Обсуждение встречи Владимир МИЛУН : "Правильный" звук...
Модератор: chinaski
Re: Обсуждение встречи Владимир МИЛУН : "Правильный" звук...
Не, вы будете смеяться, но сука в этом иаиаиаиа что-то есть. Не знаю, как там положение датчика может на это влиять (не заморачиваюсь, в том числе на скрепках и бумажках), и звук я не вижу - я его чувствую. Но - если можно так выразиться, на "равноголосость" (этакий равномерный амплитудный консонанс) отклика на щипок явно влияет какая-то х у й н я (руки в сторону - они невъебенно прямые - прошу поверить на слово))). Встречал экземпляры вёсел, причём типа фирмовых с такими "черными дырами" на грифе - и с прогибом в порядке, и высота струн, и всё остальное...тухнет звук, хоть застрелись.
81'Guild X-82 Nova ♠ Cmatmods Brownie ♠ Radial Tonebone Plexitube ♠ BOSS CE-3 ♠ Line6 Echo Park ♠ Sorokin 75 Valve Custom
Эта фигня связана с резонансной частотой деревяшки грифа и деки в совокупности с железом. Отсюда же растут ноги у характерных для многих бюджетных гитар волчков и биений в районе 12-14 ладов.
Звук может также "тухнуть" на старых инструментах из-за выпирания при усушке середины грифа вверх. При этом расстояние от струн до ладов в этом районе уменьшается, у струны остается меньше места для колебания. Точно так же может выпереть вверх и отдельный участок накладки или ладовой проволоки. Андрей Школик, например, для минимизации последствий усушки вклеивает в грифы при сборке две полоски из твердого дерева.
Звук может также "тухнуть" на старых инструментах из-за выпирания при усушке середины грифа вверх. При этом расстояние от струн до ладов в этом районе уменьшается, у струны остается меньше места для колебания. Точно так же может выпереть вверх и отдельный участок накладки или ладовой проволоки. Андрей Школик, например, для минимизации последствий усушки вклеивает в грифы при сборке две полоски из твердого дерева.
А я помню в 90е ходил с папкой к Милуну, он много чего интересного вещал по детству вдохновляло ))))
Ролик посмотрел как привет из прошлого вся риторика та же ))))
Главное в чем расхожусь с героем видео, это то, что мне не нравится "Четкое" "Правильное" изображение-звук, старые телеки звучат не ровно и вкусно, черно-белые фильмы порой круче и атмосфернее фул аш ди.
А вообще почти все из разряда вкусовщины и обсуждалось сто раз.
Приятно что есть задор снимать что то, разъяснять , правильно не правильно это решать каждому, главное есть какая то движуха за это уважаю.
Ролик посмотрел как привет из прошлого вся риторика та же ))))
Главное в чем расхожусь с героем видео, это то, что мне не нравится "Четкое" "Правильное" изображение-звук, старые телеки звучат не ровно и вкусно, черно-белые фильмы порой круче и атмосфернее фул аш ди.
А вообще почти все из разряда вкусовщины и обсуждалось сто раз.
Приятно что есть задор снимать что то, разъяснять , правильно не правильно это решать каждому, главное есть какая то движуха за это уважаю.
- Rickenbacker
- Ветеран
- Контактная информация:
Володя передает привет
а это правильный звук здесь?
Ну таки очевидно, раз балалайка Милун. 
Стратокастер горит ярче, а леспол дольше
Маловато скотча, как по мне.
Женя, москали не покупают аппарат - решил пиарить Милуна? Сколько он тебе платит?
Женя, москали не покупают аппарат - решил пиарить Милуна? Сколько он тебе платит?
Да Женя еще ему приплачивает! 
Хороший саунд, слаженная работа музыканта и комманды звукорежиссёров. Это доведённый инструмент, сделанный с нуля или кит?Rickenbacker писал(а):Володя передает привет
44 7 381 932 vel
-
den_kazakov
- Бывалый
кроме квака ничего не смог услышать 
- cola05
- Ветеран
На Польшу много крутых инструментов уехало.Основная масса заказчиков на то время была оттуда.В 90-х,с нашим уровнем зарплат,такие инструменты основной массе были не по карману.Уровень нынешнего кастомшопа Майонез. Наш рынок Владимир очень кстати,как сам считаю, пополнил бюджетной линейкой этой конторы.На то время,как помнится выбор из б\у японии,кореи и майонез ву Милун всегда у многих производился в сторону последних.Т.е. недорого и качественно.Плюс сам маэстро прикладывал свою руку ко всем своим "подопечным".Недовольных не было,ни одного не могу вспомнить,хоть к стене гвоздями прибейте.Beavis писал(а):мне ни разу не доводилось видеть реально крутой гитары, сделанной владимиром.
