Создание сайтов групп.

Обсуждаем все, что хотим

Модератор: chinaski

Maestro
Ветеран

#46 Сообщение Maestro » Чт июн 12, 2008 11:04 am

Verter писал(а):По факту в Минске есть 2-3 БОЛЕЕ-МЕНЕЕ профессиональные студии дизайна.
Озвучить можешь?
можно в личку.
внимание! возможно этот пост отмодерирован и я не согласен с его новым содержанием.

Verter
Ветеран
Контактная информация:

#47 Сообщение Verter » Чт июн 12, 2008 11:07 am

отписал а ЛС
kosmodromm.com

Lanser
Ветеран

#48 Сообщение Lanser » Чт июн 12, 2008 11:11 am

Verter писал(а):2 Lanser

Сайт Лорак делали в Беларуси?
да, http://www.activemedia.by/
Verter писал(а):отписал а ЛС
а может, сюда в тему?)

Verter
Ветеран
Контактная информация:

#49 Сообщение Verter » Чт июн 12, 2008 11:28 am

2 Lanser

Нет, не буду делать рекламу чужим фирмам... зачем... Кто ищет, тот найдет.
kosmodromm.com

Lanser
Ветеран

#50 Сообщение Lanser » Чт июн 12, 2008 11:38 am

Verter писал(а):2 Lanser

Нет, не буду делать рекламу чужим фирмам... зачем... Кто ищет, тот найдет.
не рекламу, а просто свою оценку

Senior Lupasin
Ветеран

#51 Сообщение Senior Lupasin » Чт июн 12, 2008 2:41 pm

О! Во-во!
Нам такой примерно и нужен, только лупасинства еще в него добавить, и будет как раз марианский сайтик!

Только что в блокноте, по-видимому, такое не сверстаешь :(
vk.com/staygreentailed

GRM
Интересующийся
Контактная информация:

#52 Сообщение GRM » Чт июн 12, 2008 2:51 pm

J.e.e.N. писал(а):Сайты на пять делает Лебедев. Еще пару российских контор. Из интернационала, добравшегося до нас - отдельные хорошие варианты есть у Orangeontheweb. Из исконно родных - тот же Астроним и Эктивмедиа. При желании можно анскрести еще интересных людей и достаточно неплохих работ.

А то, что Буратино поставил отличные 4 балла ГРМ, вообще вызывает сомнения в компетентности по данному вопросу. Если человек не может нормально нарисовать отражение на "мокром полу" - пускай юзает учебник по фотошопу. В остальном работы тоже ничем не примечательны.

Ну и то, что он запостил это похоже, к сожалению лучшее из их работ

З.ы. сайты от 250. ога.
Лебедев всегда говорит, что дизайн ради дизайна в жопу. Я смотрел его работы на сайте. Сайты должны быть полезными, работать. Его сайты читабельные и креативные.

Я не претендую на роль лучшего дизайнера, оно и видно по ценам и по работам. Мне есть к чему стремиться и я стремлюсь.

Мне не обязательно знать названия "крутых" глямурных студий, знать поименно лучших из лучших. У меня есть свои глаза, мозг, руки. Не обязательно знать название эффекта "отражение на "мокром полу" - просто надо уметь его делать.

Лично меня забадали псевдоинтеллигенты.

И все-таки покажи свои работы и озвучь (если в силах) цены на дизайн таковых.

Мои сайты продавались за сумму от 300 до 700$. Заказчики были из Москвы, Минска, США. Макеты главной я раньше делал за 60$ штука. Люди платят за необходимые и устраивающие их продукты. То есть, если что-то имеет спрос на рынке, то это нужно. У неизвестных студий мизерный бюджет, но неплохие дизайнеры, однако на рекламу (как у "крутых") студий не хватет денег. НО такие студии все равно находят. Это говорит о многом.

