Обсуждение встречи Владимир МИЛУН : "Правильный" звук...

Обсуждаем все, что хотим

Модератор: chinaski

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

Re: Обсуждение встречи Владимир МИЛУН : "Правильный" звук...

#196 Сообщение twisted_existor » Пт дек 05, 2014 1:55 pm

Serial писал(а):Поясните неведущему, экранировка влияет на наличие помех в полезном сигнале, но не сам первоначальный тембр. Т.е. если я чуть хуже заэкранирую, то, я так понимаю, получу больше помех смешанных с полезным сигналом источника? Если так, то как-то не совсем правильно говорить, что звук гитары зависит и от направления включения инструментального шнура. Правильнее сказать, что количество помех в сигнале. Так?
Ну вот в приведённой мной цитате именно это и сказано
Изображение

Serial
Ветеран

#197 Сообщение Serial » Пт дек 05, 2014 2:08 pm

Тогда давайте сойдемся на том, что направление включения шнура влияет только на уровень помех, а не на качество звука гитары. Потому что мне казалось, что тут летали говна на тему что неправильное направление включения шнура убивает звук гитары примерно так, как шнур из некачественного проводника, т.е. искажает тембр, режет частоты и т.п. Не в такой конечно степени, но механизм такой.
Главное - творчество.

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

#198 Сообщение twisted_existor » Пт дек 05, 2014 2:09 pm

Serial писал(а):Тогда давайте сойдемся на том, что направление включения шнура влияет только на уровень помех, а не на качество звука гитары. Потому что мне казалось, что тут летали говна на тему что неправильное направление включения шнура убивает звук гитары примерно так, как шнур из некачественного проводника, т.е. искажает тембр, режет частоты и т.п. Не в такой конечно степени, но механизм такой.
Но это ведь только в том случае, когда экран припаян одной стороной ;)
Изображение

Скиф
Ветеран

#199 Сообщение Скиф » Пт дек 05, 2014 2:19 pm

А таких шнуров (которые имеют дополнительный и отдельный от общего провода экран-оплетку), как я уже говорил - единицы. :Drink: Если в обычном двухпроводном несимметричном кабеле с одной стороны отпаять оплетку.... ну, в общем попробуйте на досуге.

Butthэd
Ветеран

#200 Сообщение Butthэd » Пт дек 05, 2014 2:36 pm

Beavis писал(а):так я администратор просто :mrgreen:
ты самодовольный зазнавшийся хер.....
цветов нарвал тебе я поутряни.
да только пчолы-сцуки покусали.
меня за каждый их укус ты в щотчку пацылуй.
тебя люблю то не вопрос, а ну давай садись на *Уй © Gamlet

18/99

音乐人轴超级运动

Beavis
Ветеран

#201 Сообщение Beavis » Пт дек 05, 2014 3:08 pm

это ты просто завидуешь, что я на софи элис-бекстор иду сегодня :mrgreen:

Butthэd
Ветеран

#202 Сообщение Butthэd » Пт дек 05, 2014 3:12 pm

Beavis писал(а):это ты просто завидуешь, что я на софи элис-бесктор иду сегодня :mrgreen:
глянь на кабели, если будут... зацени стрелочки и сфоткай узлы, если есть...
цветов нарвал тебе я поутряни.
да только пчолы-сцуки покусали.
меня за каждый их укус ты в щотчку пацылуй.
тебя люблю то не вопрос, а ну давай садись на *Уй © Gamlet

18/99

音乐人轴超级运动

Rickenbacker
Ветеран
Контактная информация:

#203 Сообщение Rickenbacker » Пт дек 05, 2014 8:53 pm

Serial писал(а): Если так, то как-то не совсем правильно говорить, что звук гитары зависит и от направления включения инструментального шнура. Правильнее сказать, что количество помех в сигнале. Так?
как думаешь уху, а затем и мозгу нравится выделять полезный сигнал от помехи?

