Как сделать светящиеся лады?

выбор гитары, ремонт и просто обсуждение

Модератор: chinaski

MusicBassMan
Прохожий

Как сделать светящиеся лады?

#1 Сообщение MusicBassMan » Пт апр 18, 2008 10:49 am

Собственно каким образом можно осуществить сие богохульство?=))Подскажите пожалуйста!=)

Foucault
Ветеран

#2 Сообщение Foucault » Пт апр 18, 2008 10:54 am

Парень, ты ещё не всю подсветку на компе сделал. И в комнате ещё есть что тюнинговать. Ну в крайнем случае себе на куртку пришей подсветку. А гитару продай. Она те нах не нужна...
Ти кажеш що ти вільний? Я хочу почути твою виразну волю, а не те, що ти скинув ярмо!
When the power of love overcomes the love of power, the world will know peace. Jimi Hendrix

Extreme MEAT Strike
Интересующийся

#3 Сообщение Extreme MEAT Strike » Пт апр 18, 2008 11:00 am

ВИдел у басиста лимбизкит лады с подсветкой - убойная штука для сцены! Действительно как это делается? И от чего это работает, может батарейки, если да то где она находится? Делают ли такое минские мастера? Знакоый басист просто фанат этой пижни!)))
If i live i will kill you
If i die you are forgiven
Such is the rule of honor...
-------------------------------
LTD EC 400AT

Fiendharon
Бывалый
Контактная информация:

#4 Сообщение Fiendharon » Пт апр 18, 2008 12:12 pm

У Клеща, гитариста минской группы SERDCE светятся именно точки на грифе, либо тут речь вообще о всех ладах? :)
http://posthumousblasphemer.bandcamp.com/

Butthэd
Ветеран

#5 Сообщение Butthэd » Пт апр 18, 2008 2:37 pm

Fiendharon писал(а):У Клеща, гитариста минской группы SERDCE светятся именно точки на грифе, либо тут речь вообще о всех ладах? :)
Сань, точки на грифе - это не проблемма.
Тут похоже речь о другом.
цветов нарвал тебе я поутряни.
да только пчолы-сцуки покусали.
меня за каждый их укус ты в щотчку пацылуй.
тебя люблю то не вопрос, а ну давай садись на *Уй © Gamlet

18/99

音乐人轴超级运动

ROOT
Бывалый
Контактная информация:

#6 Сообщение ROOT » Пт апр 18, 2008 3:19 pm

вот о светящихся ЛАДАХ слышу впервые!
у Sam Rivers(Limp Bizkit) на его Warwick светятся только точки на грифе и логотип Warwick.

по идее наши мастера должны делать такие вещи,но это удовольствие недешевое)
Warwick Streamer Stage II '92 -> Darkglass Microtubes B7K -> bass amp
Бог - зло. Ибо исходники надо открывать. ©

MishkaZ
Бывалый
Контактная информация:

#7 Сообщение MishkaZ » Пт апр 18, 2008 5:12 pm

В порядке рассуждения.

Точки на ладах не так сложно:
светодиоды... проложить провод можно в выемке под анкер, вместо точек - таблетки из оргстекла с внутренней стороны матовые.

Вот лады - другое дело. Тут придется сорее всего сами лады делать из прозрачного материала. Сами понимаете, вариантов не много. Самый доступный - сделать лады из плексиглаза - эффект будет - что надо, но инструмент только для сцены - такие лады сотрутся нараз.

