Обсуждение встречи Владимир МИЛУН : "Правильный" звук...

Обсуждаем все, что хотим

Модератор: chinaski

cola05
Ветеран

Re: Обсуждение встречи Владимир МИЛУН : "Правильный" звук...

#346 Сообщение cola05 » Ср янв 28, 2015 6:59 am

Джеабсонд писал(а):А б/у-шного японца, когда поковырялись, тебе испортили? Только честно. :lol:

Саша, тут тема давно пошла развиваться в ключе "Обосри Милуна". Удивляюсь, что ты туда же - ведь он тебе ничего дурного не сделал. Или я неправ?
Давно никто ничего конструктивно не обсуждают.
Посты типа, "А мне Милун в лифте на ногу наступил!", "А мне не нравится, как он одевается!" "Кто еще серанет? Давай, не стесняйтесь!"
Лично мне тут уже давно неприятно пахнет.
Подумываю над закрытием аккаунта в этом серпентарии...
Не судите строго,это всего лишь проявление животно-стадных инстинктов,такова уж доминанта менталитета нашего общества))
MM JP7-limited edition>>ESP LTD AW-7>>Boyarsky Custom LP

FATHER
Ветеран

#347 Сообщение FATHER » Ср янв 28, 2015 8:22 am

Джеабсонд писал(а):А б/у-шного японца, когда поковырялись, тебе испортили? Только честно. :lol: ...
Считаю, что по ситуации всё-таки прав владелец инструмента, а не мастер. Работы производятся СТРОГО в соответствии с ТЗ, любые инициативы исполнителя должны СОГЛАСОВЫВАТЬСЯ с заказчиком, пусть он где-то и не понимает своего счастья.
81'Guild X-82 NovaCmatmods BrownieRadial Tonebone PlexitubeBOSS CE-3Line6 Echo ParkSorokin 75 Valve Custom

zff.man
Ветеран

#348 Сообщение zff.man » Ср янв 28, 2015 11:27 am

Rickenbacker писал(а): но вот контора вовокс, для примера, записала сэмплы и на всех семплах запись через их кабель звучит громче - думаешь, маркетинг чистой выводы?
осциллограф, кстати очень грубый прибор - наши чувства гораздо совершеннее
Громче не значит лучше. Разные кабели звучат по-разному из-за разной емкости, индуктивности и сопротивления - это ж и ежу понятно. Но тут, насколько помнится, про направленность говорили.
PS: Осциллограф последний раз когда видел не на картинке? :facepalm:

Beavis
Ветеран

#349 Сообщение Beavis » Ср янв 28, 2015 1:53 pm

Beavis писал(а):а с кабелями можно сделать очень простой тест. записать гитарный семпл в линию. затем реампить его. а потом перевернуть кабель идущий в усилитель и реампить его еще раз. в итоге мы получим два сэмпла, один из которых следует перевернуть в противофазу и синхронизировать со вторым по времени. если сэмплы одинаковы, то при прослушивании мы услышим тишину. если же будет, что-то кроме тишины, то значит и в самом деле есть разница в направлении кабеля. это физика и всё очень просто. и не надо рассказывать сказок, что есть люди, которые дёснами ощущают то, что не видит осциллограф.
Rickenbacker писал(а):если бы ты не поленился и зашел в гугл - то наверняка бы уже нашел такой тест
я глубоко не интересовался темой, тк меня этот вопрос не особо волнует, но вот контора вовокс, для примера, записала сэмплы и на всех семплах запись через их кабель звучит громче - думаешь, маркетинг чистой выводы?
Главное - писать. Не важно по теме или нет :mrgreen: Какая громкость, Евгений? :mrgreen:
FATHER писал(а):на счёт "работать над собой" - хорошее замечание, был бы толк; а то тут непрестанно работают над собой, ещё нарочито советы раздают учить при любом удобном случае гаммы/пентатоники - а сами только и могут октавы черепашьими четвертями по грифу тягать...
Да-да! Все, кто не играет хаир-метал 80ых дома на диване, поднимая давление соседям - лохи и, возможно, жиды! Тут ты точно прав, батя :mrgreen:

-=Znake=-
Ветеран
Контактная информация:

