Бас Cort за ~750$ Стоит ли брать эту штуку???

выбор гитары, ремонт и просто обсуждение

Модератор: chinaski

Zhiga
Прохожий

#16 Сообщение Zhiga » Вт мар 04, 2008 1:06 pm

Ну может ктонибудь даст объективную оценку материалу и электронике этой гитары???? это всё что мне нужно - технические х-тики. Насколько дерево чувствительно? что там с электроникой??? :D
а то всё слушай сердце ОПТ! сердце кричит бери! :) а разум кричит узнай побольше...
Даже сплю под метлу)))

ROOT
Бывалый
Контактная информация:

#17 Сообщение ROOT » Вт мар 04, 2008 2:37 pm

махагон с кленовым топом довольно таки своеобразный звук даст.меня только смущает смесь венге и клена в грифе...не слышал раньше...слышал или чисто клен или бубинга\венге...
по поводу электроники...бартолини...хм...ну кому как)))на вкус и цвет...смотря еще что играть...

впринципе вариант неплохой довольно таки...но все таки продать потом будет думаю проблемно...

все-таки посмотри еще варианты...поищи чего на ибэе,на японских аукционах...не надо кидаться на первый понравившийся инструмент
Warwick Streamer Stage II '92 -> Darkglass Microtubes B7K -> bass amp
Бог - зло. Ибо исходники надо открывать. ©

AV
Прохожий

#18 Сообщение AV » Вт мар 04, 2008 5:57 pm

ROOT писал(а):меня только смущает смесь венге и клена в грифе...
У меня на гитаре эта смесь. Звучит вроде. 8)

nerguss
Ветеран
Контактная информация:

#19 Сообщение nerguss » Вт мар 04, 2008 7:00 pm

serious писал(а):если нравится гитара - бери, это же самое главное, что она тебе нравится.
что ты хотел тут услышать? что корт за 750 баксов - тру??? :lol:
за 700 баксов - это или "японец", или "американец в рассрочку", вот какие предложения ты услышишь :wink:

дуй в магаз и покупай швайку, если зацепила :wink:
100 пудов согласен, удивляюсь, что ты ее сразу не купил, если так вставило :!: :!: :!:
Не бойтесь делать то, чего никогда не делали, потому что ковчег строил любитель, а Титаник - профессионалы.

Lord Lecter
Бывалый

#20 Сообщение Lord Lecter » Вт мар 04, 2008 9:43 pm

ИМХО, Cort единственная контора, которая делает инструменты, стоящие своих денег, независимо от того за 200 гринов или за 1000. Все ибанезы, есп\лтд и прочая лабуда не стоит и половины потраченых денег и в диапазоне до 1000 г..м в основном промышляют

Sparky
Интересующийся

#21 Сообщение Sparky » Вт мар 04, 2008 10:23 pm

Вот именно. Потому что ты плитишь баксов 100-200 за !имя! остальное за качество. В этом корт и выигрывает в своём диапозоне цены

pashevich
Завсегдатай
Контактная информация:

#22 Сообщение pashevich » Вт мар 04, 2008 10:57 pm

Народ, каждый отдельный бас звучит по-разному. Есть брёвна за 1000, есть хорошие за 300, нужно слушать. Вон Знак за цену в районе 300 купил классный пресижн 83 года, хотя ехал не за покупкой, а просто послушать что за он. Друг из америки привёз новый корейский ибанез за 550 - просто конфетка.

Лично я считаю, что этот корт - невыгодное вложение денег, если есть планы в дальнейшем серьёзно заниматься музыкой. Всё-таки лучше сначала пощупать несколько гитар. По себе знаю - пока не подержал в руках гитару лучше - ту, что у тебя есть, считаешь очень хорошей. И если в итоге больше понравится корт - то стоит его купить.
осваиваю бас и фатапарат

Zhiga
Прохожий

#23 Сообщение Zhiga » Ср мар 05, 2008 12:00 am

Это всё конечно очень правельно... насчёт попробывать ещё гитарки... но проблема в том, что я в :censored: :censored: ВИТЕБСКЕ!!! Тут послушать особо нечего, а в этом диапозоне цены, остаётся тока качать с инета сэмплики... ну а толку??? а в руках же подержать тоже нужно... в общем я в замешательстве...
Даже сплю под метлу)))

Zhiga
Прохожий

#24 Сообщение Zhiga » Ср мар 05, 2008 12:03 am

Lord Lecter А может мне стоит на заказ сделать чтонибудь???... правда это опятьже КОТ В МЕШКЕ... и цена интересует... что у меня за 700 - 800 зелени получится...
Даже сплю под метлу)))

pashevich
Завсегдатай
Контактная информация:

#25 Сообщение pashevich » Ср мар 05, 2008 12:11 am

выход один - ехать в минск на день-два, предварительно подыскав себе варианты на пробу и узнав, где магазины....а клму сейчас легко? =)

ещё вариант за эти деньги - на заказ, но тут тоже много вопросов....
осваиваю бас и фатапарат

DSR
Ветеран

#26 Сообщение DSR » Ср мар 05, 2008 12:33 am

Фигею с форума....
Есть тут люди которые обладают способности телепатии ....
Могут сразу сказать , бас полная чушь или нет... причем не слушая его...
дааааа.... не , но в некоторых людях я не сомневался ))) :!:
Так держать, МУЗЫКАНТЫ!

Zhiga
Прохожий

#27 Сообщение Zhiga » Ср мар 05, 2008 12:37 am

кароче... вроде тут был только один ответ поджодящий :) про гриф... про электронику... ну если багов нет то значит нормально... а вот посмотреть другие гитары не помешало бы... и я знаю где магазины:) тока ехать реально впадлу... это с работы отпрашиватся, а это деньги опять же... наверное как отпуск будет надо съездить погостить:) а вообще... в каком из магазов есть выбор пореальнее? (кроме МУЗЫКИ)
Даже сплю под метлу)))

BubleZ
Ветеран

#28 Сообщение BubleZ » Ср мар 05, 2008 12:48 am

а в чём смысл ехать в Минск ?
если ты приедешь в Минск, то ты увидишь крутой бас за 5000 у.е. и поймёшь, что ты лохЪ или что ?
инструмент нравится, тебя он устраивает 100% - бери и не думай...
а в Минске ты ничего лучше не увидишь, разве что дороже...

Zhiga, тут ни один человек не скажет ничего хорошего про инструмент, на котором нету бирки пендер, жехсан или :censored:... а если на :censored: будет ещё написано, что он сделан в 70-м - 80-м году, то люди просто уссутся от счастья, даже если там будет мёртвое и незвучащее дерево...

повторюсь: бас нравится - бери...

DSR
Ветеран

#29 Сообщение DSR » Ср мар 05, 2008 12:51 am

Если найдешь у себя там....обрати внимание еще на бас гитары фирмы Крафтер...

Zhiga
Прохожий

#30 Сообщение Zhiga » Ср мар 05, 2008 12:52 am

бас нравится - бери...
ты наверное прав... вроде никто не обосрал ни дерево ни электронику... ни даже кортов :) следовательно всё ок :)
Даже сплю под метлу)))

Закрыто