уот так загнул)Maestro писал(а): факт первый в том, что Hells Bumblebee - наивный юноша, считающий, что сам делает свой выбор.
в корне не согласенMaestro писал(а):нет, конечно же никто с палкой не стоит и не принуждает. формально выбор всегда за тобой. но только варианты напрямую зависят от архетипов, заложенных определенными социальными нормами.
когда в обществе, в котором ты живешь, употребление алкоголя считается нормой, исконной традицией и более того, правилом (ну как-же, праздник ведь! святое дело!), вот тогда твой выбор и сводится к "а что сегодня выпить - водки или пива?".
но выбираешь ты сам! базара нет.
было некогда время и обстоятельства,что не смотря на всякие там нормы,праздники и разговоры не пил 2 года
вообще никак,ни на новый год,ни на др
просто не хотел и все
и абсолютно не тяготило,что вот что то тут не так
и как то было по барабану,кто и что скажет
но как так получается,ведь выбор напрямую зависит от архитипов(по твоим словам),заложенных опрпеделенными социальными нормами
хочу послушать хотя бы одно конструктивное решение,как надо правильно бороться с алкоголем агитацией,или изменением отношений к алкоголюMaestro писал(а): теперь про "заговор".
есть такая штука как массовое сознание. существует большое количество различных исследований и выработаны конкретные механизмы по его формированию и манипулированию.
ничего секретного тут нет. это основа управления большими социальными группами людей. программы разрабатываются и внедряются в соответствии с политикой управления текущей власти.
пока есть профит от массового употребления алкоголя, будет формироваться соответствующее к нему отношение в обществе.
вот и весь заговор.
я уже писал,люди бухали всегда и везде,в любой стране
и в любой стране есть алкоголики и просто люди,которые любят выпить
а про пьющих русских(пардонте,не вижу разницы особой между беларусами и русскими) так вообще легенды слагаются по всему миру,явно ведь не просто так
и наверное все таки исторически получалось,что всегда бухали - на праздники,свадьбы и тд
почитайте классику - ни одного повествования не помню,чтоб там не было пьянства
и господин Бельский может до посинения усираться и отрицать,что все не знают историю,кроме него
p.s Maestro,я прекрасно понял,что ты хотел сказать
но все куда как сложнее,чем просто профит - отношение -ничего не меняется