Работу бы мне, а?

Обсуждаем все, что хотим

Модератор: chinaski

Rickenbacker
Ветеран
Контактная информация:

Re: Работу бы мне, а?

#16 Сообщение Rickenbacker » Чт фев 12, 2015 8:13 pm

uvai писал(а):
Rickenbacker писал(а):
uvai писал(а): нормальная человеческая же)))
А это, кстати, вопрос был из любопытства? Или возможны варианты?
это какая?
ну, например, нижний порог в 555. Это не в портвейнах, а в $-ах. И с привязкой к курсу последнего.
Для графа Де Ля Фер, конечно, это слишком мало. А вот Атос не возражает.
То есть даже вот на такие деньги я уйду в интересный, креативный, а самое главное, дружный коллектив.
это реальная сумма

что с английским языком?
где конкретно работал, работаешь, кем, конкретно в чем заключалась твоя деятельность?

uvai
Завсегдатай

#17 Сообщение uvai » Чт фев 12, 2015 8:52 pm

ответил лс

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

#18 Сообщение twisted_existor » Пн фев 16, 2015 10:04 am

а зачем тебе работа? Продавай стафф, выигранный за репосты :mrgreen:
Изображение

uvai
Завсегдатай

#19 Сообщение uvai » Пн фев 16, 2015 10:46 am

twisted_existor писал(а):а зачем тебе работа? Продавай стафф, выигранный за репосты :mrgreen:
Это какая-то злая шутка. Гитарбай полон злых шутников. Нигде не укрыться.

Vaalsong

#20 Сообщение Vaalsong » Вс мар 08, 2015 6:09 pm

twisted_existor писал(а):а зачем тебе работа? Продавай стафф, выигранный за репосты :mrgreen:
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :trollface: :russian:

uvai
Завсегдатай

#21 Сообщение uvai » Вс мар 08, 2015 9:47 pm

Vaalsong писал(а): :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :trollface: :russian:
хорошо, что у нас столько смешливых людей с тонким чувством юмора

uvai
Завсегдатай

#22 Сообщение uvai » Ср май 06, 2015 11:02 am

Между прочим, поиск всё ещё продолжается =)
Поиск работы – это практически, как ремонт в квартире – завершить невозможно, можно только отложить…

Пока суть да дело, я пополнил свой банк умений. Теперь я могу не только делать графику под обработку на фрезерном и лазерном оборудовании, теперь я умею создавать управляющие программы для фрезерного оборудования (ArtCam, все дела), и, соответственно, контролировать процесс выполнения. Сложную 3D-фрезеровку (барельефы, панно и всякую подобную круть) я ещё не освоил, а вот художественный раскрой фанеры и двухмерные всякие красивости – это запросто.

Работать непосредственно на станке я большого желания не имею, но МОГУ, если сильно припрёт. В идеале, если рассматривать именно это направление работы, я бы хотел разрабатывать/дизайнить изделия, формировать УП, вырезать на станке первый пробный вариант (если будет такое требование), передавать его с программой и исправлениями в массовое изготовление станочнику, а затем снова переходить к разработке следующего изделия или раскроя.

Кому-нить надоть такое?

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

#23 Сообщение twisted_existor » Ср май 06, 2015 11:11 am

uvai писал(а):Работать непосредственно на станке я большого желания не имею, но МОГУ, если сильно припрёт. В идеале, если рассматривать именно это направление работы, я бы хотел разрабатывать/дизайнить изделия, формировать УП, вырезать на станке первый пробный вариант (если будет такое требование), передавать его с программой и исправлениями в массовое изготовление станочнику, а затем снова переходить к разработке следующего изделия или раскроя.
Если планировать что-то делать для серийного производства, то надо изучать ProEngineer/Creo и работа это вовсе не творческая, а очень муторная и кропотливая. И оплачивается меньше, чем конструкторская, лямов 7-8 - это потолок.

ИМХО, если хочется денег и творчества, то лучше устроиться либо в конторку по лазерной гравировке, либо делать 3д модельки для прототипирования на принтере. :Drink:
Изображение

uvai
Завсегдатай

#24 Сообщение uvai » Ср май 06, 2015 11:22 am

twisted_existor писал(а):Если планировать что-то делать для серийного производства, то надо изучать ProEngineer/Creo и работа это вовсе не творческая, а очень муторная и кропотливая. И оплачивается меньше, чем конструкторская, лямов 7-8 - это потолок.
ИМХО, если хочется денег и творчества, то лучше устроиться либо в конторку по лазерной гравировке, либо делать 3д модельки для прототипирования на принтере. :Drink:
У проинженера и арткама немного разное нишевое позиционирование. В соседнем кабунетике (по текущему моему месту работы) у нас 5 человек проинженером обременены. Но конструирование меня не прельщает. А вот лазерно-гравировальные конторы - очень даже интересный вариант, да.

uvai
Завсегдатай

#25 Сообщение uvai » Сб май 09, 2015 4:57 pm

А вот результаты проекта, в который я недавно ввязался (моя работа заключается в компьютерной проработке дизайна, подготовке программы для станка и фрезеровке боковинок на станке). Это ещё только демо версии качалок. Говняная покраска, отсутствие излишеств в виде резьбы/гравировки, отсутствие заглушек на крепеже, ещё что-то там... не важно, суть уловить можно =)

Но всё равно, это всё приработок. Ищу работу.