#350 Сообщение -=Znake=- » Ср янв 28, 2015 2:47 pm

zff.man писал(а):Осциллограф последний раз когда видел не на картинке? :facepalm:
Ну ты спросил))) осцилографф - он же такой, со стрелками)
Spector NS JH5/Gould GGi5/Sadowsky Metro RS-5/Fender Precision/Fender Jazz Bass JP Signature/Peavey Cirrus 6

Rickenbacker
Ветеран
Контактная информация:

#351 Сообщение Rickenbacker » Ср янв 28, 2015 3:00 pm

zff.man писал(а):
Rickenbacker писал(а): но вот контора вовокс, для примера, записала сэмплы и на всех семплах запись через их кабель звучит громче - думаешь, маркетинг чистой выводы?
осциллограф, кстати очень грубый прибор - наши чувства гораздо совершеннее
Громче не значит лучше. Разные кабели звучат по-разному из-за разной емкости, индуктивности и сопротивления - это ж и ежу понятно. Но тут, насколько помнится, про направленность говорили.
PS: Осциллограф последний раз когда видел не на картинке? :facepalm:
громче любой человек всегда воспримет как лучше
так же как четче в 90сколько-то там процентов воспримется как лучше
поэтому, здесь я с Володей и согласен и не согласен одновременно
обьясню почему
новые технологии породили такую вещь как цифровой звук
все эти ваши перифери записаны на аксе или кемпере и звучат четче, но при этому звук говно
но любой фанат перифери не согласиться с этим и гораздо чаще скажет, что акс звучит лучше чем усилок
такой вот интересный аспект
ну попыточка слабая я и не только осциллограф не на картинке недавно видел

Rickenbacker
Ветеран
Контактная информация:

#352 Сообщение Rickenbacker » Ср янв 28, 2015 3:01 pm

Beavis писал(а): Да-да! Все, кто не играет хаир-метал 80ых дома на диване, поднимая давление соседям - лохи и, возможно, жиды! Тут ты точно прав, батя :mrgreen:
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Rickenbacker
Ветеран
Контактная информация:

#353 Сообщение Rickenbacker » Ср янв 28, 2015 3:02 pm

ну и еще
мы, короче, договорились, что тех кто не ценит чужие заслуги и труд можно смело на %%% посылать?

Beavis
Ветеран

#354 Сообщение Beavis » Ср янв 28, 2015 3:02 pm

А теперь можно объяснить, как то, что ты сейчас написал, относится к мифе о "направленности" кабеля, стрелочкам на нем итп?

Beavis
Ветеран

#355 Сообщение Beavis » Ср янв 28, 2015 3:03 pm

Rickenbacker писал(а):ну и еще
мы, короче, договорились, что тех кто не ценит чужие заслуги и труд можно смело на %%% посылать?
В этом случае ты туда первый уйдешь же. Одумайся :mrgreen:

Tone Craft Studio
Бывалый

#356 Сообщение Tone Craft Studio » Ср янв 28, 2015 3:09 pm

Зря вы не пошли на мастер-класс от Владимира, угомонитесь, там своя методика чтения амплитуды, ждите видео, если оно будет, вам понравится.) Вы тут наезжаете на чела, забывая о том, что он новатор) Только избранные могут не только услышать, но и увидеть и тем более понять всю сущность звука.

