Обсуждение встречи Владимир МИЛУН : "Правильный" звук...

Обсуждаем все, что хотим

Модератор: chinaski

Джеабсонд
Ветеран

Re: Обсуждение встречи Владимир МИЛУН : "Правильный" звук...

#76 Сообщение Джеабсонд » Вт дек 02, 2014 4:34 pm

Надо найти время и зайти ко мне на работу. Есть что показать на практике. Кое что уже применяю. Хотя, Владимир сам не совсем доволен моей работой.)))
Я забыл на секунду - чтобы здесь был свет, ток должен идти по нам... (Боб)

Джеабсонд
Ветеран

#77 Сообщение Джеабсонд » Вт дек 02, 2014 4:38 pm

Rickenbacker писал(а):
Maestro писал(а):что "ЭТО"? никто ведь так и не ответил, какие, применимые на практике, знания он вынес с прошедшего семинара.
неужели сворачивание провода в правильном направлении? :mrgreen:

напоминает старый анекдот - "И как один умрем в борьбе за ЭТО. Так где мое ЭТО?"
я начал писать про расстановку музыкантов на сцене, а тут все подряд начали "виртуозно" "шутки" шутить
про принцип фазы было очень много, а это вещь в звукорежиссуре важная весьма - гуглите в тч Little Labs (это уже мои примечания)
про направление провода (все производители проводов, выходят лохи раз направление указывают)
про аксиому запрета работы с тембром в плюс и про многое другое более тонкое и интересное
Так точно! Все работают с амплитудой сигнала, напрочь забыв о фазе. Вот Милун, как раз, фазой и занимается. И довольно успешно.

Повторяю - буковками на экране ничего объяснить и показать не выйдет. Ибо звук - это то, что воспринимается ушами, а не глазами.
Я забыл на секунду - чтобы здесь был свет, ток должен идти по нам... (Боб)

Tone Craft Studio
Бывалый

#78 Сообщение Tone Craft Studio » Вт дек 02, 2014 4:48 pm

Джеабсонд писал(а):
Rickenbacker писал(а):
Maestro писал(а):что "ЭТО"? никто ведь так и не ответил, какие, применимые на практике, знания он вынес с прошедшего семинара.
неужели сворачивание провода в правильном направлении? :mrgreen:

напоминает старый анекдот - "И как один умрем в борьбе за ЭТО. Так где мое ЭТО?"
я начал писать про расстановку музыкантов на сцене, а тут все подряд начали "виртуозно" "шутки" шутить
про принцип фазы было очень много, а это вещь в звукорежиссуре важная весьма - гуглите в тч Little Labs (это уже мои примечания)
про направление провода (все производители проводов, выходят лохи раз направление указывают)
про аксиому запрета работы с тембром в плюс и про многое другое более тонкое и интересное
Так точно! Все работают с амплитудой сигнала, напрочь забыв о фазе. Вот Милун, как раз, фазой и занимается. И довольно успешно.

Повторяю - буковками на экране ничего объяснить и показать не выйдет. Ибо звук - это то, что воспринимается ушами, а не глазами.
Господа, всем мир!
Сэр, по вашей теме. По словам Владимира, близорукие без очков слышат хуже. Так что каким органом воспринимается звук это еще вопрос.
Буковками на экране мы уже решали много лет, но когда наступило время решить все в живую с Владимиром, заметьте, с самим маэстро, ничего решено так и не было. О правильности звука? Как "резать пачку" с расстроенной гитарой? Это правильно по вашему?

Я еще раз оговорюсь, было время, когда я был против чего-то, сейчас нет. У всех свои интересы, кому интересно вить кабели - пожалуйста, кому изоленту - тоже не против.
Всем по больше творческих успехов, ведь стремятся все к одному - музыкальности! Получилось в духе с наступающим вас, мужики :Drink:

Rickenbacker
Ветеран
Контактная информация:

#79 Сообщение Rickenbacker » Вт дек 02, 2014 4:52 pm

Versus писал(а): О правильности звука? Как "резать пачку" с расстроенной гитарой? Это правильно по вашему?
а какое принципиальное значение имеет настроенность гитары когда эксперимент рассказывает про совсем другое?
мои наблюдения, увы, мало кто на самом деле понял автора семинара так скажем

Tone Craft Studio
Бывалый

#80 Сообщение Tone Craft Studio » Вт дек 02, 2014 4:56 pm

Rickenbacker писал(а):
Versus писал(а): О правильности звука? Как "резать пачку" с расстроенной гитарой? Это правильно по вашему?
а какое принципиальное значение имеет настроенность гитары когда эксперимент рассказывает про совсем другое?
мои наблюдения, увы, мало кто на самом деле понял автора семинара так скажем
Я не знаю как Вам, но лично мне как-то не комфортно слышать постоянный "нестроевич".

