Осторожно!!! Обман!!!

Обсуждаем все, что хотим

Модератор: chinaski

s_disabil
Завсегдатай

Re: Осторожно!!! Обман!!!

#481 Сообщение s_disabil » Вт фев 03, 2015 10:05 pm

Vaalsong писал(а):Никто так плохо не умеет играть на муз инструментах как продавцы муз. магазинов. Это не только про Твой звук.
а они и не должны хорошо играть. они вообще вам ничего не должны. они должны хорошо продавать и разбираться в ассортименте.
обманули ( сказали что хорошо играют, а оказалось плохо

AlexeyMak
Прохожий

#482 Сообщение AlexeyMak » Пт фев 06, 2015 12:26 pm

ЭсАйДиДИ писал(а):
AlexeyMak писал(а):Форумчане, хочу предупредить о том, что продавцы магазина "Твой звук", находящегося в ТЦ "Силуэт" - КАТЕГОРИЧЕСКИ некомпетентны в вопросе выбора потенциометров, ПОСТОЯННО путая маркировки линейных и логарифмических потенциометров, тупо пытаясь всучить то что есть в наличии. За последний месяц, я уже 3ий раз слышу или сталкиваюсь с такой проблемой. Рекомендую ни в коем случае не прислушиваться к их советам, а приходить конкретно зная что нужно. Мастера не волшебники, и из линейного потенциометра - логарифмический не сделают.
P.S. Прилагаю сие всем нуждающимся:

Российские.......................Импортные

А - линейные........................B

Б - логарифмические................A (audio)

В - экспонециальные................C

На громкость нужны - ЛОГАРИФМИЧЕСКИЕ
На тон - ЛИНЕЙНЫЕ (но некоторые любят ставить и логарифмические)
На тон, уважаемый, нужно ставить с характеристикой "A" или "D", если ставить с характеристикой "B" - будем наблюдать нелинейность регулировки, т.е. на 97% оборота ручки будет сигнал насыщенный ВЧ частотами, а потом бац и затух)
На громкость - с линейной характеристикой или с логарифмической.
Насчёт "некомпетентности" - не согласен.
Насчет тона согласен - дело вкуса, НО чаще ставят или линейные или логарифмические, если говорить о заводских распайках темброблоков.
Насчет громкости - в общем случае конечно тоже дело вкуса, но вспомните элементарную физику - как определяется мера громкости в Децибелах. А именно, что это логарифмическая шкала, и самой распространенной она является как раз потому что лучше всего отражает наше ощущение изменения звука.
А теперь самое главное - претензия была в том, что сказали продавцу "логарифмический", а он дал линейный. Но стоит заметить: UPD. Исправились, последнему наколовшемуся - таки поменяли потом.

Svet
Ветеран
Контактная информация:

#483 Сообщение Svet » Ср апр 29, 2015 1:21 pm

AlexeyMak, я блольше скажу - у каждого производителя свое понимание того, как должна выглядеть логарифмическая характеристика... так что тут вообще можно запутаться по полной :)
Ребята, по ремонтам просьба больше не беспокоить - сейчас у меня есть дела поважнее! Все в очередь к Upgrader'у и другим мастерам.

В продаже:
- Датчики/фурнитура
- Датчики ARB
- Svet Guitars - "Hot Road Telecaster"

Скиф
Ветеран

#484 Сообщение Скиф » Ср апр 29, 2015 3:03 pm

А я добавлю, что в большинстве случаев еще скажется разброс параметров у резистивного слоя, особенно у китайской альфы. А у самых безымянных потенциометров и вовсе может оказаться графитовая основа. Пшикните в такой WD-шкой, чтобы прочистить от грязи - и вообще из потенциометра закоротку получите! :mrgreen:

Сам ставлю обычно два логарифмических (Audio) потенциометра, если не оговорено особо. Так как "дефолт" паяю по заводским схемам, а бренды используют в них именно логарифмические крутелки.

LarryMacBarry
Интересующийся

#485 Сообщение LarryMacBarry » Чт май 28, 2015 9:46 pm

deadmoon писал(а):Пользователь Never_Die заказал аренду и пропал. Зря только ради него пол-города в гараж проехал и пол-города обратно на машине. Потратил только литров 5 бензина и вечер времени... Неприятно.
ничего-ничего, друг, не обанкротишься.
Skate or Die

tOMASS
Ветеран

#486 Сообщение tOMASS » Чт май 28, 2015 9:55 pm

deadmoon писал(а):Пользователь Never_Die заказал аренду и пропал. Зря только ради него пол-города в гараж проехал и пол-города обратно на машине. Потратил только литров 5 бензина и вечер времени... Неприятно.
завернул видимо поступать на программиста, бабло косить)
+375296555720. Уроки гармонии и импровизации. http://www.guitar.by/forum/viewtopic.php?f=9&t=60615
https://www.instagram.com/anatoli_yaroshenko/

hermit
Интересующийся

МОШЕННИК БЛЮМ!!!!

