Как сделать светящиеся лады?
Модератор: chinaski
- MusicBassMan
- Прохожий
Как сделать светящиеся лады?
Собственно каким образом можно осуществить сие богохульство?=))Подскажите пожалуйста!=)
Парень, ты ещё не всю подсветку на компе сделал. И в комнате ещё есть что тюнинговать. Ну в крайнем случае себе на куртку пришей подсветку. А гитару продай. Она те нах не нужна...
Ти кажеш що ти вільний? Я хочу почути твою виразну волю, а не те, що ти скинув ярмо!
When the power of love overcomes the love of power, the world will know peace. Jimi Hendrix
When the power of love overcomes the love of power, the world will know peace. Jimi Hendrix
-
Extreme MEAT Strike
- Интересующийся
ВИдел у басиста лимбизкит лады с подсветкой - убойная штука для сцены! Действительно как это делается? И от чего это работает, может батарейки, если да то где она находится? Делают ли такое минские мастера? Знакоый басист просто фанат этой пижни!)))
If i live i will kill you
If i die you are forgiven
Such is the rule of honor...
-------------------------------
LTD EC 400AT
If i die you are forgiven
Such is the rule of honor...
-------------------------------
LTD EC 400AT
- Fiendharon
- Бывалый
- Контактная информация:
Сань, точки на грифе - это не проблемма.Fiendharon писал(а):У Клеща, гитариста минской группы SERDCE светятся именно точки на грифе, либо тут речь вообще о всех ладах?
Тут похоже речь о другом.
цветов нарвал тебе я поутряни.
да только пчолы-сцуки покусали.
меня за каждый их укус ты в щотчку пацылуй.
тебя люблю то не вопрос, а ну давай садись на *Уй © Gamlet
18/99
音乐人轴超级运动
да только пчолы-сцуки покусали.
меня за каждый их укус ты в щотчку пацылуй.
тебя люблю то не вопрос, а ну давай садись на *Уй © Gamlet
18/99
音乐人轴超级运动
- ROOT
- Бывалый
- Контактная информация:
вот о светящихся ЛАДАХ слышу впервые!
у Sam Rivers(Limp Bizkit) на его Warwick светятся только точки на грифе и логотип Warwick.
по идее наши мастера должны делать такие вещи,но это удовольствие недешевое)
у Sam Rivers(Limp Bizkit) на его Warwick светятся только точки на грифе и логотип Warwick.
по идее наши мастера должны делать такие вещи,но это удовольствие недешевое)
Warwick Streamer Stage II '92 -> Darkglass Microtubes B7K -> bass amp
Бог - зло. Ибо исходники надо открывать. ©
Бог - зло. Ибо исходники надо открывать. ©
- MishkaZ
- Бывалый
- Контактная информация:
В порядке рассуждения.
Точки на ладах не так сложно:
светодиоды... проложить провод можно в выемке под анкер, вместо точек - таблетки из оргстекла с внутренней стороны матовые.
Вот лады - другое дело. Тут придется сорее всего сами лады делать из прозрачного материала. Сами понимаете, вариантов не много. Самый доступный - сделать лады из плексиглаза - эффект будет - что надо, но инструмент только для сцены - такие лады сотрутся нараз.
А вообще было бы желание, подсветить можно что хочешь (гитар-мастеры - записывайте - продаю идеи):
1) сделать светящимися по периметру колки - отверстие под колок рассверливаем. вставляем втулку из плексиглаза подсвеченную светодиодом
2) если струны идут сквозь деку (нет машинки), также можно врезать втулки не из того же эбони, а из плексиглаза - тот же эффект - светящиеся втулки струн.
3) светящиеся рукоятки и переключатель - даже говорить не буду и так понятно
4) светящиеся звукосниматели - изнутри можно подсветить выемки дабы свет исходил из выемок под звукосниматели - на :censored: будет, сцуко, смотреццо. Если надо чтобы светились сами датчики - придется выпиливать такие же как и черные сверху накладки из плаксиглаза, по периметру вклеивать планарные светодиоды, с внутренней стороны делать матовыми.
5) светящиеся надписи на пере - заранее вырезать в накладке надпись, подложить под накладку плоский пленосный светодиод, сверху приделть накладку - получаем светящуюся надпись
На самом деле можно же и проще все решить - в клюбе делать UV освещение,а гитару разрисовать UV маркерами - тогда даже провода можно сделать светящимися
Точки на ладах не так сложно:
светодиоды... проложить провод можно в выемке под анкер, вместо точек - таблетки из оргстекла с внутренней стороны матовые.
Вот лады - другое дело. Тут придется сорее всего сами лады делать из прозрачного материала. Сами понимаете, вариантов не много. Самый доступный - сделать лады из плексиглаза - эффект будет - что надо, но инструмент только для сцены - такие лады сотрутся нараз.
А вообще было бы желание, подсветить можно что хочешь (гитар-мастеры - записывайте - продаю идеи):
1) сделать светящимися по периметру колки - отверстие под колок рассверливаем. вставляем втулку из плексиглаза подсвеченную светодиодом
2) если струны идут сквозь деку (нет машинки), также можно врезать втулки не из того же эбони, а из плексиглаза - тот же эффект - светящиеся втулки струн.
3) светящиеся рукоятки и переключатель - даже говорить не буду и так понятно
4) светящиеся звукосниматели - изнутри можно подсветить выемки дабы свет исходил из выемок под звукосниматели - на :censored: будет, сцуко, смотреццо. Если надо чтобы светились сами датчики - придется выпиливать такие же как и черные сверху накладки из плаксиглаза, по периметру вклеивать планарные светодиоды, с внутренней стороны делать матовыми.
5) светящиеся надписи на пере - заранее вырезать в накладке надпись, подложить под накладку плоский пленосный светодиод, сверху приделть накладку - получаем светящуюся надпись
На самом деле можно же и проще все решить - в клюбе делать UV освещение,а гитару разрисовать UV маркерами - тогда даже провода можно сделать светящимися
- MishkaZ
- Бывалый
- Контактная информация:
Ну не скажите. Чем может слабенький сигнал (причем постоянного тока) ни как не связанный с линией повредить звуку? Закадка.Vad писал(а):нормальные люди имеющиеся потенциометры выпаивают чтобы добиться лучшего звука а тут....
По поводу того, что звук ухудшится - не знаю. Если лады сделать из мягкого материала, коим является плексиглаз, видимо действительно звук станет мягче, может приобресть чуть-чуть от нейлонового звука, а остальное - ни сколько не повлияет (если, конечно, проводку делать тонким лакированным одножильным проводом, а не дедовым силовым кабелем в тканевой оплётке).
Хотя, пожалуй, вы правы. Я бы себе не стал мастерить такую "новогоднюю ёлку".
- MusicBassMan
- Прохожий