Обсуждение встречи Владимир МИЛУН : "Правильный" звук...

Обсуждаем все, что хотим

Модератор: chinaski

Beavis
Ветеран

Re: Обсуждение встречи Владимир МИЛУН : "Правильный" звук...

#31 Сообщение Beavis » Пн дек 01, 2014 12:00 pm

нет, ты не понял. мне не надо стенограмма всех 4 часов встречи. мне интересно знать, какие конкретные навыки и знания получил там конкретный человек, как он будет применять их в своей повседневной жизни и какой это может принести результат.

например: гитарист срочно сделает себе пропилы в верхнем порожке круглым надфилем, получит невероятного качества правильный звук, которым покорит планету и продаст на 2 диска больше. или: диванщик заплетет кабель особым гитарным макраме, получит невероятного качества правильный звук, повернется лицом на север, ощутит как нечетные гармоники щекочут нёбо и сможет спать спокойно.

мне хочется понять, какого рода знаниями владимир делился с почтенной публикой и какое они имеют значение при создании, исполнении и записи музыкальных произведений.

Rickenbacker
Ветеран
Контактная информация:

#32 Сообщение Rickenbacker » Пн дек 01, 2014 12:05 pm

Beavis писал(а):нет, ты не понял. мне не надо стенограмма всех 4 часов встречи. мне интересно знать, какие конкретные навыки и знания получил там конкретный человек, как он будет применять их в своей повседневной жизни и какой это может принести результат.

например: гитарист срочно сделает себе пропилы в верхнем порожке круглым надфилем, получит невероятного качества правильный звук, которым покорит планету и продаст на 2 диска больше. или: диванщик заплетет кабель особым гитарным макраме, получит невероятного качества правильный звук, повернется лицом на север, ощутит как нечетные гармоники щекочут нёбо и сможет спать спокойно.

мне хочется понять, какого рода знаниями владимир делился с почтенной публикой и какое они имеют значение при создании, исполнении и записи музыкальных произведений.
да очень просто
больше качества
больше позитивных эмоций
больше полученного удовольствия

ведь процесс создания музыки это увлечение, которое должно приносить удовольствие, так?

Beavis
Ветеран

#33 Сообщение Beavis » Пн дек 01, 2014 12:14 pm

ну это вода все, опять же. чему конкретно научился конкретно ты, женя, вчера на семинаре и как ты это будешь применять? мне кажется, более четко этот вопрос сформулировать уже невозможно.

Rickenbacker
Ветеран
Контактная информация:

#34 Сообщение Rickenbacker » Пн дек 01, 2014 12:27 pm

Beavis писал(а):ну это вода все, опять же. чему конкретно научился конкретно ты, женя, вчера на семинаре и как ты это будешь применять? мне кажется, более четко этот вопрос сформулировать уже невозможно.
например, правильная расстановка музыкантов на сцене

Скиф
Ветеран

#35 Сообщение Скиф » Пн дек 01, 2014 12:45 pm

На этот счет четко высказался еще дедушка Крылов. На нормальных размеров сцене с правильно выставленым и накрученым аппаратом можно хоть друг другу на плечи садиться. А если руки из жопы и где-то в том же районе растут уши, то даже в актовом зале лондонской филармонии получится говнопати.

-=Znake=-
Ветеран
Контактная информация:

#36 Сообщение -=Znake=- » Пн дек 01, 2014 12:48 pm

Rickenbacker писал(а):
Beavis писал(а):ну это вода все, опять же. чему конкретно научился конкретно ты, женя, вчера на семинаре и как ты это будешь применять? мне кажется, более четко этот вопрос сформулировать уже невозможно.
Как поставить 5 человек и установку, если сцена 3м*3м)))
Spector NS JH5/Gould GGi5/Sadowsky Metro RS-5/Fender Precision/Fender Jazz Bass JP Signature/Peavey Cirrus 6

Rickenbacker
Ветеран
Контактная информация:

#37 Сообщение Rickenbacker » Пн дек 01, 2014 12:49 pm

-=Znake=- писал(а):
Rickenbacker писал(а):
снять со сцены половину состава

Rickenbacker
Ветеран
Контактная информация:

#38 Сообщение Rickenbacker » Пн дек 01, 2014 12:50 pm

Скиф писал(а):На этот счет четко высказался еще дедушка Крылов. На нормальных размеров сцене с правильно выставленым и накрученым аппаратом можно хоть друг другу на плечи садиться. А если руки из жопы и где-то в том же районе растут уши, то даже в актовом зале лондонской филармонии получится говнопати.
где же ты вчера был

Beavis
Ветеран

#39 Сообщение Beavis » Пн дек 01, 2014 12:50 pm

Rickenbacker писал(а):например, правильная расстановка музыкантов на сцене
ок, а как ты это применишь? ты же на сцену не выходишь уже который год. или чтобы повысить продажи будешь молодым талантам рассказывать, что выходить надо с фулл стэком оранж, иначе не удастся до зрителя донести правильность звука? :mrgreen: какое практическое применение это имеет для тебя?
ты писал:
Rickenbacker писал(а):главное, с пользой уметь применить знания других людей
вот я и пытаюсь у тебя дознаться, какие знания владимира ты получил и как собираешься с пользой применить. пока непонятно.

Скиф
Ветеран

#40 Сообщение Скиф » Пн дек 01, 2014 12:51 pm

Rickenbacker писал(а):
Скиф писал(а):На этот счет четко высказался еще дедушка Крылов. На нормальных размеров сцене с правильно выставленым и накрученым аппаратом можно хоть друг другу на плечи садиться. А если руки из жопы и где-то в том же районе растут уши, то даже в актовом зале лондонской филармонии получится говнопати.
где же ты вчера был
Пиво в Граффитях пил. С гренками.

Скиф
Ветеран

#41 Сообщение Скиф » Пн дек 01, 2014 12:52 pm

-=Znake=- писал(а):
Rickenbacker писал(а):

Блин, Бельский опередил... Пристрелить вокалиста и клавишницу. Остальные, офигев от увиденного, быстренько сэволюционируют в группу RAGE. :friedns:

kaliaka
Интересующийся

#42 Сообщение kaliaka » Пн дек 01, 2014 1:04 pm

после фраз в духе "существует всего один вариант правильной установки микрофона к динамику, а все остальные портят звук" и "микрофон можно выбрать даже не слушая его" я не выдержал и ушёл....

Скиф
Ветеран

#43 Сообщение Скиф » Пн дек 01, 2014 1:08 pm

Все это сопровождалось демонстрацией испорченного звука цепочкой "руки-гитара-усилитель-динамик-микрофон" или гуру читал исключительно теоретический курс гитарознания и примочковедения?

kaliaka
Интересующийся

#44 Сообщение kaliaka » Пн дек 01, 2014 1:14 pm

перед моим уходом было 30 минут перетыкивания провода "правильной" и "неправильной" стороной, изменения фазы на электроакустике, но при этом были замечены некоторые манипуляции с фейдерами на пульте

Tone Craft Studio
Бывалый

#45 Сообщение Tone Craft Studio » Пн дек 01, 2014 1:26 pm

kaliaka писал(а):перед моим уходом было 30 минут перетыкивания провода "правильной" и "неправильной" стороной, изменения фазы на электроакустике, но при этом были замечены некоторые манипуляции с фейдерами на пульте
Самым обидным было то, что гитару никто не настроил)
А второй смешной момент, дословно: -" Близорукие, сняв очки становятся еще и близоухими, а надев их обратно, начинают снова нормально слышать".

Ответить