Бухло&люди

Обсуждаем все, что хотим

Модератор: chinaski

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

Re: Бухло&люди

#31 Сообщение twisted_existor » Ср май 14, 2014 3:34 pm

а вот крутая и интересная инфографика от тутбая http://news.tut.by/society/398858.html
Изображение

Hells Bumblebee
Бывалый

#32 Сообщение Hells Bumblebee » Ср май 14, 2014 5:03 pm

как будто пьющих в той же пиндоссии или гейропе меньше
ничего подобного
все бухают
кто то меньше,кто-то больше
какая разница
в той же франции поколениями вино глушили литрами и это считалось нормальным
"Факт первый в том, что Hells Bumblebee - наивный юноша, считающий, что сам делает свой выбор."(с)Maestro
Хуже самого плохого музыканта только самый хороший критик

cola05
Ветеран

#33 Сообщение cola05 » Ср май 14, 2014 5:17 pm

Ага))Особенно вот этот ляп в статейке тутбаевской:
Какова материальная выгода государства от продаж алкоголя?

На примере 2008 года в Беларуси первый и единственный раз специалистами был посчитан
экономический ущерб государству от употребления алкоголя.

Оказалось,доходы белоруского бюджета от продажи алкоголя намного меньше расходов на алкоголиков
:shock: :facepalm:
MM JP7-limited edition>>ESP LTD AW-7>>Boyarsky Custom LP

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

#34 Сообщение twisted_existor » Ср май 14, 2014 5:23 pm

cola05 писал(а):Ага))Особенно вот этот ляп в статейке тутбаевской:

На примере 2008 года в Беларуси первый и единственный раз специалистами был посчитан

Оказалось,доходы белоруского бюджета от продажи алкоголя намного меньше расходов на алкоголиков
почему ляп? А типа не так на самом деле?
Изображение

cola05
Ветеран

#35 Сообщение cola05 » Ср май 14, 2014 5:27 pm

twisted_existor писал(а):

конечно нет,и близко.
Статья для болванов,что бы бухали еще больше и поддерживали производство и алкосистему.Читай больше этот портал 8) Может еще чего интересного тут всем расскажешь :facepalm:

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

#36 Сообщение twisted_existor » Ср май 14, 2014 6:14 pm

кола, ты сам пьян! В статье написано, что государство терпит убытки от последствий пьянства и я с этим согласен. Что не так?
Изображение

Maestro
Ветеран

#37 Сообщение Maestro » Ср май 14, 2014 6:47 pm

лично мне думается, доходная часть от реализации алкоголя очень сильно приуменьшена. работал в сфере производства и реализации оного. кое-что знаю.
также интересует, как посчитали "затраты государства, связанные с пьянством и алкоголизмом"? какие статьи туда входят?
и к чему тут вообще "финансирование здравоохранения". кроме алкоголиков у нас других больных нету?
и где профит от зомбированых рабов, смыслом жизни которых давно стала "чарка и шкварка"?

короче, не анализ, а обычный вброс.

зы
а еще всегда бесили эти инфографики с тупыми картинками и преобразования в вагоны, километры и прочую уйню.
чувство, что тебя принимают за полного дауна, млять.
внимание! возможно этот пост отмодерирован и я не согласен с его новым содержанием.

SparrowsSons

#38 Сообщение SparrowsSons » Ср май 14, 2014 8:33 pm

Maestro писал(а):

лично мне думается, доходная часть от реализации алкоголя очень сильно приуменьшена. работал в сфере производства и реализации оного. кое-что знаю.
также интересует, как посчитали "затраты государства, связанные с пьянством и алкоголизмом"? какие статьи туда входят?
и к чему тут вообще "финансирование здравоохранения". кроме алкоголиков у нас других больных нету?
и где профит от зомбированых рабов, смыслом жизни которых давно стала "чарка и шкварка"?

зы
а еще всегда бесили эти инфографики с тупыми картинками и преобразования в вагоны, километры и прочую уйню.
чувство, что тебя принимают за полного дауна, млять.
расходы на алкоголиков в Беларуси превышают доходы от этой отрасли причем, как ни считай, а способов существует множество - можно учитывать вплоть до не полученной прибыли от трезвых граждан

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

#39 Сообщение twisted_existor » Ср май 14, 2014 9:21 pm

Maestro писал(а):также интересует, как посчитали "затраты государства, связанные с пьянством и алкоголизмом"? какие статьи туда входят?

Ну вот смотри:
- больничные с пьяными травмами,
- больничные, когда чувак с бодуна прикидывается больным и берёт больничный
- частичный простой производства из-за тех, кто не пришёл с бодуна или был уволен за пьянство или не был пропущен проходной
- падение производительности труда по понедельникам и пятницам
- содержание в тюрьмах зэков, севших по пьяни (а таких большинство)
- содержание в интернатах детей, родители которых лишены родительских прав из-за пьянства
- ущерб из-за всевозможных пьяных вандалов
- бракованная продукция из-за пьяных рук (в строительстве это вообще колоссальные суммы)

Это только траты и убытки, а ведь есть ещё упущенная выгода: сколько бы налогов могли заплатить все зэки, алкаши, бомжи и маргиналы, если бы они вместо праздного шатания устроились на работу?

