Гитара в пределах 900$

выбор гитары, ремонт и просто обсуждение

Модератор: chinaski

Rickenbacker
Ветеран
Контактная информация:

#31 Сообщение Rickenbacker » Пт мар 07, 2008 4:30 pm

ооо
наконец-то появилось время здесь отписать

люблю отвечать на интересные мне темы :)

долго думал над тем какой должен быть звук гитара в такой музыке и пришёл к выводу, что всё исключительно зависит только от того как ты хочешь воплотить свои творческие замыслы - т.е. закономерности тут какой-то особой нет
когда в группе 2 гитариста часто используеться связочка телек-лес Пол
касательно того звука что ты описал тебе вполне подойдёт инструмент инструмент со звуком как у хорошего Gibson LP Standart
еще стоит попробовать СГ

По поводу японских гитар в соотношении с американцами
тут очень много можно обсуждать
но в общем я бы сказал так:
касательно Gibson LP Studio
пока еще ни одна гитара не оставила приятных впечатлений адекватно своей цене
до сих пор, к сожалению не попадались Студио из 80-х - думаю они будут получше
касательно японцев их звука и качества
из того, что мне встречалось - всё очень на уровне: хорошая фурнитура, датчики и т.д.
и на старых моделях присутствуют такие вещи как вклейка грифа по системе лонг тенон, пластиковая накладка поверх ладов и многие другие фичи присущие дорогим Гибсонам
касательно звука
копии Гибсон производили(или производят) фирмы:
Greco, Orville, Epiphone(по сути Orville), Fresher, Burny(Fernandes), Weston, Bacchus, Heerby, Yamaha, Tokai, Edwards, El Maya и мн. др.
эти инструменту делались в разных мастерских и фабриках и к тому же в разные периоды времени начиная с 70-х и до теперешнего времени.
у Гибсона то же существует и да же гитары с одним названием разных лет конкретно отличаються
поэтому и Лес полы японского производства могут звучать совершенно по разному
есть модели инструментов например у Tokai, которые вообще не звучат как Гибсон а есть модели Greco и Orville, которые не отличишь от стандарта, (Orville то вобще задумывались и делались совместно с Гибсон)
конечно например Греко любил делать полуакустические лес полы, которые звучат совершенно по другому
так что при желании можно найти инструмент с нужным звуком
так в чём фишка покупать японский инструмент - Греко 78-го года стоит порядка 700 долларов, а Гибсон такого же года (конечно он будет круче) в 3-4 раза дороже
после последних инструментов Греко, что ко мне приезжали у меня значительно улучшилось мнение об этих гитарах
всё-таки долгая практика показывает, что цена на качетсвенный американский инструмент начинаеться примерно от 1000-1200
вот например вчера приехал изумительный инструмент под заказ - да же как-то не хочеться продавать - если кому интересно можно сегодня до 19:00 его послушать

это как раз пример инструмента со звуком максимально приближенным к Гибсон
Изображение
Изображение
Изображение
это Greco 1978 года модель EG800 но есть подозрения что круче

Никита
Ветеран
Контактная информация:

#32 Сообщение Никита » Вс мар 09, 2008 2:02 am

Vaksa писал(а):
Никита писал(а):Vaksa обрати внимание на вот эти два лота:
Спасибо за полезную информацию. Я не знал, что такие телеки, как второй, существуют. Правда я все равно вряд ли его купил бы, потому что:
а) стремные датчики
б) у меня пунктик насчет телеков - только кленовая накладка=)

Но буду иметь в виду.
В любом случае, о конкретных лотах говорить пока рано - покупка планируется где-то к маю месяцу (если все будет хоккей). Так что потеоретизируем еще?:) Меня вот лес-полы пока больше интересуют. Насколько я понимаю, Студио - это лотерея. Может оказаться конфеткой, а может - бревном. Правильно? Поэтому стремновато заказывать "вслепую"..
Американские гитары не являются лотереей. Если только они не везутся через Москву.
Америка отвечает за качество по полной программе.
Но есть еще более интересный вариант это Gibson Les Paul Classic
Интересен он тем, что по качеству если и уступает Standard'у, то только тем что на нем по номиналу кленовый топ на класс ниже чем у стандарта, но зато как показывает статистика покупок на EBAY приобрести его можно по отличной цене - говоря цифрами

цена на американский Gibson Les Paul Classic с доставкой начинается от $1000
(есть возможность купить дешевле это только вопрос времени потраченого на торги на аукционе, ну и всегда есть возможность купить дороже...быстрее ...но дороже.)

