Нужно было просто подвигатьButthэd писал(а):ты просто с неправильным звуком смотрел....s_disabil писал(а):посмотрел - очень плохое кино.
Обсуждение встречи Владимир МИЛУН : "Правильный" звук...
Модератор: chinaski
Re: Обсуждение встречи Владимир МИЛУН : "Правильный" звук...
боюсь даже представить, что будет если к милуну в руки попадёт емж81. а если его ещё и подвигать................С помощью только бумажки и скрепки способного превращать китайские гитары в достойно звучащие инструменты!
после просмотра этава кина видео "звук какуконверж" серьёзной работой покажется
Делай РАЗ!
http://hdd-911.com/index.php?option=con ... &Itemid=27
Делай ДВА!
http://lurkmore.to/%D0%90%D1%83%D0%B4%D ... 0%B8%D0%BB
Делай ТРИ!
http://lurkmore.to/%D0%A7%D1%83%D0%B4%D ... 0%BE%D0%B2
Просто читаем и всё. А я пошёл учить играть 2 мажорных аккорда одинаково, возможно я перестану существовать на этом уровне бытия и начну видеть ИАИАИА-разницу, как мусье В. Милун.
http://hdd-911.com/index.php?option=con ... &Itemid=27
Делай ДВА!
http://lurkmore.to/%D0%90%D1%83%D0%B4%D ... 0%B8%D0%BB
Делай ТРИ!
http://lurkmore.to/%D0%A7%D1%83%D0%B4%D ... 0%BE%D0%B2
Просто читаем и всё. А я пошёл учить играть 2 мажорных аккорда одинаково, возможно я перестану существовать на этом уровне бытия и начну видеть ИАИАИА-разницу, как мусье В. Милун.
44 7 381 932 vel

Гнездо ксеноморфа, мля!
44 7 381 932 vel
- cola05
- Ветеран
Владимиру давно уже пора реанимировать производство инструментов и воплощать в них все свои знания! 
MM JP7-limited edition>>ESP LTD AW-7>>Boyarsky Custom LP
Я думал, что он просто делает хорошие гитары, но сильно ошибался...Оказывается он делает лучшие в мире!cola05 писал(а):Владимиру давно уже пора реанимировать производство инструментов и воплощать в них все свои знания!
Стратокастер горит ярче, а леспол дольше
мне ни разу не доводилось видеть реально крутой гитары, сделанной владимиром. доведенные майонезы были неплохи на заре 2000ых. пару бюджетных вариантов, неплохих на свои деньги видел. но ничего топ-класса как-то в руки не попадало.
может быть таковые инструменты и есть в природе, просто мне не везло. но справедливости ради, надо отметить, что я ни разу не видел гитару владимира в руках у музыканта на сцене. ни в рб, ни в мире. это навевает определенного рода сомнения. тем более на фоне того что в минске есть мастера, изготавливающие инструменты для звезд мировой величины.
может быть таковые инструменты и есть в природе, просто мне не везло. но справедливости ради, надо отметить, что я ни разу не видел гитару владимира в руках у музыканта на сцене. ни в рб, ни в мире. это навевает определенного рода сомнения. тем более на фоне того что в минске есть мастера, изготавливающие инструменты для звезд мировой величины.
чаще можно встретить в объявках: "продаю отличную гитару аризона/аштон/зомби..... доведённая до ума милуном. звучит намного лучше фирмы."мне ни разу не доводилось видеть реально крутой гитары, сделанной владимиром. доведенные майонезы были неплохи на заре 2000ых. пару бюджетных вариантов, неплохих на свои деньги видел. но ничего топ-класса как-то в руки не попадало.
Более того, у этого мастера, который позволяет себе высказываться в духе "Мастер - это вам не конвейер" нет своих разработок, он доделывает, подмазывает и завязывает узелки на и без того нормальных в своём ценовом диапазоне гитарах.Beavis писал(а):мне ни разу не доводилось видеть реально крутой гитары, сделанной владимиром. доведенные майонезы были неплохи на заре 2000ых. пару бюджетных вариантов, неплохих на свои деньги видел. но ничего топ-класса как-то в руки не попадало.