И это только то, что лежит на поверхности. То, что пришло в голову с ходу. Каким надо быть тупым, чтобы не понимать этого?
Изображение

fotik
Бывалый

#40 Сообщение fotik » Ср май 14, 2014 10:06 pm

Каким надо быть тупым, чтобы не понимать этого?
таким же тупым, как среднестатистический беларус. Прибыль от продажи бутылки водки гарантирована и постоянна. А последствия разные, косвенные и непредсказуемые. В стиле бизнеса по беларуски - вы мне сегодня деньги, а я вам через неделю товар; а как жа инача, я ж ня буду рыскавать заказаваць многа тавара, каторый ма быць нихто ня купиць

Maestro
Ветеран

#41 Сообщение Maestro » Ср май 14, 2014 10:50 pm

twisted_existor писал(а): Ну вот смотри:
...
И это только то, что лежит на поверхности. То, что пришло в голову с ходу.
э не. с ходу и я тебе могу напридумывать еще пару десятков статей. меня интересует откуда нарисовалась конкретная цифра. что они реально посчитали (и по какой методике), а что из головы взяли.
fotik писал(а):Прибыль от продажи бутылки водки гарантирована и постоянна.
и не просто гарантированно постоянна, а еще и огромна.
во времена отсутствия государственной монополии, простой манагер частного заводика ездил на шестисотом мерине. это, примерно, как бентли сегодня.
и что, с тех пор стали меньше пить?
хрен там. объем производства увеличился в разы. и полностью перешел под контроль государства (интересно почему? *сарказм*).

естественно, массовый алкоголизм и деградация общества, в перспективе приносит огромные убытки, но в настоящий момент это очень серьезная статья дохода. причем реальный доход гораздо выше официальных данных.
и доить эту корову будут еще очень долго. что бы там какие аналитики ни насчитали.
внимание! возможно этот пост отмодерирован и я не согласен с его новым содержанием.

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

#42 Сообщение twisted_existor » Чт май 15, 2014 7:27 am

fotik писал(а):Прибыль от продажи бутылки водки гарантирована и постоянна. А последствия разные, косвенные и непредсказуемые. В стиле бизнеса по беларуски - вы мне сегодня деньги, а я вам через неделю товар; а как жа инача, я ж ня буду рыскавать заказаваць многа тавара, каторый ма быць нихто ня купиць
С этим никто не спорит. Алкогольный бизнес всегда и везде приносил огромные деньги. Но если рассматривать частный завод, то ясен хрен, тут чистые прибыли. Но мы же говорим о том, что "государство спаивает народ, потому что ему выгодно". Государство отличается от директора завода Кристалл тем, что государство, помимо спаивания, оказывает нам ещё множество услуг. Именно поэтому в рамках бизнеса производить алкоголь выгодно. В рамках государства - нет.
Маэстро писал(а):работал в сфере производства и реализации оного. кое-что знаю.
Твои потуги показаться подкованным в этой сфере выглядят как-то так:
Я пробовал поднимать чугун и что я вам всем скажу: чугун самое тяжёлое вещество в мире. Я слышал, что нейтронные звёзды очень тяжелые, может оно и так, но точно не тяжелее чугуна, потому что я пробовал поднять чугун и знаю, о чём говорю
Маэстро писал(а):естественно, массовый алкоголизм и деградация общества, в перспективе приносит огромные убытки
Шта??? В какой такой перспективе? Алкоголь стали массово продавать лет этак сто назад. Думаешь, перспектива ещё не наступила?

Вы с фотиком напоминаете форумных экнономистов, которые в себестоимость поездки на автобусе в графу затрат закладывают только деньги на топливо и зарплату водителя :facepalm:
Изображение

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

#43 Сообщение twisted_existor » Чт май 15, 2014 7:53 am

Maestro писал(а): э не. с ходу и я тебе могу напридумывать еще пару десятков статей. меня интересует откуда нарисовалась конкретная цифра. что они реально посчитали (и по какой методике), а что из головы взяли.
Стоило всего лишь погуглить тему:

Изображение
Эксперты рассчитали экономический ущерб от потребления населением алкоголя. Он составил 7,2% от валового внутреннего продукта - это более 4 млрд долларов США.
В Европе в разных странах уровень социально-экономического ущерба, связанного с пьянством и алкоголизмом, колеблется от 2 до 4% от валового внутреннего продукта
Источник
Изображение

cola05
Ветеран

#44 Сообщение cola05 » Чт май 15, 2014 8:01 am

twisted_existor писал(а):кола, ты сам пьян! В статье написано, что государство терпит убытки от последствий пьянства и я с этим согласен. Что не так?
Согласен так согласен,ответь тогда,почему до сих пор на территории рб не прекратили производство и не изъяли из продаж самый доступный и опасный,в прямом смысле этого слова, химсуррогат под названием "чарло"?
Ты бы вместо табличек и графиков,экзистор вилку при себе держал побольше,если нн способен мозги включать,когда надо :wink:

chuchushoe
Завсегдатай

#45 Сообщение chuchushoe » Чт май 15, 2014 8:10 am

А у меня друг в Воронеже у родственников был, его дядя мент. Говорит, что алкоголь в магазинах не покупают, есть проверенные люди у которых отработана технология производства коньяков там всяких, самогонов, у них весь город и затаривается. Всё нелегально, конечно.

А вообще, как у нас с законодательством? Если гнать для себя, а не на продажу, то можно?

Ответить