Скалопировать, или просто закатать высокие порожки?
Модератор: chinaski
- MishkaZ
- Бывалый
- Контактная информация:
Скалопировать, или просто закатать высокие порожки?
Вот сидя в n-й раз и разбирая очередные табы столкнулся с траблом. При быстрой игре было бы здорово если б были выемки под пальцы (скалопированный гриф) или порожки, чтоли, повыше, а то часть усилия (прижимая струну) приходится на накладку - непосредственно касаюсь пальцем. Вот если б лады были чучка повыше - чувствую игралось бы куда легче. Вот вопрос, скалопировать и без того тонкий :censored: гриф (да еще со здаровыми плямами вместо точек), или таки можно перставить порожки чучка повыше. Потому как их при установке вроде и так стачивают, а потом придают форму, так вот подумалось, может можно стачивать поменьше?
В общем суть вопроса, можно ли заменить лады и так чтобы они были на милиметр-другой повыше?
ЗЫ: Да и лады пора менять - за два года в характерных местах грифа лады приобрели "п"-образную форму. Тут, кстати второй вопрос, какие лады самые жесткие - ну чтобы отслужили года два-три без проблем?
В общем суть вопроса, можно ли заменить лады и так чтобы они были на милиметр-другой повыше?
ЗЫ: Да и лады пора менять - за два года в характерных местах грифа лады приобрели "п"-образную форму. Тут, кстати второй вопрос, какие лады самые жесткие - ну чтобы отслужили года два-три без проблем?
я бы посоветовал поставить Dunlop 6105
Сам такими пользуюсь и очень доволен ими.
Толщина средняя, Высота чуть выше среднего - я думаю тебе подойдут они.
http://www.guitar.ru/articles/dunlop_frets/
Сам такими пользуюсь и очень доволен ими.
Толщина средняя, Высота чуть выше среднего - я думаю тебе подойдут они.
http://www.guitar.ru/articles/dunlop_frets/
- Banan
- Ветеран
- Контактная информация:
на мой взгляд скалопирование грифа не для ибанеза.....хотя кому как.....с ладами проблемы тоже будут......но если готов рискнуть......то на мой взгляд новые лады по выше позитиваней....
Jackson SL2H
ESP Eclipse II
Ibanez Universe '05
Gibson Les Paul Studio
Fender American Deluxe Strat HSS
Marshall JVM1H >> Mesa Boogie Rectifier 2x12
Fender Blues Jr NOS
ESP Eclipse II
Ibanez Universe '05
Gibson Les Paul Studio
Fender American Deluxe Strat HSS
Marshall JVM1H >> Mesa Boogie Rectifier 2x12
Fender Blues Jr NOS
что-то мне подсказывает, что проблема не в ладах и накладке...
если ты давишь на струну с усилием и, как тебе кажется, при скалопировании грифа это отпадёт и тебе станет легче играть, то 100% появится проблема в том, что у тебя просто не будет строить гитара при нажатии на струну... если ты будешь играть просто касаниями, то проблема в "торможении" и лёгкости отпадёт... руку просто не напрягай
если ты давишь на струну с усилием и, как тебе кажется, при скалопировании грифа это отпадёт и тебе станет легче играть, то 100% появится проблема в том, что у тебя просто не будет строить гитара при нажатии на струну... если ты будешь играть просто касаниями, то проблема в "торможении" и лёгкости отпадёт... руку просто не напрягай
- Lelik
- Бывалый
- Контактная информация:
фигню сказалVad писал(а):стоп... если ты поднимешь верхние лады, то наверняка придется поднять и струны чтобы не били об эти поднятые лады. а это приведет в увеличению усилия при игре.
Jackson Kelly KE3 (EMG 85/89)650$ Обмен ->- Kartakou Warmer ->- Kartakou Beastbox ->- Blackheart BH5
- Lelik
- Бывалый
- Контактная информация:
2 Slip: внимательно читайте договор: на скаллопированном грифе сложнее играть быстро, но он дает больше контроля
Jackson Kelly KE3 (EMG 85/89)650$ Обмен ->- Kartakou Warmer ->- Kartakou Beastbox ->- Blackheart BH5
какой договор?Lelik писал(а):2 Slip: внимательно читайте договор: на скаллопированном грифе сложнее играть быстро, но он дает больше контроля
я процитировал Мальма, которого видимо упрекали, что играет он быстро из-за грифа скаллопированного.
В данном случае под контролем я имел ввиду, то что придетсо больше контролировать свою левую руку, акцентировать внимание на силе прижимания струн к грифу и т.д. - то есть для начала это будет пук проблем. Если потом, овладеешь микровибрато на бешенных скоростях - то замечательно.
Касательно проблемы автора темы, мое мнение что ему нах не нужен такой гриф, по крайней мере его проблемы он не решит, да и таким образом не решают проблемы.
- Lelik
- Бывалый
- Контактная информация:
дослновно Мальм сказал "на скаллопированном грифе сложнее играть быстро, но он дает больше контроля". это я имел ввиду.Slip писал(а):какой договор?Lelik писал(а):2 Slip: внимательно читайте договор: на скаллопированном грифе сложнее играть быстро, но он дает больше контроля![]()
2 Vad: струну дожимать надо до порожка. до верхней его границы. и более высокие лады подразумевают большее расстояние от струн до накладки, но такое же расстояние от струн до рабочей поверхности ладов.