Обсуждение встречи Владимир МИЛУН : "Правильный" звук...

Обсуждаем все, что хотим

Модератор: chinaski

Plexi
Ветеран

Re: Обсуждение встречи Владимир МИЛУН : "Правильный" звук...

#256 Сообщение Plexi » Пн янв 19, 2015 1:34 pm

Butthэd писал(а):
s_disabil писал(а):посмотрел - очень плохое кино.
ты просто с неправильным звуком смотрел....
Нужно было просто подвигать :lol:

s_disabil
Завсегдатай

#257 Сообщение s_disabil » Пн янв 19, 2015 2:42 pm

С помощью только бумажки и скрепки способного превращать китайские гитары в достойно звучащие инструменты!
боюсь даже представить, что будет если к милуну в руки попадёт емж81. а если его ещё и подвигать................

после просмотра этава кина видео "звук какуконверж" серьёзной работой покажется

Kito
Прохожий
Контактная информация:

#258 Сообщение Kito » Пн янв 19, 2015 4:50 pm

Делай РАЗ!

http://hdd-911.com/index.php?option=con ... &Itemid=27

Делай ДВА!

http://lurkmore.to/%D0%90%D1%83%D0%B4%D ... 0%B8%D0%BB

Делай ТРИ!

http://lurkmore.to/%D0%A7%D1%83%D0%B4%D ... 0%BE%D0%B2

Просто читаем и всё. А я пошёл учить играть 2 мажорных аккорда одинаково, возможно я перестану существовать на этом уровне бытия и начну видеть ИАИАИА-разницу, как мусье В. Милун.
44 7 381 932 vel

Kito
Прохожий
Контактная информация:

#259 Сообщение Kito » Пн янв 19, 2015 4:56 pm

Изображение

Гнездо ксеноморфа, мля!
44 7 381 932 vel

cola05
Ветеран

#260 Сообщение cola05 » Пн янв 19, 2015 5:08 pm

Владимиру давно уже пора реанимировать производство инструментов и воплощать в них все свои знания! 8)
MM JP7-limited edition>>ESP LTD AW-7>>Boyarsky Custom LP

Belarus
Ветеран

#261 Сообщение Belarus » Пн янв 19, 2015 5:23 pm

cola05 писал(а):Владимиру давно уже пора реанимировать производство инструментов и воплощать в них все свои знания! 8)
Я думал, что он просто делает хорошие гитары, но сильно ошибался...Оказывается он делает лучшие в мире! :censored:
Стратокастер горит ярче, а леспол дольше

Beavis
Ветеран

#262 Сообщение Beavis » Пн янв 19, 2015 6:23 pm

мне ни разу не доводилось видеть реально крутой гитары, сделанной владимиром. доведенные майонезы были неплохи на заре 2000ых. пару бюджетных вариантов, неплохих на свои деньги видел. но ничего топ-класса как-то в руки не попадало.

может быть таковые инструменты и есть в природе, просто мне не везло. но справедливости ради, надо отметить, что я ни разу не видел гитару владимира в руках у музыканта на сцене. ни в рб, ни в мире. это навевает определенного рода сомнения. тем более на фоне того что в минске есть мастера, изготавливающие инструменты для звезд мировой величины.

s_disabil
Завсегдатай

#263 Сообщение s_disabil » Пн янв 19, 2015 7:47 pm

мне ни разу не доводилось видеть реально крутой гитары, сделанной владимиром. доведенные майонезы были неплохи на заре 2000ых. пару бюджетных вариантов, неплохих на свои деньги видел. но ничего топ-класса как-то в руки не попадало.
чаще можно встретить в объявках: "продаю отличную гитару аризона/аштон/зомби..... доведённая до ума милуном. звучит намного лучше фирмы."

Kito
Прохожий
Контактная информация:

#264 Сообщение Kito » Пн янв 19, 2015 9:46 pm

Beavis писал(а):мне ни разу не доводилось видеть реально крутой гитары, сделанной владимиром. доведенные майонезы были неплохи на заре 2000ых. пару бюджетных вариантов, неплохих на свои деньги видел. но ничего топ-класса как-то в руки не попадало.
Более того, у этого мастера, который позволяет себе высказываться в духе "Мастер - это вам не конвейер" нет своих разработок, он доделывает, подмазывает и завязывает узелки на и без того нормальных в своём ценовом диапазоне гитарах.

