Boss GT-8 или примочки

Обсуждаем все технические вопросы по использованию музыкального оборудования

Модератор: chinaski

Soulfire
Прохожий

#46 Сообщение Soulfire » Вт мар 11, 2008 1:49 pm

Нет, в том то и дело что упор в статье был сделан на то что перегрузы используются боссовские.

Но в студии у ребят уже естественно Маршаллы и много всего другого.)

А вот например Маклафлин не парится на счёт труЪ не труЪ :)

Изображение

http://vladimir-krylov.livejournal.com/15010.html

MishkaZ
Бывалый
Контактная информация:

#47 Сообщение MishkaZ » Вт мар 11, 2008 2:29 pm

Eduard писал(а):Галоўнае, што апарат трэба браць пад канкрэтныя "задачы". Напрыклад, дома займацца й граць пад мінуса на "педальках" проста нязручна, а на працэсары - нармальна.
А калі жывы калектыў - то звычайна працэсары прайграюць у якасьці гука. Аднак, канешне, усё залежыць ад таго якую музыку граць.
Вставлю пять копеек. :1cent:

Думаю так. Если речь идет о разучивании партий и т.п. в полевых условиях - все нормуль. Я даже стал заглядываться на Корж "пандора" для этих целей. Но если учиться играть, то (по свему печальному опыту) скажу сразу: брать проц - затея не вполне удачная. В каждом проце есть шумодав, компрессор и т.п. А если отключить в проце шумодав полностью - получается кака. Если играть в проц с шумодавом теряется культура игры - проц прощает очень много огрехов.

Относительно недавно расстался со своим процем взамен на хороший комбик, кстати произошло это после того как послушал свою гитару в старинный не то чешский, не то еще какой транзюк. Скажу так, что ощущения были примерно такие: "Оказывается я не умею играть!" Все небрежные касания рукой струн которые на проце просто не слышны, на хорошем комбике (а тем более с нормальной громкостью) так режут слух, что не передать! Моментом выплывают огрехи типа неравномерной атаки при переменном штрихе, выбивающиеся отдельные ноты при случайном чуть более резком звукоизвлечении и многое другое.

В общем я могу уверенно сказать. Проц тру. И тру даже не столько именно для дома, сколько для:
• поиска звука, эффекта
• мобильности
• упрощения коммутации

А для учебы и наверное всего остального - комб, причем для учебы - чистый комб без ничего.

Арсений
Интересующийся
Контактная информация:

#48 Сообщение Арсений » Вт мар 11, 2008 10:30 pm

У меня комб Ибанез. Чистый звук - понятно, но дисторшен - мать моя женщина. Так шумит с полным гэйном, что ну нафиг. А если сделать меньше гэйн, то звук становится просто жидким и совершенно непрегодным для соло(у меня ж ещё звукосниматели - отдельная история). Короче, с такой гитарой и комбом играть без доп. устройств нереально.

qwertyutry
Бывалый

#49 Сообщение qwertyutry » Ср мар 12, 2008 1:10 am

ПРоцц в 1000 раз круче
(играл и на примочках и на процах)

Но если выбирать между хорошим ламповым усилком и процццем,
то усилок ясен пень круче

Арсений
Интересующийся
Контактная информация:

#50 Сообщение Арсений » Ср мар 12, 2008 9:03 am

Ламповый усилок - это позже))

mofd
Интересующийся

Re: Boss GT-8 или примочки

#51 Сообщение mofd » Чт авг 12, 2010 11:33 am

я же больше соглашусь с тем, что тут дело каждого
я когда начинал играть купил в начале педальки, была бос овердрайв и другой фирмы DS-1
да, интересно, весело, можно сказать сочно... но мне лично не нравилось... не для моих целей (я любил играть тогда Металику, слипнот и др группы, в общем каверы)

купил тогда себе простенький проц. и конечно же по совету друга сразу купил эквалайзер? правда рэковый, сидя пол дня с другом нарулили звук НУ НИ ЧУТЬ НЕ хуже разных педалей, когда собрали у меня друзей... со своими педальками, там было много педалей... Потом один притащил свой комбик (в начале играли в транзисторный), тогда скажу, что было сразу заметно изменение в звуке, все сразу заметили.
Потом мы решили попробовать накрутить на этом же эквалайзере подобное... и можете верить, можете нет - практически все сказали что "да, слушай, действительно такой же"