Джеабсонд
Ветеран

#204 Сообщение Джеабсонд » Пт дек 05, 2014 10:40 pm

Tom Joad писал(а):
Так дойдет до меня кто-нибудь, или так и будем тут цыцки мять?
Я в деле , время, место ?????
Магаз "Музыка". Время - любое рабочее время (10.00-19.00). Мои выходные дни - среда и воскресенье (+на этой неделе - вторник, отгул). Предварительный звонок по тел. (29)1 654 650. Примем всех желающих.))) Только не обещаю плотного общения после 17-30 - народ массово с работы возвращается и алчно хочет цифровых пианинов.))
Я забыл на секунду - чтобы здесь был свет, ток должен идти по нам... (Боб)

Джеабсонд
Ветеран

#205 Сообщение Джеабсонд » Пт дек 05, 2014 11:04 pm

Maestro писал(а):и снова про кабели :mrgreen:

я тут подумал, а в какой тракт включаются эти волшебные направленные кабели?

катушки датчиков - провода к темброблоку - темброблок - провода к разъему гитары - контакты разъема гитары - штекер кабеля - гитарный кабель - штекер кабеля - контакты разъема усилителя - монтажные провода усилителя - дорожки на плате - куча радиодеталей - монтажные провода усилителя - контакты разъема усилителя - штекер кабеля - кабель - штекер кабеля - контакты разъема кабинета - монтажные провода кабинета - катушки динамиков. это навскидку...

а теперь вопрос к адептам "направленного сигнала": у вас все элементы этой цепочки имеют правильную структуру и установлены согласно стрелочкам? :wink:
Да все, в принципе, пучком: те же частоты, те же амплитуды. Только временнЫе значения сигнала на разных частотах "съезжают" в одном случае - больше, в другом - меньше.
Например - один очень вульгарный пример: перегруз лампового усилка или транзисторной педали (по сути - компрессор с диким ограничением)
- Если в него, скажем, спектр частот от 200 до 500Гц заскочил раньше, чем 1.5-4кГц, на 5-10 миллисекунд то усилок уже "пердит", со всеми вытекающими артефактами в виде высоких гармоник от тех же 200Гц на 400, 800, 1.600 и 3.200Гц (зависит от чистоты схемы - бывает, что пергруз "серит" вплоть до 12кГц). Когда на этот "пердеж" через 10мсек попадает полезный сигнал с частотой, скажем , 3.2 кГц - то там уже все "занято" на этой частоте. Как итог - полезный сигнал (в случае с 3.2кГц - это атака) оказывается прилично замаскированным и замазанным. Подъем ВЧ лишь растягивает эту "мазню" по времени и отнимает милливольты и миллиамперы у других частей спектра. Как результат - звук плоский и избыточно "трещащий". Оный воспринимается многими адептами совкового кабацкого саунда, как "читаемый" (пока барабанщик в тарелку или открытый хай-хэт не засадит от души :lol: )
- Если произошла ситуация прямо противоположная - то низ уже толком не слышится, ибо он замаскирован более пронзительным ВЧ сигналом, пришедшим в мозг раньше (это такое свойство анатомии человеческого слуха, читать книгу Ирины Алдолшиной "Основы психоакустики"). Начинаем подтягивать низ эквалайзером - поднимаем амплитуду и увеличиваем время задержки (ибо всякое кручение ручки эквалайзера "в плюс" ведет к дополнительному "растягиванию" искомого спектра частот по времени. Исключение состваляют цифровые фильтры FIR-типа - когда общая задержка сигнала составляет 5-10мсек., а все остальное "подтягивается" по времени вперед и назад, "в линейку" на те же значения. Но эти фильтры воспринимаются на слух естественно с расстояния 10 и более метров, стоят эпических денег и продаются только как програмная ОЕМ-часть какого-либо дорогущего контроллера или усилителя). Как результат работы традиционного фильтра НЧ "в плюс"- низ размазан, и в пачке слышимость его не улучшается. Он просто становится дряблым и заплывшим, занимая в усилении сигнала бОльшее процентное соотношение, чем до обработки, отбирая "производственные мощности" у частей сигнала с другим спектром. На слух такой звук воспринимается как бубнеж.
Автор разработок, Владимир, постоянными долгими опытами и логическими размышлениями пришел к неким решениям, которые позволяют в меньшем количестве "разваливать" сигнал, а следовательно - сохранять естественную глубину и читку без конфликтов первого со вторым.
По крайней мере - он что-то ищет и делает, в отличие от нас, соревнующихся в бездумном переписывании чьих-то высказываний (не всегда верных), сдернутых, чаще всего, с других профильных форумов, с целю самоутверждения и возвышения своего сомнительного "форумного" авторитета.
Последний раз редактировалось Джеабсонд Пт дек 05, 2014 11:29 pm, всего редактировалось 1 раз.