Я искренне рад заблуждаться и мне хочется увидеть его наработки в гитаростроении, пока что я вижу, что Владимир ИАИАИА Милун, который является классическим псевдо-учённым, торсионщиков и жабродюзником. Если гитары делаются в здании в форме пирамиды (или красятся в таком или заряжаются там энергией перед возвратом клиенту) - я не удивлён.
44 7 381 932 vel

Capitan
Ветеран

#265 Сообщение Capitan » Пн янв 19, 2015 9:56 pm

оказывается, различать цвета - это очень просто. и у всех телевизоров цвета одинаковые - отличия только в четкости изображения :facepalm:
ну и еще, чем четче гитара звучит - тем лучше она. иа

Skiff
Ветеран
Контактная информация:

#266 Сообщение Skiff » Пн янв 19, 2015 10:17 pm

cola05 писал(а):Владимиру давно уже пора реанимировать производство инструментов и воплощать в них все свои знания! 8)

...довели мастера

...Изображение
Я счастлив жить тобой и Господом храним. В.Высоцкий

Скиф
Ветеран

#267 Сообщение Скиф » Вт янв 20, 2015 7:22 am

Я до сих пор помню фирменную фишку Милуна на "Майонезах" - упиленные В НОЛЬ напильником лады с ПЛОСКОЙ рабочей поверхностью. В лучших традициях отечественного кружка "Юный столяр" при местном доме пионеров... :shock: Это, по мнению маэстро, положительно влияет на звук. Ну что я могу сказать - ИА ИА гитара после этого точно выдает на ура, правда, я это называю "мяуканье", когда вместо чистой ноты звучит адская помесь стил-гитары, банджо и все возможные искуственные флажолеты в данной позиции, но все грязные до невозможности.

Butthэd
Ветеран

#268 Сообщение Butthэd » Вт янв 20, 2015 8:43 am

Скиф писал(а):Я до сих пор помню фирменную фишку Милуна на "Майонезах" - упиленные В НОЛЬ напильником лады с ПЛОСКОЙ рабочей поверхностью. В лучших традициях отечественного кружка "Юный столяр" при местном доме пионеров... :shock: Это, по мнению маэстро, положительно влияет на звук. Ну что я могу сказать - ИА ИА гитара после этого точно выдает на ура, правда, я это называю "мяуканье", когда вместо чистой ноты звучит адская помесь стил-гитары, банджо и все возможные искуственные флажолеты в данной позиции, но все грязные до невозможности.
ты глухой....
цветов нарвал тебе я поутряни.
да только пчолы-сцуки покусали.
меня за каждый их укус ты в щотчку пацылуй.
тебя люблю то не вопрос, а ну давай садись на *Уй © Gamlet

18/99

音乐人轴超级运动

Kito
Прохожий
Контактная информация:

#269 Сообщение Kito » Вт янв 20, 2015 9:21 am

Скиф писал(а):Я до сих пор помню фирменную фишку Милуна на "Майонезах" - упиленные В НОЛЬ напильником лады с ПЛОСКОЙ рабочей поверхностью. В лучших традициях отечественного кружка "Юный столяр" при местном доме пионеров... :shock: Это, по мнению маэстро, положительно влияет на звук. Ну что я могу сказать - ИА ИА гитара после этого точно выдает на ура, правда, я это называю "мяуканье", когда вместо чистой ноты звучит адская помесь стил-гитары, банджо и все возможные искуственные флажолеты в данной позиции, но все грязные до невозможности.
Ты не услашл правильности в звучании, а теперь ты умрёшь.

Я наслышан про гитары Майонез, кто в здравом уме даст это высокотехнологичное произведение гитарного мастерства ДОРАБАТЫВАТЬ это человеку? Надо быть немного не в своём у.. а хотя да, всё сходится.
44 7 381 932 vel

deadTalash
Ветеран

#270 Сообщение deadTalash » Вт янв 20, 2015 9:24 am

Джеабсонд писал(а):
Maestro писал(а):и снова про кабели :mrgreen:

я тут подумал, а в какой тракт включаются эти волшебные направленные кабели?

