Обсуждение встречи Владимир МИЛУН : "Правильный" звук...

Обсуждаем все, что хотим

Модератор: chinaski

sepuka
Завсегдатай
Контактная информация:

Re: Обсуждение встречи Владимир МИЛУН : "Правильный" звук...

#211 Сообщение sepuka » Сб дек 06, 2014 11:19 am

Maestro писал(а):мы все еще про кабели? у вас какой длины используются?
по моим скромным подсчетам, чтобы что-то в кабеле "съехало" хотя бы на 1 мс, бухта сотнями км измеряться должна)
хозяйке на заметку -- если ограничиться передачей сигнала только 10 (десять) герц, то задержку в 1 мс на типичном аудиокабеле можно получить уже на бухте километров в семь, что позволит существенно сэкономить на требуемой длине кабеля. Правда на 1 кГц она будет всё ещё 100 мкс, но разве ж это досадное недоразумение сможет помешать истинным гурам?

Джеабсонд
Ветеран

#212 Сообщение Джеабсонд » Вс дек 07, 2014 10:39 am

Это если рассматривать кабель, как идеальный проводник. А если посмотреть на кабель, как на конденсатор?
Там же, кроме сопротивления, еще и емкость имеется.
Я забыл на секунду - чтобы здесь был свет, ток должен идти по нам... (Боб)

Beavis
Ветеран

#213 Сообщение Beavis » Вс дек 07, 2014 11:11 am

Ребзя, я тогда вам совсем страшную историю расскажу. У меня лет семь назад на концерте украли клотц лагранж с джеками нойтрик. Я до сих пор верю, что кто-то в запаре просто перепутал и схватил мой, в замен оставив 5-метровый кабель стагг. Пришлось пользоваться им. И как-то на этот кабель забился болт в итоге. Работает и работает, мне больше ничего от него не нужно. В общем концертов с ним было сыграно за эти годы достаточное количество. А он все еще жив и бодр :mrgreen:
Нет, я никого не агитирую покупать говно. Но имея такой опыт, абсолютно не вижу смысла приобретать кусок провода за 100 долларов. Разница между стаггом и монстром, безусловно есть. Но в концертных условиях, это не имеет никакого значения. Тем более, если учесть, что в моем тракте постоянно 7-8 педалей.
Так что, когда я читаю обсуждения музыкантами в интернете "правильно звучащих" кабелей, тюнеров, эквалайзеров итп, я всегда улыбаюсь)) Поверьте, в концертной работе это все имеет куда меньше значения, чем работоспособность, надежность и удобство оборудования.
Поэтому я не хочу рассматривать кабель как резистор, или конденсатор. Я хочу просто, чтобы он работал и не подводил меня. Только и всего))

Plexi
Ветеран

#214 Сообщение Plexi » Вс дек 07, 2014 11:18 am

Я вообще ху..ею, дорогая редакция от всей этой муеты...
Как же в 70-80х было записано сколько классики блюз, рок и пр. музыки без этих закрученных по часовой стрелки пучков проводов на европейском континенте и против , на американском :facepalm: , вязанных узелков?
Наверное когда творческая пустота в мозгах и кризис идей, не хрена не остается , как заниматься расчесыванием проводов с последующим вязанием макраме из них или подобным ориентированием

Изображение

Если нех...й делать, то лучше занимайтесь вот этим

Изображение
Последний раз редактировалось Plexi Вс дек 07, 2014 7:38 pm, всего редактировалось 1 раз.

Скиф
Ветеран

#215 Сообщение Скиф » Вс дек 07, 2014 11:24 am

Весьма разумная позиция. Более "зажиточный" активно концертирующий музыкант к тому же, как правило, обязательно покупает себе радийку, чтобы обеспечить себе постоянное качество сигнала от гитары до цепи обработки и не запутаться в собственном кабеле.

