Бухло&люди
Модератор: chinaski
- twisted_existor
- Ветеран
- Контактная информация:
Re: Бухло&люди
а вот крутая и интересная инфографика от тутбая http://news.tut.by/society/398858.html
- Hells Bumblebee
- Бывалый
как будто пьющих в той же пиндоссии или гейропе меньше
ничего подобного
все бухают
кто то меньше,кто-то больше
какая разница
в той же франции поколениями вино глушили литрами и это считалось нормальным
ничего подобного
все бухают
кто то меньше,кто-то больше
какая разница
в той же франции поколениями вино глушили литрами и это считалось нормальным
"Факт первый в том, что Hells Bumblebee - наивный юноша, считающий, что сам делает свой выбор."(с)Maestro
Хуже самого плохого музыканта только самый хороший критик
Хуже самого плохого музыканта только самый хороший критик
- cola05
- Ветеран
Ага))Особенно вот этот ляп в статейке тутбаевской:
Какова материальная выгода государства от продаж алкоголя?
На примере 2008 года в Беларуси первый и единственный раз специалистами был посчитан
экономический ущерб государству от употребления алкоголя.
Оказалось,доходы белоруского бюджета от продажи алкоголя намного меньше расходов на алкоголиков

На примере 2008 года в Беларуси первый и единственный раз специалистами был посчитан
Оказалось,доходы белоруского бюджета от продажи алкоголя намного меньше расходов на алкоголиков
MM JP7-limited edition>>ESP LTD AW-7>>Boyarsky Custom LP
- twisted_existor
- Ветеран
- Контактная информация:
почему ляп? А типа не так на самом деле?cola05 писал(а):Ага))Особенно вот этот ляп в статейке тутбаевской:
![]()
- cola05
- Ветеран
конечно нет,и близко.twisted_existor писал(а):почему ляп? А типа не так на самом деле?cola05 писал(а):Ага))Особенно вот этот ляп в статейке тутбаевской:
![]()
Статья для болванов,что бы бухали еще больше и поддерживали производство и алкосистему.Читай больше этот портал
- twisted_existor
- Ветеран
- Контактная информация:
кола, ты сам пьян! В статье написано, что государство терпит убытки от последствий пьянства и я с этим согласен. Что не так?
лично мне думается, доходная часть от реализации алкоголя очень сильно приуменьшена. работал в сфере производства и реализации оного. кое-что знаю.twisted_existor писал(а):почему ляп? А типа не так на самом деле?cola05 писал(а):Ага))Особенно вот этот ляп в статейке тутбаевской:
![]()
также интересует, как посчитали "затраты государства, связанные с пьянством и алкоголизмом"? какие статьи туда входят?
и к чему тут вообще "финансирование здравоохранения". кроме алкоголиков у нас других больных нету?
и где профит от зомбированых рабов, смыслом жизни которых давно стала "чарка и шкварка"?
короче, не анализ, а обычный вброс.
зы
а еще всегда бесили эти инфографики с тупыми картинками и преобразования в вагоны, километры и прочую уйню.
чувство, что тебя принимают за полного дауна, млять.
внимание! возможно этот пост отмодерирован и я не согласен с его новым содержанием.
-
SparrowsSons
расходы на алкоголиков в Беларуси превышают доходы от этой отрасли причем, как ни считай, а способов существует множество - можно учитывать вплоть до не полученной прибыли от трезвых гражданMaestro писал(а):лично мне думается, доходная часть от реализации алкоголя очень сильно приуменьшена. работал в сфере производства и реализации оного. кое-что знаю.twisted_existor писал(а):почему ляп? А типа не так на самом деле?cola05 писал(а):Ага))Особенно вот этот ляп в статейке тутбаевской:
![]()
также интересует, как посчитали "затраты государства, связанные с пьянством и алкоголизмом"? какие статьи туда входят?
и к чему тут вообще "финансирование здравоохранения". кроме алкоголиков у нас других больных нету?
и где профит от зомбированых рабов, смыслом жизни которых давно стала "чарка и шкварка"?
зы
а еще всегда бесили эти инфографики с тупыми картинками и преобразования в вагоны, километры и прочую уйню.
чувство, что тебя принимают за полного дауна, млять.
- twisted_existor
- Ветеран
- Контактная информация:
Ну вот смотри:Maestro писал(а):также интересует, как посчитали "затраты государства, связанные с пьянством и алкоголизмом"? какие статьи туда входят?
- больничные с пьяными травмами,
- больничные, когда чувак с бодуна прикидывается больным и берёт больничный
- частичный простой производства из-за тех, кто не пришёл с бодуна или был уволен за пьянство или не был пропущен проходной
- падение производительности труда по понедельникам и пятницам
- содержание в тюрьмах зэков, севших по пьяни (а таких большинство)
- содержание в интернатах детей, родители которых лишены родительских прав из-за пьянства
- ущерб из-за всевозможных пьяных вандалов
- бракованная продукция из-за пьяных рук (в строительстве это вообще колоссальные суммы)
Это только траты и убытки, а ведь есть ещё упущенная выгода: сколько бы налогов могли заплатить все зэки, алкаши, бомжи и маргиналы, если бы они вместо праздного шатания устроились на работу?