Владимир МИЛУН
Интересующийся

#81 Сообщение Владимир МИЛУН » Вт дек 02, 2014 5:27 pm

Да , этот мастер-класс получился больше в виде лекции, которую для лучшего понимания лучше было бы разбить на две или три части . Из-за перенасыщенности информацией , я не счел необходимым углубляться в отдельные направления и ограничился ОБЩИМИ ПРИНЦИПАМИ . Но всем нам нужны еще и практические навыки —для применения их в повседневной жизни . Для этой цели и существуют практические занятия . Поэтому мы устроим чисто практические семинары с более узкой специализацией , на которых будем разбирать , как получить ЛУЧШЕЕ звучание с ТЕМ оборудованием , которое мы имеем в НАЛИЧИИ . Это будет : - правильное пользование тембрами , - особенности озвучивания барабанов , - некоторые особенности записи и сведения , - правила расстановки музыкантов и аппаратуры на сцене , и некоторые особенности ее подключения .

Maestro
Ветеран

#82 Сообщение Maestro » Вт дек 02, 2014 5:29 pm

Rickenbacker писал(а):я начал писать про расстановку музыкантов на сцене, а тут все подряд начали "виртуозно" "шутки" шутить
имеется в виду - куда струнные с духовыми посадить или рок-банда стреляющая в галерку из порталов? если второе, то какая нахрен разница, слева сигнал в пульт зайдет или справа?
но это я так... шутки пошутить ))))
Rickenbacker писал(а):про принцип фазы было очень много, а это вещь в звукорежиссуре важная весьма - гуглите в тч Little Labs (это уже мои примечания)
про фазу и тембр еще более-менее понятно (хотя производитель все-же лох, раз у девайсов ручки дальше 12-и часов крутятся :mrgreen: ), но вот вопрос с направленностью меня давно интересует.
почему-то результаты всех измерений описывают глубину, масштабность и ясность сцены, звук по другому дышит и т.п. метафоры.
но нигде я не нашел ни одного сравнительного графика или формулы, описывающей изменение сигнала в зависимости от его направления внутри одного и того-же проводника.
ну ладно, вполне допускаю, что современные измерительные приборы не в состоянии зафиксировать ту разницу, которую способен воспринять человек. но как? как в таком случае производят эти чудо-кабели?
ткните меня кто-нибудь в описание технологии производства.
внимание! возможно этот пост отмодерирован и я не согласен с его новым содержанием.

Tone Craft Studio
Бывалый

#83 Сообщение Tone Craft Studio » Вт дек 02, 2014 5:39 pm

Maestro писал(а):
Rickenbacker писал(а):я начал писать про расстановку музыкантов на сцене, а тут все подряд начали "виртуозно" "шутки" шутить
имеется в виду - куда струнные с духовыми посадить или рок-банда стреляющая в галерку из порталов? если второе, то какая нахрен разница, слева сигнал в пульт зайдет или справа?
но это я так... шутки пошутить ))))
Rickenbacker писал(а):про принцип фазы было очень много, а это вещь в звукорежиссуре важная весьма - гуглите в тч Little Labs (это уже мои примечания)
про фазу и тембр еще более-менее понятно (хотя производитель все-же лох, раз у девайсов ручки дальше 12-и часов крутятся :mrgreen: ), но вот вопрос с направленностью меня давно интересует.
почему-то результаты всех измерений описывают глубину, масштабность и ясность сцены, звук по другому дышит и т.п. метафоры.
но нигде я не нашел ни одного сравнительного графика или формулы, описывающей изменение сигнала в зависимости от его направления внутри одного и того-же проводника.
ну ладно, вполне допускаю, что современные измерительные приборы не в состоянии зафиксировать ту разницу, которую способен воспринять человек. но как? как в таком случае производят эти чудо-кабели?
ткните меня кто-нибудь в описание технологии производства.
Успокойтесь, сей вопрос лично я, задавал много-много времени назад. Никто вам на него не ответит. Система чтения графиков у тех кто "слышит" своя. Для примера, человек сравнил рассеивающую линзу и световой поток с пучком электронов :facepalm: . Что по стрелочке идут как надо, а не по стрелочке разбегаются в стороны, что приводит у ухудшению качества сигнала.

