Дырка в выпускном коллекторе
Модератор: chinaski
- belnano
- Прохожий
- Контактная информация:
Дырка в выпускном коллекторе
Авто Hyundai Tiburon 2.0 2003
Короче горит лампочка ЧЭК.
На диагностике сказали, что вот, посмотри,
у тебя дырка в выпускном коллекторе (трещина),
и лямбда зонд стоит около катализатора и типа он
не то давление улавливает, т.к. немного СО из дырки валит...
Прямо напротив чуваки, которые выхлопными системами занимаются.
Короче предложили за 200$ заварить коллектор,убрать нахер катализатор,
т.к. он рано или поздно накроется, вместо него вставить простую
чугунную трубу, а в неё обманки для лямбда-зондов. Мотивировали тем,
что лучше будут газы выходить, что авто лететь лучше будет))
Хочу узнать мнение музыкантов-автомобилистов))
Прямо напротив чуваки, которые выхлопными системами занимаются.
Короче предложили за 200$ заварить коллектор,убрать нахер катализатор,
т.к. он рано или поздно накроется, вместо него вставить простую
чугунную трубу, а в неё обманки для лямбда-зондов. Мотивировали тем,
что лучше будут газы выходить, что авто лететь лучше будет))
Хочу узнать мнение музыкантов-автомобилистов))
- Rickenbacker
- Ветеран
- Контактная информация:
Re: Дырка в выпускном коллекторе
если денег нет
можно просто дырку заварить)
можно просто дырку заварить)
лямбда зонд разве улавливает давление?belnano писал(а): На диагностике сказали, что вот, посмотри,
ну возьми залепи трещину герметиком, если это возможно (высокотемпературным, для глушителя), ЧЕК потухнет?
ps лет 5 назад вырезал катализатор у толкового гаражника, ~30$ стоило за все. Сейчас цен не знаю, но явно не 200$.
- Hells Bumblebee
- Бывалый
Момент спорный
Вырезать катализатор вариант,но есть загвоздка
На некоторых авто(сейчас так точно на всех) тех годов стоял датчик на катализаторе
В случае,если катализатор перестает выполнять свою функцию,тоесть забит,система впрыска подает больше топлива,которое не успевает прогореть и выкидывает его в выхлопную систему,догорая там и очищая катализатор
И вот тут,в зависимости от авто,надо уточнить есть ли этот датчик и как мозги себя будут вести при отсутствии катализатора и наличии датчика
Могут просто не замечать,могут подавать команду на восстановление,и банка будет прогореть регулярно,могут просто ошибку выбивать и еще может быть много
200 баксов за заваривание банки..........
Вы уж меня пардонте за мой французский,эт песец
За такие деньги я б с 0 сам сварку освоил и заварил
была похожая херня
50 $ новый кусок коллектора без катализатора,заменил сам
Работы на 15 минут
сделал так,потому что сам катализатор мне без надобности,а напрягать знакомых со сварочным аппаратом было лень
если просто заварить - еще дешевле получается
О легенде мол вырежи катализатор,мощи прибавит -херня
Пробовали на разных машинах его убирать,разницы никакой
P.S прежде,чем спрашивать на форуме гитар и музыки,покурил бы форумы фанов
таких моментов,тем и проблем, описанных и обсосанных со всех сторон и со всеми вытекающими просто вагон и тележка
Вырезать катализатор вариант,но есть загвоздка
На некоторых авто(сейчас так точно на всех) тех годов стоял датчик на катализаторе
В случае,если катализатор перестает выполнять свою функцию,тоесть забит,система впрыска подает больше топлива,которое не успевает прогореть и выкидывает его в выхлопную систему,догорая там и очищая катализатор
И вот тут,в зависимости от авто,надо уточнить есть ли этот датчик и как мозги себя будут вести при отсутствии катализатора и наличии датчика
Могут просто не замечать,могут подавать команду на восстановление,и банка будет прогореть регулярно,могут просто ошибку выбивать и еще может быть много
200 баксов за заваривание банки..........
Вы уж меня пардонте за мой французский,эт песец
За такие деньги я б с 0 сам сварку освоил и заварил
была похожая херня
50 $ новый кусок коллектора без катализатора,заменил сам
Работы на 15 минут
сделал так,потому что сам катализатор мне без надобности,а напрягать знакомых со сварочным аппаратом было лень
если просто заварить - еще дешевле получается
О легенде мол вырежи катализатор,мощи прибавит -херня
Пробовали на разных машинах его убирать,разницы никакой
P.S прежде,чем спрашивать на форуме гитар и музыки,покурил бы форумы фанов
таких моментов,тем и проблем, описанных и обсосанных со всех сторон и со всеми вытекающими просто вагон и тележка
Последний раз редактировалось Hells Bumblebee Чт сен 25, 2014 5:22 pm, всего редактировалось 4 раза.
"Факт первый в том, что Hells Bumblebee - наивный юноша, считающий, что сам делает свой выбор."(с)Maestro
Хуже самого плохого музыканта только самый хороший критик
1.Откуда такая уверенность, что из-за трещины врет лямбда?
2.Вырезка ката не дает прибавки мощи, если о только не был забит.
3. Стоимость 200 баксов - развод. макс. работы на 50 баксов + вкрутить проставку за 10 б. можно и самому, если лямбда еще живая конечно.
4.Если кат еще живой, нах его вырезать? Экология к тому же...
