Смотри как было. Я пришел дал мастеру гитару. Сначала он поиграл просто на ней, потом без слов и объяснений накопил на нее "бумажку" и играл дальше. И я услышал что звук изменился. Я не мог себя убедить изначально , я не знал зачем это! Как я мог себя убедить в том, чего не знаю!?Die_m@N писал(а):Ага, а ещё есть такая штука как здравый смысл и научная картина мираvanooo писал(а):да хоть видео)Maestro писал(а):а можно фото гитары со скотчем?
Хотя навряд ли ты сможешь услышать что-то на видео, гораздо нагляднее услышать воочию( уж прости за тавтологию))
Как я понял ,я не первый кто услышал разницу?
Если некоторые товарищи не улавливают эту разницу - то зачем же тогда кричать что этого нет?
И как скотч на гитаре вписывается во всё это?
А убедить себя можно во всё что угодно - и я даже не сомневаюсь, что ты реально слышишь разницу
Обсуждение встречи Владимир МИЛУН : "Правильный" звук...
Модератор: chinaski
Re: Обсуждение встречи Владимир МИЛУН : "Правильный" звук...
так я ж не слушать собираюсь фото.vanooo писал(а):да хоть видео)Maestro писал(а):а можно фото гитары со скотчем?
Хотя навряд ли ты сможешь услышать что-то на видео, гораздо нагляднее услышать воочию( уж прости за тавтологию))
Как я понял ,я не первый кто услышал разницу?
Если некоторые товарищи не улавливают эту разницу - то зачем же тогда кричать что этого нет?
посмотреть интересно.
внимание! возможно этот пост отмодерирован и я не согласен с его новым содержанием.
Херня это все, я вот что делаю:
ставлю гитару на стойку и иду спать, утром просыпаюсь беру гитару и звук реально другой, нравится - все дела...
так это я по трезвяни, а ежели выпью чего, так вообще как буд-то гибсон Гари Мура в руках... И за что люди отдают килобаксы, если литр пива может творить такие вещи?
Ну и это, вот еще что бывает:
Приносишь домой компрессор, крутишь ручки там, настраиваешь - звук реально другой и лучше ж, знамо дело, а потом смотришь, а он то и не включен совсем((
ставлю гитару на стойку и иду спать, утром просыпаюсь беру гитару и звук реально другой, нравится - все дела...
так это я по трезвяни, а ежели выпью чего, так вообще как буд-то гибсон Гари Мура в руках... И за что люди отдают килобаксы, если литр пива может творить такие вещи?
Приносишь домой компрессор, крутишь ручки там, настраиваешь - звук реально другой и лучше ж, знамо дело, а потом смотришь, а он то и не включен совсем((
Аргументно. Вот это действительно аргументно)Fuzz писал(а):Херня это все, я вот что делаю:
- Kondrath
- Ветеран
- Контактная информация:
ага, на гитарбае этого добра полноDie_m@N писал(а):Ага, а ещё есть такая штука как здравый смысл и научная картина мира
Kiesel DC127 > Keeley Red Dirt Mini > Engl Retro Tube 100 > Samp Custom 2x12
Solarward
Solarward
- twisted_existor
- Ветеран
- Контактная информация:
С направленностью кабеля вроде разобрались. А вот интересно, что вы скажете про направленность изоленты? Вот например, если вместо малярки наклеить тряпичную изоленту, как это скажется на звуке? И как будет звучать тряпичная изолента, если порезать её ромбиком, чтобы нарпавление нитей было под 45 градусов?
- cola05
- Ветеран
это гитарные заморочки,тебе как басиле не помешалоп всадить гвоздик-сотку в корпус баса и доложить нам всем о результате с представленными семплами до и после))))twisted_existor писал(а):С направленностью кабеля вроде разобрались. А вот интересно, что вы скажете про направленность изоленты? Вот например, если вместо малярки наклеить тряпичную изоленту, как это скажется на звуке? И как будет звучать тряпичная изолента, если порезать её ромбиком, чтобы нарпавление нитей было под 45 градусов?
