Обсуждение встречи Владимир МИЛУН : "Правильный" звук...

Обсуждаем все, что хотим

Модератор: chinaski

NIRALAMBHA

Re: Обсуждение встречи Владимир МИЛУН : "Правильный" звук...

#436 Сообщение NIRALAMBHA » Вс фев 22, 2015 1:31 pm

cola05 писал(а): не верю :|
) ну что тут сказать бро, у меня такой опыт :)

sepuka
Завсегдатай
Контактная информация:

#437 Сообщение sepuka » Вс фев 22, 2015 1:48 pm

NIRALAMBHA писал(а):значит продается итальянский беспеко топовой серии в твоём звуке, на кабеле стрелочки как видно в инструкции указано:.
Сие есть пример развода лоха на деньги. Стрелочки для такого типа кабелей приобретают смысл, отличный от намотки на бобину в случае, если есть вторая экранирующая оплётка, присоединяемая к разъёму с одной стороны для улучшения борьбы с наводками, стрелки в этом случае говорят где источник и где приёмник. На картинке коаксиальная обмотка одна, сигнальный проводник тоже один (для витой пары было бы достаточно одной оплётки) -- по хорошему, продавцу надо без разговоров бить в глаз только за сам факт появления такого товара в продаже, просто чтоб не повадно было.

NIRALAMBHA

#438 Сообщение NIRALAMBHA » Вс фев 22, 2015 1:52 pm

sepuka писал(а):
NIRALAMBHA писал(а):значит продается итальянский беспеко топовой серии в твоём звуке, на кабеле стрелочки как видно в инструкции указано:.
Сие есть пример развода лоха на деньги. Стрелочки для такого типа кабелей приобретают смысл, отличный от намотки на бобину в случае, если есть вторая экранирующая оплётка, присоединяемая к разъёму с одной стороны для улучшения борьбы с наводками, стрелки в этом случае говорят где источник и где приёмник. На картинке коаксиальная обмотка одна, сигнальный проводник тоже один (для витой пары было бы достаточно одной оплётки) -- по хорошему, продавцу надо без разговоров бить в глаз только за сам факт появления такого товара в продаже, просто чтоб не повадно было.
таки текст на коробке не читал и видео не смотрел я полагаю?

cola05
Ветеран

#439 Сообщение cola05 » Вс фев 22, 2015 1:54 pm

sepuka писал(а):
То есть направление вытяжки меди и плетения экрана,как там пишут, в инстр. кабеле вообще ни на что не влияет? :shock:
MM JP7-limited edition>>ESP LTD AW-7>>Boyarsky Custom LP

Pugovkin
Ветеран

#440 Сообщение Pugovkin » Вс фев 22, 2015 3:24 pm

NIRALAMBHA писал(а):про беспеко и направление кабеля
Bespeco cable has an optimal “working direction” indicated by the arrows printed on it.
This is made possible by the copper rotation process that, creating an ionic density of the crystalline reticulum (polarization), optimizes the electrons flow.
Let see how it works...
Странно, что на ютубе и оценки отключены и комментарии закрыты...
Gibson SG special ebony black => focusrite scarlet 2i2

sepuka
Завсегдатай
Контактная информация:

#441 Сообщение sepuka » Вс фев 22, 2015 5:14 pm

cola05 писал(а):То есть направление вытяжки меди и плетения экрана,как там пишут, в инстр. кабеле вообще ни на что не влияет? :shock:
В каждый момент времени у нас ток течёт по внутреннему проводнику в одну сторону и такой же ток по оплётке -- в обратную, в следующий момент времени меняясь местами -- ток по оплётке течёт туда, а по внутреннему проводнику -- обратно. В килогерцовой области -- наш полезный сигнал от гитары плюс низкочастотная наводка от сети. В мегагерцовой области -- наводки от радио-теле-мобильного. В гигагерцовой области -- наводки от роутера. Единственное же, чего там не бывает никогда, если это не кабель питания -- постоянного тока, текущего строго в одну сторону.
NIRALAMBHA писал(а):таки текст на коробке не читал и видео не смотрел я полагаю?
Вопрос использования чистой меди с низким содержанием примесей был рассмотрен со всех сторон ещё при прокладке трансатлантического кабеля в середине XIX века, научные исследования середины XX века только лишь объяснили процессы со стороны физики твёрдого тела. Этому «ноухау» больше 150 лет, рекламную лапшу с ушей полезно снимать хоть иногда.

