это не ко мне вопрос, я тут никаких доказательств не требовалzff.man писал(а):А скажи, зачем "лохобанам" что-то доказывать и "опускать ниже плинтуса"? Настолько короткий?
Обсуждение встречи Владимир МИЛУН : "Правильный" звук...
Модератор: chinaski
- Rickenbacker
- Ветеран
- Контактная информация:
Re: Обсуждение встречи Владимир МИЛУН : "Правильный" звук...
-
NIRALAMBHA
в путешествие на донбассzff.man писал(а): PS: Ты день ото дня агрессивнее и агрессивнее. Серьезно. Отключи интернет, съезди куда-нибудь отдохни - без подкола советую.
-
NIRALAMBHA
где то самое видео что со встречи? оно будет или нет?
это просто успешность бьет в головуzff.man писал(а):Ты день ото дня агрессивнее и агрессивнее. Серьезно. Отключи интернет, съезди куда-нибудь отдохни - без подкола советую.
женя, ты и так тут претендуешь на звание самого умного и красивого, зачем тебе еще опускать кого-то?
забавно вот, что все эти сказки про "правильный звук" рассказывают всегда только диванные рыцари, восседающие на специальных гитарных диванах. потому что только для них музыка заключается в расслушивании обертонов при изменении положения свитча неподключенной гитары
- Rickenbacker
- Ветеран
- Контактная информация:
хотелось бы для начала увидеть сами эти сказки, а затем и диванного рыцаряBeavis писал(а):забавно вот, что все эти сказки про "правильный звук" рассказывают всегда только диванные рыцари, восседающие на специальных гитарных диванах. потому что только для них музыка заключается в расслушивании обертонов при изменении положения свитча неподключенной гитары
а то всегда вещание о чем-то абстрактном идёт - типичный форумный прием
ну взять хотя бы миф о направленности гитарного кабеля. чем не сказка? компания производитель сама отрицает это явление, но на отдельно взятом форуме в рб находятся люди, которые бьют себя пяткой в грудь и доказывают, что слышат разницу.
а в роли диванного рыцаря ну хотя бы ты, почему нет? или я что-то упустил и ты стал гитаристом? а где послушать и посмотреть можно?
а в роли диванного рыцаря ну хотя бы ты, почему нет? или я что-то упустил и ты стал гитаристом? а где послушать и посмотреть можно?
- Rickenbacker
- Ветеран
- Контактная информация:
Володя видео собирается записать - скоро узнаем, а про компанию как минимум смешно - производителей уйма у всех свои стандарты и подход и тд - есть очень загонные, которые не только направление кабеля указываютBeavis писал(а):ну взять хотя бы миф о направленности гитарного кабеля. чем не сказка? компания производитель сама отрицает это явление, но на отдельно взятом форуме в рб находятся люди, которые бьют себя пяткой в грудь и доказывают, что слышат разницу.
ты сейчас идешь по пути одного чудного персонажа толика-преподавателя, я как-то дал ему послушать мастодон, а он мне говорит: "а где музыка - там одни же квинты играют"
ну и провинциальность это когда свой собственный опыт воспринимают как универсальный
так что Санек ты взрослый, но до любимых тобой мировых стандартов еще пахать и пахать
ну раз уж ты толика упомянул, так он музыкой зарабатывает на жизнь. причем далеко не только преподаванием. для большинства из здешних писак (для меня в том числе) это - мечта. и толик является очень удачным примером того, как можно достигнуть своей цели, если трудиться не покладая рук. а то что ему мастодон не нравится, так это дело вкуса. а о нем спорить бессмысленно.
но речь вообще не об этом. а о том, что ты, по сути не являясь ни музыкантом, ни звукорежем, ни даже техником сцены, почему-то всегда обладаешь самыми совершенными теоретическими знаниями о "правильном" звуке. твои советы всегда очень навязчивы и в большинстве случаев сводятся к тому, что надо непременно купить что-то, что продается у тебя в магазине
честно, даже не могу представить, почему я должен к ним прислушиваться. я ж тебя торговать правильно не учу, хотя и имею высшее экономическое.
