С Л А Б А К !Q2Q писал(а):всяки таки «исследования» есть один из инструментов формированияПри этом эксперты организации подчеркивают, что в действительности алкоголь употребляют менее половины населения (38,3%), а это означает, что пьющие белорусы употребляют в год почти 48 литров чистого спирта на человека.
как общественного мнения, так и личной самооценки.
человек животное социальное и тот факт, что он сам не пьёт,
не влияет на оценку своего положения внутри социальной группы (читай страны, нации и т.д.).
проще говоря, элементарное зомбирование и пропаганда.
именно такие вещи призваны легитимизировать вбросы типа «мой народ быдло».
но, всё, что надо сделать, это включить мозг.
48 литров спирта в год это
4 литра спирта в месяц
4 литра спирта = 10 л водки
10 литров водки = 20 бутылок водки
итак, ребята утверждают, что почти каждый второй беларус
выпивает полторы бутылки водки каждый день.
ок. тот, кто хоть раз в жизни пробовал выпить полторы бутылки водки,
в состоянии прикинуть, что будет, если делать так месяц подряд каждый день.
а год подряд?
и это каждый второй.
и где они эти люди?
полстраны в специальных резервациях?
лично я видел, за всю жизнь, всего пару людей котороые, может быть, столько пьют.
и то, я не уверен в дозе.
что имеем? в очередной раз имеем тезис:
«эй, беларус, твой народ быдло! да ты и сам быдло!».
а потому, уважаемая всемирная организация здравоохранения, ПРОСТО ИДИ Н-А-Х-У-Й.
и мой пламенный приует «беларусам», которые тупо хавают такую статистику.
Бухло&люди
Модератор: chinaski
- cola05
- Ветеран
Re: Бухло&люди
MM JP7-limited edition>>ESP LTD AW-7>>Boyarsky Custom LP
- twisted_existor
- Ветеран
- Контактная информация:
Херню пишешь. От количества покупающих никакая статистика не зависит. Статистика идёт по количеству алкоголя, реализованного в розницу в год. Потом это количество делим на население и получаем, сколько мы пьём в среднем в год. Этакая средняя по больнице температура.Sekmet писал(а):кстати.... если, например, из компании 10 человек за "товаром" выбираются из квартиры трое (для верности траектории), а покупку совершает один - что в этом случае делает статистика? считает только количество кассовых операций и получает 10% неизлечимых алкоголиков, а остальные 90% - невинны и чисты? Узнать бы, на сумму чего ВОЗ делил литраж. Ведь официально в стране адекватной статистики по алкоголизму не ведётся.
И не стоит забывать, что россияне очень любят купить тут нашей водчилы и то, что пьют они, идёт в нашу статистику.
Ды, самогон там тоже учтен, вроде как. Откуда циферь 48 появилась кстати? Там фигурировала 27 для мужчин. Т.е. получается литр спирта (2,5 литра условной водки или 5 бутылок) на 2 недели - цифра не такая уж и нереальная.
PS: уже прочитал. Крайне странная идея так считать.
PS: уже прочитал. Крайне странная идея так считать.
- twisted_existor
- Ветеран
- Контактная информация:
в любом универсаме в текущий момент на витрине с бухлом алкоголя выставлено наверное больше, чем сварят самогонщики Минской области за неделю.zff.man писал(а):Ды, самогон там тоже учтен, вроде как. Откуда циферь 48 появилась кстати? Там фигурировала 27 для мужчин. Т.е. получается литр спирта (2,5 литра условной водки или 5 бутылок) на 2 недели - цифра не такая уж и нереальная.
Но ещё есть в статье один подвох: не учтена наша схема розничной сети: барыга на барыге сидит и барыгой погоняет. Т.е. одна бутылка пива, прежде чем будет выпита, может попасть в статистику несколько раз. Делать ставку на то, что считают именно розничную продажу или только опт на входе - нет смысла. Потому что продажи всех ларьков посчитать довольно затруднительно, а многие оптовики могут иметь лицензию и на розничную продажу и там тоже чёрт ногу сломит в подсчётах.
точна :) пьяный я был штоле :) надо было на инженера учиться, шоб литры считать правильно :)twisted_existor писал(а): вообще-то бутылку водки в полтора дня получается. Т.е. каждый день по 0,7 на двоих :mrgreen:
но всё равно, по мне, так разницы никакой, что 0,7 в день, что полторы в день, заглатывает каждый второй,
это полная деградация и смерть половины страны за короткое время. ведь не в этот год типа резко пить стали,
если в каком-то году вышли на 48 литров, значит всё остальное время были где-то рядом :)
чушь, короче.
