лучше для кого?Rickenbacker писал(а):и в итоге что? лучше ничего не менять?
Бухло&люди
Модератор: chinaski
Re: Бухло&люди
внимание! возможно этот пост отмодерирован и я не согласен с его новым содержанием.
- Rickenbacker
- Ветеран
- Контактная информация:
государство о ком должно заботиться?Maestro писал(а):лучше для кого?Rickenbacker писал(а):и в итоге что? лучше ничего не менять?
ну вот и задайся вопросом - почему государство не выполняет свою функцию? почему не влияет на ситуацию?
алкоголь сейчас, как товар первой необходимости - есть в любой дыре. мне за фруктами приходится ездить на рынок, т.к. в магазинах на районе их или тупо нет или на них страшно смотреть. зато от ассортимента бухла глаза разбегаются. причем семь или восемь точек в шаговой доступности. да как же в таком раю не бахнуть?!
что мешает вынести продажу алкоголя в специальную зону? не представляешь праздника без бырла? - езжай за кольцевую в специальный алкогипер. случайных "давай дёрнем по сто после смены" резко поубавится. а ведь в 90% случаев алкоголизм именно с этого и начинается.
но я уже писал в чем проблема - колоссальные убытки от падения объема продаж. ну и падение политического рейтинга у значительной части населения.
алкоголь сейчас, как товар первой необходимости - есть в любой дыре. мне за фруктами приходится ездить на рынок, т.к. в магазинах на районе их или тупо нет или на них страшно смотреть. зато от ассортимента бухла глаза разбегаются. причем семь или восемь точек в шаговой доступности. да как же в таком раю не бахнуть?!
что мешает вынести продажу алкоголя в специальную зону? не представляешь праздника без бырла? - езжай за кольцевую в специальный алкогипер. случайных "давай дёрнем по сто после смены" резко поубавится. а ведь в 90% случаев алкоголизм именно с этого и начинается.
но я уже писал в чем проблема - колоссальные убытки от падения объема продаж. ну и падение политического рейтинга у значительной части населения.
внимание! возможно этот пост отмодерирован и я не согласен с его новым содержанием.
- Rickenbacker
- Ветеран
- Контактная информация:
тут надо понимать прекрасно одну вещьMaestro писал(а):ну вот и задайся вопросом - почему государство не выполняет свою функцию? почему не влияет на ситуацию?
деньги от продажи спиртного вещь легко контролируемая и направляемая в нужное русло
а расходы из госбюджета на медицину и тд и тп - это народные деньги, которые уже тратятся по другим гораздо более сложным принципам
при этом в бюджет это всегда дыра, а доход спиртзавода четкое и чистое высокоприбыльное поступление живых денег
никто не мешает ввести гос-ву политику по алкоголю схожую с плавным обрезанием госдотаций как в сфере коммунальной или транспортной, но тут вылазит тот самый интересный пункт про контроль стада легальными веществами - в итоге мы имеем гос-во, которое разлагает своих граждан умышленно - тут конечно можно долго философски рассуждать на тему это граждане такие тупые пьющие болваны, которые заслужили такое гос-во или все же политика театра одного актера виновата, но против статистики не попрешь, увы
в итоге, нация вырождается
- cola05
- Ветеран
Чего вы спорите?По сути об одном и том же пишете.Эксистор этого не понимает или тупит.Rickenbacker писал(а):тут надо понимать прекрасно одну вещьMaestro писал(а):ну вот и задайся вопросом - почему государство не выполняет свою функцию? почему не влияет на ситуацию?
деньги от продажи спиртного вещь легко контролируемая и направляемая в нужное русло
а расходы из госбюджета на медицину и тд и тп - это народные деньги, которые уже тратятся по другим гораздо более сложным принципам
при этом в бюджет это всегда дыра, а доход спиртзавода четкое и чистое высокоприбыльное поступление живых денег
никто не мешает ввести гос-ву политику по алкоголю схожую с плавным обрезанием госдотаций как в сфере коммунальной или транспортной, но тут вылазит тот самый интересный пункт про контроль стада легальными веществами - в итоге мы имеем гос-во, которое разлагает своих граждан умышленно - тут конечно можно долго философски рассуждать на тему это граждане такие тупые пьющие болваны, которые заслужили такое гос-во или все же политика театра одного актера виновата, но против статистики не попрешь, увы
в итоге, нация вырождается
MM JP7-limited edition>>ESP LTD AW-7>>Boyarsky Custom LP
В опщем-то согласенMaestro писал(а):ну вот и задайся вопросом - почему государство не выполняет свою функцию? почему не влияет на ситуацию?
Но при совке слышал тоже бухали, может даже больше чем сейчас, культура питья, все дела
А при царе законодательно запрещалось жене вытаскивать мужа из кабака, потому что опять же доходы в казну от бухла были астрономические
Наверное проспиртовывали все сотни лет - и себя, и воздух и землю, а им и норм.
А о каком пробуждении может быть речь, если я говорю кассиру "Добрый день", а она в ответ "Что? Пакетик пробить?". Оскотинились
Reptochki.by
Белору́сы (белор. беларусы) — восточнославянский народ, этнос, нация.
Белору́сы (белор. беларусы) — восточнославянский народ, этнос, нация.
- Hells Bumblebee
- Бывалый
на какую ситуацию?Maestro писал(а):ну вот и задайся вопросом - почему государство не выполняет свою функцию? почему не влияет на ситуацию?
вы вообще о чем?массовый заговор верхушки по зомбированию населения?
