ситуация, в которой мог оказаться любой
Модератор: chinaski
- capricorn1
- Интересующийся
Re: ситуация, в которой мог оказаться любой
Хлопотное это дело содержать точку. Такие вот моменты вообще выносят мозг. Кто тут прав и виноват не берусь судить. Проще завести пяток проверенных коллективов, чисто на отбив аренды и прочих расходов и забыть про доход, как таковой. Пусть будет, самому пожарить на приличном аппарате. Похоже в скором времени со "Звуком планеты" так и случится.
Последний раз редактировалось capricorn1 Ср сен 10, 2014 6:57 pm, всего редактировалось 1 раз.
Не покупай бас, не продав равноценно-предыдущий, иначе заболеешь, проверено. НО!!! Если ты положил на мудрость предков и завел "конюшню", тогда добро пожаловать и удачи с баблом....... его у тебя не будет.
Ребята, я вас умоляю, какой исключительный случай, что мы обсуждаем вообще?
Админ никого за руку не поймал в процессе повреждения. Это факт.
Админ осмотр аппаратуры в присутствии клиента перед репетицей не проводил. Это тоже факт. То что он теперь говорит, что делал это после предыдущей репетиции, вполне может быть домыслом.
Клиент вполне мог за два часа не увидеть/услышать, что динамик поврежден. Я в 19 лет репетицию в Вермону с двумя рваными динамиками играл и ничего не понял
Учитывайте, что есть разные люди с разным опытом.
Почему-то никто даже не рассматривает гипотезу, что динамик мог порваться сам в процессе репетиции. А почему бы и нет?
Таким образом у админа нет ни единого доказательства вины клиента в случившемся. И то, что его не устраивает в этой ситуации аргумент "это не я", это особенно смешно. Потому что у него ни одного контраргумента кроме "это ты" тоже нет))
Честно говоря, тут и обсуждать нечего. Ситуация еще более нелепая, чем с самопроизвольно сломавшимся порожком))
Админ никого за руку не поймал в процессе повреждения. Это факт.
Админ осмотр аппаратуры в присутствии клиента перед репетицей не проводил. Это тоже факт. То что он теперь говорит, что делал это после предыдущей репетиции, вполне может быть домыслом.
Клиент вполне мог за два часа не увидеть/услышать, что динамик поврежден. Я в 19 лет репетицию в Вермону с двумя рваными динамиками играл и ничего не понял
Почему-то никто даже не рассматривает гипотезу, что динамик мог порваться сам в процессе репетиции. А почему бы и нет?
Таким образом у админа нет ни единого доказательства вины клиента в случившемся. И то, что его не устраивает в этой ситуации аргумент "это не я", это особенно смешно. Потому что у него ни одного контраргумента кроме "это ты" тоже нет))
Честно говоря, тут и обсуждать нечего. Ситуация еще более нелепая, чем с самопроизвольно сломавшимся порожком))
- rzhavyi
- Завсегдатай
- Контактная информация:
deadmoon писал(а):Так они первым делом сказали: - Димон, не волнуйся, всё оплатим, скажи скока. Я ответил: - Если есть желание, оплатите половину стоимости ремонта, потому что хоть это и случилось на Вашей репетиции, но на нем играли многие, и Вы на нем не прыгали, использовали по назначению, и это могло произойти в любой момент. Если желания нет, то платить ничего не нужно - подошел срок этой несчастной платы. На что они ответили: - Димон, обижаешь, мы не бедные и нам нравится этот Маршалл, поэтому покажешь нам чек., и мы все оплатим. Так и сделали, ремонт в обычной мастерской бытовой техники стоил около 50 у.е.
Точно такая же история произошла с Крешем пэйст5 16" - он треснул. Тоже на репетиции этих трёх мужичков. Барабанщик сказал: - Я видел, что он треснул, но я уже продолжал играть на нем, пускай он уже издохнет, я оплачу его.
И тут уже я настоял на том, чтобы только половину оплатили, поэтому что на тарелке играли многие, но не повезло, что она сдохла именно на их репе. Так и поступили.

