Как показывает многолетняя практика, репетиции более трех часов - не продуктивны. Маэстро все правильно сказал. Потому что утомляемость накапливается и никакого эффекта такие долгие занятия не имеют. Кроме того, разваливается дисциплина. Когда репетиционное время не ограничено, начинаются опоздания, забивания и разведение срача, оправдываемое "это не мы", постоянных гостей на репах итп. В итоге все это якобы выигранное время используется не по назначению. И это превращается в сериал "элен и ребята"
Еще большой вопрос, зачем вообще репетировать? Лично я субъективно считаю, что на репетициях не надо учится играть, для этого надо заниматься своим инструментом дома. Если каждый участник коллектива это делает, то прогресс группы так или иначе неизбежен. И музыку сочинять на репетициях тоже не стоит. 21 век как бы уже, очень запросто можно делать нормального вида "рыбу" нового материала на домашнем компьютере без каких-либо затрат. А вот доводить ее уже можно вместе в живую. И повторять уже готовый материал под какие-то задачи, будь-то концерт или запись. Именно для этого и надо репетировать, имхо. И как по мне, то двухчасовых занятий два раза в неделю для группы среднего уровня - выше крыши для того, чтобы этим заниматься и не терять форму.
Иногда бывают еще аргументы за "свой звук". Типа если все время с одним аппаратом репать и играть концерты, то ты со временем нащупываешь свой фирменный саунд и это сразу дает +50 к карме группы. Конечно, определенный резон в этом есть, но на на практике в наших условиях это все так же превращается в полный бред. Миллион раз видел, как в курилке адепты "правильного звука" обсуждают золотые провода и бутиковые педали, а потом заходят и начинают играть русский рок в ля миноре

Не стоит, естественно, кидаться в крайности и играть на 10-ваттных транзюках и барабанах Рмиф, но сейчас уже вполне можно найти платную репточку с вполне приемлемым аппаратом, аналогичным тому, который ставят прокатчики ол-эраунд снг. 2014 год все-таки, даже приезжие фирмачи уже далеко не всегда привозят в Минск свой стафф. Потому что здесь уже все есть

Для меня главный критерий звука на репетиции - его читаемость. Все должны слышать друг друга, иначе репетировать просто не зачем. Не забывайте, что главное - это музыка.
Так что предложенный вариант репточки, учитывая условия и аппарат, вряд ли будет востребован более-менее серьезными людьми, понимающими зачем они играют. Скорее, это устроит молодых опарышей, выкручивающих все ручки вправо на любом бэклайне и остающимися всегда недовольными, потому что не получилось прозвучать как любимая группа. Которые будут тусить там сутками, бухать, жрать вонючий роллтон и батон с майонезом, водить туда отряды друзей и телок, и иногда заниматься творчеством, вершиной которого будет участие в концертах по древней как мир схеме, с 20ью группами и предпродажей билетов своими силами. Реально, целевая аудитория выглядит именно так.
ЗЫ
Простите что разнообразил ваш угар серьезным постом. Продолжайте!