в общем нужно самому выбирать что и как... главное, по мне так узнать "а что там есть внутри, что вживлено" и тогда, исходя из всего этого можно играть. При чём на моей памяти много кто играл на минских сценках и в процы, и в мастеровые педальки и просто в педальки и из-за наших "крутых" голов и кабинетов звук у них был практически одинаков (звук, а не манера игры)
Вообще, не в обиду сказано, но я считаю, что мнение о том, что процы - это говно - это значит оставаться в старой закалке, что не считаю опять же хорошо, нужно двигаться дальше, а не оставаться на месте и не говорить, что это плохо. Всё хорошо может звучать, смотря в чьих руках находится и сразу же после этого задать себе вопрос следует: "а чем я хуже него?" и купить то, что считаешь сам нужно

Удачи в поисках!

Butthэd
Ветеран

#52 Сообщение Butthэd » Чт авг 12, 2010 12:48 pm

mofd писал(а):я же больше соглашусь с тем, что тут дело каждого
я когда начинал играть купил в начале педальки, была бос овердрайв и другой фирмы DS-1
да, интересно, весело, можно сказать сочно... но мне лично не нравилось... не для моих целей (я любил играть тогда Металику, слипнот и др группы, в общем каверы)

купил тогда себе простенький проц. и конечно же по совету друга сразу купил эквалайзер? правда рэковый, сидя пол дня с другом нарулили звук НУ НИ ЧУТЬ НЕ хуже разных педалей, когда собрали у меня друзей... со своими педальками, там было много педалей... Потом один притащил свой комбик (в начале играли в транзисторный), тогда скажу, что было сразу заметно изменение в звуке, все сразу заметили.
Потом мы решили попробовать накрутить на этом же эквалайзере подобное... и можете верить, можете нет - практически все сказали что "да, слушай, действительно такой же"

в общем нужно самому выбирать что и как... главное, по мне так узнать "а что там есть внутри, что вживлено" и тогда, исходя из всего этого можно играть. При чём на моей памяти много кто играл на минских сценках и в процы, и в мастеровые педальки и просто в педальки и из-за наших "крутых" голов и кабинетов звук у них был практически одинаков (звук, а не манера игры)
Вообще, не в обиду сказано, но я считаю, что мнение о том, что процы - это говно - это значит оставаться в старой закалке, что не считаю опять же хорошо, нужно двигаться дальше, а не оставаться на месте и не говорить, что это плохо. Всё хорошо может звучать, смотря в чьих руках находится и сразу же после этого задать себе вопрос следует: "а чем я хуже него?" и купить то, что считаешь сам нужно

Удачи в поисках!
я тоже считаю, что нужно быть рассудительным....
стоит хорошенько подумать перед написанием ответа.....
года так полтора-два.....
цветов нарвал тебе я поутряни.
да только пчолы-сцуки покусали.
меня за каждый их укус ты в щотчку пацылуй.
тебя люблю то не вопрос, а ну давай садись на *Уй © Gamlet

18/99

音乐人轴超级运动

MishkaZ
Бывалый
Контактная информация:

#53 Сообщение MishkaZ » Чт авг 12, 2010 1:53 pm

Butthэd писал(а):
mofd писал(а):я же больше соглашусь с тем...
я тоже считаю, что нужно быть рассудительным....
стоит хорошенько подумать перед написанием ответа.....
года так полтора-два.....
ЖЖОТЕ АЦЦКИ! :)

navigatorrr
Ветеран
Контактная информация:

#54 Сообщение navigatorrr » Пт авг 13, 2010 12:03 am

прочитал 4 страницы и чёта как-то... ни о чём ответы...