И помни: Никакой агрессии — убивай и улыбайся.
Верняк! Именно поэтому не надо к подобным типам на репточки ходить! Лучше к нормальным людямdeadmoon писал(а):А те, кто гандоны, так им и так от жизни достается, потому они гандоны и жизнь у них гандонья.
А вообще это полный бред. Представьте ситуацию, когда в парикмахерской машинка сломалась машинка вдруг. А парикмахер тебе и говорит: извини, братан, но кроме самой прически, оплати еще и ремонт машинки мне. Я хз, может ты и не виноват, может просто время пришло. А может это у тебя волосы такие неправильные ее сломали. Короче, доказательств никаких у меня нет, но ты тут не оправдывайся как мямля! Давай плати, как настоящий мужик! Нечего из меня дурака делать тут!
Нормальная ситуация, да?
Я пришел на репточку репетировать. Я заплатил за это назначенную тобой цену. Я - покупатель, ты - продавец. Ты ведешь бизнес, оказываешь мне услуги и зарабатываешь на мне деньги. В процессе оказания услуг, оборудование пришло в негодность. Я в этом виноват? Да мне по барабану твои проблемы, чувак! Я твоим усилителем гвозди не забивал, а играл просто. Он перестал работать вдруг. В чем моя вина? Напротив, это ты виноват. Я тебе заплатил, а ты в силу технических неполадок не можешь мне оказать оговоренную услугу. Какие и за что ты хочешь с меня стребовать деньги? Какие залоги и расписки? Какая под этим законодательная база? Или ты вымогательством занимаешься?
Повторюсь, это не моя проблема. Если ты плохо учил ценообразование и не знаешь, что в цену должна закладываться амортизация, я в этом не виноват. Если ты ведешь этот бизнес и не учитываешь износ оборудования тоже не моя вина. Так что идешь ты лесом, Василий, со своими предъявами. А я пойду рептировать на другую точку, где к подобным ситуациям готовы и не перекладывают вину за каждую поломку на покупателя. А на случай нерадивых клиентов обезопасили себя камерами.
Что не понятного то? Ничего личного, просто бизнес. У каждого свой.
-
Vaalsong
Там даже защиты на динамик нету.Bad_Man писал(а):Мне вот интересно, а настенного держателя для гитары в этой "суперпуперрусскодуховнойэкстраклассарепточке" - нету чтоли или хотя бы стойки?
- MichaelMyers
- Прохожий
Ты договор подписывал? А то, что где-то на стене висят какие-то там правила - пускай и дальше висят, никому не мешают. Да и владельцу точки следовало принять меры к сохранности имущества - можно было установить какую-нибудь защиту на кабинет. Поступай по совести: если ты не причастен к порче динамика, то не плати ни копейки; если накосячил - изволь возместить. Всем мир 
Line 6 POD X3 Live
если б во время моей репетиции сгорел бы какой то усилитель только потому что в него корректно играли, я бы даже не заплатил за такую репетицию, не то что бы за аппарат, это очень дерзкое неуважение к клиенту, а клиент всегда прав ! Такую репетицию я бы счел пустой тратой моего времени. Дедмун, свои доводы оставь при себе, если сдаёшь точку - будь готов к непредвиденным расходам.
- LarryMacBarry
- Интересующийся
дедмун, какой–то предвзятый опрос получается. во–первых , кто тебе сказал, что я не убрал гитару со стека после замечания? сам додумал? во вторых чем я тебе насолил, что ты не разбираясь в ситуации пишешь, что прорезь прорезь появилась после репетиции? когда я у тебя снимал оборудование на коттедж, никаких проблем не возникало, чтоб причислять меня к гандонам
Skate or Die
ну такой вариант может быть "ок" только для лошков забитых и терпил, живущих в постсоветских страхах и комплексах. тем более учитывая, что аппарат там у тебя стоял далеко не крутой. но раз бизнес работал, значит лошков и терпил у нас многоdeadmoon писал(а):Но я изначально предупреждал и договаривался устно: если что-то наебнется при Вас - будьте готовы платить половину? - Ок.
