Музыка из старых игр
Модератор: chinaski
- Senior Lupasin
- Ветеран
Музыка из старых игр
Многие видели ролик, где парень играл темку из "Супер Марио".
А я подумал: почему бы не заняться (в качестве упражнения) переложением на гитару всей прочей восьми- и шестнадцатибитной музыки?
Там ведь были замечательные вещи!
А я подумал: почему бы не заняться (в качестве упражнения) переложением на гитару всей прочей восьми- и шестнадцатибитной музыки?
Там ведь были замечательные вещи!
vk.com/staygreentailed
- Verter
- Ветеран
- Контактная информация:
какой хороший топик!
Только, по моему мнению, ув. Senior Lupasin, музыка восьмибитных игра хороша ИМЕННО своей восьмибитностью... т.е. переложенная на гитару, синтезаторы - потеряет свой шарм и стиль...
Это как Прокофьева с великолепной оркестровкой пытаться на балалайке изобразить.
ИМХО восьмибит. музыка - только для восьмибита, и никак иначе.
Только, по моему мнению, ув. Senior Lupasin, музыка восьмибитных игра хороша ИМЕННО своей восьмибитностью... т.е. переложенная на гитару, синтезаторы - потеряет свой шарм и стиль...
Это как Прокофьева с великолепной оркестровкой пытаться на балалайке изобразить.
ИМХО восьмибит. музыка - только для восьмибита, и никак иначе.
kosmodromm.com
-
pashevich
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Есть один такой умелец...правда не Прокофьева и не на балалайке, а другую классику и на банжо =) мне понравилось.Verter писал(а):какой хороший топик!
Кстати, тема из супер-марио - классный фанк, и играть его - одно удовльствие. Недаром среди басистов вроде год назад ходил бзик - кто круче сыграет
п.с: ради забавы - только в путь!
осваиваю бас и фатапарат
Для любителей 8бита туто http://vkontakte.ru/club6157 есть куча ссылочег на музло инфу и т.д. и т.п.
- Senior Lupasin
- Ветеран
Хехе, вы в теме)))Verter писал(а):Из просто "Battle Toads " или "Battle Toads and Double Dragon"Senior Lupasin писал(а):Мне кажется, темы из Battle Toads великолепно прозвучали бы на классике с нейлоновыми струнами.
Кстати, идея на будущие концерты "Упадзiны"!?
Turbo Tunnel - очень классная тема)
Spector NS JH5/Gould GGi5/Sadowsky Metro RS-5/Fender Precision/Fender Jazz Bass JP Signature/Peavey Cirrus 6
- Senior Lupasin
- Ветеран
- Verter
- Ветеран
- Контактная информация:
Почему "памерлых"?Eduard писал(а):рэінкарнацыя памерлых 8-бітак )))
8-мибитки переродились в "цифровую среду"
http://bit16.ru/index.php?gl=roms&cat=n ... down&let=M
и дальше по списку...
kosmodromm.com
Сега тоже должна быть в списке!)))Verter писал(а):ага! самое классное, что в компьютерных эмуляциях восьмибитки можно "сохраняццо"! Так я прошел множество игр, так и "не давшихся" мне 12 лет назад на восьмибиткеEduard писал(а):ностальжы, тра---ля-ля-ля--ля )- Darkwin Duck, Battle Toads and Double Dragon...
Про музыку: с детства запала мелодия из дендевской Power Blade
Spector NS JH5/Gould GGi5/Sadowsky Metro RS-5/Fender Precision/Fender Jazz Bass JP Signature/Peavey Cirrus 6