Нельзя для себя. Читал недавно. Другое дело, что гнамши для себя, практически невозможно спалитьсяchuchushoe писал(а):А вообще, как у нас с законодательством? Если гнать для себя, а не на продажу, то можно?
Бухло&люди
Модератор: chinaski
- twisted_existor
- Ветеран
- Контактная информация:
Re: Бухло&люди
- Hells Bumblebee
- Бывалый
в рф все 40-ка градусное стоит просто космических денег и по качеству примерно такое же,как самое дешевое у насcola05 писал(а): А у меня друг в Воронеже у родственников был, его дядя мент. Говорит, что алкоголь в магазинах не покупают, есть проверенные люди у которых отработана технология производства коньяков там всяких, самогонов, у них весь город и затаривается. Всё нелег
посему не удивительно,что к нам бухать приезжают
"Факт первый в том, что Hells Bumblebee - наивный юноша, считающий, что сам делает свой выбор."(с)Maestro
Хуже самого плохого музыканта только самый хороший критик
- Kondrath
- Ветеран
- Контактная информация:
можно, нельзя, какая разница, если все равно гонят? было дело, выставили мне полбанки самогону, да такого, что я ничего лучше у нас тут и не пивал, а подумавши - так и не только у нас
магазинными химреактивами всетаки душу не обманешь
магазинными химреактивами всетаки душу не обманешь
Kiesel DC127 > Keeley Red Dirt Mini > Engl Retro Tube 100 > Samp Custom 2x12
Solarward
Solarward
- Kondrath
- Ветеран
- Контактная информация:
не знаю, какое самое дешевое у нас, но у них там живой ацетон в бутылках, это точноHells Bumblebee писал(а):по качеству примерно такое же,как самое дешевое у нас
Kiesel DC127 > Keeley Red Dirt Mini > Engl Retro Tube 100 > Samp Custom 2x12
Solarward
Solarward
- twisted_existor
- Ветеран
- Контактная информация:
Если не гнать чарло, пить никто меньше не станет. Перейдёт на водку. И здоровее тоже не станут. С косвенными убытками от пьянства ничего не изменится. Плюс есть ещё один момент: на производстве чарла прямо или косвенно завязаны всяческие овощеконсервные заводы, а эта отрасль очень бедна и если бичи перестанут её финансировать, то не видать нам яблочного сока в трёхлитровых банках и прочих вкусных и полезных ништяков.cola05 писал(а):Согласен так согласен,ответь тогда,почему до сих пор на территории рб не прекратили производство и не изъяли из продаж самый доступный и опасный,в прямом смысле этого слова, химсуррогат под названием "чарло"?twisted_existor писал(а):кола, ты сам пьян! В статье написано, что государство терпит убытки от последствий пьянства и я с этим согласен. Что не так?
Ты бы вместо табличек и графиков,экзистор вилку при себе держал побольше,если нн способен мозги включать,когда надо
А вообще, что за бред? Кто придумал, что государство спаивает народ? Лично меня государство в лице суровой проходной на работе чаще стимулирует не пить, а когда я пью, то это из-за того, что лично я хочу выпить, государство никак не влияет на мой выбор.
- rzhavyi
- Завсегдатай
- Контактная информация:
twisted_existor писал(а): Но мы же говорим о том, что "государство спаивает народ, потому что ему выгодно". Государство отличается от директора завода Кристалл тем, что государство, помимо спаивания, оказывает нам ещё множество услуг. Именно поэтому в рамках бизнеса производить алкоголь выгодно. В рамках государства - нет.
На эту тему хороший древний онегдот:cola05 писал(а): Согласен так согласен,ответь тогда,почему до сих пор на территории рб не прекратили производство и не изъяли из продаж самый доступный и опасный,в прямом смысле этого слова, химсуррогат под названием "чарло"?
-Господин президент! Катастрофа! В тамбовскую область нужно срочно завезти сто эшелонов водки!
- А что случилось?!
- Народ протрезвел и спрашивает "Куда, cуки, дели царя-батюшку?"
И помни: Никакой агрессии — убивай и улыбайся.