Я искренне рад заблуждаться и мне хочется увидеть его наработки в гитаростроении, пока что я вижу, что Владимир ИАИАИА Милун, который является классическим псевдо-учённым, торсионщиков и жабродюзником. Если гитары делаются в здании в форме пирамиды (или красятся в таком или заряжаются там энергией перед возвратом клиенту) - я не удивлён.
44 7 381 932 vel
оказывается, различать цвета - это очень просто. и у всех телевизоров цвета одинаковые - отличия только в четкости изображения
ну и еще, чем четче гитара звучит - тем лучше она. иа
ну и еще, чем четче гитара звучит - тем лучше она. иа
- Skiff
- Ветеран
- Контактная информация:
cola05 писал(а):Владимиру давно уже пора реанимировать производство инструментов и воплощать в них все свои знания!
...довели мастера
...

Я счастлив жить тобой и Господом храним. В.Высоцкий
Я до сих пор помню фирменную фишку Милуна на "Майонезах" - упиленные В НОЛЬ напильником лады с ПЛОСКОЙ рабочей поверхностью. В лучших традициях отечественного кружка "Юный столяр" при местном доме пионеров...
Это, по мнению маэстро, положительно влияет на звук. Ну что я могу сказать - ИА ИА гитара после этого точно выдает на ура, правда, я это называю "мяуканье", когда вместо чистой ноты звучит адская помесь стил-гитары, банджо и все возможные искуственные флажолеты в данной позиции, но все грязные до невозможности.
ты глухой....Скиф писал(а):Я до сих пор помню фирменную фишку Милуна на "Майонезах" - упиленные В НОЛЬ напильником лады с ПЛОСКОЙ рабочей поверхностью. В лучших традициях отечественного кружка "Юный столяр" при местном доме пионеров...Это, по мнению маэстро, положительно влияет на звук. Ну что я могу сказать - ИА ИА гитара после этого точно выдает на ура, правда, я это называю "мяуканье", когда вместо чистой ноты звучит адская помесь стил-гитары, банджо и все возможные искуственные флажолеты в данной позиции, но все грязные до невозможности.
цветов нарвал тебе я поутряни.
да только пчолы-сцуки покусали.
меня за каждый их укус ты в щотчку пацылуй.
тебя люблю то не вопрос, а ну давай садись на *Уй © Gamlet
18/99
音乐人轴超级运动
да только пчолы-сцуки покусали.
меня за каждый их укус ты в щотчку пацылуй.
тебя люблю то не вопрос, а ну давай садись на *Уй © Gamlet
18/99
音乐人轴超级运动
Ты не услашл правильности в звучании, а теперь ты умрёшь.Скиф писал(а):Я до сих пор помню фирменную фишку Милуна на "Майонезах" - упиленные В НОЛЬ напильником лады с ПЛОСКОЙ рабочей поверхностью. В лучших традициях отечественного кружка "Юный столяр" при местном доме пионеров...Это, по мнению маэстро, положительно влияет на звук. Ну что я могу сказать - ИА ИА гитара после этого точно выдает на ура, правда, я это называю "мяуканье", когда вместо чистой ноты звучит адская помесь стил-гитары, банджо и все возможные искуственные флажолеты в данной позиции, но все грязные до невозможности.
Я наслышан про гитары Майонез, кто в здравом уме даст это высокотехнологичное произведение гитарного мастерства ДОРАБАТЫВАТЬ это человеку? Надо быть немного не в своём у.. а хотя да, всё сходится.
