Бухло&люди

Обсуждаем все, что хотим

Модератор: chinaski

Hells Bumblebee
Бывалый

Re: Бухло&люди

#106 Сообщение Hells Bumblebee » Пн май 19, 2014 10:16 am

Maestro писал(а): факт первый в том, что Hells Bumblebee - наивный юноша, считающий, что сам делает свой выбор.
уот так загнул) :mrgreen:
:Drink: :Drink: :Drink: :Drink: :Drink: :Drink:

Maestro писал(а):нет, конечно же никто с палкой не стоит и не принуждает. формально выбор всегда за тобой. но только варианты напрямую зависят от архетипов, заложенных определенными социальными нормами.
когда в обществе, в котором ты живешь, употребление алкоголя считается нормой, исконной традицией и более того, правилом (ну как-же, праздник ведь! святое дело!), вот тогда твой выбор и сводится к "а что сегодня выпить - водки или пива?".
но выбираешь ты сам! базара нет.
в корне не согласен
было некогда время и обстоятельства,что не смотря на всякие там нормы,праздники и разговоры не пил 2 года
вообще никак,ни на новый год,ни на др
просто не хотел и все
и абсолютно не тяготило,что вот что то тут не так
и как то было по барабану,кто и что скажет
но как так получается,ведь выбор напрямую зависит от архитипов(по твоим словам),заложенных опрпеделенными социальными нормами

Maestro писал(а): теперь про "заговор".
есть такая штука как массовое сознание. существует большое количество различных исследований и выработаны конкретные механизмы по его формированию и манипулированию.
ничего секретного тут нет. это основа управления большими социальными группами людей. программы разрабатываются и внедряются в соответствии с политикой управления текущей власти.
пока есть профит от массового употребления алкоголя, будет формироваться соответствующее к нему отношение в обществе.
вот и весь заговор.
хочу послушать хотя бы одно конструктивное решение,как надо правильно бороться с алкоголем агитацией,или изменением отношений к алкоголю
я уже писал,люди бухали всегда и везде,в любой стране
и в любой стране есть алкоголики и просто люди,которые любят выпить
а про пьющих русских(пардонте,не вижу разницы особой между беларусами и русскими) так вообще легенды слагаются по всему миру,явно ведь не просто так
и наверное все таки исторически получалось,что всегда бухали - на праздники,свадьбы и тд
почитайте классику - ни одного повествования не помню,чтоб там не было пьянства
и господин Бельский может до посинения усираться и отрицать,что все не знают историю,кроме него
p.s Maestro,я прекрасно понял,что ты хотел сказать
но все куда как сложнее,чем просто профит - отношение -ничего не меняется
"Факт первый в том, что Hells Bumblebee - наивный юноша, считающий, что сам делает свой выбор."(с)Maestro
Хуже самого плохого музыканта только самый хороший критик

FATHER
Ветеран

#107 Сообщение FATHER » Пн май 19, 2014 11:11 am

Rickenbacker писал(а):
Русский еврейский* общественный деятель С. М. Дубнов c сожалением констатировал, что "Евреи оказались в трагическом положении, когда тысячи из них в поисках куска хлеба вынуждены были служить средой продвижения пагубного пьянства в России"...
Проникнувшись трагизмом, я, суко, аж прослезился. Спешу заметить, что тема скатилась к ж/д вопросу эпсольютно без моего участия, а то тут меня уже панимаеш пытались спалить на неполиткорректной пропаганде под личиной замаскированного "тупого поехавшего жыда" - провокатора. Так вот нет.
Картина маслом - куда сука ни ткни - шереше ля жюф, а тут такой плодородный пласт, как алкоголизация отдельно взятой страны - не могу не вставить пятак). Кто-то думает, что пьёт/не пьёт по своему усмотрению? Типа как Шарик из Простоквашино в мульте - хочу - кисель пью, хочу - котлету ем, хочу - на этом, на трамзисторе играю))! Процент индивидуального регулирования отношения к алкоголю ессессна есть. Но массовый такскать психоз в случае чего легко проглотит этих индивидуалистов. Курите действия большевистских упырей, господа. Ну, ессесна, до момента, пока их дедушка Сталин не начал хлопать оптом и в розницу.

* гои, внимание - профанация
Dogmat писал(а):Ты это Lemmy расскажи. Тем более в деревнях есть и под 90 лет пьющие... и еще траву покосят за бутылку.
Сто пудов. Мой дед-алкаш прожил до 92 лет. Предпочитал плодово-ягодное (самый яд) по пару фаустов на день - правда, не курил последние лет 40. Ну, само собой - херовый пример, но факт остаётся фактом.
81'Guild X-82 NovaCmatmods BrownieRadial Tonebone PlexitubeBOSS CE-3Line6 Echo ParkSorokin 75 Valve Custom

ritchi
Бывалый
Контактная информация:

#108 Сообщение ritchi » Пн май 19, 2014 11:39 am

Обещанная ссылка про мочу из мозгов:
http://www.razlib.ru/istorija/drevnjaja ... go/p47.php
Читать нужно с 15 с конца абзаца, предыдущий текст с начала на религиозные темы и может быть большинству неинтересен.
Это куда ж катицца табулатура? А мы ее басовым ключом и в терцию.