А вообще было бы желание, подсветить можно что хочешь (гитар-мастеры - записывайте - продаю идеи):
1) сделать светящимися по периметру колки - отверстие под колок рассверливаем. вставляем втулку из плексиглаза подсвеченную светодиодом
2) если струны идут сквозь деку (нет машинки), также можно врезать втулки не из того же эбони, а из плексиглаза - тот же эффект - светящиеся втулки струн.
3) светящиеся рукоятки и переключатель - даже говорить не буду и так понятно
4) светящиеся звукосниматели - изнутри можно подсветить выемки дабы свет исходил из выемок под звукосниматели - на :censored: будет, сцуко, смотреццо. Если надо чтобы светились сами датчики - придется выпиливать такие же как и черные сверху накладки из плаксиглаза, по периметру вклеивать планарные светодиоды, с внутренней стороны делать матовыми.
5) светящиеся надписи на пере - заранее вырезать в накладке надпись, подложить под накладку плоский пленосный светодиод, сверху приделть накладку - получаем светящуюся надпись

На самом деле можно же и проще все решить - в клюбе делать UV освещение,а гитару разрисовать UV маркерами - тогда даже провода можно сделать светящимися :)

Vad
Ветеран
Контактная информация:

#8 Сообщение Vad » Пт апр 18, 2008 5:19 pm

никому бы не позволил сувать лишние провода и прочую тряхомудь в мою гитару...
нормальные люди имеющиеся потенциометры выпаивают чтобы добиться лучшего звука а тут....
Fender Stratocaster MIJ - Matamp Minimat

BubleZ
Ветеран

#9 Сообщение BubleZ » Пт апр 18, 2008 6:44 pm

а это уже на звук никак не повлияет, ибо сия конструкция из батарейки, smd-элемента и 2-х проводов никак не будет контачить со звуком... хотя батарейка быстро дохнуть будет... есть вариант с блоком питания, но это ИМХО гемор... сам хотел себе в гитару сделать, но отказался... )))

MishkaZ
Бывалый
Контактная информация:

#10 Сообщение MishkaZ » Пт апр 18, 2008 7:59 pm

Vad писал(а):нормальные люди имеющиеся потенциометры выпаивают чтобы добиться лучшего звука а тут....
Ну не скажите. Чем может слабенький сигнал (причем постоянного тока) ни как не связанный с линией повредить звуку? Закадка.

По поводу того, что звук ухудшится - не знаю. Если лады сделать из мягкого материала, коим является плексиглаз, видимо действительно звук станет мягче, может приобресть чуть-чуть от нейлонового звука, а остальное - ни сколько не повлияет (если, конечно, проводку делать тонким лакированным одножильным проводом, а не дедовым силовым кабелем в тканевой оплётке). :)

Хотя, пожалуй, вы правы. Я бы себе не стал мастерить такую "новогоднюю ёлку". :)

serious
Site Admin
Контактная информация:

#11 Сообщение serious » Пт апр 18, 2008 9:24 pm

..а вместо анкера поставить фейерверк..

DSR
Ветеран

#12 Сообщение DSR » Сб апр 19, 2008 12:45 am

Парень, ты ещё не всю подсветку на компе сделал. И в комнате ещё есть что тюнинговать. Ну в крайнем случае себе на куртку пришей подсветку. А гитару продай. Она те нах не нужна...
А форум не меняется.....
ппц.

nerguss
Ветеран
Контактная информация:

#13 Сообщение nerguss » Сб апр 19, 2008 6:58 am

мде... хард рок аллилуйя
Не бойтесь делать то, чего никогда не делали, потому что ковчег строил любитель, а Титаник - профессионалы.

MusicBassMan
Прохожий

#14 Сообщение MusicBassMan » Сб апр 19, 2008 8:19 am

Я именно о инкрустации ладов и говорил.Да вот я тож видел у басиста лимп бизкит на Metallica icon.=))
А шибко умным "кибергитаристам" с предложениями продать гитару я хотел бы посоветовать держать свои радикальные предложения при себе или купить мозгов.

serious
Site Admin
Контактная информация:

#15 Сообщение serious » Сб апр 19, 2008 8:22 pm

чуваг, "лады" - это проволока
попробуй-ка проинкрустируй проволоку, а?
а то, что между ладами (кусками проволоки) - называеццо накладка. Именно её и инкрустируют

Ответить