FATHER
Ветеран

#206 Сообщение FATHER » Пт дек 05, 2014 11:28 pm

Джеабсонд писал(а):...Например - один очень вульгарный пример...которые позволяют в меньшем количестве "разваливать" сигнал, а следовательно - сохранять естественную глубину и читку без конфликтов первого со вторым...

:mrgreen:
81'Guild X-82 NovaCmatmods BrownieRadial Tonebone PlexitubeBOSS CE-3Line6 Echo ParkSorokin 75 Valve Custom

Джеабсонд
Ветеран

#207 Сообщение Джеабсонд » Пт дек 05, 2014 11:32 pm

Я тут подсокращу глубокий смысл большинства форумов, до двух фраз:

:lol:

Maestro
Ветеран

#208 Сообщение Maestro » Сб дек 06, 2014 1:04 am

Джеабсонд писал(а):
Maestro писал(а):и снова про кабели :mrgreen:

я тут подумал, а в какой тракт включаются эти волшебные направленные кабели?

катушки датчиков - провода к темброблоку - темброблок - провода к разъему гитары - контакты разъема гитары - штекер кабеля - гитарный кабель - штекер кабеля - контакты разъема усилителя - монтажные провода усилителя - дорожки на плате - куча радиодеталей - монтажные провода усилителя - контакты разъема усилителя - штекер кабеля - кабель - штекер кабеля - контакты разъема кабинета - монтажные провода кабинета - катушки динамиков. это навскидку...

а теперь вопрос к адептам "направленного сигнала": у вас все элементы этой цепочки имеют правильную структуру и установлены согласно стрелочкам? :wink:
Да все, в принципе, пучком: те же частоты, те же амплитуды. Только временнЫе значения сигнала на разных частотах "съезжают" в одном случае - больше, в другом - меньше.
не уловил связи моей цитаты с ответом. :?
мы все еще про кабели? у вас какой длины используются?
по моим скромным подсчетам, чтобы что-то в кабеле "съехало" хотя бы на 1 мс, бухта сотнями км измеряться должна)
внимание! возможно этот пост отмодерирован и я не согласен с его новым содержанием.

denispanda1
Интересующийся

#209 Сообщение denispanda1 » Сб дек 06, 2014 10:14 am

Видео уже никто и не ждет, как я понимаю?

-=Znake=-
Ветеран
Контактная информация:

#210 Сообщение -=Znake=- » Сб дек 06, 2014 10:26 am

Джеабсонд писал(а): По крайней мере - он что-то ищет и делает, в отличие от нас, соревнующихся в бездумном переписывании чьих-то высказываний (не всегда верных), сдернутых, чаще всего, с других профильных форумов, с целю самоутверждения и возвышения своего сомнительного "форумного" авторитета.
Очень жаль, что эти изыскания прерываются разными там глупыми бытовыми проблемами: ремонтами гитар, датчиков... которые в итоге длятся годами.
Spector NS JH5/Gould GGi5/Sadowsky Metro RS-5/Fender Precision/Fender Jazz Bass JP Signature/Peavey Cirrus 6

Ответить