FATHER
Ветеран

#357 Сообщение FATHER » Ср янв 28, 2015 3:11 pm

Beavis писал(а):
FATHER писал(а):на счёт "работать над собой" - хорошее замечание, был бы толк; а то тут непрестанно работают над собой, ещё нарочито советы раздают учить при любом удобном случае гаммы/пентатоники - а сами только и могут октавы черепашьими четвертями по грифу тягать...
Да-да! Все, кто не играет хаир-метал 80ых дома на диване, поднимая давление соседям - лохи и, возможно, жиды! Тут ты точно прав, батя :mrgreen:
Ты как-то отметил, что тебе трудно со мной дискутировать, так? Ищи причину в себе (и на всякий случай поработай над собой) - она выяснилась и утвердилась. Эдакий фирменный дурковатый стиль "глумливой весёлости", сваливания в кучу без разбора и захода со стороны, абсолютно не отражающей проблематику. Ты, очевидно, работаешь над собой исключительно вне стен своей квартиры, бережно ограждая от инфаркта своих соседей. А если нет - таки что, для соседей различимо гранж/метал'80, или гранж (хз - то, что ты играешь) имеет более щадящее воздействие или иные преимущества? Речь идёт о лично твоём уровне/классе гитариста. А он, судя по имеющимся работам, невысок, и, вангую, что работа над собой тебе не впрок - потолок достигнут. Так что для металла ты не годишься - HMR не терпит таких до-мажористов/пентатонистов. И в этой ситуации очевидно, что количество отыгранных сейшенов в год и выпущенных релизов на качество роста не влияют - любой толковый диванщик даст 100 очков вперёд. Извини, если что - но как-то так...
Да, а причем тут ж...ну эти, как их там... Так вот, среди моих фаворитов/заочных учителей ж/д 88%, например: как грыцца, от AOR'а до хардкора - Пэйдж, Рот, Хэмметт, Хоффманн, Мустэйн, оба Фридмана (второй - он же Ross The Boss), Школьник и т.д. - имя им легион. И что?
81'Guild X-82 NovaCmatmods BrownieRadial Tonebone PlexitubeBOSS CE-3Line6 Echo ParkSorokin 75 Valve Custom

Butthэd
Ветеран

#358 Сообщение Butthэd » Ср янв 28, 2015 3:15 pm

Rickenbacker писал(а):громче любой человек всегда воспримет как лучше
:censored:.....)))))
цветов нарвал тебе я поутряни.
да только пчолы-сцуки покусали.
меня за каждый их укус ты в щотчку пацылуй.
тебя люблю то не вопрос, а ну давай садись на *Уй © Gamlet

18/99

音乐人轴超级运动

Beavis
Ветеран

#359 Сообщение Beavis » Ср янв 28, 2015 3:31 pm

FATHER писал(а):Ты как-то отметил, что тебе трудно со мной дискутировать, так? Ищи причину в себе (и на всякий случай поработай над собой) - она выяснилась и утвердилась. Эдакий фирменный дурковатый стиль "глумливой весёлости", сваливания в кучу без разбора и захода со стороны, абсолютно не отражающей проблематику. Ты, очевидно, работаешь над собой исключительно вне стен своей квартиры, бережно ограждая от инфаркта своих соседей. А если нет - таки что, для соседей различимо гранж/метал'80, или гранж (хз - то, что ты играешь) имеет более щадящее воздействие или иные преимущества? Речь идёт о лично твоём уровне/классе гитариста. А он, судя по имеющимся работам, невысок, и, вангую, что работа над собой тебе не впрок - потолок достигнут. Так что для металла ты не годишься - HMR не терпит таких до-мажористов/пентатонистов. И в этой ситуации очевидно, что количество отыгранных сейшенов в год и выпущенных релизов на качество роста не влияют - любой толковый диванщик даст 100 очков вперёд. Извини, если что - но как-то так...
Да, а причем тут ж...ну эти, как их там... Так вот, среди моих фаворитов/заочных учителей ж/д 88%, например: как грыцца, от AOR'а до хардкора - Пэйдж, Рот, Хэмметт, Хоффманн, Мустэйн, оба Фридмана (второй - он же Ross The Boss), Школьник и т.д. - имя им легион. И что?
А я где-то писал, что я виртуоз разве? :mrgreen: Вот Robin Guthrie - сильный гитарист, по-твоему? Или нет? Точно ведь полет шмеля не сыграет. Но пластинок продал миллионы, а ты - ни одной. Отчего такая несправедливость, как думаешь? :mrgreen: Может музыка - это что-то большее, чем количество нот в секунду просто?

А как ты битлс оценишь? Виртуозные инструменталисты же были, да? Особенно ринго :mrgreen:

seKo
Samp Custom
Контактная информация:

#360 Сообщение seKo » Ср янв 28, 2015 5:40 pm

пацаны, давайте позныша обсирать! http://www.guitar.by/forum/viewtopic.php?f=25&t=121262
изготовление гитарных кабинетов

http://vkontakte.ru/sampcustomcabs
http://vkontakte.ru/sampcustom

Gibson SG relic/Orange Rocker 30/Marshall 1960TV

Ответить