Обсуждение встречи Владимир МИЛУН : "Правильный" звук...

Обсуждаем все, что хотим

Модератор: chinaski

isildur
Ветеран

Re: Обсуждение встречи Владимир МИЛУН : "Правильный" звук...

#106 Сообщение isildur » Вт дек 02, 2014 9:11 pm

Belarus писал(а):Я все понимаю. Как гитарного мастера уважаю, шарит, но часто на счет звука сильно заносит человека. Это как квадрат Малевича. Картина вообще дерьмо полное, но знатоки найдутся и скажут, что все непонимающие просто не разбираются в тонкостях искусства. Предыдущие ораторы уже сказали, что даже от фазы луны зависит, только это никто никогда не услышит. :mrgreen:
Про Малевіча очень умно. Вообўе очень умно пісать о том, в чём не разбіраешься. Это так по-советскі, в духе мастеров-на-все-рукі.
Элементарные понятія квантмеха с "высот" нюьтоновской механікі тоже покажутся говном...
Мнения, они как жопы - есть у каждого и все воняют.

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

#107 Сообщение twisted_existor » Вт дек 02, 2014 9:24 pm

Ой да ладно вам, слепые тесты. Вон поспрашивайте у дизайнеров про зрячие тесты - когда заказчик говорит типа вот тут пиксель поправить и тут два. Ему отправляют в ответ повторно ту же картинку без каких-либо правок, а он довольно говорит "Вот теперь другое дело". Это я говорю к тому, что могу подключить чувака и сказать сыграй, он сыграет, а я потом скажу типа переверну щас кабель, а сам тупо поверчу его в руках и воткну так же. Чел сыграет ещё раз и если он адепт гитарно-мастерской секты, то наверняка он услышит разницу.
Изображение

isildur
Ветеран

#108 Сообщение isildur » Вт дек 02, 2014 9:51 pm

twisted_existor писал(а):Ой да ладно вам, слепые тесты. Вон поспрашивайте у дизайнеров про зрячие тесты - когда заказчик говорит типа вот тут пиксель поправить и тут два. Ему отправляют в ответ повторно ту же картинку без каких-либо правок, а он довольно говорит "Вот теперь другое дело". Это я говорю к тому, что могу подключить чувака и сказать сыграй, он сыграет, а я потом скажу типа переверну щас кабель, а сам тупо поверчу его в руках и воткну так же. Чел сыграет ещё раз и если он адепт гитарно-мастерской секты, то наверняка он услышит разницу.
Бывалі у меня такіе заказчікі, которым звук казался то такім, то не такім, надо бы средненіжніе верха поднять і всё такое... Указанным тобою способом зачастую всё решалось))
Мнения, они как жопы - есть у каждого и все воняют.

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

#109 Сообщение twisted_existor » Вт дек 02, 2014 10:01 pm

isildur писал(а):Бывалі у меня такіе заказчікі, которым звук казался то такім, то не такім, надо бы средненіжніе верха поднять і всё такое... Указанным тобою способом зачастую всё решалось))
Теперь ждём коммент Владимира:
А что, так можно было? :shock:
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Изображение

Belarus
Ветеран

#110 Сообщение Belarus » Вт дек 02, 2014 10:09 pm

Завтра допрошу кандидата технических наук на счет подключения кабеля. 8)
Стратокастер горит ярче, а леспол дольше

Tone Craft Studio
Бывалый

#111 Сообщение Tone Craft Studio » Вт дек 02, 2014 10:18 pm

Belarus писал(а):Завтра допрошу кандидата технических наук на счет подключения кабеля. 8)
Уже спрашивали)))
При описании ситуации со стрелочкой - смеялись.

проходил случайно
Бывалый

#113 Сообщение проходил случайно » Вт дек 02, 2014 11:15 pm

Belarus писал(а):Завтра допрошу кандидата технических наук на счет подключения кабеля. 8)
кое что уже измерили: "Реальный скин-эффект: и снова о кабелях"
Der Kontrabass писал(а):Слепые тесты решили бы многие споры. :)
пробовали: Звучание конденсаторов в фильтрах акустических систем
победил К73-16.
ещё я читал о двух парнях, которые на какой-то аудиовыставке на прослушке влёт определили, что кабель сделан из литцендрата.
Der Kontrabass писал(а):такая наука, как психоакустика - восприятие звука человеческим мозгом, нежели чисто физические изыскания относительно тех тонких нюансов, которые человеческий слух не улавливает.
очень хорошая и правильная мысль.

Скиф
Ветеран

#114 Сообщение Скиф » Ср дек 03, 2014 7:55 am

Стрелочки на кабелях рисуются всего лишь для того, чтобы как-то определять, в какую сторону он наматывался на бобину. Обидно потерять дорогой кабель после того, как он от попеременного скручивания в разные стороны переламывается где-нибудь посередине.