cola05
Ветеран

#442 Сообщение cola05 » Вс фев 22, 2015 5:43 pm

sepuka писал(а):
cola05 писал(а):То есть направление вытяжки меди и плетения экрана,как там пишут, в инстр. кабеле вообще ни на что не влияет? :shock:
В каждый момент времени у нас ток течёт по внутреннему проводнику в одну сторону и такой же ток по оплётке -- в обратную, в следующий момент времени меняясь местами -- ток по оплётке течёт туда, а по внутреннему проводнику -- обратно. В килогерцовой области -- наш полезный сигнал от гитары плюс низкочастотная наводка от сети. В мегагерцовой области -- наводки от радио-теле-мобильного. В гигагерцовой области -- наводки от роутера. Единственное же, чего там не бывает никогда, если это не кабель питания -- постоянного тока, текущего строго в одну сторону.
NIRALAMBHA писал(а):таки текст на коробке не читал и видео не смотрел я полагаю?
Вопрос использования чистой меди с низким содержанием примесей был рассмотрен со всех сторон ещё при прокладке трансатлантического кабеля в середине XIX века, научные исследования середины XX века только лишь объяснили процессы со стороны физики твёрдого тела. Этому «ноухау» больше 150 лет, рекламную лапшу с ушей полезно снимать хоть иногда.
А направленные кабели тогда это какие?

sepuka
Завсегдатай
Контактная информация:

#443 Сообщение sepuka » Вс фев 22, 2015 8:14 pm

cola05 писал(а):А направленные кабели тогда это какие?
У которых заземление оплётки с одной стороны.

Вот разница в подавлении синфазной помехи у разных типов кабелей

Изображение

vanooo
Интересующийся

#444 Сообщение vanooo » Вс фев 22, 2015 8:43 pm

Die_m@N писал(а):
vanooo писал(а):Здравствуйте товарИЩИ)
Довелось мне познакомиться с В.Милуном. Был у него в гостях( гитару приносил). Так вот: взял он мой инструмент и наклеил на него в определенном месте скотч строительный и .... сказать что я аху...л - ничего не сказать, звук инструмента реально изменился- появилась насыщенность что ли. Я не знаю как нота штука работает - слышал своими ушами.
Кто может подобное как-то объяснить?

а если бы он ещё синию изоленту крест-накрест наклеид - ты вообще с ума сошел

но он такое мало кому делает - только проверенным
Вот лишь бы рот раскрыть. Ни доказательсв ни фактов. Абу ляпнуть!
Напоминает комментаторов онлайнера.

Beavis
Ветеран

#445 Сообщение Beavis » Вс фев 22, 2015 9:07 pm

vanooo писал(а): Вот лишь бы рот раскрыть. Ни доказательсв ни фактов. Абу ляпнуть!
И в самом деле! Твои доказательства и факты не в пример убедительнее :mrgreen:

Maestro
Ветеран

#446 Сообщение Maestro » Вс фев 22, 2015 9:15 pm

а можно фото гитары со скотчем?
внимание! возможно этот пост отмодерирован и я не согласен с его новым содержанием.

vanooo
Интересующийся

#447 Сообщение vanooo » Вс фев 22, 2015 9:59 pm

Maestro писал(а):а можно фото гитары со скотчем?
да хоть видео)

Хотя навряд ли ты сможешь услышать что-то на видео, гораздо нагляднее услышать воочию( уж прости за тавтологию))

Как я понял ,я не первый кто услышал разницу?
Если некоторые товарищи не улавливают эту разницу - то зачем же тогда кричать что этого нет?

vanooo
Интересующийся

#448 Сообщение vanooo » Вс фев 22, 2015 10:04 pm

Beavis писал(а):
vanooo писал(а): Вот лишь бы рот раскрыть. Ни доказательсв ни фактов. Абу ляпнуть!
И в самом деле! Твои доказательства и факты не в пример убедительнее :mrgreen:
Товарищ, я никого не убеждаю клеить что-то на свои гипсоны на Nцать штук балляров, а всего лишь хотел поинтересоваться как это работает, ни больше ни меньше.

Ведь если не один человек уже говорит что разница есть- это же что-то значит?

cola05
Ветеран

#449 Сообщение cola05 » Вс фев 22, 2015 10:15 pm

sepuka писал(а):
cola05 писал(а):А направленные кабели тогда это какие?
У которых заземление оплётки с одной стороны.

Вот разница в подавлении синфазной помехи у разных типов кабелей

Изображение
Спасибо,все доходчиво! :Drink:

Die_m@N
Ветеран

#450 Сообщение Die_m@N » Вс фев 22, 2015 10:26 pm

vanooo писал(а):
Maestro писал(а):а можно фото гитары со скотчем?
да хоть видео)

Хотя навряд ли ты сможешь услышать что-то на видео, гораздо нагляднее услышать воочию( уж прости за тавтологию))

Как я понял ,я не первый кто услышал разницу?
Если некоторые товарищи не улавливают эту разницу - то зачем же тогда кричать что этого нет?
Ага, а ещё есть такая штука как здравый смысл и научная картина мира

И как скотч на гитаре вписывается во всё это?

А убедить себя можно во всё что угодно - и я даже не сомневаюсь, что ты реально слышишь разницу
Dean USA-->TubeScrimer-->LaneyCub12

Ответить