тому, у кого есть не много денег на сайт, но он очень нужен)J.e.e.N. писал(а):Выкинул стандартных шаблонов темплейтмонстровских.. кому они нафиг нужны?
Создание сайтов групп.
Модератор: chinaski
да почти у любой белорусской группы нет денег на хороший сайт) если не согласен, давай примеры, я пока только один знаю http://www.lyapis.com/, думаю, такой сайт у Оранжонвеб стоил не меньше 5 тысяч, сколько групп могут себе позволить?Червь писал(а):А зачем может быть "очень нужен" сайт тому, у кого на него даже денег не хватает?
а вот сайт, который не отличается хорошим дизайном, http://vcrusade.com/ и скорей всего на него было затрачено 0 денег)) и что, по-твоему, он не нужен???
а что в этом крутого? это нормально для более-менее известной группы иметь свой сайт, даже я б сказал не иметь свой сайт - это ненормальноЧервь писал(а):Чтобы почувствовать себя крутым?
- Verter
- Ветеран
- Контактная информация:
вот пока будут считать "крутым сайтом" такой сайт как у Ляписов и выкладывать за это деньги, до той поры и будут процветать "студии дизайна на лохов".
Товарисчи! Сайт - это рабочий инструмент! А не гашишная солянка из "Сашы и Сирожы", иллюстраций Доре, гравюр Дюрера и рассказов Даниила Хармса:) Или вы про веб 2.0 не слыхали
?
Товарисчи! Сайт - это рабочий инструмент! А не гашишная солянка из "Сашы и Сирожы", иллюстраций Доре, гравюр Дюрера и рассказов Даниила Хармса:) Или вы про веб 2.0 не слыхали
Последний раз редактировалось Verter Сб июл 11, 2009 3:56 am, всего редактировалось 1 раз.
kosmodromm.com
бугога , не удержался. Вспоминается анекдот про гетаристоф и лампочку. Ребята, что за пазерство? Что за снобизм? Что плохого в стремлении человека помочь людям? Посмотри работы, оцени. Нравиться - заказывай, не нравится - ну ей богу... Уважайте друг друга и чужой труд.
зы GRM, зря ты здесь чота ищешь.
зы GRM, зря ты здесь чота ищешь.
бу-ра-ти-но!
- Verter
- Ветеран
- Контактная информация:
как раз у GRM довольно неплохой пример сайта по соотношению цена/качество. Потому что цена как я понял не заоблачная за сайт (кстати неплохо бы озвучить стоимость примерную).
Как на веб-студиях делают -
1. модули такие-то (форум, гостевая, галереи новости и прочая поебистика) - стока-то $ за каждый модуль отдельно либо сразу за пачку (если последнее, то что в "пачку" включено).
2. разработка дизайна (3 варианта главной+конструирование всех страниц после утверждения заказчиком) - стока-то $
3. верстка шаблонов - стока-то$
4. программирование и оптимизация - стока-то$
5. админка (если в HTML админ не сечет и предполагается частое обновления контента) - стока-то$
6. мультиязычность (если предполагается) - стока-то$
Исходя из этого каждая группа сможет составить калькуляцию сайта для себя, сакцентировав внимание на том или ином аспекте (всегда есть вариант сэкономить на дизайне, не рисуя скругленные выпадающие менюшки и "лакированные" вебдванольные кнопки, а то и вообще использовать че-нить готовое). Можно сэкономить на верстке, не делая фиксированную-"красивенькую" верстку текста... можно отказаться от каких-нибудь модулей, прикрутить бесплатный phpBB форум и т.д.
Вот тогда разговор получится более конструктивным.
Как на веб-студиях делают -
1. модули такие-то (форум, гостевая, галереи новости и прочая поебистика) - стока-то $ за каждый модуль отдельно либо сразу за пачку (если последнее, то что в "пачку" включено).
2. разработка дизайна (3 варианта главной+конструирование всех страниц после утверждения заказчиком) - стока-то $
3. верстка шаблонов - стока-то$
4. программирование и оптимизация - стока-то$
5. админка (если в HTML админ не сечет и предполагается частое обновления контента) - стока-то$
6. мультиязычность (если предполагается) - стока-то$
Исходя из этого каждая группа сможет составить калькуляцию сайта для себя, сакцентировав внимание на том или ином аспекте (всегда есть вариант сэкономить на дизайне, не рисуя скругленные выпадающие менюшки и "лакированные" вебдванольные кнопки, а то и вообще использовать че-нить готовое). Можно сэкономить на верстке, не делая фиксированную-"красивенькую" верстку текста... можно отказаться от каких-нибудь модулей, прикрутить бесплатный phpBB форум и т.д.
