) ну что тут сказать бро, у меня такой опытcola05 писал(а): не верю
Обсуждение встречи Владимир МИЛУН : "Правильный" звук...
Модератор: chinaski
-
NIRALAMBHA
Re: Обсуждение встречи Владимир МИЛУН : "Правильный" звук...
Сие есть пример развода лоха на деньги. Стрелочки для такого типа кабелей приобретают смысл, отличный от намотки на бобину в случае, если есть вторая экранирующая оплётка, присоединяемая к разъёму с одной стороны для улучшения борьбы с наводками, стрелки в этом случае говорят где источник и где приёмник. На картинке коаксиальная обмотка одна, сигнальный проводник тоже один (для витой пары было бы достаточно одной оплётки) -- по хорошему, продавцу надо без разговоров бить в глаз только за сам факт появления такого товара в продаже, просто чтоб не повадно было.NIRALAMBHA писал(а):значит продается итальянский беспеко топовой серии в твоём звуке, на кабеле стрелочки как видно в инструкции указано:.
-
NIRALAMBHA
таки текст на коробке не читал и видео не смотрел я полагаю?sepuka писал(а):Сие есть пример развода лоха на деньги. Стрелочки для такого типа кабелей приобретают смысл, отличный от намотки на бобину в случае, если есть вторая экранирующая оплётка, присоединяемая к разъёму с одной стороны для улучшения борьбы с наводками, стрелки в этом случае говорят где источник и где приёмник. На картинке коаксиальная обмотка одна, сигнальный проводник тоже один (для витой пары было бы достаточно одной оплётки) -- по хорошему, продавцу надо без разговоров бить в глаз только за сам факт появления такого товара в продаже, просто чтоб не повадно было.NIRALAMBHA писал(а):значит продается итальянский беспеко топовой серии в твоём звуке, на кабеле стрелочки как видно в инструкции указано:.
- cola05
- Ветеран
То есть направление вытяжки меди и плетения экрана,как там пишут, в инстр. кабеле вообще ни на что не влияет?sepuka писал(а):Сие есть пример развода лоха на деньги. Стрелочки для такого типа кабелей приобретают смысл, отличный от намотки на бобину в случае, если есть вторая экранирующая оплётка, присоединяемая к разъёму с одной стороны для улучшения борьбы с наводками, стрелки в этом случае говорят где источник и где приёмник. На картинке коаксиальная обмотка одна, сигнальный проводник тоже один (для витой пары было бы достаточно одной оплётки) -- по хорошему, продавцу надо без разговоров бить в глаз только за сам факт появления такого товара в продаже, просто чтоб не повадно было.NIRALAMBHA писал(а):значит продается итальянский беспеко топовой серии в твоём звуке, на кабеле стрелочки как видно в инструкции указано:.
MM JP7-limited edition>>ESP LTD AW-7>>Boyarsky Custom LP
Странно, что на ютубе и оценки отключены и комментарии закрыты...NIRALAMBHA писал(а):про беспеко и направление кабеля
Bespeco cable has an optimal “working direction” indicated by the arrows printed on it.
This is made possible by the copper rotation process that, creating an ionic density of the crystalline reticulum (polarization), optimizes the electrons flow.
Let see how it works...
Gibson SG special ebony black => focusrite scarlet 2i2
В каждый момент времени у нас ток течёт по внутреннему проводнику в одну сторону и такой же ток по оплётке -- в обратную, в следующий момент времени меняясь местами -- ток по оплётке течёт туда, а по внутреннему проводнику -- обратно. В килогерцовой области -- наш полезный сигнал от гитары плюс низкочастотная наводка от сети. В мегагерцовой области -- наводки от радио-теле-мобильного. В гигагерцовой области -- наводки от роутера. Единственное же, чего там не бывает никогда, если это не кабель питания -- постоянного тока, текущего строго в одну сторону.cola05 писал(а):То есть направление вытяжки меди и плетения экрана,как там пишут, в инстр. кабеле вообще ни на что не влияет?
Вопрос использования чистой меди с низким содержанием примесей был рассмотрен со всех сторон ещё при прокладке трансатлантического кабеля в середине XIX века, научные исследования середины XX века только лишь объяснили процессы со стороны физики твёрдого тела. Этому «ноухау» больше 150 лет, рекламную лапшу с ушей полезно снимать хоть иногда.NIRALAMBHA писал(а):таки текст на коробке не читал и видео не смотрел я полагаю?