Короче, заделать трещину, после на диагностику, если показания ВТОРОЙ лямбды в норме, езди дальше и не парься.
2.Вырезка ката не дает прибавки мощи, если о только не был забит.
3. Стоимость 200 баксов - развод. макс. работы на 50 баксов + вкрутить проставку за 10 б. можно и самому, если лямбда еще живая конечно.
4.Если кат еще живой, нах его вырезать? Экология к тому же...
Короче, заделать трещину, после на диагностику, если показания ВТОРОЙ лямбды в норме, езди дальше и не парься.
belnano писал(а): и лямбда зонд стоит около катализатора и типа он
-
BlackWolf
- Интересующийся
Катализатор понапрасну выпиливать не стоит, только если он совсем забит - тогда надо, а если нет - лучше оставить как есть. У нас сложно найти норм глушак на замену, в основном продают всякую польскую хрень типа полмостроу, у меня они доверия не вызывают. Хотя у меня весь выхлоп уже как раз заменен, частично на этот polmostrow, частично на izawit, вроде пока стоит нормально. Но после вырезания катализатора абсолютно никакой разницы в плане езды, только чуть громче машина стала. Я у себя вырезал просто чтобы уже полностью систему заменить, родной глушак уничтожился коррозией
Я так понял, человеку за 200 баксов предложили не просто заварить коллектор, а еще и выпилить кат, вварить новый и поставить заглушки, тогда в принципе еще куда ни шло (все равно дорого, но там один пламягаситель вместо ката будет около 50-70 баксов стоить на эту тачку, как мне кажется). Но это разводище тот еще - лампочка Check может по куче причин гореть и вот тебе будет весело, когда ты на 200 баксов вложишься в выхлоп, а проблема не исчезнет - я почему-то уверен, что так и будет, а стошники разведут руками и предложат еще поискать проблемку за отдельное бабло. Если горит чек - надо подключать комп и смотреть какую ошибку выбивает, а не коллекторы рассматривать
Я так понял, человеку за 200 баксов предложили не просто заварить коллектор, а еще и выпилить кат, вварить новый и поставить заглушки, тогда в принципе еще куда ни шло (все равно дорого, но там один пламягаситель вместо ката будет около 50-70 баксов стоить на эту тачку, как мне кажется). Но это разводище тот еще - лампочка Check может по куче причин гореть и вот тебе будет весело, когда ты на 200 баксов вложишься в выхлоп, а проблема не исчезнет - я почему-то уверен, что так и будет, а стошники разведут руками и предложат еще поискать проблемку за отдельное бабло. Если горит чек - надо подключать комп и смотреть какую ошибку выбивает, а не коллекторы рассматривать
-
проходил случайно
- Бывалый
мож, сначала - заварить коллектор, купить за 6 баксов ELM327 и смотреть самому (и до заварки, и после заварки), а потом уже... "резать", если понадобится.belnano писал(а):Авто Hyundai Tiburon 2.0 2003
ELM327, конечно, далеко не самый крутой сканер, но должен показать состояние лямбда-зонда, если не ошибаюсь, то даже на "андроидной" мобиле лямбда-зонд можно увидеть, на ноуте - точно покажет.
-
Вова А#
- Интересующийся
Ну что слышно по теме?Решилась проблемка?
Сломал звучки?стер лады до накладки?гитара не строит?-пора в панк-рок,дружище!!!
Главное если катализатор будешь вырезать забери его себе) Его можно продать) Там драг металлы) С пЫжо 2ух-литрового дизеля достигает 200 баксов за кат.
Хотел бы я посмотреть, как он будет его остатки вытряхивать и продавать! А как хапнет пыльцы паладиево-иридиевой - забалдеет надолгоRoadStar писал(а):Главное если катализатор будешь вырезать забери его себе) Его можно продать) Там драг металлы) С пЫжо 2ух-литрового дизеля достигает 200 баксов за кат.
Так там не надо ничего вытряхивать. Сдаешь специально-обученным перекупам, а они уже что то с ними делают (не вдавался в подробности). Или сами или отправляют куда дальше по "пищевой" цепочке.Krusso писал(а):Хотел бы я посмотреть, как он будет его остатки вытряхивать и продавать! А как хапнет пыльцы паладиево-иридиевой - забалдеет надолгоRoadStar писал(а):Главное если катализатор будешь вырезать забери его себе) Его можно продать) Там драг металлы) С пЫжо 2ух-литрового дизеля достигает 200 баксов за кат.
- Hells Bumblebee
- Бывалый
восстанавливают и продают в 3 раза дороже
его не надо выковыривать,сдаешь кусок выхлопного коллектора вместе с ним,а дальше они уже сами все делают
на мой мерс катализатор в литву за 250 уехал,а восстановленный стоит 700 с чем то там
его не надо выковыривать,сдаешь кусок выхлопного коллектора вместе с ним,а дальше они уже сами все делают
на мой мерс катализатор в литву за 250 уехал,а восстановленный стоит 700 с чем то там
"Факт первый в том, что Hells Bumblebee - наивный юноша, считающий, что сам делает свой выбор."(с)Maestro
серьёзный бізнес, между прочім. Стабільно раз в пять лет проісходіт крупный передел рынка по "спісыванію" этіх деталек со всех гос. хозяйств с автопаркамі в стране, со всякімі "случайнымі" смертямі
Мнения, они как жопы - есть у каждого и все воняют.