есть отличные обзоры gt-8 -можно и тему было не создавать.
по эффектам только дорогие педали переплюнут.
дист. уверен сностный- что бы не говорили! + записи можно делать нормальные на компе.
автор нуждается в 10 педалях и судя по вопросам особо не секёт в звуке на профф.уровне---компактный GT-8 устроит вполне! уверен!
10 педалей - это будет фирменный прыг-скок на сцене...и это будет педалбоуард который будет качать твои руки!))

а вот что можно было купить за стоимость gt-8 -это уже другой вопрос))))))))))
Grunge tried to kill the metal Ha,hahahahaha

Beavis
Ветеран

#55 Сообщение Beavis » Пт авг 13, 2010 1:10 am

navigatorrr писал(а):есть отличные обзоры gt-8 -можно и тему было не создавать.
по эффектам только дорогие педали переплюнут.
что есть дорогие педали? у меня есть хорус босс ce-3, он стоит немного, но он мне так дорог ))) это дорогая педаль? )))
navigatorrr писал(а): автор нуждается в 10 педалях и судя по вопросам особо не секёт в звуке на профф.уровне---компактный GT-8 устроит вполне! уверен!
10 педалей - это будет фирменный прыг-скок на сцене...и это будет педалбоуард который будет качать твои руки!))
ну куй знает у меня в борде педалей штук 8 наверное, или 9, как-то нет особо запара с включением/выключением, даже когда надо включить несколько штук сразу. очень быстро привыкаешь к этому. и руки что-то не сильно здоровее стали за пару лет )))

а вообще стоит смотреть на даты созданию топа, прежде чем писать ответы... думается, для автора сейчас не особо актуален этот вопрос )))

zx
Ветеран

#56 Сообщение zx » Пт авг 13, 2010 8:41 am

А что мешает подключать внешний перегруз к гт8, если не катит встроенный?
:Drink:

Beavis
Ветеран

#57 Сообщение Beavis » Пт авг 13, 2010 3:05 pm

zx писал(а):А что мешает подключать внешний перегруз к гт8, если не катит встроенный?
А что мешает подключать внешний перегруз, хорус, ревер, дилей, фазер, флэнжер, тремоло, питчшифтер, гармонайзер, компрессор и вау-вау к гт8, если не катят встроенные? ))))))))))

ALarm
Прохожий

#58 Сообщение ALarm » Пт авг 13, 2010 4:25 pm

нe игрaл с процaми,только нa примочкaх)нa процы дaжe нe думaл пробовaть)примочки кaк то привычнeй,всю жизнь нa них игрaли)они и в звукe думaю лучшe)и вообщe нaдeжнee

Rickenbacker
Ветеран
Контактная информация:

#59 Сообщение Rickenbacker » Пт авг 13, 2010 10:15 pm

Beavis писал(а):
zx писал(а):А что мешает подключать внешний перегруз к гт8, если не катит встроенный?
А что мешает подключать внешний перегруз, хорус, ревер, дилей, фазер, флэнжер, тремоло, питчшифтер, гармонайзер, компрессор и вау-вау к гт8, если не катят встроенные? ))))))))))
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Shade-prom
Интересующийся

#60 Сообщение Shade-prom » Сб авг 14, 2010 11:36 pm

))))))))) да уж.. брал на репу гт-8... госпаде.. это ж какое нужно иметь ухо что бы сказать что это качественный звук.. О_о Даже в обзорах предельно слышно, что цифра - жестокое дело.. а в официальном обзоре звук ставят как могут, уверен.. (перегрузы эт совсем беда.. байпас тоже никакущий.. а обработка хороша.. только обрабатывает не пойми что..) включать это вещь напрямую в инпут - значит убить: гитару, бошку, звукоизвлечение и так далее..
Мобильненько? да. Удобненько? да. Красивенько?? да!!!!! ну блин остальное просто пердец...
Я специально достал флайт e-4 кажется, с поломаным и склеенным грифом в двух (!!!) местах, с 10-и летними струнами и шипящей начинкой... О_о и вуаля!! Гт-8 превратил её звук в такую же "конфетку" как и всё остальное :)

..отложил его в сторонку, включил перегруз головы и мысленнно с удовольствием пшикнул банкой бадвайзера..
Kreon band ©.

Ответить