- Hells Bumblebee
- Бывалый
по порядку и обобщенно:twisted_existor писал(а): Ну вот смотри:
- больничные с пьяными травмами,
- больничные, когда чувак с бодуна прикидывается больным и берёт больничный
- частичный простой производства из-за тех, кто не пришёл с бодуна или был уволен за пьянство или не был пропущен проходной
- падение производительности труда по понедельникам и пятницам
- содержание в тюрьмах зэков, севших по пьяни (а таких большинство)
- содержание в интернатах детей, родители которых лишены родительских прав из-за пьянства
- ущерб из-за всевозможных пьяных вандалов
- бракованная продукция из-за пьяных рук (в строительстве это вообще колоссальные суммы)
1)на производстве есть план,от которого все равно никуда не денешься
есть любитель выпить на работе или нету- это никого не волнует
план выполняется,бухарь получает втык от коллектива,который работал под дополнительной нагрузкой
2)тюрмы были,есть и будут,если убрать бухарей,статья расходов никуда не денется и меньше не станет
пустые тюрмы содержать еще дороже
3)интернаты - тут может быть,хотя,объективно,много детей,которые остались без родителей по другим причинам
3)пьяные вандалы....трезвых вандалов не меньше,тут как посмотреть,где в итоге дебет с кредетом не дружит
а)бухари,которые покупают бухло и что нить разносят б)трезвые,которые ничего не покупают,но так же что нить разносят
4)бракованая продукция - на каждом производстве есть контроль качества,и это уже внутренние дела каждого производства,которые при всем желании нельзя включить в список "траты и убытки от бухла"
каждый имеет право на самоопределениеtwisted_existor писал(а): Это только траты и убытки, а ведь есть ещё упущенная выгода: сколько бы налогов могли заплатить все зэки, алкаши, бомжи и маргиналы, если бы они вместо праздного шатания устроились на работу?
кто то хочет бухать,кто то не хочет
кто то хочет по этапам гонять,кто то нет
какая упущенная выгода?какое то через чур абстрактное понятие из разряда "ах если бы...."
"Факт первый в том, что Hells Bumblebee - наивный юноша, считающий, что сам делает свой выбор."(с)Maestro
- twisted_existor
- Ветеран
- Контактная информация:
согласись, что именно поэтому глупо говорить, что государство спаивает народHells Bumblebee писал(а): каждый имеет право на самоопределение
- Hells Bumblebee
- Бывалый
с этим полностью согласен
-
SparrowsSons
twisted_existor писал(а):Стоило всего лишь погуглить тему:Maestro писал(а): э не. с ходу и я тебе могу напридумывать еще пару десятков статей. меня интересует откуда нарисовалась конкретная цифра. что они реально посчитали (и по какой методике), а что из головы взяли.
Эксперты рассчитали экономический ущерб от потребления населением алкоголя. Он составил 7,2% от валового внутреннего продукта - это более 4 млрд долларов США.ИсточникВ Европе в разных странах уровень социально-экономического ущерба, связанного с пьянством и алкоголизмом, колеблется от 2 до 4% от валового внутреннего продукта
twisted_existor писал(а):С этим никто не спорит. Алкогольный бизнес всегда и везде приносил огромные деньги. Но если рассматривать частный завод, то ясен хрен, тут чистые прибыли. Но мы же говорим о том, что "государство спаивает народ, потому что ему выгодно". Государство отличается от директора завода Кристалл тем, что государство, помимо спаивания, оказывает нам ещё множество услуг. Именно поэтому в рамках бизнеса производить алкоголь выгодно. В рамках государства - нет.fotik писал(а):Прибыль от продажи бутылки водки гарантирована и постоянна. А последствия разные, косвенные и непредсказуемые. В стиле бизнеса по беларуски - вы мне сегодня деньги, а я вам через неделю товар; а как жа инача, я ж ня буду рыскавать заказаваць многа тавара, каторый ма быць нихто ня купиць
Твои потуги показаться подкованным в этой сфере выглядят как-то так:Маэстро писал(а):работал в сфере производства и реализации оного. кое-что знаю.
Я пробовал поднимать чугун и что я вам всем скажу: чугун самое тяжёлое вещество в мире. Я слышал, что нейтронные звёзды очень тяжелые, может оно и так, но точно не тяжелее чугуна, потому что я пробовал поднять чугун и знаю, о чём говорю
Шта??? В какой такой перспективе? Алкоголь стали массово продавать лет этак сто назад. Думаешь, перспектива ещё не наступила?Маэстро писал(а):естественно, массовый алкоголизм и деградация общества, в перспективе приносит огромные убытки
Вы с фотиком напоминаете форумных экнономистов, которые в себестоимость поездки на автобусе в графу затрат закладывают только деньги на топливо и зарплату водителя
в точку и по делу!