- cola05
- Ветеран
А направленные кабели тогда это какие?sepuka писал(а):В каждый момент времени у нас ток течёт по внутреннему проводнику в одну сторону и такой же ток по оплётке -- в обратную, в следующий момент времени меняясь местами -- ток по оплётке течёт туда, а по внутреннему проводнику -- обратно. В килогерцовой области -- наш полезный сигнал от гитары плюс низкочастотная наводка от сети. В мегагерцовой области -- наводки от радио-теле-мобильного. В гигагерцовой области -- наводки от роутера. Единственное же, чего там не бывает никогда, если это не кабель питания -- постоянного тока, текущего строго в одну сторону.cola05 писал(а):То есть направление вытяжки меди и плетения экрана,как там пишут, в инстр. кабеле вообще ни на что не влияет?
Вопрос использования чистой меди с низким содержанием примесей был рассмотрен со всех сторон ещё при прокладке трансатлантического кабеля в середине XIX века, научные исследования середины XX века только лишь объяснили процессы со стороны физики твёрдого тела. Этому «ноухау» больше 150 лет, рекламную лапшу с ушей полезно снимать хоть иногда.NIRALAMBHA писал(а):таки текст на коробке не читал и видео не смотрел я полагаю?
У которых заземление оплётки с одной стороны.cola05 писал(а):А направленные кабели тогда это какие?
Вот разница в подавлении синфазной помехи у разных типов кабелей

Вот лишь бы рот раскрыть. Ни доказательсв ни фактов. Абу ляпнуть!Die_m@N писал(а):vanooo писал(а):Здравствуйте товарИЩИ)
Довелось мне познакомиться с В.Милуном. Был у него в гостях( гитару приносил). Так вот: взял он мой инструмент и наклеил на него в определенном месте скотч строительный и .... сказать что я аху...л - ничего не сказать, звук инструмента реально изменился- появилась насыщенность что ли. Я не знаю как нота штука работает - слышал своими ушами.
Кто может подобное как-то объяснить?
а если бы он ещё синию изоленту крест-накрест наклеид - ты вообще с ума сошел
но он такое мало кому делает - только проверенным
Напоминает комментаторов онлайнера.
И в самом деле! Твои доказательства и факты не в пример убедительнееvanooo писал(а): Вот лишь бы рот раскрыть. Ни доказательсв ни фактов. Абу ляпнуть!
а можно фото гитары со скотчем?
внимание! возможно этот пост отмодерирован и я не согласен с его новым содержанием.
да хоть видео)Maestro писал(а):а можно фото гитары со скотчем?
Хотя навряд ли ты сможешь услышать что-то на видео, гораздо нагляднее услышать воочию( уж прости за тавтологию))
Как я понял ,я не первый кто услышал разницу?
Если некоторые товарищи не улавливают эту разницу - то зачем же тогда кричать что этого нет?
Товарищ, я никого не убеждаю клеить что-то на свои гипсоны на Nцать штук балляров, а всего лишь хотел поинтересоваться как это работает, ни больше ни меньше.Beavis писал(а):И в самом деле! Твои доказательства и факты не в пример убедительнееvanooo писал(а): Вот лишь бы рот раскрыть. Ни доказательсв ни фактов. Абу ляпнуть!
Ведь если не один человек уже говорит что разница есть- это же что-то значит?
- cola05
- Ветеран
Спасибо,все доходчиво!sepuka писал(а):У которых заземление оплётки с одной стороны.cola05 писал(а):А направленные кабели тогда это какие?
Вот разница в подавлении синфазной помехи у разных типов кабелей
Ага, а ещё есть такая штука как здравый смысл и научная картина мираvanooo писал(а):да хоть видео)Maestro писал(а):а можно фото гитары со скотчем?
Хотя навряд ли ты сможешь услышать что-то на видео, гораздо нагляднее услышать воочию( уж прости за тавтологию))
Как я понял ,я не первый кто услышал разницу?
Если некоторые товарищи не улавливают эту разницу - то зачем же тогда кричать что этого нет?
И как скотч на гитаре вписывается во всё это?
А убедить себя можно во всё что угодно - и я даже не сомневаюсь, что ты реально слышишь разницу
Dean USA-->TubeScrimer-->LaneyCub12