Еще пару отличий от стандарта:
- винтажный перламутр на грифе с зеленоватым или желтоватым оттенком.
- звукосниматели принципиальные для модели классик.
- гриф только формы 60
- на датчиках нет крышечек

Ссылка официальный сайт

Изображение

p.s Внимание! Далее следует текст с содержанием рекламы:
Возможна покупка в рассрочку сроком до ТРЕХ месяцев.
При покупке в рассрочку цена на инструмент или доставку НЕ увеличивается.

Rickenbacker
Ветеран
Контактная информация:

#33 Сообщение Rickenbacker » Вс мар 09, 2008 2:36 am

Никита писал(а): Американские гитары не являются лотереей. Если только они не везутся через Москву.
Америка отвечает за качество по полной программе.
интересно кто отвечает за качество - может сам господин Буш? :D
и откуда такие правила про Москву? Никита вы откуда свои правила беретё?
Никита писал(а): Но есть еще более интересный вариант это Gibson Les Paul Classic
...
цена на американский Gibson Les Paul Classic с доставкой начинается от $1000
(есть возможность купить дешевле это только вопрос времени потраченого на торги на аукционе, ну и всегда есть возможность купить дороже...быстрее ...но дороже.)
что то я не видел таких цен там что бы можно было привезти за 1000 сюда
http://search.ebay.com/search/search.dl ... 26fsoo%3D2

и цена официальных дилеров на Лес Пол классик сопоставима с ценой на стандарт - т.е. их следует рассматривать как гитары одного уровня

Правило которое действительно работает так это то что экстремально дешёвые предложения всегда оборачиваються неудачной покупкой в итоге - т.е. вещи всегда стоят адекватно своему качеству
Последний раз редактировалось Rickenbacker Вс мар 09, 2008 3:56 am, всего редактировалось 1 раз.

Никита
Ветеран
Контактная информация:

#34 Сообщение Никита » Вс мар 09, 2008 3:13 am

Наверное ты хотел сказать:
Вещи всегда стоят адекватно своему КАЧЕСТВУ (а не цене)
а вот цены бывают не адекватные у некоторых продавцов. - это факт.

......Если бы Евгений у тебя была регистрация на EBAY, то ты бы мог понаблюдать за прошедшимы аукционамии и увидеть что есть возможность приобрести классик за эти деньги .
Заведи себе хотябы левый аккаунт чтобы наблюдать за ними.Это очень удобно.
......Цена официальных диллеров EBAYщиков таких как я - НЕ ВОЛНУЕТ.
Я вижу за сколько гитару можно купить и за столько предлагаю ее потенциальному покупателю.
Обратите внимание что я предупреждаю о сроках ПОИСКА инструмента. Чем ниже цена тем вероятно дольше его можно искать - но я почему уверен что неделя ожидания легко скрашивается разницой в 300-500 (а у некоторых...гхм...и во все 700 баксов)

Что касается предложений по Gibson Les Paul Classic в ценовом диапазоне района 1000 с доставкой:
Ссылка на Gibson #1
Ссылка на Gibson #2
Ссылка на Gibson #3

Что бы не возникало недоразумений среди потенциальных покупателей - скажу громко и жирно:
Я предлагаю ЛЮБУЮ позицию по широкому диапазону цен. Цену Вы выбираете САМИ.
я НИКОГО не принуждаю покупать инструмент именно за НИЗКУЮ цену.
Чем НИЖЕ цена тем дольше придется ждать подходящего варианта. Это АУКЦИОН - на нем возможна ЛЮБАЯ цена - но он требует ВРЕМЯ
Я ТОЛЬКО информирую о том, что есть возможность приобрести такую-то позицию по такой-то цене и содействую поискам инструмента сколько бы ВРЕМЕНИ у меня это не заняло

Rickenbacker
Ветеран
Контактная информация:

#35 Сообщение Rickenbacker » Вс мар 09, 2008 3:55 am

ну поехали по пунктам

1) Вещи всегда стоят адекватно своему КАЧЕСТВУ - так и есть - так вот покупая вещи по слишком заниженной цене велика вероятность хорошенько прогореть

2) у меня есть свой аккаунт - ты прекрасно знаешь что он есть :lol: иначе как бы я регулярно привозил товары с EBAY
так вот я прекрасно осведомлен о ценах в Америке и гитару по заявленной тобой цене можно купить только если она с явно выраженными косметическими дефектами (речь не идёт о мелких царапинах и сколах) и ждать придёться не пару дней

3) мои доводы легко проверить по указанным ссылкам по истечении времени действия указанных лотов

4) ты постоянно указываешь сильно заниженные цены и информацию откровенно рекламного характера - читая твои посты люди получают заведомо ложную информацию и дезориентацию в реальных ценах на вещи