Очень опрометчивое и абсолютно лживое заявление от того,у которого руки из жопы у самого произрастают(знаю о чем говорю)приобревшего один из Майонезов,после 8 лет б\у,сменившего не одного владельца.С какого х..я,ты приписываешь кривые руки с напильником предыдущих владельцев,мастеру?Скиф писал(а):Я до сих пор помню фирменную фишку Милуна на "Майонезах" - упиленные В НОЛЬ напильником лады с ПЛОСКОЙ рабочей поверхностью. В лучших традициях отечественного кружка "Юный столяр" при местном доме пионеров...
Да ладно?!От Милуна такого никто еще не слышал,кроме тебя:lol:Скиф писал(а): Это, по мнению маэстро, положительно влияет на звук.
После того, как забрал инструмент от тебя,так называемого "мастера",именно так все и звучалоСкиф писал(а): Ну что я могу сказать - ИА ИА гитара после этого точно выдает на ура, правда, я это называю "мяуканье", когда вместо чистой ноты звучит адская помесь стил-гитары, банджо и все возможные искуственные флажолеты в данной позиции, но все грязные до невозможности.
По итогу,гитарой таки занялся Владимир.После Скифа-земля и небо, как по аккуратности работы,так и в звучании инструмента.Ощущение,что играл в кабинет до этого за закрытой дверью и тут вдруг она открылась.Так что,дгужок
есть с чем сравнивать
MM JP7-limited edition>>ESP LTD AW-7>>Boyarsky Custom LP

B.C. Rich Gunslinger GS-MR851 (Dimarzio D-Sonic/Liquifire)
Lepsky F Model Custom (Fokin Grizzly/Brown Horse)
Strandberg Boden Metal 6 (Fishman Fluence Modern)
ESP LTD H-307 (EMG 707 TW)
Lepsky F Model Custom (Fokin Grizzly/Brown Horse)
Strandberg Boden Metal 6 (Fishman Fluence Modern)
ESP LTD H-307 (EMG 707 TW)
кста да, всё задавлено квакойden_kazakov писал(а):кроме квака ничего не смог услышать
81'Guild X-82 Nova ♠ Cmatmods Brownie ♠ Radial Tonebone Plexitube ♠ BOSS CE-3 ♠ Line6 Echo Park ♠ Sorokin 75 Valve Custom
-
Виктор Наумик
- Бывалый
Вот, вот... Я тоже всегда на неподключенной гитаре дома, когда бренчу, громкость держу на максимум и переключатель на нэковом датчике... Что то в этом есть! Всегда приятно общаться с Владимиром, на многие вещи "открыл мне глаза", хотя сам ковыряюсь уже давно...cola05 писал(а):Бывало когда приходилось играть без всяких подключений,заметил ,что в разных положениях тудасюдашечки как то меняютя тактильные ощущения,ручку громкости на неподключенной естессна на полнуюВладимир МИЛУН писал(а):Вопрос ЗНАТОКАМ ФОРУМА -- СКИФ , seKo ,Beavis ,kaliaka -: Электрогитара , не подключенная --
1 Будет ли меняться ее акустическое звучание в зависимости от того : регулятор громкости закрыт --- или выведен на максимум
2 Будет ли меняться ее акустическое звучание в зависимости от положения переключателя датчиков
![]()
![]()
ЗНАТОКИ -- Ваш выход
![]()
По логике-бред конечно,но доля правды и в этой мелочи присутствует.Только как это объяснить по научному не представляю
Н.Тесла, думаю мог бы пролить свет на такие загадки природы,если нет-тогда пора прибегнуть к услугам квалифицированной психиатрии
соседи не жалуются? не громко выходит?Виктор Наумик писал(а):Вот, вот... Я тоже всегда на неподключенной гитаре дома, когда бренчу, громкость держу на максимум и переключатель на нэковом датчике... Что то в этом есть!