Mr.Smith
Завсегдатай

#109 Сообщение Mr.Smith » Пн май 19, 2014 1:36 pm

ritchi писал(а):Обещанная ссылка про мочу из мозгов:
http://www.razlib.ru/istorija/drevnjaja ... go/p47.php
Читать нужно с 15 с конца абзаца, предыдущий текст с начала на религиозные темы и может быть большинству неинтересен.
ржал как конь. очень научно и познавательно. Особенно про
Даже однократное употребление алкоголя меняет возможности головного мозга, прежде всего его тонких структур, отвечающих за психику разума и интуитивных прозрений, формируемых на уровне подсознания. Экстрасенсорные возможности дарованы Богом каждому рождающемуся. Приём алкоголя полностью блокирует эти человеческие возможности. По свидетельству патологоанатомов мозг алкоголика напоминает войлочную поверхность, иссечённую молью.
Занавес.

Rickenbacker
Ветеран
Контактная информация:

#110 Сообщение Rickenbacker » Пн май 19, 2014 2:01 pm

twisted_existor писал(а):тему можно закрывать, ВОЗ как всегда, наврала: http://news.tut.by/society/399461.html
так вот почему там тнп переживал за прибыли в свой карман

нельзя не отметить некоторые достижения типа убранной протекции короны сверху и запрету на продажу после 22 вечера

Umbert0
Ветеран
Контактная информация:

#111 Сообщение Umbert0 » Вт май 20, 2014 9:47 am

хз насчет запрета после определенного времени, но в соседях всегда после 9(10,11?) вечера пиво не купить. Онли винишко, водовка.

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

#112 Сообщение twisted_existor » Вт май 20, 2014 9:54 am

Umbert0 писал(а):хз насчет запрета после определенного времени, но в соседях всегда после 9(10,11?) вечера пиво не купить. Онли винишко, водовка.
тарься на рубле, что на немиге. Там и бухануть по месту можно сразу :mrgreen:
Изображение

Umbert0
Ветеран
Контактная информация:

#113 Сообщение Umbert0 » Вт май 20, 2014 11:53 am

Далековато)
Я так-то редко, и только пиво выпиваю.
Есть рядом Рубль и Грин, там есть разливной Бивер и еще парочка всяких. :Drink:

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

#114 Сообщение twisted_existor » Вт май 20, 2014 1:41 pm

К нашей республике был применен завышенный коэффициент незарегистрированного алкоголя", - сообщает специалист. На нелегальные спиртные напитки в докладе заложено 22% от зарегистрированных - такой процент применяется для большинства стран Восточной и Южной Европы, говорит нарколог.
Читать полностью: http://news.tut.by/society/399712.html
Изображение

Rickenbacker
Ветеран
Контактная информация:

#115 Сообщение Rickenbacker » Вт май 20, 2014 1:45 pm

twisted_existor писал(а):К нашей республике был применен завышенный коэффициент незарегистрированного алкоголя", - сообщает специалист. На нелегальные спиртные напитки в докладе заложено 22% от зарегистрированных - такой процент применяется для большинства стран Восточной и Южной Европы, говорит нарколог.
Читать полностью: http://news.tut.by/society/399712.html
главное не слушать, что говорит тнп и постоянно наращивать антиалкогольную кампанию

isildur
Ветеран

#116 Сообщение isildur » Вт май 20, 2014 2:02 pm

мне кажется , что в условиях открытого рынка и границ с Расеей считать что-либо вообще бессмысленно.
Мнения, они как жопы - есть у каждого и все воняют.

cola05
Ветеран

#117 Сообщение cola05 » Чт май 22, 2014 9:51 pm

Изображение
MM JP7-limited edition>>ESP LTD AW-7>>Boyarsky Custom LP

FATHER
Ветеран

#118 Сообщение FATHER » Пт май 23, 2014 11:44 am

Ахаха). Дайте яшчычэк "Хасидской").
81'Guild X-82 NovaCmatmods BrownieRadial Tonebone PlexitubeBOSS CE-3Line6 Echo ParkSorokin 75 Valve Custom

Майк_Шведов
Прохожий

#119 Сообщение Майк_Шведов » Пт фев 13, 2015 5:10 pm

Мдя... как много я упустил, не лазя по оффтопу :facepalm:

По теме - пьют у нас много.
Пьют - всякую дрянь.
Головой думать не хотят - факт.

Кому это выгодно? Решайте сами.

А срач развели - как Двач какой-то! Культурней будьте, особенно "юноши со взором горящим".
Голова - >> руки ->> Fender JazzBass V Am.Deluxe'96 / Fender JazzBass Am.Deluxe'06 fretless ->> GK MB 112 II

NIRALAMBHA

#120 Сообщение NIRALAMBHA » Сб фев 14, 2015 12:30 am

FATHER писал(а): Кто-то думает, что пьёт/не пьёт по своему усмотрению?
не пью. по своему усмотрению, вообще :D и мяса не ем, давно и долго)) обещали смерть и болезни :facepalm: не болею. приходиться следить за тем, чтобы не набирать черезмерный вес. когда слышу про страшилки совковых медиков, бессилие и белок становиться смешно и неудобно разочаровывать тех кто эту чушь несёт :) равносильно байкам про лечебные дозы алкоголя :mrgreen: для быдла такое канает к сожалению :facepalm:

Ответить