зы. Спасибо за проявленный интерес к теме. Тема в топе и это радует =)
---

NEW Рейтинг веб студий Москвы по соотношению цена/качество 2007 года (20 из 45)

Название веб-студии web адрес Цена создания сайта ($)

1 Actis Systems www.actis.ru 14 500
2 РБК-Софт internet.rbc.ru 22 000
3 Internet Communications www.inter-comm.ru 1 000
4 Defa Gruppe www.defa.ru 16 000
5 Сема.ru www.sema.ru 3 000
6 Firma www.firmastyle.com 14 500
7 ADV/web-engineering www.adv.ru 15 000
8 DesignPark www.designpark.ru 17 000
9 ХостМэйк www.hostmake.ru 1 400
10 Articul Media www.articul.ru 15 500 8,5
11 IQB Group www.iqb.ru 3 900 7,1
12 Атилект www.atilekt.ru 5 000
13 Студия Артемия Лебедева www.design.ru 55 000
14 DOT www.dot.ru 5 200
15 flynet www.flynet.ru 3 500
16 TeleType www.teletype.ru 9 000
17 Текарт www.techart.ru 3 500
18 LeBrand Creative Russia www.lebrand.ru 14 000
19 2sun www.2sun.ru 2 600
20 6 Этаж www.6floor.ru 4 000

У студий с меньшей ценой в сравнении с топовыми студиями (дорогими) ниже уровень дизайна, технологии, обслуживание клиента. Однако цена в разы меньшая устраняет эти недостатки. Сайт должен работать и когда заказчик понимает, ЧТО ему не нужен особо гламурный сайт, с "выебонами", а нужен просто работающий, полезный ему и посетителям сайт - решение принимается быстро.
"Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать."
irc: GRM
tel: 7264277

Maestro
Ветеран

#53 Сообщение Maestro » Чт июн 12, 2008 3:21 pm

GRM писал(а):Лебедев всегда говорит, что дизайн ради дизайна в жопу. Я смотрел его работы на сайте. Сайты должны быть полезными, работать. Его сайты читабельные и креативные.
У Лебедева не все сайты сделаны хорошо. Попадается и откровенное дерьмо.
GRM писал(а):Не обязательно знать название эффекта "отражение на "мокром полу" - просто надо уметь его делать.
Так в чем же дело? ))
GRM писал(а):Мои сайты продавались за сумму от 300 до 700$. Заказчики были из Москвы, Минска, США. Макеты главной я раньше делал за 60$ штука. Люди платят за необходимые и устраивающие их продукты.
Речь идет о промо-сайтах музыкальных групп или о бизнес-порталах?
GRM писал(а):У студий с меньшей ценой в сравнении с топовыми студиями (дорогими) ниже уровень дизайна, технологии, обслуживание клиента. Однако цена в разы меньшая устраняет эти недостатки.
Вот здесь совсем ничего не понял. Каким образом меньшая цена устраняет недостатки квалификации специалистов?
внимание! возможно этот пост отмодерирован и я не согласен с его новым содержанием.

Maestro
Ветеран

#54 Сообщение Maestro » Чт июн 12, 2008 3:22 pm

и еще
к чему здесь приведен "Рейтинг веб студий Москвы"?

Slip
Ветеран

#55 Сообщение Slip » Чт июн 12, 2008 3:30 pm

вот как раз таки последняя цитата - типичное заблуждение в IT мире из-за которого потом так все сосут, что ого-го.
for example:
давайте наберем студяг, неважно что они нихера не знают и не шарят, зато они дешевые и как-нить да сделают работу. Спецы ведь денег попросят, но и сделают качественнее, ну а тут студяга на шару заколбасед :)

ой сколько контор уже так обожглось и продолжают обжигаться :)

GRM
Интересующийся
Контактная информация:

#56 Сообщение GRM » Чт июн 12, 2008 4:42 pm

Slip писал(а):вот как раз таки последняя цитата - типичное заблуждение в IT мире из-за которого потом так все сосут, что ого-го.
for example:
давайте наберем студяг, неважно что они нихера не знают и не шарят, зато они дешевые и как-нить да сделают работу. Спецы ведь денег попросят, но и сделают качественнее, ну а тут студяга на шару заколбасед :)

ой сколько контор уже так обожглось и продолжают обжигаться :)
Я не говорил о студентах. Могу сказать что большую часть работ как-раз своими руками под руководством арт-директоров делают обычные молодые люди. И зачастую на работу берут людей с небольшим опытом, но которые могут предоставить устраивающий результат. И будут им платить не 1000уе как менеджеру, который "общается" и нихера толком делать не умеет, а 350-600уе. И кем вы лучше бы работали - менеджером или дизайнером?

