Сведение! HELP!
Модератор: chinaski
-
pashevich
- Завсегдатай
- Контактная информация:
=) это я криво написал, только приехал с покатушки на велике - пальцы кривые были.Serial писал(а):А что это такая за штука оуборд преамп - поподробнее, плиз!..
Это OutBoard Preamp - внешний предусилитель, то же самое почти, что и внутренний, только можно питать от сети, можно воткнуть лампу и он больше, но в целом - просто внешний предусилитель.
осваиваю бас и фатапарат
-
pashevich
- Завсегдатай
- Контактная информация:
записывал бас, могу ссылку дать на сэмплы. по мне после линии так вообще классненький звук. про гитару ничего не скажу, не знаю, как оно звучит. (+ бас у меня из недорогих).serious писал(а):pashevich, а ты это гитару пробовал так писать или бас?
по мне - мик100 - редкий кал (пробовал через него как раз гитару)
осваиваю бас и фатапарат
Цепь и схема записи, которую ты применяешь, крайне неудачные. Советую подумать об этом...
Ну, а по поводу твоей проблемы:
скорей всего, когда ты "чистишь" какой-нибудь кусочек, то обрезаешь по краям тишину. А потом этот фрагмент растягивается "с привязкой к темпу проекта" из-за включенного режима
LOOP (зацикливание).
Ну, а по поводу твоей проблемы:
скорей всего, когда ты "чистишь" какой-нибудь кусочек, то обрезаешь по краям тишину. А потом этот фрагмент растягивается "с привязкой к темпу проекта" из-за включенного режима
LOOP (зацикливание).
http://vkontakte.ru/club1446843
-
pashevich
- Завсегдатай
- Контактная информация:
я ничего не понял...можно поподробнее?Jay002 писал(а):Ну, а по поводу твоей проблемы:
LOOP (зацикливание).
осваиваю бас и фатапарат
Появился такой трабл. Во фруктах сбивается ритм. Т.е. играет такт скажем, при переходе на другой какая-то пауза вылезла.
Думаю это все из той же степи. И еже есть такая штука - бывает сохраняешь в Sound Forge WAV-файл, а он что-ли пересемплируется и начинает например замедленно играться. Думаю, что в моей проблеме что-то с этим связано. Кто что подскажет?
Думаю это все из той же степи. И еже есть такая штука - бывает сохраняешь в Sound Forge WAV-файл, а он что-ли пересемплируется и начинает например замедленно играться. Думаю, что в моей проблеме что-то с этим связано. Кто что подскажет?
Главное - творчество.
агу, у меня тож такие проблемки были. чтоб в саунд форж ничо не искожалось, сохраняй треки в одном качестве. Пробовал писать как-то под барабасы в гитар про 5, блин, сцука, все криво вышло. имхо во фруктах неудобно песать партию барабанаф. лично я делаю все в кубейз. схема стандартная: в гитар про пишеш миди партию, далее в кубейзе правиш(силу удара, доводишь до ума партию). Партию гитар также пишу прямо в проекте под уже сделанные барабасы. Тогда все ровно +). Внешний метроном не подойдет. лично для меня музыка под метроном не музыка, ведь где-то нужно перейти на новый риф, замедлить или ускорить.. иначе приобретается некоторая искусственность. ну это как кому. Это всего лишь мое скромное мнение
.
бу-ра-ти-но!
если при конвертации в вав файл из саундфоржа он играет медленней, значит нужно посмотреть частоту дискретизации и поставить 44,1. Скорее всего вы конвертируете в 48,2 а дешевые саундбластеры не всегда поддерживают такие режимы работы.
Темп воспроизведения отдельных дорожек мультитрека (например в кубэйсе) не совпадает от того,что используется мультимедиа драйвер карты, который не поддерживает точной синхронизации, об этом в мануале на все софтины предупреждают. Лечиться установкой kxproject драйвера, но, к сожалению, он теперь не обновляется и поддерживает только старые карты от креатив.
Для минимальной работы со звуком на компьютере (выполнения набросок материала) не обойтись хотя бы без полупрофессиональной звуковой карты, можно со встроеным микрофонным предусилом, более-менее ровных мониторов и средненького микрофончика. Во всех других случаях лучше обратиться к людям, которые непосредственно занимаются звукозаписью, т.к. у них есть все необходимое, а тратить к$ и кучу времени на разбирательство во всем не вижу смысла. Лучше это время потратить на занятия с инструментом. вот.
Темп воспроизведения отдельных дорожек мультитрека (например в кубэйсе) не совпадает от того,что используется мультимедиа драйвер карты, который не поддерживает точной синхронизации, об этом в мануале на все софтины предупреждают. Лечиться установкой kxproject драйвера, но, к сожалению, он теперь не обновляется и поддерживает только старые карты от креатив.
Для минимальной работы со звуком на компьютере (выполнения набросок материала) не обойтись хотя бы без полупрофессиональной звуковой карты, можно со встроеным микрофонным предусилом, более-менее ровных мониторов и средненького микрофончика. Во всех других случаях лучше обратиться к людям, которые непосредственно занимаются звукозаписью, т.к. у них есть все необходимое, а тратить к$ и кучу времени на разбирательство во всем не вижу смысла. Лучше это время потратить на занятия с инструментом. вот.