И это только то, что лежит на поверхности. То, что пришло в голову с ходу. Каким надо быть тупым, чтобы не понимать этого?
таким же тупым, как среднестатистический беларус. Прибыль от продажи бутылки водки гарантирована и постоянна. А последствия разные, косвенные и непредсказуемые. В стиле бизнеса по беларуски - вы мне сегодня деньги, а я вам через неделю товар; а как жа инача, я ж ня буду рыскавать заказаваць многа тавара, каторый ма быць нихто ня купицьКаким надо быть тупым, чтобы не понимать этого?
э не. с ходу и я тебе могу напридумывать еще пару десятков статей. меня интересует откуда нарисовалась конкретная цифра. что они реально посчитали (и по какой методике), а что из головы взяли.twisted_existor писал(а): Ну вот смотри:
...
И это только то, что лежит на поверхности. То, что пришло в голову с ходу.
и не просто гарантированно постоянна, а еще и огромна.fotik писал(а):Прибыль от продажи бутылки водки гарантирована и постоянна.
во времена отсутствия государственной монополии, простой манагер частного заводика ездил на шестисотом мерине. это, примерно, как бентли сегодня.
и что, с тех пор стали меньше пить?
хрен там. объем производства увеличился в разы. и полностью перешел под контроль государства (интересно почему? *сарказм*).
естественно, массовый алкоголизм и деградация общества, в перспективе приносит огромные убытки, но в настоящий момент это очень серьезная статья дохода. причем реальный доход гораздо выше официальных данных.
и доить эту корову будут еще очень долго. что бы там какие аналитики ни насчитали.
внимание! возможно этот пост отмодерирован и я не согласен с его новым содержанием.
- twisted_existor
- Ветеран
- Контактная информация:
С этим никто не спорит. Алкогольный бизнес всегда и везде приносил огромные деньги. Но если рассматривать частный завод, то ясен хрен, тут чистые прибыли. Но мы же говорим о том, что "государство спаивает народ, потому что ему выгодно". Государство отличается от директора завода Кристалл тем, что государство, помимо спаивания, оказывает нам ещё множество услуг. Именно поэтому в рамках бизнеса производить алкоголь выгодно. В рамках государства - нет.fotik писал(а):Прибыль от продажи бутылки водки гарантирована и постоянна. А последствия разные, косвенные и непредсказуемые. В стиле бизнеса по беларуски - вы мне сегодня деньги, а я вам через неделю товар; а как жа инача, я ж ня буду рыскавать заказаваць многа тавара, каторый ма быць нихто ня купиць
Твои потуги показаться подкованным в этой сфере выглядят как-то так:Маэстро писал(а):работал в сфере производства и реализации оного. кое-что знаю.
Я пробовал поднимать чугун и что я вам всем скажу: чугун самое тяжёлое вещество в мире. Я слышал, что нейтронные звёзды очень тяжелые, может оно и так, но точно не тяжелее чугуна, потому что я пробовал поднять чугун и знаю, о чём говорю
Шта??? В какой такой перспективе? Алкоголь стали массово продавать лет этак сто назад. Думаешь, перспектива ещё не наступила?Маэстро писал(а):естественно, массовый алкоголизм и деградация общества, в перспективе приносит огромные убытки
Вы с фотиком напоминаете форумных экнономистов, которые в себестоимость поездки на автобусе в графу затрат закладывают только деньги на топливо и зарплату водителя
- twisted_existor
- Ветеран
- Контактная информация:
Стоило всего лишь погуглить тему:Maestro писал(а): э не. с ходу и я тебе могу напридумывать еще пару десятков статей. меня интересует откуда нарисовалась конкретная цифра. что они реально посчитали (и по какой методике), а что из головы взяли.

Эксперты рассчитали экономический ущерб от потребления населением алкоголя. Он составил 7,2% от валового внутреннего продукта - это более 4 млрд долларов США.
ИсточникВ Европе в разных странах уровень социально-экономического ущерба, связанного с пьянством и алкоголизмом, колеблется от 2 до 4% от валового внутреннего продукта
- cola05
- Ветеран
Согласен так согласен,ответь тогда,почему до сих пор на территории рб не прекратили производство и не изъяли из продаж самый доступный и опасный,в прямом смысле этого слова, химсуррогат под названием "чарло"?twisted_existor писал(а):кола, ты сам пьян! В статье написано, что государство терпит убытки от последствий пьянства и я с этим согласен. Что не так?
Ты бы вместо табличек и графиков,экзистор вилку при себе держал побольше,если нн способен мозги включать,когда надо
- chuchushoe
- Завсегдатай
А у меня друг в Воронеже у родственников был, его дядя мент. Говорит, что алкоголь в магазинах не покупают, есть проверенные люди у которых отработана технология производства коньяков там всяких, самогонов, у них весь город и затаривается. Всё нелегально, конечно.
А вообще, как у нас с законодательством? Если гнать для себя, а не на продажу, то можно?
А вообще, как у нас с законодательством? Если гнать для себя, а не на продажу, то можно?