а с кабелями можно сделать очень простой тест. записать гитарный семпл в линию. затем реампить его. а потом перевернуть кабель идущий в усилитель и реампить его еще раз. в итоге мы получим два сэмпла, один из которых следует перевернуть в противофазу и синхронизировать со вторым по времени. если сэмплы одинаковы, то при прослушивании мы услышим тишину. если же будет, что-то кроме тишины, то значит и в самом деле есть разница в направлении кабеля. это физика и всё очень просто. и не надо рассказывать сказок, что есть люди, которые дёснами ощущают то, что не видит осциллограф. такое вот нехитрое иа-иа-иа. а владимир пусть дальше снимает кино для 2% самых слышащих. удивительно только то, что если он и в самом деле обладает такими революционными разработками, то почему не попытался монетизировать их до сих пор? или хотя бы просто запатентовать.
ну и про провинциальность ты все правильно сказал, согласен. нельзя свой опыт воспринимать, как универсальный. именно поэтому я очень охотно прислушиваюсь ко мнению различных людей, много читаю, смотрю и слушаю. но мнение о музыке, звуке и вещам подобного порядка успешного барыги с дипломом химфака, который и швец, и жнец, и на дуде игрец, я компетентным не считаю. таких специалистов широкого профиля попросту не бывает в природе. был бы рад ошибаться на счет тебя, да пока не видел ни одного довода в твою пользу. и до мировых стандартов мне далеко, это правда. так потому и работаю над собой ежедневно, а не сказки в интернетах рассказываю и "лохобанов опускаю"
но речь вообще не об этом. а о том, что ты, по сути не являясь ни музыкантом, ни звукорежем, ни даже техником сцены, почему-то всегда обладаешь самыми совершенными теоретическими знаниями о "правильном" звуке. твои советы всегда очень навязчивы и в большинстве случаев сводятся к тому, что надо непременно купить что-то, что продается у тебя в магазине
а с кабелями можно сделать очень простой тест. записать гитарный семпл в линию. затем реампить его. а потом перевернуть кабель идущий в усилитель и реампить его еще раз. в итоге мы получим два сэмпла, один из которых следует перевернуть в противофазу и синхронизировать со вторым по времени. если сэмплы одинаковы, то при прослушивании мы услышим тишину. если же будет, что-то кроме тишины, то значит и в самом деле есть разница в направлении кабеля. это физика и всё очень просто. и не надо рассказывать сказок, что есть люди, которые дёснами ощущают то, что не видит осциллограф. такое вот нехитрое иа-иа-иа. а владимир пусть дальше снимает кино для 2% самых слышащих. удивительно только то, что если он и в самом деле обладает такими революционными разработками, то почему не попытался монетизировать их до сих пор? или хотя бы просто запатентовать.
ну и про провинциальность ты все правильно сказал, согласен. нельзя свой опыт воспринимать, как универсальный. именно поэтому я очень охотно прислушиваюсь ко мнению различных людей, много читаю, смотрю и слушаю. но мнение о музыке, звуке и вещам подобного порядка успешного барыги с дипломом химфака, который и швец, и жнец, и на дуде игрец, я компетентным не считаю. таких специалистов широкого профиля попросту не бывает в природе. был бы рад ошибаться на счет тебя, да пока не видел ни одного довода в твою пользу. и до мировых стандартов мне далеко, это правда. так потому и работаю над собой ежедневно, а не сказки в интернетах рассказываю и "лохобанов опускаю"
Андрей, возможно я был не прав, и это не совсем имеет отношение к теме
Но в общем-то по вопросу - к кому нести инструмент - ответы неоднозанчы
Но в общем-то по вопросу - к кому нести инструмент - ответы неоднозанчы
- Rickenbacker
- Ветеран
- Контактная информация:
научился ты, однако, длинные посты писать - примерно, как российское телевидение - около нтв-й уровеньBeavis писал(а):ну раз уж ты толика упомянул, так он музыкой зарабатывает на жизнь. причем далеко не только преподаванием. для большинства из здешних писак (для меня в том числе) это - мечта. и толик является очень удачным примером того, как можно достигнуть своей цели, если трудиться не покладая рук. а то что ему мастодон не нравится, так это дело вкуса. а о нем спорить бессмысленно.