...а если на гитаре активная электроника, то качество и параметры кабеля на сигнал в полтора вольта размахом и вовсе перестают оказывать какое либо влияние. Так как схема активного датчика (или темброблока) в обязательном порядке содержит эмиттерный повторитель (тот самый привычный многим "компрессор"), а еще как правило согласующий сопротивление каскад. Напомню также, что привычная многим ручка TONE на современных гитарах придумывалась именно для компенсации влияния шнура, подъедающего верхние частоты. По "джазовым" стандартам тех далеких лет, пока на сцену не вылез Джимми Хендрикс, гитара должна была звучать серединисто и глухо, с подрезом верхних частот. Ее было не принято выкручивать до упора как сейчас. Ситуацию довел до абсолюта Ван Хален, вообще лишив свой франкенстрат частотной коррекции.

Beavis
Ветеран

#216 Сообщение Beavis » Вс дек 07, 2014 11:29 am

Plexi писал(а):Наверное когда творческая пустота в мозгах и кризис идей, не хрена не остается , как заниматься расчесыванием проводов с последующим вязанием макраме из них
Не, я немного по другому вижу это. Заниматься "музыкой" стало проще и доступнее. Как следствие "музыкантов" стало больше. Раньше можно было узнать мнение только самых лучших из них посредством сми. А теперь в интернете может нагадить каждый школьник. Отсюда и все эти рубки за "правильно звучащие" винтажные саморезы пикгарда, как правило провоцируемые людьми, которые хроматическую гамму в 80 бпм не могут сыграть ровно. Но музыки в этом нет, абсолютно, увы...

sepuka
Завсегдатай
Контактная информация:

#217 Сообщение sepuka » Вс дек 07, 2014 11:29 am

Джеабсонд писал(а):Это если рассматривать кабель, как идеальный проводник. А если посмотреть на кабель, как на конденсатор?
Там же, кроме сопротивления, еще и емкость имеется.
Это если смотреть на кабель со всех сторон -- и ёмкости, и индуктивности, и сопротивления. Это рассмотрено со всех сторон ещё в середине XIX века, когда трансатлантический кабель прокладывали, к тому моменту и Фурье, и Фарадей, и непосредственный распорядитель работ Уильям Томсон, впоследствии лорд Кельвин, всю теоретическую базу уже подвели. Дети ЭТО уже на третьем курсе проходят.

sepuka
Завсегдатай
Контактная информация:

#218 Сообщение sepuka » Вс дек 07, 2014 11:38 am

Если в приведенной ссылке слишком много букав, чтобы читать с начала, про задержку сигналов в кабеле самые последние три картинки.

Междометие БΛЯ три раза.

Plexi
Ветеран

#219 Сообщение Plexi » Вс дек 07, 2014 12:56 pm

Хочу услышать оценку сторонников ориентации в пространстве, проволочных закруток и узелков на память.

Изображение

Изображение

Изображение

Интересно, сколько здесь в совокупности осталось от правильного звука, если он вообще здесь может быть ?

Rickenbacker
Ветеран
Контактная информация:

#220 Сообщение Rickenbacker » Вс дек 07, 2014 9:55 pm

Скиф писал(а): Напомню также, что привычная многим ручка TONE на современных гитарах придумывалась именно для компенсации влияния шнура, подъедающего верхние частоты. По "джазовым" стандартам тех далеких лет, пока на сцену не вылез Джимми Хендрикс, гитара должна была звучать серединисто и глухо, с подрезом верхних частот. Ее было не принято выкручивать до упора как сейчас. Ситуацию довел до абсолюта Ван Хален, вообще лишив свой франкенстрат частотной коррекции.
как правильно заметил сам звуковые стандарты никогда не стояли на месте

Rickenbacker
Ветеран
Контактная информация:

#221 Сообщение Rickenbacker » Вс дек 07, 2014 9:56 pm

Beavis писал(а):Ребзя, я тогда вам совсем страшную историю расскажу. У меня лет семь назад на концерте украли клотц лагранж с джеками нойтрик. Я до сих пор верю, что кто-то в запаре просто перепутал и схватил мой, в замен оставив 5-метровый кабель стагг. Пришлось пользоваться им. И как-то на этот кабель забился болт в итоге. Работает и работает, мне больше ничего от него не нужно. В общем концертов с ним было сыграно за эти годы достаточное количество. А он все еще жив и бодр :mrgreen:
Нет, я никого не агитирую покупать говно. Но имея такой опыт, абсолютно не вижу смысла приобретать кусок провода за 100 долларов. Разница между стаггом и монстром, безусловно есть. Но в концертных условиях, это не имеет никакого значения. Тем более, если учесть, что в моем тракте постоянно 7-8 педалей.
Так что, когда я читаю обсуждения музыкантами в интернете "правильно звучащих" кабелей, тюнеров, эквалайзеров итп, я всегда улыбаюсь)) Поверьте, в концертной работе это все имеет куда меньше значения, чем работоспособность, надежность и удобство оборудования.
Поэтому я не хочу рассматривать кабель как резистор, или конденсатор. Я хочу просто, чтобы он работал и не подводил меня. Только и всего))
говно лагранж как кабель
так что не парься - тебе хорошее дело сделали )))

zx
Ветеран

#222 Сообщение zx » Вс дек 07, 2014 10:10 pm

Plexi,
стесняюсь спросить, что ЭТО на фотках?
:Drink:

проходил случайно
Бывалый

#223 Сообщение проходил случайно » Вс дек 07, 2014 10:30 pm

Джорда́но Бру́но (итал. Giordano Bruno; настоящее имя Филиппо, прозвище — Бруно Ноланец; 1548, Нола близ Неаполя — 17 февраля 1600, Рим) — итальянский монах-доминиканец, философ и поэт, представитель пантеизма.

Будучи католическим монахом, Джордано Бруно развивал неоплатонизм в духе возрожденческого натурализма, пытался дать в этом ключе философскую интерпретацию учения Коперника.

Бруно высказывал ряд догадок, опередивших эпоху и обоснованных лишь последующими астрономическими открытиями: о том, что звёзды — это далёкие солнца, о существовании неизвестных в его время планет в пределах нашей Солнечной системы, о том, что во Вселенной существует бесчисленное количество тел, подобных нашему Солнцу. Бруно не первый задумывался о множественности миров и бесконечности Вселенной: до него такие идеи выдвигались античными атомистами, эпикурейцами, Николаем Кузанским.

Был осуждён католической церковью как еретик и приговорён светским судом Рима к смертной казни через сожжение.

В 1889 году, спустя почти три столетия, на месте казни Джордано Бруно был воздвигнут памятник в его честь.
пространства Эвклида "доросли" до пространств Банаха и случилось это совсем недавно. :Drink:
всё очень скромно - его никто не знает, хотя современный функциональный анализ и всё такое прочее - его заслуга, по своей значимости - как труды Коперника в своё время.
а у Рондинелли именно в Минске спёрли барабан...
попёрли, видимо, не потому, что он был какой-то супер окуенно звучащий, а мож потому, что на нём играл Рондинелли... а мож и просто так скомуниздили.
но наверное это был любимый барабан Бобби, раз он так сильно орал "маза фака" :)
интересно, кто на нём сейчас играет? :mrgreen:
связи между этими двумя событиями нет, просто к слову пришлось.

Джеабсонд
Ветеран

#224 Сообщение Джеабсонд » Вс дек 07, 2014 11:16 pm

Plexi писал(а):Хочу услышать оценку сторонников ориентации в пространстве, проволочных закруток и узелков на память.

Изображение

Изображение

Изображение

Интересно, сколько здесь в совокупности осталось от правильного звука, если он вообще здесь может быть ?
Как ни странно - распайка сделана вполне кошерно, хоть и не слишком гламурно)))

Джеабсонд
Ветеран

#225 Сообщение Джеабсонд » Вс дек 07, 2014 11:26 pm

А в частности, если присмотреться, все происходит вполне по часовой стрелке.
И если мне будет великодушно разрешено загружать сюда что-то размером побольше, хотя бы в GIF формате - я загружу и докажу. А пока - увеличивайте и разглядывайте то, что сами разрешили.
PS: Очень смахивает на страт Ван Халена :lol:
Последний раз редактировалось Джеабсонд Вс дек 07, 2014 11:35 pm, всего редактировалось 1 раз.

Ответить