Владимир МИЛУН
Интересующийся

#84 Сообщение Владимир МИЛУН » Вт дек 02, 2014 5:40 pm

Вопрос ЗНАТОКАМ ФОРУМА -- СКИФ , seKo ,Beavis ,kaliaka -: Электрогитара , не подключенная --

1 Будет ли меняться ее акустическое звучание в зависимости от того : регулятор громкости закрыт --- или выведен на максимум

2 Будет ли меняться ее акустическое звучание в зависимости от положения переключателя датчиков

:lol: :lol: :lol: ЗНАТОКИ -- Ваш выход :Drink: :ne_othodi_ot_temy:

Tone Craft Studio
Бывалый

#85 Сообщение Tone Craft Studio » Вт дек 02, 2014 5:42 pm

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Понеслось)

Rickenbacker
Ветеран
Контактная информация:

#86 Сообщение Rickenbacker » Вт дек 02, 2014 5:44 pm

Maestro писал(а):(хотя производитель все-же лох, раз у девайсов ручки дальше 12-и часов крутятся :mrgreen: )
это интересный момент
и тут как раз у меня лично давно есть ответ

все вроде бы знают, что хороший звук дает крутой и дорогой ламповый усилок, но такой покупают единицы, но кучи людей покупают продукцию лайн 6 и еще большие кучи людей скачивают программу джамап

точно так же большая часть населения земного шара слышит только ~20-50% информации из звукового произведения слушая музыку через наушники затычки или какой бумбокс

понимаешь теперь какой ответ будет - почему ручки в плюс запросто можно крутить?

cola05
Ветеран

#87 Сообщение cola05 » Вт дек 02, 2014 5:45 pm

Маэстро,тот же экран в кабеле,или оплетка плетется в одном направлении, показатели по приборам как емкость и тд будут одинаковы на каждом конце,а звук может различаться от существенной разницы,которую услышит каждый,или вообще не различаться,или разница будет не столь велика,что бы заморачиваться на направленности. Как пример-первое что пришло в голову.
Последний раз редактировалось cola05 Вт дек 02, 2014 5:47 pm, всего редактировалось 1 раз.
MM JP7-limited edition>>ESP LTD AW-7>>Boyarsky Custom LP

Владимир МИЛУН
Интересующийся

#88 Сообщение Владимир МИЛУН » Вт дек 02, 2014 5:47 pm

Versus:
(Успокойтесь, сей вопрос лично я, задавал много-много времени назад. Никто вам на него не ответит. Система чтения графиков у тех кто "слышит" своя. Для примера, человек сравнил рассеивающую линзу и световой поток с пучком электронов :facepalm: . Что по стрелочке идут как надо, а не по стрелочке разбегаются в стороны, что приводит у ухудшению качества сигнала.)

Versus -- Вы когда-нибудь слышали о понятии " Абстрактное сравнение " ...... а оно также является характеристикой интеллекта , отличающей в первую очередь человека от животного , ведь последним абстрактные сравнения недоступны 8)

Maestro
Ветеран

#89 Сообщение Maestro » Вт дек 02, 2014 5:56 pm

Владимир МИЛУН писал(а):Вопрос ЗНАТОКАМ ФОРУМА -- СКИФ , seKo ,Beavis ,kaliaka -: Электрогитара , не подключенная --

1 Будет ли меняться ее акустическое звучание в зависимости от того : регулятор громкости закрыт --- или выведен на максимум

2 Будет ли меняться ее акустическое звучание в зависимости от положения переключателя датчиков

:lol: :lol: :lol: ЗНАТОКИ -- Ваш выход :Drink: :ne_othodi_ot_temy:
я вам даже больше скажу. акустическое звучание будет меняться в зависимости от текущей фазы луны. и это не шутка. хотя, конечно, смайлик :mrgreen:

однако у меня встречный вопрос: скольких вы знаете музыкантов, способных дважды взять на гитаре аккорд, настолько одинаково, чтобы услышать разницу от положения регулятора громкости выключенной электрогитары?
внимание! возможно этот пост отмодерирован и я не согласен с его новым содержанием.

Tone Craft Studio
Бывалый

#90 Сообщение Tone Craft Studio » Вт дек 02, 2014 5:56 pm

Владимир МИЛУН писал(а):Versus:
(Успокойтесь, сей вопрос лично я, задавал много-много времени назад. Никто вам на него не ответит. Система чтения графиков у тех кто "слышит" своя. Для примера, человек сравнил рассеивающую линзу и световой поток с пучком электронов :facepalm: . Что по стрелочке идут как надо, а не по стрелочке разбегаются в стороны, что приводит у ухудшению качества сигнала.)

Versus -- Вы когда-нибудь слышали о понятии " Абстрактное сравнение " ...... а оно также является характеристикой интеллекта , отличающей в первую очередь человека от животного , ведь последним абстрактные сравнения недоступны 8)
Владимир,. :Drink:
Абстрактное - это противовес конкретному. :ne_othodi_ot_temy:

Вариант был предложен не один раз, как решить, слышит кто эту абстрактность или нет.
Знатоки скидываются, берут инструмент, играют, крутят ручки, клеят изоленту, а вы слушаете не глядя.
Все угаданные манипуляции и куски с направлениями и вам :worship:

Ответить