Изображение

Изображение

Изображение

KJo
Бывалый

#26 Сообщение KJo » Пн май 11, 2015 8:36 am

twisted_existor писал(а): Если планировать что-то делать для серийного производства, то надо изучать ProEngineer/Creo и работа это вовсе не творческая, а очень муторная и кропотливая. И оплачивается меньше, чем конструкторская, лямов 7-8 - это потолок.
А что еще можно хотеть в Беларуси.

С проинжинера можно перейти в автомобильный дизайн и самолётный, или еще в какой-нибудь интересный. Но это опять же - заграница. (хотя конечно здесь тоже можно найти дорогую работу, если хорошо искать, развиваться).

В Беларуси НЕТУ нормальных предприятий по всей этой КАД-КАМ теме.

С арткамом и подобными штуками можно поехать работать в Москву, если не русафоб. У меня одноклассник работает - месяц работает там, пару недель отдыхает в Беларуси.

Если работать в Беларуси - лучше замутить своё производство.
Купил станок - клепай себе всякую фигню.

Но всё равно, это всё приработок. Ищу работу.
Как по мне. Этот форум - не лучшее место искать такую работу.
Лучше на fsapr200 например поискать.

Здесь что? - панки, металюги, растаманы-торчки, возвышенные творческие непризнанные композиторы. Кто здесь осмелися искать ижненера.

(я преувеличил чтобы яснеее показать смысл, не имею ничего против металюг и т.д. )

Да и тема называется "Работу бы мне".
Приходит работадатель на форум, смотрит на название и понимает:
"Ага, тут сидят лодыри, что ждут, что на них свалится классная работа, если не свалится - то и фиг с ним".

uvai
Завсегдатай

#27 Сообщение uvai » Пн май 11, 2015 9:22 am

KJo писал(а):Если работать в Беларуси - лучше замутить своё производство.
Купил станок - клепай себе всякую фигню.
Порядка 8 штук баксов только за китайский фрезерный станок. А ещё пылесос промышленный желателен, аренда помещения, "на разговоры со всякимим пожарниками" и ты ды и ты пы.
KJo писал(а):Как по мне. Этот форум - не лучшее место искать такую работу. Здесь что? - панки, металюги, растаманы-торчки, возвышенные творческие непризнанные композиторы. Кто здесь осмелися искать ижненера".
Нууу, я вполне отдаю себе отчёт, что это за место ))) У меня, для размещения подобного запроса здесь, скажем так, свои мотивы имеются. Например понимание того, что среди потенциальных работодателей могут быть люди с музыкальным прошлым или люди, имеющие в настоящий момент музыкальное или околомузыкальное хобби. И эти люди человеки изредка посещают места, подобные гитарбаю. Не для того, чтобы найти сотрудников, а в силу наличия вышеупомянутых хобби. И всегда есть вероятность попасться им на глаза и заинтересовать. Работать под началом людей со схожими интересами много приятнее.

Или даже не работодателю попасться на глаза, а любому "панку, металюге, растаману...", который, зная, что есть у них на работе свободная вакансия, может решить, что находиться в коллективе единомышлинников - это "тру" и посодействует...

А если и не сработает эта объява, то хотя бы потренируюсь словесно "подавать себя" =))
KJo писал(а):Да и тема называется "Работу бы мне". Приходит работадатель на форум, смотрит на название и понимает:
"Ага, тут сидят лодыри, что ждут, что на них свалится классная работа, если не свалится - то и фиг с ним".
Работодатель, который делает такие далеко идущие выводы по заголовку темы, не рассматривается мной, как работодатель ))) С такими начальниками работать - пытка.

uvai
Завсегдатай

#28 Сообщение uvai » Ср май 13, 2015 12:40 pm

силён мой голос взгляд лучистый
безмерен опыт острый ум
ответственен ищу работу
нет не интим а впрочем да
© uvai
Последний раз редактировалось uvai Сб май 23, 2015 6:12 pm, всего редактировалось 1 раз.

uvai
Завсегдатай

#29 Сообщение uvai » Сб май 23, 2015 6:12 pm

Вот такие вот декорации =)

Изображение

Q2Q
Завсегдатай

#30 Сообщение Q2Q » Сб май 23, 2015 10:58 pm

всяк зрячий, чу!
узри рублёва, гитарбай!
пока его не ослепили 6ляди
(с топорами, в белом)
всяк внимай!

-----

ясна, как день, икона! мастер!
сей зверь есть черный аист гитарбая.

анфас и профиль — стратокастер!
скрижаль поёт в руках ювая!

-----

число ему 13. херувим.
он есть и инь и янь в себе.
он суть одолеваем,
суть непобедим.

вот ангелы небесныя
(с обоими глазами),
те давят сверху.
местныя.

и тесно им. и душно им.
нет утешенья им
слезами.

а ангелы подземныя
(которыя с одним),
те, в зоб вцепившись лапами,
тот свод обозревают,
где тайных уд предел
имеет херувим.

и тесно им. и мало им.
под сводом гитарбая.

те сущности свисают тяготея.
а впрочем, все свисают тяготея.

-------------

пара вопросов:
1 - почему бельский вверх ногами и с одним глазом изображен?
2 - почему он срёт как фараон? (не бельский, я про аиста). весьма смелый ход для наших реалий.
3 - у тебя явно проблемы с морским боем, а меня мелкий научил.
стучись в личку, если актуально )

Ответить