хочешь - бухаешь
не хочешь - не бухаешь
почему государство вообще должно как то влиять на каждого и как маленького отговаривать:"не пей,козленочком станешь"
все взрослые люди,имеете права на самоопределение и жить так,как хотите
проблема пьянства может и есть в целом,но решить ее сухим законом в любом виде или поднятием цен уж точно никак не получиться
минутка истории:
"Правительство, принимая такой закон, не учло, что на Руси всегда употребление алкоголя было традицией. Конечно водка появилась намного позже, но можно вспомнить о народных напитках дореволюционного периода: брага, квас, медовуха, ратафии. Кстати можно сказать, что употребление алкоголя было не только мужской особенностью, но и женской. Напиток- ратафия даже иногда называли "дамской водкой". Ни один народный праздник не проходил без употребления алкогольных напитков, конечно в этих напитках была меньше крепость, но в тоже время их пили в больших количествах. Значение алкоголя в истории страны трудно переоценить, даже в сказках, баснях и других народных произведениях часто встречается упоминание алкоголя. К примеру всем известная фраза из русских сказок: " И я там был, мёд, пиво пил". Многие современники императора Александра 3 говорили о большом пристрастии правителя к алкоголю. При этом алкоголь не мешал ему твёрдо управлять страной, Россия обладала неоспоримым авторитетом в Европе.
Так что, когда говорят о вреде алкоголя на жизнь, а не на здоровье, то я бы сказал, что это вопрос психологический: если человек морально состоятельный. То он всегда может остановиться, то есть знает меру."
так и вспоминаются мои постоянные поездки в рашку,в которой всем все давно уже похер и хер друг на друга клалиmoonlight писал(а): А о каком пробуждении может быть речь, если я говорю кассиру "Добрый день", а она в ответ "Что? Пакетик пробить?". Оскотинились
куда бы не зашел,реально,в абсолютно любое заведение начиная от быдло-магазинов для местных бухарей до нормальной барчелы - ни разу не было такого,чтобы со мной не поздоровались,как то по хамски себя вели и вообще проявляли неуважение в любом виде
p.s
все это лирика
везде есть уроды/пьяницы/отбросы общества
может,просто для начала надо каждому не быть тем,кого он так осуждает
а потом удивляется,почему с ним не здороваются
понятное дело,мол когда ты подходишь к кассе с перекошенной рожей(именно что рожей,а не лицом),у человека пропадает всяческое желание на тебя вообще смотреть,а не то что уважать
начинайте с себя,господа
всем мир
"Факт первый в том, что Hells Bumblebee - наивный юноша, считающий, что сам делает свой выбор."(с)Maestro
Хуже самого плохого музыканта только самый хороший критик
- Rickenbacker
- Ветеран
- Контактная информация:
хороший пример того, что историю знать вовсе не обязательноHells Bumblebee писал(а): "Правительство, принимая такой закон, не учло, что на Руси всегда употребление алкоголя было традицией. Конечно водка появилась намного позже, но можно вспомнить о народных напитках дореволюционного периода: брага, квас, медовуха, ратафии. Кстати можно сказать, что употребление алкоголя было не только мужской особенностью, но и женской. Напиток- ратафия даже иногда называли "дамской водкой". Ни один народный праздник не проходил без употребления алкогольных напитков, конечно в этих напитках была меньше крепость, но в тоже время их пили в больших количествах. Значение алкоголя в истории страны трудно переоценить, даже в сказках, баснях и других народных произведениях часто встречается упоминание алкоголя. К примеру всем известная фраза из русских сказок: " И я там был, мёд, пиво пил". Многие современники императора Александра 3 говорили о большом пристрастии правителя к алкоголю. При этом алкоголь не мешал ему твёрдо управлять страной, Россия обладала неоспоримым авторитетом в Европе.
- Hells Bumblebee
- Бывалый
История,господин Евгений,такая штука,которая помогает учиться на своих же ошибках и не наступать на одни и те же грабли 2-ды
да простят меня за прямоту,только дурак может так сказатьRickenbacker писал(а): хороший пример того, что историю знать вовсе не обязательно
"Факт первый в том, что Hells Bumblebee - наивный юноша, считающий, что сам делает свой выбор."(с)Maestro
- Rickenbacker
- Ветеран
- Контактная информация:
глупости не я писал про алкоголь и традицииHells Bumblebee писал(а):История,господин Евгений,такая штука,которая помогает учиться на своих же ошибках и не наступать на одни и те же грабли 2-дыда простят меня за прямоту,только дурак может так сказатьRickenbacker писал(а): хороший пример того, что историю знать вовсе не обязательно
- Hells Bumblebee
- Бывалый
не дошло
бывает
бывает
- Rickenbacker
- Ветеран
- Контактная информация:
не дошлоHells Bumblebee писал(а):не дошло
бывает
бывает
истории пациент не знает
- Hells Bumblebee
- Бывалый
Rickenbacker писал(а):хороший пример того, что историю знать вовсе не обязательно
Rickenbacker писал(а):это шикарноNever_Die писал(а):Если человек не разбирается в истории, это совсем не значит, что он малообразованный))
пропаганда невежества
тьфу ****
- Rickenbacker
- Ветеран
- Контактная информация:
а пациент все не понимает почему написал хернюHells Bumblebee писал(а):Rickenbacker писал(а):хороший пример того, что историю знать вовсе не обязательноRickenbacker писал(а):это шикарноNever_Die писал(а):Если человек не разбирается в истории, это совсем не значит, что он малообразованный))
пропаганда невежества
тьфу ****
- Hells Bumblebee
- Бывалый
клиника
фгм во всей красе
фгм во всей красе