вопрос по электродвигателям
Модератор: chinaski
-
dimakorg
- Прохожий
- Контактная информация:
вопрос по электродвигателям
Полетел электродвигатель, сказали в сервисе, что мол якорь сгорел.
Этот двигатель эксплуатировался в деревне.
Так вот на сервере сказали, что у нас за городом есть скачки напряжения,( типа кто-нить сварку включил, и т.д.). и эти скачки влияют пагубно на двигатель!
То, что если двигатель требует 230 вальт,( как в инструкции), а есть скажем 210, или 200, то это плохо, я и сам понимаю!
Может ли здесь кто-нибудь объяснить с точки зрения электротехники или физики, по-научному? Можно с терминами и формулами). Пойму.
И вообще, как влияет недостаток напряжения( в пределах 20-30 вольт) на работу и долгосрочность движка,.?
Или ссылку. сам пока не нашел.
заранее спасибо!!!!
Этот двигатель эксплуатировался в деревне.
Так вот на сервере сказали, что у нас за городом есть скачки напряжения,( типа кто-нить сварку включил, и т.д.). и эти скачки влияют пагубно на двигатель!
То, что если двигатель требует 230 вальт,( как в инструкции), а есть скажем 210, или 200, то это плохо, я и сам понимаю!
Может ли здесь кто-нибудь объяснить с точки зрения электротехники или физики, по-научному? Можно с терминами и формулами). Пойму.
И вообще, как влияет недостаток напряжения( в пределах 20-30 вольт) на работу и долгосрочность движка,.?
Или ссылку. сам пока не нашел.
заранее спасибо!!!!
-
pashevich
- Завсегдатай
- Контактная информация:
влияет скорее всего не недостаток, а именно падение. про явление самоиндукции слышал? Так вот, в момент резкого падения напруги от нормы возникает эдс самоиндукции, которая превышает "нормальное" напряжение (точнее не она, а сумма =), и из-за этого обмотка и горит (имхо). написанное чисто мои логические рассуждения как студента "физика", но помоему постоянное пониженное напряжение не может вывести движок из строя...хотя...я просто с устройством не особо знаком 
осваиваю бас и фатапарат
Причиной выхода из стороя может быть нагрев якоря.
Дело в том, что при подении напряжения в сети снижается и вращ. момент эл. двигателя ( у асинхронников момент на валу пропорционален АЖ квадрату напряжения (точно формулу сейчас не скажу)), ротор начинает медленнее крутиться и постепенно нагреваться.
Дело в том, что при подении напряжения в сети снижается и вращ. момент эл. двигателя ( у асинхронников момент на валу пропорционален АЖ квадрату напряжения (точно формулу сейчас не скажу)), ротор начинает медленнее крутиться и постепенно нагреваться.
млять, всё просто, напряжение падает, ток растёт и приходит песец, что ещё обяснять.
это на пальцах, кому интересно - изучайте предмет "Электрические машины".
это на пальцах, кому интересно - изучайте предмет "Электрические машины".
цветов нарвал тебе я поутряни.
да только пчолы-сцуки покусали.
меня за каждый их укус ты в щотчку пацылуй.
тебя люблю то не вопрос, а ну давай садись на *Уй © Gamlet
18/99
音乐人轴超级运动
да только пчолы-сцуки покусали.
меня за каждый их укус ты в щотчку пацылуй.
тебя люблю то не вопрос, а ну давай садись на *Уй © Gamlet
18/99
音乐人轴超级运动