-
SparrowsSons
потому, что по сути идет уже давно направленный геноцидcola05 писал(а):Согласен так согласен,ответь тогда,почему до сих пор на территории рб не прекратили производство и не изъяли из продаж самый доступный и опасный,в прямом смысле этого слова, химсуррогат под названием "чарло"?twisted_existor писал(а):кола, ты сам пьян! В статье написано, что государство терпит убытки от последствий пьянства и я с этим согласен. Что не так?
Ты бы вместо табличек и графиков,экзистор вилку при себе держал побольше,если нн способен мозги включать,когда надо
-
SparrowsSons
каждый пункт оправданий тухлыйHells Bumblebee писал(а):по порядку и обобщенно:twisted_existor писал(а): Ну вот смотри:
- больничные с пьяными травмами,
- больничные, когда чувак с бодуна прикидывается больным и берёт больничный
- частичный простой производства из-за тех, кто не пришёл с бодуна или был уволен за пьянство или не был пропущен проходной
- падение производительности труда по понедельникам и пятницам
- содержание в тюрьмах зэков, севших по пьяни (а таких большинство)
- содержание в интернатах детей, родители которых лишены родительских прав из-за пьянства
- ущерб из-за всевозможных пьяных вандалов
- бракованная продукция из-за пьяных рук (в строительстве это вообще колоссальные суммы)
план выполняется,бухарь получает втык от коллектива,который работал под дополнительной нагрузкой
2)тюрмы были,есть и будут,если убрать бухарей,статья расходов никуда не денется и меньше не станет
3)интернаты - тут может быть,хотя,объективно,много детей,которые остались без родителей по другим причинам
3)пьяные вандалы....трезвых вандалов не меньше,тут как посмотреть,где в итоге дебет с кредетом не дружит
а)бухари,которые покупают бухло и что нить разносят б)трезвые,которые ничего не покупают,но так же что нить разносят
4)бракованая продукция - на каждом производстве есть контроль качества,и это уже внутренние дела каждого производства,которые при всем желании нельзя включить в список "траты и убытки от бухла"
каждый имеет право на самоопределениеtwisted_existor писал(а): Это только траты и убытки, а ведь есть ещё упущенная выгода: сколько бы налогов могли заплатить все зэки, алкаши, бомжи и маргиналы, если бы они вместо праздного шатания устроились на работу?
какая упущенная выгода?какое то через чур абстрактное понятие из разряда "ах если бы...."
Евгений, администрация напоминает:
Это было последнее предупреждение.2.3. Запрещается повторная регистрация на форуме guitar.by по любым причинам. Если вы по каким-то причинам не можете участвовать в форуме под старым ником – обратитесь к администраторам. Нарушение этого правила карается немедленным удалением второго аккаунта.
ты серьезно?Hells Bumblebee писал(а): по порядку и обобщенно:
без бухла и планы увеличить можно, и качество повысить, и половину тюрем позакрывать и т.д. по пунктам.
- Hells Bumblebee
- Бывалый
аргументы в студиюSparrowsSons писал(а): каждый пункт оправданий тухлый
как можно увеличить?Capitan писал(а): ты серьезно?
без бухла и планы увеличить можно, и качество повысить, и половину тюрем позакрывать и т.д. по пунктам.
планы и качество увеличиваются только вливанием бабла
повышение зп рабочим,соответственно мотивировать их на то,чтобы работали больше и лучше
новым обородувонием
повышением квалификации рабочих
и тд
при чем тут алкоголь?
что,меньше будут бухать - больше будут работать?
мы в каком веке живем?
в 20 при комунизме?
мол каждый будет работать на благо всех?
щааааз
хоть одного человека покажите,который работает ради всеобщего блага,а не ради себя и своего достатка
Тюрьмы..половину никогда не закроют,даже если они будут пустовать
по одной простой причине
рано или поздно может произойти такая ситуация,при которой половина оставшихся не справится с наплывом
и тогда открывать заново новые с набором квалифицированного персонала встанет нехилым боком+ персоналу,который нынче работает в тюрьмах тоже надо где то работать
закрываются половина и начинается:
-н рабочих мест,повышение безработитцы и все вытекающие отсюда последствия