#487 Сообщение hermit » Пт окт 30, 2015 1:11 pm

Осторожно, МОШЕННИК!
Александр, всем известный как БЛЮМ!!
http://vk.com/alexandr_blum
facebook.com/alexsandr.blum
Создатель и менеджер кавер-групп PROSSPEKT, СКАЙ ТАЙ и проекта ley’la.
Легко входит в доверие работодателей, скидывая цену за выступления до минимума. Таким образом «пролетают» более профессиональные, но дорогие группы. Далее работодатели получают «дешевый» продукт из ,так называемого, ПЛЕЙБЕКА и четырех музыкантов. Прислушайтесь!!!! В плейбеке играют не только партии клавишных, но и барабаны, и гитары, и зачастую плотные пачки бэков. Тобеж большинство репертуара, это просто скачанная и немного обработанная ФОНОГРАММА. Но ведь какой же это тогда КАВЕР-БЭНД????? Это ФАНЕРЩИКИ!!!
Несмотря на свой опыт работы в музыкальной сфере, Александр крайне неорганизован! Практически всегда опаздывает на выступления, причем виновными делает своих же музыкантов. Виновными они оказываются и в случаях, когда не работает что-либо из его многочисленной техники, тогда Александр скрывается за самым дальним столиком! Иногда у него путаются графики, или сбегают музыканты и, вместо заказанной группы с мужским вокалом, к примеру, может приехать его же группа с вокалом женским, или совсем не его группа. Согласитесь, это огромная разница!!! А на возмущенные вопросы заказчиков опять же вынуждены отвечать музыканты…
Александр «профессиональный» звукорежиссер! От его «профессионализма» посетители вынуждены закрывать руками уши, дабы не оглохнуть от пердящих от перегруза комбарей и колонок, или дабы расслышать размазанный эффектами вокал. Хотя , возможно, это грамотный ход, чтобы никто не расслышал играющую фоном ФАНЕРУ!
Александр очень любит, когда его команды участвуют в конкурсах! Кто же не любит побеждать? Только вот странно, когда за команду-аппонента не можешь даже проголосовать, ибо голоса просто не защитываются, или функция голосования доступна только для его команды!! Или когда на каверкинге супер-менеджер собирает пустые бланки для голосования со столиков...Но тут ведь, не пойман за руку – не вор! Хотя неужели он думает, что никто этого не видит?!?
Что еще сказать? Ахда, Александр очень экономный!!! Деньги старается заплатить в последний момент, причем хотя бы на 20 тыс белорусских рублей своих музыкантов «нагреть». Выплаты по госзаказам отдает через многочисленные «завтраки», или не отдает вообще. Лично я свои деньги за работу в июле не получила до сих пор, хотя госконтора их перечислила в сентябре.
Обидно то, что с ним работают с разной периодичностью очень хорошие музыканты, которые после «расставания» получают « нож в спину» в виде многочисленных сорванных работ. Ибо не лень Александру рассказывать арт-директорам, какие эти люди «низкосортные» и «непрофессиональные», в отличие от его супер команд. Хотя тут ведь вполне логичный вопрос, зачем он себе в команды брал таких? Или может, только работая с Александром, у музыкантов раскрывается весь их творческий потенциал и профессионализм?
И на последок! Если он Вам должен, он всех прощает!!! Бросает телефон в середине разговора, либо вообще его не снимает, блокирует ваши сообщения в соцсетях и т.д.
Пы.сы. Саша, не спрячешься! Я знаю, где твоя «норка»! Если по-хорошему ты не можешь, действую твоими же методами! Это уже дело принципа!
Спасибо всем за Внимание!!! Запомните его «открытое лицо и честный взгляд» и обходите стороной!
Последний раз редактировалось hermit Пт окт 30, 2015 7:59 pm, всего редактировалось 1 раз.

Ф.Р.
Интересующийся

Re: мошенник!!!!

#488 Сообщение Ф.Р. » Пт окт 30, 2015 2:27 pm

Полностью подписывают по словами .... Насчёт фанерщиков в точку э, зато гонара и типа профессионализма амбициозного хоть захлебнуться. Так что знайте - услышите Скай тай и вышеименованные группы...сразу отказывайтесь !!!!!