ну и опрос действительно сформулирован некорректно.
Увы, это тоже не моя проблема
Хотя бы потому, что вторая половина гитарбая там не была
И то, что твой гараж был довольно плохим местом для репетиций за цену гораздо более полноценной точки в центре города, это тоже никак не отменяет
И то, что твой гараж был довольно плохим местом для репетиций за цену гораздо более полноценной точки в центре города, это тоже никак не отменяет
ну обижаться тут надо не на меня. ведь я не принуждал людей репетировать на точке на окраине города с довольно посредственным аппаратом и соглашаясь на условия "кто последний тот и папа", когда была возможность репетировать в центре на оборудовании классом куда выше, в комфортных условиях и без каких-то странных кабальных договоренностей. они абсолютно самостоятельно выбирали твой вариант то ли по незнанке, то ли от лени поискать более достойные репточки. хз, это их выбор так или иначе, на меня то тут чего обижаться?
а судя по тому, что спрос на твои услуги был нормальный, добровольных мазохистов было не так уж и мало
а судя по тому, что спрос на твои услуги был нормальный, добровольных мазохистов было не так уж и мало
Вообще хороший стимул, чтобы научить начинающих музыкантов бережно обращаться с оборудованием. Хотя, конечно, схема неадекватная.deadmoon писал(а):Но я изначально предупреждал и договаривался устно: если что-то наебнется при Вас - будьте готовы платить половину? - Ок. - Всё, репайте. И вопросов не возникало в дальнейшем. Кому было такое не ок, тот ходил в другие места репать.
Не корректно. На репетиционной точке музыканты фактически берут в аренду помещение и оборудование, а в парикмахерской все инструменты находятся в руках мастера.Beavis писал(а):Представьте ситуацию, когда в парикмахерской машинка сломалась машинка вдруг. А парикмахер тебе и говорит: извини, братан, но кроме самой прически оплати еще и ремонт машинки мне.
И есть две большие разницы - поломка в результате износа или же поломка в следствии жопорукости (а ещё же бывает намеренное причинение ущерба!). Должна быть экспертиза. Но и чтобы до неё дело дошло - нужны видеокамеры. Иначе никак.
"Клиент всегда прав" - такая сладкая липкая ложь) Это как с пешеходами, которые везде наискосок и поперёк перекрёстков правы)) Клиент прав до тех пор, пока не нарушает условия договора. В противном случае он создаёт аварийную ситуацию, как бабка, переходящая на красный через 6 полос. Но. Нужно ещё доказать, что клиент нарушает. Всё-таки у нас действует презумпция невиновности.
В данном конкретном случае сложно судить. Повреждение могло быть небольшим, а после использования с хорошей раскачкой - ну порвало и всё тут. Требовать возмещение ущерба как-то глупо, когда нет доказательств как минимум того, что данные парни были в этой комнате. Ставьте камеры и не мучайте себя и своих клиентов версиями.
Всем мир.
В конце сказки добро победит зло, поставит на колени и зверски убьёт! (с)
При наличии камер видеонаблюдения и ежедневных отчислений на амортизацию и чп - можно вообще не париться с выяснением отношений по копеешному ремонту. По видео видно, кто виноват - вынести предупреждение. При повторном нарушении/ущербе - перестать обслуживать, если из-за чьих-то кривых рук останавливается работа точки. Быть терпилой в бизнесе -тоже неправильно. Только вот политику взаимодействия с клиентами нужно уметь выстраивать без радикализма. Часто даже мелкие поломки учат людей аккуратности и ответственности) Поэтому если для виновника ситуация решится в "+" и без драматизма - он ещё не раз придёт репетировать, и ремонт окупит своими посещениями, и ещё друзей приведёт и вряд ли сломает что-нибудь ещё. Отсеивать только явных неадекватов.
В конце сказки добро победит зло, поставит на колени и зверски убьёт! (с)
да все понятно, очень утрированный пример. если рассматривать не теорию, а практику, то тут все гораздо больше зависит от конкретных людей и их конкретных качеств.