5) А это как понимать? Официальным дилером чего или кого ты являешься? Ебая? :lol: коверкать конечно смысл фраз можно как угодно, но в рамках же приличия :D
Никита писал(а): ......Цена официальных диллеров EBAYщиков таких как я - НЕ ВОЛНУЕТ.
поэтому стоит всегда задуматься в адекватности той информации, которую ты публикуешь - вот собсвенно и всё что я хотел сказать

Lanser
Ветеран

#36 Сообщение Lanser » Вс мар 09, 2008 10:00 am

опять началось...
прелагаю создать отдельную тему Бельский VS Никита

LSD
Прохожий

#37 Сообщение LSD » Вс мар 09, 2008 10:44 am

Этт, де уже лахатронщики-юмористы, госпаде)))))))))

шёпот
Ветеран

#38 Сообщение шёпот » Вс мар 09, 2008 3:17 pm

Нужно организовать "битву продвцов". Что-нибудь типа, мне нужно привезти что-либо и посмореть кто за сколько времени/денег это выполнит или, на крайняк, предложит при каких условиях это что-либо доставить. Так станет понятно, кто тру продавец, а кто барыга :lol: А то только неаргументированные фразы...

Equilibrium
Бывалый

#39 Сообщение Equilibrium » Вс мар 09, 2008 4:10 pm

блин, чё-то шукал-шукал... толи руки кривыя то ли голова кривая.. подскажите где найти хотя бы примерный прайс по лтд-шкам и есп-шкам.. ну так.. чисто чтобы ориентироваться

LSD
Прохожий

#40 Сообщение LSD » Вс мар 09, 2008 7:21 pm

На сайте ЕСП пока не вывешен прайс 2008. Впринципе вывешивали какойто, я скачивал, но потом его снова убрали, значит чтото ещё меняться будет. Цены от 2007го здорово подлетели. На таможне траблы.
http://slil.ru/25553368
Да, и еэто кстать тока ЕСП. Пасматри вапще рассейский форум есп. Может что нароешь.

Equilibrium
Бывалый

#41 Сообщение Equilibrium » Пн мар 10, 2008 12:39 am

да я раньше как-то искал их прайсы..и находил, но с трудом.. хотя казалось бы такая известная контора.. там этот аваллон их офыцыальный дилер или спонсор?.... ссылок вроде много, а прайсов как-то на практике не особо нароешь.. или я плохо искал?
цены находил в разных российских интернет-магазинах, но как оно будет у нас тута не до конца ясно.. вот и думал мож кто здесь нашёл их прайсы.. хотя сам интересуюсь так.. не особо, скорее для общего развития))) что по чём нынче

LSD
Прохожий

#42 Сообщение LSD » Пн мар 10, 2008 1:07 pm

Искал хорошо, просто прайсы там пока не действуют как ссылки. И вот же я вывесил приблезительный выше. Аваллон официальный диллер. Через них и моя ESP SV шла. Контора работает хорошо. Правда я за своей швайкой потом в Москву ездил ищо после того как с Японии притарили. В белоруси походу тоже есть связь с ними, походу в МуZZоне должны быть в курсе. Еси не перестали сотрудничать. Хотя лучше непосредственно с Москвы.

Equilibrium
Бывалый

#43 Сообщение Equilibrium » Пн мар 10, 2008 2:08 pm

LSD
спасибо за прайс. где бы ещё про лтд-шки нарыть..

ROOT
Бывалый
Контактная информация:

#44 Сообщение ROOT » Пн мар 10, 2008 3:37 pm

Никита и Бельский Евгений
парни...да выясните вы раз и навсегда отношения между собой!каждый из вас хорош по-своему и для кажэдого человека по-разному!
а то действительно скоро придется создавать тему Бельский vs. Никита! :lol:
Warwick Streamer Stage II '92 -> Darkglass Microtubes B7K -> bass amp
Бог - зло. Ибо исходники надо открывать. ©

П.А.Л.А.Ч.
Интересующийся

#45 Сообщение П.А.Л.А.Ч. » Пн мар 10, 2008 4:12 pm

мне бы GIBSON X-plorer Studio Natural Swamp Ash, или LTD EX-400 в пределах 800-900у.е.!
...ПАЛАЧ НЕ ЗНАЕТ РОЗДЫХА,
НО ВСЁ ЖЕ ЧЁРТ ВОЗЬМИ,
РАБОТА ВЕДЬ НА ВОЗДУХЕ,
РАБОТА ЖЕ С ЛЮДЬМИ...

Ответить