Что значит обжигаться? Приведите примеры. Студии закрываются, меняют состав? Что делают?
"Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать."
irc: GRM
tel: 7264277

6ypaTuHo
Прохожий

#57 Сообщение 6ypaTuHo » Чт июн 12, 2008 4:55 pm

нда, ребята, вы :censored: .

зы жиин, хоть бы в личку свои труды.
бу-ра-ти-но!

Slip
Ветеран

#58 Сообщение Slip » Чт июн 12, 2008 5:15 pm

2 GRM,

Обычно цены за какие-либо услуги строятся(буквально не воспринимать для наглядности слово) исходя из стоимости спецов которые эти самые услуги будут реализовывать. отсюда и разница в ценах и качестве.

Когда контора, обычно так попадают молодые конторы у которых резко появилось бабло и команда расширить штат, начинает набирать людей бешенными темпами - часто берут кого подешевле, если дешевле - обычно меньше експириенса, а на более опытных и соответственно более дорогих товарищей забивают. В результате получаются команды состоящие из зеленых спецов, которым не всегда по силам справиться с возникающими трудностями.

другое дело когда с молодыми работают рядом и опытные чуваки, котоыре в крайних случая могут вытянуть ситуацию. Для этого и нужен менеджмент, сеньоры, лиды и т.д.
Еще такое заблуждение, если манагер нихера не делает => он не
шарит. В большинстве они нормально шарят, а нихера не делают они потому что задачи перед ними стоят другие. вот когда выстроена четкая иерархическая лестница, грамотно поставлены процессы и продуман распорядок сил - результат обычно плохим не бывает.

про обжигаться, например, закрываются конторы, распускают людей ну и в этом духе. просто примеры здесь не хочется писать - могу в личку кинуть если так интересно (инфа правда про прогерские конторы, а не про дизеров)

зы: буратино, а ты :censored: ;)

Maestro
Ветеран

#59 Сообщение Maestro » Чт июн 12, 2008 5:24 pm

GRM писал(а):Я не говорил о студентах. Могу сказать что большую часть работ как-раз своими руками под руководством арт-директоров делают обычные молодые люди. И зачастую на работу берут людей с небольшим опытом, но которые могут предоставить устраивающий результат.
это и имеется в виду под "студентом"
GRM писал(а):И будут им платить не 1000уе как менеджеру, который "общается" и нихера толком делать не умеет, а 350-600уе.
Если менеджер "нихера толком делать не умеет" зачем ему платить 1000?
GRM писал(а):И кем вы лучше бы работали - менеджером или дизайнером?
Специалистом.
GRM писал(а):Что значит обжигаться? Приведите примеры. Студии закрываются, меняют состав? Что делают?
Несут убытки.

Простая арифметика.
спец (скажем за косарь зп) на задачу тратит 1 час.
ту же самую работу обычный молодой человек делает за 3 часа (если вообще в состоянии)
причем работать самостоятельно он еще не способен, а значит к задаче привлекается еще и спец.
т.е. вместо 1 часа работы спеца мы уже имеем 3 часа студента и 0.2 - 0.3 ч. спеца для постановки задачи и разжевывания тз.

если говорить о кодинге, то дальше вообще начинается веселуха - тесты, ловля багов, оптимизация кода и т.п.
хорошо когда есть кому все это зачищать и главное вовремя (т.е. до сдачи проекта)
в противном случае мы имеем то, что предоставляет большинство студий - "компромиссные недо-решения" (c) Verter )

Senior Lupasin
Ветеран

#60 Сообщение Senior Lupasin » Чт июн 12, 2008 6:15 pm

Сообщение отмодерировано самим Лупасиным.
Последний раз редактировалось Senior Lupasin Чт июн 12, 2008 6:22 pm, всего редактировалось 1 раз.
vk.com/staygreentailed

Ответить