MM JP7-limited edition>>ESP LTD AW-7>>Boyarsky Custom LP
- twisted_existor
- Ветеран
- Контактная информация:
А мне то что? Любой бас и так звучит априори пёжже даже самой крутой гитарыcola05 писал(а):это гитарные заморочки,тебе как басиле не помешалоп всадить гвоздик-сотку в корпус баса и доложить нам всем о результате с представленными семплами до и после))))twisted_existor писал(а):С направленностью кабеля вроде разобрались. А вот интересно, что вы скажете про направленность изоленты? Вот например, если вместо малярки наклеить тряпичную изоленту, как это скажется на звуке? И как будет звучать тряпичная изолента, если порезать её ромбиком, чтобы нарпавление нитей было под 45 градусов?
+1)cola05 писал(а):это гитарные заморочки,тебе как басиле не помешалоп всадить гвоздик-сотку в корпус баса и доложить нам всем о результате с представленными семплами до и после))))twisted_existor писал(а):С направленностью кабеля вроде разобрались. А вот интересно, что вы скажете про направленность изоленты? Вот например, если вместо малярки наклеить тряпичную изоленту, как это скажется на звуке? И как будет звучать тряпичная изолента, если порезать её ромбиком, чтобы нарпавление нитей было под 45 градусов?
Я видел бас гитару с гвоздями, забитыми в гриф сверху, вместо разметки ладов. Добавилось метала в звуке. Всем, кто играет экстремальные стили музыки - рекомендую.
не, ну это ж ваще классика!Fuzz писал(а):Херня это все, я вот что делаю:
старики наверное еще помнят клубэшник космополитен. канкрэтный такой трэш, угар и прочая содомия. ))
так вот, попросил меня как-то местный звукарь за пультом присмотреть, пока он водярой за углом заливается.
сижу, значит, никого не трогаю. тут со сцены - добавь середины в малый!
подорвался, ищу где ж тут малый и его середина... нихера не понятно в этих ручках, но через пару секунд доносится - вот так за#бись!
тут то у меня карта и пошла (с)
таким макаром я еще минут 40 "добавлял" мониторы и "поднимал" вокал протирая пыль с рандомных ручек.
главное все были дико счастливы от присутствия отзывчивого звукача.
после такого триумфа ко мне потом еще три группы обращалось порулить им звук. )))))
внимание! возможно этот пост отмодерирован и я не согласен с его новым содержанием.
политен был прекраснейшей смрадной дырой!
чего там только не происходило 
Читал в одной книжке чем-то похожий случай с группой The Who.Maestro писал(а):не, ну это ж ваще классика!Fuzz писал(а):Херня это все, я вот что делаю:
старики наверное еще помнят клубэшник космополитен. канкрэтный такой трэш, угар и прочая содомия. ))
так вот, попросил меня как-то местный звукарь за пультом присмотреть, пока он водярой за углом заливается.
сижу, значит, никого не трогаю. тут со сцены - добавь середины в малый!
подорвался, ищу где ж тут малый и его середина... нихера не понятно в этих ручках, но через пару секунд доносится - вот так за#бись!
тут то у меня карта и пошла (с)
таким макаром я еще минут 40 "добавлял" мониторы и "поднимал" вокал протирая пыль с рандомных ручек.
главное все были дико счастливы от присутствия отзывчивого звукача.![]()
после такого триумфа ко мне потом еще три группы обращалось порулить им звук. )))))
Парни записывали альбом. Продюсер слушал-слушал и говорит, мол "Ребята, все круто, но нужно трубы переписать". Музыканты сказали "Ага сделаем" и ушли в запой на пару дней. Потом вернулись на студию, продюсер слушает и говори "Вот, теперь другое дело!"
Главное - творчество.
да блин, при желании разница есть в любых нюансах. одень свитер шерстяной - бушь звучать мягко и ватно как маменькин сынок. а одень "косуху" и чтоб с заклёпками и с цепями, а если я яййссса еще стальные у вас - метал будет что надо.
- twisted_existor
- Ветеран
- Контактная информация:
Приготовили вентиляторы?
Sony создала microSD-карту за $160 для аудиофилов
http://www.3dnews.ru/909808/#54e6bce4b4182e73438b4568
Sony создала microSD-карту за $160 для аудиофилов
http://www.3dnews.ru/909808/#54e6bce4b4182e73438b4568