Насчет припайки экрана - мнение верное, для устранения петлевых токов экран "по феншую" надо припаивать в одной точке (и именно так они припаиваются при грамотной экранировке гитарных потрохов). Но вот беда - в гитарных (и инструментальных) кабелях.... НЕТ отдельного проводника под экран. В них с экраном сообщается общий провод. Оборвав его на одной из сторон, получите адский фон и иногда намеки на некий полезный сигнал в исчезающе малых количествах. Полагаю, каждый гитарист слышал этот неповторимый звук, когда в любимом гитарном шнуре обрывается нулевая жила!

cola05
Ветеран

#115 Сообщение cola05 » Ср дек 03, 2014 8:38 am

Для намотки на бобину это понятно,в данном случае стрелочки на 4м кабеле,с заводской пайкой джеков.Разницу при смене направленности при подключении не услышит только контуженный артиллерист со времен первой мировой.Убедиться самому-велкам у гости))
Последний раз редактировалось cola05 Ср дек 03, 2014 8:44 am, всего редактировалось 1 раз.
MM JP7-limited edition>>ESP LTD AW-7>>Boyarsky Custom LP

Capitan
Ветеран

#116 Сообщение Capitan » Ср дек 03, 2014 8:42 am

cola05 писал(а):Для намотки на бобину это понятно,в данном случае стрелочки на 4м кабеле,с заводской пайкой джеков.
ну изначально любой провод всё равно идет на многометровой бобине. это уже потом он нарезается на нужную длину и паяется

cola05
Ветеран

#117 Сообщение cola05 » Ср дек 03, 2014 8:52 am

Capitan писал(а):
cola05 писал(а):Для намотки на бобину это понятно,в данном случае стрелочки на 4м кабеле,с заводской пайкой джеков.
ну изначально любой провод всё равно идет на многометровой бобине. это уже потом он нарезается на нужную длину и паяется
Где то на гуитарплауере эту тему обсосали до дыр с приложенными схемами по кабелям,не помню уже где именно,суьь сводится к тому,что производят направленные кабеля с указанием оного.
MM JP7-limited edition>>ESP LTD AW-7>>Boyarsky Custom LP

Скиф
Ветеран

#118 Сообщение Скиф » Ср дек 03, 2014 9:32 am

cola05 писал(а):Для намотки на бобину это понятно,в данном случае стрелочки на 4м кабеле,с заводской пайкой джеков.Разницу при смене направленности при подключении не услышит только контуженный артиллерист со времен первой мировой.Убедиться самому-велкам у гости))
Проверь пайку и (внезапно) плотно ли закручен джек на том конце, с которого звучит хуже ;) . У меня такая же ситуевина была три дня назад с Bespeco, пока я не влез в него с паяльником!

seKo
Samp Custom
Контактная информация:

#119 Сообщение seKo » Ср дек 03, 2014 10:23 am

А Владимиру могу ответить, что мне все равно, меняется ли от этого звук или нет, ибо с неподключенной гитарой пока не доводилось на сцену выходить. И в какую сторону бегут электроны у меня в кабеле мне тоже абсолютно неважно. А еще меньше это интересует публику.
Но абсолютно не означает, что я выступаю против вязания особых гитарных узлов, переворотов кабинета и наклеивания специального гитарного скотча. Занимайтесь, если это приносит вам удовольствие. У меня другие цели в жизни и музыке.
красавец!
изготовление гитарных кабинетов

http://vkontakte.ru/sampcustomcabs
http://vkontakte.ru/sampcustom

Gibson SG relic/Orange Rocker 30/Marshall 1960TV

Beavis
Ветеран

#120 Сообщение Beavis » Ср дек 03, 2014 11:21 am

у меня несколько резонных вопросов возникло по теме.

давайте допустим, что это телега со стрелочками на кабеле - правдива. и разница действительно слышна невооруженным ухом. почему, в таком случае, ни один производитель не прикладывает к кабелю мануал, в котором было бы написано, что тыкать его надо строго вот так -> и никак иначе? компания ведь сама заинтересована в правильном использовании своей продукции покупателем, не так ли? или они потом всем менеджментом собираются в офисе, пьют вискарь и угорают с концертных видосов фирмачей, типа: "гагага, лох! не тем концом кабель воткнул!! но мы то тут все слышим!!" тут же уже на стандартную тему про маркетинг для дураков не съедешь, как это можно объяснить? какие есть разумные версии?

по-прежнему верим, что эта разница в направлении кабеля ощутима человеческим слухом. вот вышел человек на сцену в состоянии алкогольно-наркотического транса и забыл про эти стрелочки. воткнулся задом-наперед. и что из-за этого случится? публика в зале почувствует приступ паники и в ужасе разбежится? или у нее пропадет аппетит на неделю? или кровь из ушей пойдет? на самом деле, не произойдет ровным счетом ничего. потому что если музыканту есть, что сказать публике своей музыкой, то этот посыл никуда не улетучится не из-за кабеля, не из-за положения свитча. а когда сказать нечего, то можно обматываться скотчем с ног до головы, переворачивать ремни, кабеля и шнурки в обуви. все равно результата не будет.

в общем получается так, что сильному это не надо, а слабому - не поможет. тогда к чему все эти многостраничные споры в интернетах, если в итоге это не имеет вообще никакого определяющего значения? не слишком ли много внимания уделяется вопросам, которые этого не стоят?

Ответить