Звукоизоляция

Обсуждаем все, что хотим

Модератор: chinaski

Ответить
K/!iM
Прохожий

Звукоизоляция

#1 Сообщение K/!iM » Вс сен 28, 2014 8:49 pm

Друзья, добрый вечер/день/утро. Почитав немного матчасти, решил-таки обратиться к гитарбаевским знатокам.
Суть такова: пою, пою много, пою громко, но...пою дома. На съемной однокомнатной квартире. Чтобы избавить соседей, котов и жену от лишнего шума, а себя от лишней скованности, решил соорудить себе кабинку для пения. Вариантов немного, поэтому в качестве самой простой основы я выбрал по объявлению трехстворчатый шкаф, который путем нехитрых манипуляций превратил в это(переднюю дверь еще не установил).
Осталось дело за малым - заизолировать это все дело так, чтобы голос максимально гасился внутри сего произведения столярного искусства. Свободного для изоляции места имеется около 10 см с каждой стороны.
Я планировал положить один слой основной изоляции, а сверху шахматами постелить квадраты акустического паралона. Единственное, не знаю, что использовать в качестве первичной изоляции.
Так вот, если кто знает, что можно сделать в этой ситуации - подскажите, пожалуйста. Заранее спасибо!

Rickenbacker
Ветеран
Контактная информация:

Re: Звукоизоляция

#2 Сообщение Rickenbacker » Вс сен 28, 2014 10:06 pm

минвата и спандбон тебе помогут

K/!iM
Прохожий

#3 Сообщение K/!iM » Вс сен 28, 2014 11:26 pm

Rickenbacker писал(а):минвата и спандбон тебе помогут
Рассматривал минвату как вариант. Единственное, что меня насторожило - это ее безопасность. Можно ли ее будет использовать в таком маленьком замкнутом пространстве без последствий для здоровья?
Upd:насколько я понял, спанбондом оборачивается минвата?

Rickenbacker
Ветеран
Контактная информация:

#4 Сообщение Rickenbacker » Пн сен 29, 2014 1:21 am

K/!iM писал(а):
Rickenbacker писал(а):минвата и спандбон тебе помогут
Рассматривал минвату как вариант. Единственное, что меня насторожило - это ее безопасность. Можно ли ее будет использовать в таком маленьком замкнутом пространстве без последствий для здоровья?
Upd:насколько я понял, спанбондом оборачивается минвата?
нетканый материал, который является спандбон как раз и поможет тебе со здоровьем
а так минвата далеко не самый опасный материал для здоровья

K/!iM
Прохожий

#5 Сообщение K/!iM » Пн сен 29, 2014 7:08 pm

Еще вопрос, с Вашего позволения: сильно ли крошится минвата? Просто все операции по ее оборачиванию планирую проводить в квартире. Либо лучше перенести эти эксперименты на лестничную площадку?

zff.man
Ветеран

#6 Сообщение zff.man » Пн сен 29, 2014 9:12 pm

Лучше вообще на свежий воздух, ибо соседи спасибо не скажут. Сильно пылит вата или нет - зависит и от самой ваты. Бывает вата в матах, кстати, - для использования намного удобнее, чем обычная.
По поводу безопасности - мнения неоднозначны. А учитывая, что это маленькое пространство, в котором ты будешь проводить по много часов впритык с ватой..

PS: кстати, в шкафу будет жарко - подумал про это?

Maestro
Ветеран

#7 Сообщение Maestro » Пн сен 29, 2014 10:24 pm

zff.man писал(а):PS: кстати, в шкафу будет жарко - подумал про это?
жарко-то ладно, вопрос - чем там дышать?
внимание! возможно этот пост отмодерирован и я не согласен с его новым содержанием.

K/!iM
Прохожий

#8 Сообщение K/!iM » Пн сен 29, 2014 10:40 pm

Да. И про дышать я думал, и про жару. Подумываю протянуть туда маленький вентилятор. Да и проводить там планирую не больше 40 минут/часа с перерывами. Но это после, пока что неплохо было бы решить вопрос с материалом, об остальных проблемах буду думать по мере их поступления :D

Rickenbacker
Ветеран
Контактная информация:

#9 Сообщение Rickenbacker » Вт сен 30, 2014 1:20 am

K/!iM писал(а):Еще вопрос, с Вашего позволения: сильно ли крошится минвата? Просто все операции по ее оборачиванию планирую проводить в квартире. Либо лучше перенести эти эксперименты на лестничную площадку?
хорошая не особо крошится
можно и дома

да и как тут верно подумали это должен быть большой шкаф с вентиляцией - проще пожалуй кусок комнаты отгородить под будку

K/!iM
Прохожий

#10 Сообщение K/!iM » Вт сен 30, 2014 6:23 am

Rickenbacker писал(а):
K/!iM писал(а):Еще вопрос, с Вашего позволения: сильно ли крошится минвата? Просто все операции по ее оборачиванию планирую проводить в квартире. Либо лучше перенести эти эксперименты на лестничную площадку?
можно и дома

да и как тут верно подумали это должен быть большой шкаф с вентиляцией - проще пожалуй кусок комнаты отгородить под будку
А быть может есть на примете хорошая вата? Мне просто не приходилось сталкиваться, так что в этом вопросе я не силен.

Rickenbacker
Ветеран
Контактная информация:

#11 Сообщение Rickenbacker » Вт сен 30, 2014 11:54 am

K/!iM писал(а):
Rickenbacker писал(а):
можно и дома

А быть может есть на примете хорошая вата? Мне просто не приходилось сталкиваться, так что в этом вопросе я не силен.
paroc 35 процентов плотности
я с такой много работал

K/!iM
Прохожий

#12 Сообщение K/!iM » Вт сен 30, 2014 9:02 pm

Rickenbacker писал(а): paroc 35 процентов плотности
я с такой много работал
О, спасибо большое, рассмотрю как вариант. Нужно еще подойти вообще посмотреть-пощупать в какой-нибудь строй-магаз.

Slightlymad
Бывалый

#13 Сообщение Slightlymad » Пт окт 03, 2014 12:38 pm

вокальная кабинка вряд ли получится, петь в ней будет не комфортно.
дикторская- возможно.

акустический поролон в данном случае нецелесообразен.

как вариант, можно обшить изнутри панелями (
отказаться от двери,
размещать вокалиста на пороге будки,
сделать пару панелей на стойках ( и поставить их за спиной вокалиста. пока не используются - держать в будке.

зы. панели -вещь хорошая. всегда можно по стенкам развесить или за мониторами поставить.
slightlymad@rambler.ru

председатель движения "За упорядоченные перемещения разноцветных прямоугольников"

zff.man
Ветеран

#14 Сообщение zff.man » Пт окт 03, 2014 7:54 pm

Это ж не для записи, а для изоляции ушей других людей от вокалиста.

Slightlymad
Бывалый

#15 Сообщение Slightlymad » Пт окт 03, 2014 10:28 pm

zff.man писал(а):Это ж не для записи, а для изоляции ушей других людей от вокалиста.
мой вариант заглушит голос в достаточной степени и при этом даст возможность комфортно заниматься.

кали у шафе громка пець,
галава пачне балець
slightlymad@rambler.ru

председатель движения "За упорядоченные перемещения разноцветных прямоугольников"

Ответить