но речь вообще не об этом. а о том, что ты, по сути не являясь ни музыкантом, ни звукорежем, ни даже техником сцены, почему-то всегда обладаешь самыми совершенными теоретическими знаниями о "правильном" звуке. твои советы всегда очень навязчивы и в большинстве случаев сводятся к тому, что надо непременно купить что-то, что продается у тебя в магазинечестно, даже не могу представить, почему я должен к ним прислушиваться. я ж тебя торговать правильно не учу, хотя и имею высшее экономическое.
по существу был только третий абзац - на него и отвечу
если бы ты не поленился и зашел в гугл - то наверняка бы уже нашел такой тест
я глубоко не интересовался темой, тк меня этот вопрос не особо волнует, но вот контора вовокс, для примера, записала сэмплы и на всех семплах запись через их кабель звучит громче - думаешь, маркетинг чистой выводы?
осциллограф, кстати очень грубый прибор - наши чувства гораздо совершеннее
насчет монетизации
человек огромный период своей жизни посвятил конкретному вопросу - имеет свои разработки и ноу хау
во-первых полное невежество не уважать труд другого человека, пусть он даже может быть не самым выдающимся и уникальным в мире
во вторых, есть такая вещь заниматься любимым делом, в этом чудесном процессе деньги точно не являются целью, а часто даже и средством при этом самым интересным образом человек получает столько денег, сколько ему нужно
в третьих уметь продать свои знания не равно обладать знаниями равно как разбираться в гитарах не равно быть хорошим гитаристом и так до бесконечности
поэтому санек, работай над собой
- seKo
- Samp Custom
- Контактная информация:
мне так нравится ваши перепалки читать!
изготовление гитарных кабинетов
http://vkontakte.ru/sampcustomcabs
http://vkontakte.ru/sampcustom
Gibson SG relic/Orange Rocker 30/Marshall 1960TV
http://vkontakte.ru/sampcustomcabs
http://vkontakte.ru/sampcustom
Gibson SG relic/Orange Rocker 30/Marshall 1960TV
такэта...не обладать знаниями и их же продавать - высший пилотаж дилетантизмаRickenbacker писал(а):...в третьих уметь продать свои знания не равно обладать знаниями равно как разбираться в гитарах не равно быть хорошим гитаристом ...
на счёт "работать над собой" - хорошее замечание, был бы толк; а то тут непрестанно работают над собой, ещё нарочито советы раздают учить при любом удобном случае гаммы/пентатоники - а сами только и могут октавы черепашьими четвертями по грифу тягать...
даёшь иаиаиа
81'Guild X-82 Nova ♠ Cmatmods Brownie ♠ Radial Tonebone Plexitube ♠ BOSS CE-3 ♠ Line6 Echo Park ♠ Sorokin 75 Valve Custom
Мне одному кажется, что мистер Бельский как раз и пытается помочь монетезировать (причём не в первый раз пытается, как минимум с Сорокиным такое было) "чудо наработки" местных кулибиных?
Ти кажеш що ти вільний? Я хочу почути твою виразну волю, а не те, що ти скинув ярмо!
When the power of love overcomes the love of power, the world will know peace. Jimi Hendrix
When the power of love overcomes the love of power, the world will know peace. Jimi Hendrix
ну это только у тех, кто умеет слышать. у меня нетRickenbacker писал(а):осциллограф, кстати очень грубый прибор - наши чувства гораздо совершеннее
- 6uTHuK
- Прохожий
- Контактная информация:
Эх, знал бы я тогда о таком человеке как Владимир. Непременно доверил бы ему этот проект. Там бы и пропилы в порожке, и спиленные лады пригодились.
Диван -> Gibson LPJ'13 -> Mooer Red Truck -> ENGL e315 + SAMP Custom -> Laney 2x12 (stereo)