44 7 381 932 vel
- deadTalash
- Ветеран
Вы тут пишете про задержку в 5-10 мсек, но это же огромная задержка, на слух это вообще очень заметно, простите, откуда может появиться такая большая задержка в прохождении разных частотных составляющих одного сигнала?Джеабсонд писал(а):Да все, в принципе, пучком: те же частоты, те же амплитуды. Только временнЫе значения сигнала на разных частотах "съезжают" в одном случае - больше, в другом - меньше.Maestro писал(а):и снова про кабели![]()
я тут подумал, а в какой тракт включаются эти волшебные направленные кабели?
катушки датчиков - провода к темброблоку - темброблок - провода к разъему гитары - контакты разъема гитары - штекер кабеля - гитарный кабель - штекер кабеля - контакты разъема усилителя - монтажные провода усилителя - дорожки на плате - куча радиодеталей - монтажные провода усилителя - контакты разъема усилителя - штекер кабеля - кабель - штекер кабеля - контакты разъема кабинета - монтажные провода кабинета - катушки динамиков. это навскидку...
а теперь вопрос к адептам "направленного сигнала": у вас все элементы этой цепочки имеют правильную структуру и установлены согласно стрелочкам?
Например - один очень вульгарный пример: перегруз лампового усилка или транзисторной педали (по сути - компрессор с диким ограничением)
- Если в него, скажем, спектр частот от 200 до 500Гц заскочил раньше, чем 1.5-4кГц, на 5-10 миллисекунд то усилок уже "пердит", со всеми вытекающими артефактами в виде высоких гармоник от тех же 200Гц на 400, 800, 1.600 и 3.200Гц (зависит от чистоты схемы - бывает, что пергруз "серит" вплоть до 12кГц). Когда на этот "пердеж" через 10мсек попадает полезный сигнал с частотой, скажем , 3.2 кГц - то там уже все "занято" на этой частоте. Как итог - полезный сигнал (в случае с 3.2кГц - это атака) оказывается прилично замаскированным и замазанным. Подъем ВЧ лишь растягивает эту "мазню" по времени и отнимает милливольты и миллиамперы у других частей спектра. Как результат - звук плоский и избыточно "трещащий". Оный воспринимается многими адептами совкового кабацкого саунда, как "читаемый" (пока барабанщик в тарелку или открытый хай-хэт не засадит от души)
- Если произошла ситуация прямо противоположная - то низ уже толком не слышится, ибо он замаскирован более пронзительным ВЧ сигналом, пришедшим в мозг раньше (это такое свойство анатомии человеческого слуха, читать книгу Ирины Алдолшиной "Основы психоакустики"). Начинаем подтягивать низ эквалайзером - поднимаем амплитуду и увеличиваем время задержки (ибо всякое кручение ручки эквалайзера "в плюс" ведет к дополнительному "растягиванию" искомого спектра частот по времени. Исключение состваляют цифровые фильтры FIR-типа - когда общая задержка сигнала составляет 5-10мсек., а все остальное "подтягивается" по времени вперед и назад, "в линейку" на те же значения. Но эти фильтры воспринимаются на слух естественно с расстояния 10 и более метров, стоят эпических денег и продаются только как програмная ОЕМ-часть какого-либо дорогущего контроллера или усилителя). Как результат работы традиционного фильтра НЧ "в плюс"- низ размазан, и в пачке слышимость его не улучшается. Он просто становится дряблым и заплывшим, занимая в усилении сигнала бОльшее процентное соотношение, чем до обработки, отбирая "производственные мощности" у частей сигнала с другим спектром. На слух такой звук воспринимается как бубнеж.
Автор разработок, Владимир, постоянными долгими опытами и логическими размышлениями пришел к неким решениям, которые позволяют в меньшем количестве "разваливать" сигнал, а следовательно - сохранять естественную глубину и читку без конфликтов первого со вторым.
По крайней мере - он что-то ищет и делает, в отличие от нас, соревнующихся в бездумном переписывании чьих-то высказываний (не всегда верных), сдернутых, чаще всего, с других профильных форумов, с целю самоутверждения и возвышения своего сомнительного "форумного" авторитета.