Вот тогда разговор получится более конструктивным.
Последний раз редактировалось Verter Ср июн 11, 2008 9:42 pm, всего редактировалось 1 раз.
kosmodromm.com
Товарисч, вот тут ты не прав абсолютно, то, что ты написал, это касается информационных сайтов, сайт группы - это промо-сайт, и задачи у него другие, на нем не будут постоянно сидеть, можно немного пожертвовать удобством в пользу наворотов, сделать сайт интересным.Verter писал(а):Товарисчи! Сайт - это рабочий инструмент! А не гашишная солянка из "Сашы и Сирожы", иллюстраций Доре, гравюо Дюрера и рассказов Даниила Хармса:) Или вы про веб 2.0 не слыхали?
во-первых, я его назвал хорошим, особенно по белорусским меркам, во-вторых, деньги всегда положено выкладывать за работу) в-третьих, считаю, что этот сайт очень подходит этой группе...а клип "Капитал" видел? или, по-твоему, тоже гамно?Verter писал(а):вот пока будут считать "крутым сайтом" такой сайт как у Ляписов и выкладывать за это деньги, до той поры и будут процветать "студии дизайна на лохов".
- Verter
- Ветеран
- Контактная информация:
2 Lanser
клип классный, не спорю... Но можно ведь сделать в этом же стиле, но адаптированно для веба, так? ИМХО сайт Ляписов чрезмерно перегружен графикой, что не есть гуд.
Если так уж хочется наворотить всего, и побольше, то ведь можно сделать это не за счет графики, а за счет чисто вебовских вещей...
вот, к примеру -
http://2advanced.com
Не идеал по эргономике, но при внешнем минимализме и неперегруженности деталями выглядит весьма недешево.
клип классный, не спорю... Но можно ведь сделать в этом же стиле, но адаптированно для веба, так? ИМХО сайт Ляписов чрезмерно перегружен графикой, что не есть гуд.
Если так уж хочется наворотить всего, и побольше, то ведь можно сделать это не за счет графики, а за счет чисто вебовских вещей...
вот, к примеру -
http://2advanced.com
Не идеал по эргономике, но при внешнем минимализме и неперегруженности деталями выглядит весьма недешево.
kosmodromm.com
Начнем с того, что у Ляписов сайт хороший. И полностью соответсвует их теперешнему стилю. Так же соглашусь, что сайт группы - это промо. У вишесов сайт говно. И как только, например я, вижу такой сайт - мне дальше главной лезть не хочется в принципе.
Может я не прав, но надо или делать хорошо или не страдать куйней и признать то, что нет денег на сайт. Потому как тут как во всем. Или ты играешь на гитаре пистато и делаешь вещи или лучше не играй. А если ты пистатый дизайнер, но играешь говно, всем покуй на то, что ты клево рисуешь, если смотреть на тебя в разрезе музыки.
Везде есть свои профессионалы. И доверять "соседу Генке" писать тебе на альбом гитарное соло только потому, что он в компании клевый и может выпить два литра водки никто не будет. Так же и с дизайном. Не умеешь - заплати тем кто умеет, будешь экономить - получишь говно. В общем-то как и везде.
Может я не прав, но надо или делать хорошо или не страдать куйней и признать то, что нет денег на сайт. Потому как тут как во всем. Или ты играешь на гитаре пистато и делаешь вещи или лучше не играй. А если ты пистатый дизайнер, но играешь говно, всем покуй на то, что ты клево рисуешь, если смотреть на тебя в разрезе музыки.
Везде есть свои профессионалы. И доверять "соседу Генке" писать тебе на альбом гитарное соло только потому, что он в компании клевый и может выпить два литра водки никто не будет. Так же и с дизайном. Не умеешь - заплати тем кто умеет, будешь экономить - получишь говно. В общем-то как и везде.
Careful what u wish...
- Verter
- Ветеран
- Контактная информация:
не факт, что заплатив "профессионалам", не получишь такое жа г-но в красивой обертке. Уж пришлось столкнуться.J.e.e.N. писал(а):Не умеешь - заплати тем кто умеет, будешь экономить - получишь говно. В общем-то как и везде.
По факту в Минске есть 2-3 БОЛЕЕ-МЕНЕЕ профессиональные студии дизайна. Отстальные - подсасывают на бесплатных движках, говоря цену за сайт ПО ТЕЛЕФОНУ, даже не составив т/з.
kosmodromm.com