Скалопировать, или просто закатать высокие порожки?
Модератор: chinaski
-
Vad
- Ветеран
- Контактная информация:
да, но если поставить более высокие лады (скажем от 17 лада), тем более только верхние, то зажав струну на более низком (например 7), она скорее всего будет звенеть об высокие лады. и тут 2 варианта - крутить анкер или (а скорее, и) поднимать струны. это решит проблему звона ладов, но как минимум на старых низких ладах высота струн увеличится и будем требовать большего усилия.Lelik писал(а): 2 Vad: струну дожимать надо до порожка. до верхней его границы. и более высокие лады подразумевают большее расстояние от струн до накладки, но такое же расстояние от струн до рабочей поверхности ладов.
решением может быть постепенное увеличение высоты ладов... но по-моему это изврат
Fender Stratocaster MIJ - Matamp Minimat
- Lelik
- Бывалый
- Контактная информация:
проблема решиться заменой верхнего порожка и поднятием струн в бридже. и лады менять на более высокие надо ВСЕ. это, думаю, не надо объяснять
Jackson Kelly KE3 (EMG 85/89)650$ Обмен ->- Kartakou Warmer ->- Kartakou Beastbox ->- Blackheart BH5
о великий ДСР, где ты тут узрел ерунду??? я понимаю, что с тобой никому не дано сравниться в гитарном деле, но позволю себе не согласиться с тобой. Исходя из комментариев менее великих гитаристов(например Вая и Мальма) и из мысленных экспериментов - можно сделать вывод, микровибрато на скаллопированном грифе потребует меньше движений левой руки => при определенной сноровке, даже в запиле будет время качнуть пальцем верх-вниз.DSR писал(а):овладеешь микровибрато на бешенных скоростях - то замечательно![]()
Это же как давить надо ....епт... даже на 8-ках....
не говорите ерунды....
хотя, как я понимаю, ты настолько велик, у тебя нету времени отвлекаться на такие мелочи.
кстати хорошая идеяRess писал(а):А давайте кто-нибудь признается, что у него есть гитара со скаллопированным грифом. А мы придём и пощупаем. А то все обсуждают, всем интересно, все мучаются и всем стрёмно свой любимый инструмент точить.
Владельцы скаллопированных грифов, отзовитесь! Пригласите на чай
+1
нифига не много.. я когда выкидывал объяву про скалопированые гитары - никто нифига не отписался... ну только все кричали, мол, нахрен тебе, убей сибя апстену )))) ну как обычно в общем )))DSR писал(а): И еще много у кого...
Вывеси обьявление на форум.... типа Ищутся хозяева скаллопированых гитар....
- MishkaZ
- Бывалый
- Контактная информация:
Вах сколько мнений - читай не хочу. Вот уж спасибо.
По поводу вибрато - понятное дело что при скоростном запиле максимум что можно сделать - успеть повернуть руку или сместить палец и оборвать ноту полутоном выше, а вибрато при хорошем темпе - не представляю себе... спортить не буду.
По поводу зачем оно конкретно мне, а вот собственно зачем. На сколько можно опустить струны - я опустил. Но не то пальцы толстые, не то заточены криво, но при быстрой игре я все больше стараюсь совсем слегка касаться струны - таким образом при игре без усилий выходит быстрее (ну это как взять любую электруху и борисовдрев с сантиметровым расстоянием до струн). Присмотревшись заметил, что пальцы касаются накладки и иной раз ощутимо давлю дабы получить систый звук (просто раньше не замечал). Вот и возникла идея, что если скаллопировать гриф, то будет больше свободы и легче играть соответственно.
Тока тоненький ибанцовый гриф с такой инкрустацией скалопировать даже не знаю как

Там такие здоровые плямы и если их начать вытачивать - чувствую ничего эстетически приемлемого не выйдет.
Отсюда мысль - закатать порожки выше. Соответственно придется нулевой порожек поднять. Под эту тему думается поставить роликовый (чтобы два раза не возвращаться к теме)
По поводу вибрато - понятное дело что при скоростном запиле максимум что можно сделать - успеть повернуть руку или сместить палец и оборвать ноту полутоном выше, а вибрато при хорошем темпе - не представляю себе... спортить не буду.
По поводу зачем оно конкретно мне, а вот собственно зачем. На сколько можно опустить струны - я опустил. Но не то пальцы толстые, не то заточены криво, но при быстрой игре я все больше стараюсь совсем слегка касаться струны - таким образом при игре без усилий выходит быстрее (ну это как взять любую электруху и борисовдрев с сантиметровым расстоянием до струн). Присмотревшись заметил, что пальцы касаются накладки и иной раз ощутимо давлю дабы получить систый звук (просто раньше не замечал). Вот и возникла идея, что если скаллопировать гриф, то будет больше свободы и легче играть соответственно.
Тока тоненький ибанцовый гриф с такой инкрустацией скалопировать даже не знаю как

Там такие здоровые плямы и если их начать вытачивать - чувствую ничего эстетически приемлемого не выйдет.
Отсюда мысль - закатать порожки выше. Соответственно придется нулевой порожек поднять. Под эту тему думается поставить роликовый (чтобы два раза не возвращаться к теме)
- Lelik
- Бывалый
- Контактная информация:
но скаллопирование стабильно снизит жесткость грифа, и если он, по словам MishkaZ, слишком тонкий, то имхо лучше закатать высокие лады.
Jackson Kelly KE3 (EMG 85/89)650$ Обмен ->- Kartakou Warmer ->- Kartakou Beastbox ->- Blackheart BH5