hermit
Интересующийся

#489 Сообщение hermit » Пт окт 30, 2015 3:20 pm

И пришло мне письмо от реального "prosspekt"а. Наслаждаемся, товарищи!!! :Drink:
В последнее время нередко поступают информация и жалобы на выступления некого другого коллектива, именуемого также группой ProSpekt (в различных написаниях) под началом Александра Блюма. Блюм убеждает людей в том, что его состав новый, а предыдущие его участники не против такого хода событий либо что этот состав ненастоящий, показывая бумаги, не имеющие под собой никаких оснований).
Группа PROSSPEKT действительно сотрудничала с Блюмом в течение одного года, как с прокатчиком оборудования и репточки (за это Блюм получал с PROSSPEKT'a деньги). Тогда группа выступала преимущественно по клубам с кавер-репертуаром. Из-за разногласий и отсутствия необходимости в сотрудничестве коллектив из восьми человек решил прекратить с ним какого-либо рода отношения. После этого группа PROSSPEKT "расткутилась", выпустив альбом, клипы, ротировалась по тв и радио. Группа получила Национальную музыкальную премию и выступала на крупнейших площадках Беларуси.
Группа дорожит именем и репутацией, тщательно наработанными коллективом.
Сейчас вокалисты настоящей группы PROSSPEKT находятся в США, что вызвало новую волну попыток выступлений под названием группы. Существует группа, именуемая "Кавер-бенд ProSpekt". Конечно, у ложной группы нет доступа на радио и ТВ. Тем не менее, Блюм вводит в заблуждение руководство развлекательных заведений.
Нередки также случаи "подмены" на корпоративах, когда заказчики ожидают настоящий состав. Руководство различных клубов и баров также сталкивалось с неожиданными "сюрпризами", предполагая выступления оригинального состава. Так с фатальными "подменами" столкнулся владелец бара "Штирлиц", позже написавший нам о двойниках и своём возмущением их появлением и обманом. Также группу сразу после первого выступления в баре "Вобла" и т.д.
"Кавер-книг" прошлого года проходил в баре Coyote. После выявления подмены и жалоб зрителей, пришедших на заявленный PROSSPEKT, руководство бара отстранило группу от выступлений и дальнейшего участия в конкурсе.

Просим Вас принять во внимание данную информацию. Мы дорожим репутацией, отношениями с коллегами и отношением слушателей и не хотелось бы допускать такое недоразумение и выступления совершенно непрофессиональных дублеров.

Спасибо за понимание.
С уважением, группа PROSSPEKT.

hermit
Интересующийся

#490 Сообщение hermit » Пт окт 30, 2015 4:01 pm

Посмотрите, как мастерски Алекс Блюм поднимает все сообщения, чтобы это ушло с первой лидирующей позиции!))) Что сказать, настоящий мужик!!!

virus
Интересующийся

Re: МОШЕННИК БЛЮМ!!!!

#491 Сообщение virus » Пт окт 30, 2015 9:42 pm

Я сотрудничал с Блюмом. конечно, не все было гладко.
60-80 процентов плейбеков для скай тая сделал я. Они не скачены с инета. С ними была проведена огромная работа, как с моей стороны, так и со стороны Блюма и группы. Барабанов, гитар я туда не прописывал (возможно информация немного устарела, но сомневаюсь, что можно было за пару месяцев поменять весь репертуар) - так что тут вы сильно преувеличиваете 8)
http://vk.com/virus278 +375 29 754 69 01

DZIMOS
Ветеран

#492 Сообщение DZIMOS » Пт окт 30, 2015 9:58 pm

Хз,сейчас многие с плейбеком играют...этот пункт не столь важен :wink:
fender american deluxe stratocaster hss->tc electronics nova systemLaney 100w +cab4-12

hermit
Интересующийся

#493 Сообщение hermit » Пт окт 30, 2015 10:11 pm

Андрей, и УРА! Вы первый человек, который вступился за Александра! Я работала в его женской команде, если вы не верите мне, возьмите послушайте! плейбеки не изменились, на каверкинге это отлично слышно
http://vk.com/prosspekt?z=video13944443 ... 3503a53de3, дослушайте до клавишного соло после бриджа!
Все супер профессионально???)))

virus
Интересующийся

#494 Сообщение virus » Пт окт 30, 2015 10:15 pm

hermit писал(а):Андрей, и УРА! Вы первый человек, который вступился за Александра! Я работала в его женской команде, если вы не верите мне, возьмите послушайте! плейбеки не изменились, на каверкинге это отлично слышно
http://vk.com/prosspekt?z=video13944443 ... 3503a53de3, дослушайте до клавишного соло после бриджа!
Ну... Я вступился за свою работу :roll: а по поводу плейбеков для проспекта ниче особо сказать не могу. Я там практически не участвовал)
http://vk.com/virus278 +375 29 754 69 01

amiratus
Интересующийся
Контактная информация:

#495 Сообщение amiratus » Пт окт 30, 2015 11:06 pm

hermit писал(а):Андрей, и УРА! Вы первый человек, который вступился за Александра! Я работала в его женской команде, если вы не верите мне, возьмите послушайте! плейбеки не изменились, на каверкинге это отлично слышно
там просто прописано соло клавиш, этот плейбек тоже делал андрей)

Ответить