Заключение: Следы механического воздействия указывают на то, что повреждение верхнего порожка произошло по вине Клиента. Согласно условиям, описанным в гарантийном талоне, а именно пункту два раздела "Гарантийному ремонут не подлежит" ("Оборудование, пришеднее в негодность по вине владельца, т.е. имеющее механические повреждения..."), данный случай не может считаться гарантийным. Обязательства Продавца по гарантийному обслуживанию распространяются на заводские дефекты в материалах и работе, но не на дефекты, вызванные неправильной эксплуатацией либо вмешательством в конструкцию изделия.
===========
Собсна, вот. Как и ожидалось мне пришили неправильную эксплуатацию, да еще и то, что я расточил (!) порожек под струны большего размера, чем предусмотрено (!) заводом изготовителем.
К слову, я не протачивал порожек, так как струны хорошо сели изначально - меня об этом спросили. На что мне посоветовали, внезапно, протачивать порожек.
Снова вспомнил совет поставить струны потолще
Пойду строчить отзыв. Хороший персонал надо упомянуть, ибо ребята вежливые, все как надо.
Не удержался и написал в тех поддержку производителя вопрос, есть ли у них допустимый диапазон размера струн конкретно для этой гитары
Уж очень формулировка понравилась в диагностике.