и не важно, как там кто считает, важно, какие выводы озвучивает. разных организаций мульён и,
понятно, что никто не полезет разбираться с методиками каждый раз. а вброс сделан.
собсна, вброс и есть главная цель и она достигнута, бо из мульёна прочитавших, 1% посчитает,
а остальные просто схавают, что и требуется.
Hells Bumblebee писал(а):ПробовалQ2Q писал(а): ок. тот, кто хоть раз в жизни пробовал выпить полторы бутылки водки,
Легко
было бы желание
- Kondrath
- Ветеран
- Контактная информация:
а я и на примере одном очень показательном знаю, что тогда будет
Kiesel DC127 > Keeley Red Dirt Mini > Engl Retro Tube 100 > Samp Custom 2x12
Solarward
Solarward
тут нет важного уточнения.Beavis писал(а)::shock: да ладно?Hells Bumblebee писал(а):ПробовалQ2Q писал(а): ок. тот, кто хоть раз в жизни пробовал выпить полторы бутылки водки,
Легко
было бы желание
оно-то мож кому-то и легко, но недолго :)
- twisted_existor
- Ветеран
- Контактная информация:
а всё, я понял, откуда эта статистика: по ходу просто спрашивали у прохожих, кто сколько может выпить 
каждый день нет.а через день вполне.под нормальное покушать)а пива литров 5 в день легко)Q2Q писал(а):всяки таки «исследования» есть один из инструментов формированияПри этом эксперты организации подчеркивают, что в действительности алкоголь употребляют менее половины населения (38,3%), а это означает, что пьющие белорусы употребляют в год почти 48 литров чистого спирта на человека.
как общественного мнения, так и личной самооценки.
человек животное социальное и тот факт, что он сам не пьёт,
не влияет на оценку своего положения внутри социальной группы (читай страны, нации и т.д.).
проще говоря, элементарное зомбирование и пропаганда.
именно такие вещи призваны легитимизировать вбросы типа «мой народ быдло».
но, всё, что надо сделать, это включить мозг.
48 литров спирта в год это
4 литра спирта в месяц
4 литра спирта = 10 л водки
10 литров водки = 20 бутылок водки
итак, ребята утверждают, что почти каждый второй беларус
выпивает полторы бутылки водки каждый день.
ок. тот, кто хоть раз в жизни пробовал выпить полторы бутылки водки,
а год подряд?
и это каждый второй.
и где они эти люди?
полстраны в специальных резервациях?
лично я видел, за всю жизнь, всего пару людей котороые, может быть, столько пьют.
и то, я не уверен в дозе.
что имеем? в очередной раз имеем тезис:
«эй, беларус, твой народ быдло! да ты и сам быдло!».
а потому, уважаемая всемирная организация здравоохранения, ПРОСТО ИДИ Н-А-Х-У-Й.
и мой пламенный приует «беларусам», которые тупо хавают такую статистику.
Agile intrepid 828 pro dual => Fractal Audio AX8
Axelvox HD 241, Yamaha HS50M, Steinberg UR22mkII
- twisted_existor
- Ветеран
- Контактная информация:
В Беларуси планируют запретить продажу спиртного лицам моложе 21 года
Читать полностью: http://news.tut.by/society/398882.html
- Hells Bumblebee
- Бывалый
вливать в себя каждый день бочку много ума и особых способностей не надоQ2Q писал(а):тут нет важного уточнения.Beavis писал(а):да ладно?
оно-то мож кому-то и легко, но недолго
а вот выпивать ведро и при этом работать/заниматься какими либо делами - то действительно проблемно
но возможно
"Факт первый в том, что Hells Bumblebee - наивный юноша, считающий, что сам делает свой выбор."(с)Maestro
Хуже самого плохого музыканта только самый хороший критик
Хуже самого плохого музыканта только самый хороший критик
так правильноtwisted_existor писал(а):В Беларуси планируют запретить продажу спиртного лицам моложе 21 года
Agile intrepid 828 pro dual => Fractal Audio AX8
рулить ледоколом, например :)Hells Bumblebee писал(а): а вот выпивать ведро и при этом работать/заниматься какими либо делами - то действительно проблемно
но возможно
— кэп! по курсу пароход!
штурман щюрится хитро.
— будем делать в нём проход!
штурман, где моё ведро?
йо-хо-хо, йо-хо-хо,
штурман, где моё ведро?
йо-хо-хо, йо-хо-хо,
штурман, где моё ведро?
Последний раз редактировалось Q2Q Ср май 14, 2014 3:43 pm, всего редактировалось 1 раз.