катушки датчиков - провода к темброблоку - темброблок - провода к разъему гитары - контакты разъема гитары - штекер кабеля - гитарный кабель - штекер кабеля - контакты разъема усилителя - монтажные провода усилителя - дорожки на плате - куча радиодеталей - монтажные провода усилителя - контакты разъема усилителя - штекер кабеля - кабель - штекер кабеля - контакты разъема кабинета - монтажные провода кабинета - катушки динамиков. это навскидку...

а теперь вопрос к адептам "направленного сигнала": у вас все элементы этой цепочки имеют правильную структуру и установлены согласно стрелочкам? :wink:
Да все, в принципе, пучком: те же частоты, те же амплитуды. Только временнЫе значения сигнала на разных частотах "съезжают" в одном случае - больше, в другом - меньше.
Например - один очень вульгарный пример: перегруз лампового усилка или транзисторной педали (по сути - компрессор с диким ограничением)
- Если в него, скажем, спектр частот от 200 до 500Гц заскочил раньше, чем 1.5-4кГц, на 5-10 миллисекунд то усилок уже "пердит", со всеми вытекающими артефактами в виде высоких гармоник от тех же 200Гц на 400, 800, 1.600 и 3.200Гц (зависит от чистоты схемы - бывает, что пергруз "серит" вплоть до 12кГц). Когда на этот "пердеж" через 10мсек попадает полезный сигнал с частотой, скажем , 3.2 кГц - то там уже все "занято" на этой частоте. Как итог - полезный сигнал (в случае с 3.2кГц - это атака) оказывается прилично замаскированным и замазанным. Подъем ВЧ лишь растягивает эту "мазню" по времени и отнимает милливольты и миллиамперы у других частей спектра. Как результат - звук плоский и избыточно "трещащий". Оный воспринимается многими адептами совкового кабацкого саунда, как "читаемый" (пока барабанщик в тарелку или открытый хай-хэт не засадит от души :lol: )
- Если произошла ситуация прямо противоположная - то низ уже толком не слышится, ибо он замаскирован более пронзительным ВЧ сигналом, пришедшим в мозг раньше (это такое свойство анатомии человеческого слуха, читать книгу Ирины Алдолшиной "Основы психоакустики"). Начинаем подтягивать низ эквалайзером - поднимаем амплитуду и увеличиваем время задержки (ибо всякое кручение ручки эквалайзера "в плюс" ведет к дополнительному "растягиванию" искомого спектра частот по времени. Исключение состваляют цифровые фильтры FIR-типа - когда общая задержка сигнала составляет 5-10мсек., а все остальное "подтягивается" по времени вперед и назад, "в линейку" на те же значения. Но эти фильтры воспринимаются на слух естественно с расстояния 10 и более метров, стоят эпических денег и продаются только как програмная ОЕМ-часть какого-либо дорогущего контроллера или усилителя). Как результат работы традиционного фильтра НЧ "в плюс"- низ размазан, и в пачке слышимость его не улучшается. Он просто становится дряблым и заплывшим, занимая в усилении сигнала бОльшее процентное соотношение, чем до обработки, отбирая "производственные мощности" у частей сигнала с другим спектром. На слух такой звук воспринимается как бубнеж.
Автор разработок, Владимир, постоянными долгими опытами и логическими размышлениями пришел к неким решениям, которые позволяют в меньшем количестве "разваливать" сигнал, а следовательно - сохранять естественную глубину и читку без конфликтов первого со вторым.
По крайней мере - он что-то ищет и делает, в отличие от нас, соревнующихся в бездумном переписывании чьих-то высказываний (не всегда верных), сдернутых, чаще всего, с других профильных форумов, с целю самоутверждения и возвышения своего сомнительного "форумного" авторитета.
Вы тут пишете про задержку в 5-10 мсек, но это же огромная задержка, на слух это вообще очень заметно, простите, откуда может появиться такая большая задержка в прохождении разных частотных составляющих одного сигнала?

Ответить