Скалопировать, или просто закатать высокие порожки?

выбор гитары, ремонт и просто обсуждение

Модератор: chinaski

MishkaZ
Бывалый
Контактная информация:

Скалопировать, или просто закатать высокие порожки?

#1 Сообщение MishkaZ » Чт апр 17, 2008 9:30 am

Вот сидя в n-й раз и разбирая очередные табы столкнулся с траблом. При быстрой игре было бы здорово если б были выемки под пальцы (скалопированный гриф) или порожки, чтоли, повыше, а то часть усилия (прижимая струну) приходится на накладку - непосредственно касаюсь пальцем. Вот если б лады были чучка повыше - чувствую игралось бы куда легче. Вот вопрос, скалопировать и без того тонкий :censored: гриф (да еще со здаровыми плямами вместо точек), или таки можно перставить порожки чучка повыше. Потому как их при установке вроде и так стачивают, а потом придают форму, так вот подумалось, может можно стачивать поменьше?

В общем суть вопроса, можно ли заменить лады и так чтобы они были на милиметр-другой повыше?

ЗЫ: Да и лады пора менять - за два года в характерных местах грифа лады приобрели "п"-образную форму. Тут, кстати второй вопрос, какие лады самые жесткие - ну чтобы отслужили года два-три без проблем?

SeT
Бывалый
Контактная информация:

#2 Сообщение SeT » Чт апр 17, 2008 1:13 pm

Гдет я читал что ничего Садовски.
Overmore Band HERE!!! Bass player.

Никита
Ветеран
Контактная информация:

#3 Сообщение Никита » Чт апр 17, 2008 2:53 pm

я бы посоветовал поставить Dunlop 6105
Сам такими пользуюсь и очень доволен ими.
Толщина средняя, Высота чуть выше среднего - я думаю тебе подойдут они.
http://www.guitar.ru/articles/dunlop_frets/

Vad
Ветеран
Контактная информация:

#4 Сообщение Vad » Чт апр 17, 2008 3:24 pm

стоп... если ты поднимешь верхние лады, то наверняка придется поднять и струны чтобы не били об эти поднятые лады. а это приведет в увеличению усилия при игре.
как вариант можно скаллопировать верхние лады только внизу, для первых струн
Fender Stratocaster MIJ - Matamp Minimat

LSD
Прохожий

#5 Сообщение LSD » Чт апр 17, 2008 10:10 pm

Просто это немножко вещи в корне разные: высокие лады и т.д. и скалопирование грифа...

Banan
Ветеран
Контактная информация:

#6 Сообщение Banan » Пт апр 18, 2008 12:48 am

на мой взгляд скалопирование грифа не для ибанеза.....хотя кому как.....с ладами проблемы тоже будут......но если готов рискнуть......то на мой взгляд новые лады по выше позитиваней....
Jackson SL2H
ESP Eclipse II
Ibanez Universe '05
Gibson Les Paul Studio
Fender American Deluxe Strat HSS

Marshall JVM1H >> Mesa Boogie Rectifier 2x12
Fender Blues Jr NOS

BubleZ
Ветеран

#7 Сообщение BubleZ » Пт апр 18, 2008 6:48 pm

что-то мне подсказывает, что проблема не в ладах и накладке...
если ты давишь на струну с усилием и, как тебе кажется, при скалопировании грифа это отпадёт и тебе станет легче играть, то 100% появится проблема в том, что у тебя просто не будет строить гитара при нажатии на струну... если ты будешь играть просто касаниями, то проблема в "торможении" и лёгкости отпадёт... руку просто не напрягай :)

DSR
Ветеран

#8 Сообщение DSR » Пт апр 18, 2008 8:30 pm

...
Последний раз редактировалось DSR Сб апр 26, 2008 12:28 am, всего редактировалось 2 раза.

Lelik
Бывалый
Контактная информация:

#9 Сообщение Lelik » Сб апр 19, 2008 9:27 am

Vad писал(а):стоп... если ты поднимешь верхние лады, то наверняка придется поднять и струны чтобы не били об эти поднятые лады. а это приведет в увеличению усилия при игре.
фигню сказал
Jackson Kelly KE3 (EMG 85/89)650$ Обмен ->- Kartakou Warmer ->- Kartakou Beastbox ->- Blackheart BH5

Slip
Ветеран

#10 Сообщение Slip » Пн апр 21, 2008 1:17 pm

Еще тов. Ингви говорил что на скаллопированном грифе технически сложнее играть, больше контроля нужно и т.д.
А вообще глупо решать технические(руки имею ввиду) проблемы прилепливанием различных девайсов к гитаре - не поможет :).

Это все из разряда, куплю аппарат как у Слеша => буду играть как Слеш :lol: :lol: :lol:

Lelik
Бывалый
Контактная информация:

#11 Сообщение Lelik » Пн апр 21, 2008 1:56 pm

2 Slip: внимательно читайте договор: на скаллопированном грифе сложнее играть быстро, но он дает больше контроля
Jackson Kelly KE3 (EMG 85/89)650$ Обмен ->- Kartakou Warmer ->- Kartakou Beastbox ->- Blackheart BH5

Slip
Ветеран

#12 Сообщение Slip » Пн апр 21, 2008 4:49 pm

Lelik писал(а):2 Slip: внимательно читайте договор: на скаллопированном грифе сложнее играть быстро, но он дает больше контроля
какой договор? :shock:
я процитировал Мальма, которого видимо упрекали, что играет он быстро из-за грифа скаллопированного.

В данном случае под контролем я имел ввиду, то что придетсо больше контролировать свою левую руку, акцентировать внимание на силе прижимания струн к грифу и т.д. - то есть для начала это будет пук проблем. Если потом, овладеешь микровибрато на бешенных скоростях - то замечательно.

Касательно проблемы автора темы, мое мнение что ему нах не нужен такой гриф, по крайней мере его проблемы он не решит, да и таким образом не решают проблемы.

Vad
Ветеран
Контактная информация:

#13 Сообщение Vad » Пн апр 21, 2008 6:40 pm

Lelik писал(а):
Vad писал(а):стоп... если ты поднимешь верхние лады, то наверняка придется поднять и струны чтобы не били об эти поднятые лады. а это приведет в увеличению усилия при игре.
фигню сказал
обоснуй
Fender Stratocaster MIJ - Matamp Minimat

DSR
Ветеран

#14 Сообщение DSR » Пн апр 21, 2008 7:13 pm

...
Последний раз редактировалось DSR Сб апр 26, 2008 12:28 am, всего редактировалось 1 раз.

Lelik
Бывалый
Контактная информация:

#15 Сообщение Lelik » Пн апр 21, 2008 8:31 pm

Slip писал(а):
Lelik писал(а):2 Slip: внимательно читайте договор: на скаллопированном грифе сложнее играть быстро, но он дает больше контроля
какой договор? :shock:
дослновно Мальм сказал "на скаллопированном грифе сложнее играть быстро, но он дает больше контроля". это я имел ввиду.

2 Vad: струну дожимать надо до порожка. до верхней его границы. и более высокие лады подразумевают большее расстояние от струн до накладки, но такое же расстояние от струн до рабочей поверхности ладов.

Ответить