либо ты делаешь супер элитную точку с отличным интерьером и аппаратом, заряжаешь изначально завышенный ценник и вводишь довольно жесткий фейс-контроль, пуская только людей с нормальной репутацией, друзей, знакомых и просто проверенных музыкантов, которые не будут там под спайсами устраивать дебоши, протыкать динамики и грызть железо в угаре. и примеры таких студий есть в нашем городе, не буду называть названия, дабы не сочли за рекламу. спросом их услуги пользуются.
либо ты делаешь точку для всех, прекрасно осознавая, что 80% (если не больше) ее посетителей будут молодые начинающие опарыши, которые выкручивают все ручки вправо, рвут кабеля, суют микрофоны в панораму итп. и ты должен быть морально и материально готов к тому, что придется постоянно чинить аппарат, вытирать пятна от пива и майонеза, следить за тем, чтоб никакой юный талант не прихватил ничего с собой и вообще уделять администрированию куда больше внимания, чем в первом варианте. и надо вешать камеры, потому что будет миллион неприятных ситуаций, в которых ты будешь прав, но не сможешь ничего доказать без видео. и это тоже нормальная практика у нас в городе. в конце концов это твой бизнес и если ты к этому не готов, то не стоит даже и начинать. запас терпения нужен ого-го какой!
а ситуация, когда вот так вот беспардонно и безосновательно администратор пытается стребовать деньги с клиента, доказать вину которого он не может никак, кроме "я знаю, что это ты сделал, потому что до тебя этого не было. не делай из меня дурака" - это кощунство и полнейшее неуважение к покупателю. так делается бизнес по-беларуски. за это надо однозначно слать нах и больше никогда не пользоваться услугами этой конторы. большинство трезвомыслящих адекватных людей в подобной ситуации так и сделает. а какие-нибудь резкие хц-пацаны вполне могут и по щщам нарезать вполне за такие предъявы. по-моему, здесь все более чем однозначно.
либо ты делаешь супер элитную точку с отличным интерьером и аппаратом, заряжаешь изначально завышенный ценник и вводишь довольно жесткий фейс-контроль, пуская только людей с нормальной репутацией, друзей, знакомых и просто проверенных музыкантов, которые не будут там под спайсами устраивать дебоши, протыкать динамики и грызть железо в угаре. и примеры таких студий есть в нашем городе, не буду называть названия, дабы не сочли за рекламу. спросом их услуги пользуются.
либо ты делаешь точку для всех, прекрасно осознавая, что 80% (если не больше) ее посетителей будут молодые начинающие опарыши, которые выкручивают все ручки вправо, рвут кабеля, суют микрофоны в панораму итп. и ты должен быть морально и материально готов к тому, что придется постоянно чинить аппарат, вытирать пятна от пива и майонеза, следить за тем, чтоб никакой юный талант не прихватил ничего с собой и вообще уделять администрированию куда больше внимания, чем в первом варианте. и надо вешать камеры, потому что будет миллион неприятных ситуаций, в которых ты будешь прав, но не сможешь ничего доказать без видео. и это тоже нормальная практика у нас в городе. в конце концов это твой бизнес и если ты к этому не готов, то не стоит даже и начинать. запас терпения нужен ого-го какой!
а ситуация, когда вот так вот беспардонно и безосновательно администратор пытается стребовать деньги с клиента, доказать вину которого он не может никак, кроме "я знаю, что это ты сделал, потому что до тебя этого не было. не делай из меня дурака" - это кощунство и полнейшее неуважение к покупателю. так делается бизнес по-беларуски. за это надо однозначно слать нах и больше никогда не пользоваться услугами этой конторы. большинство трезвомыслящих адекватных людей в подобной ситуации так и сделает. а какие-нибудь резкие хц-пацаны вполне могут и по щщам нарезать вполне за такие предъявы. по-моему, здесь все более чем однозначно.
6ля пи3дeц читаю и oxyeваю, дедмун тоже на целую страницу написал пост о том, какой он мудак и взял зачем-то с клиентов денег за маршалл, хотя это твой маршалл и ремонтировать должен ты его сам