Помогите опознать!
Модератор: chinaski
-
jazzer gf;bnyjd
- Интересующийся
- Контактная информация:
-
Galleion_GTR
- Бывалый
-
jazzer gf;bnyjd
- Интересующийся
- Контактная информация:
-
jazzer gf;bnyjd
- Интересующийся
- Контактная информация:
-
Galleion_GTR
- Бывалый
Не вопрос.jazzer gf;bnyjd писал(а):Galleion_GTR,я знаю-я говорю.а тты тока "сенсация" и там типа другой бред.просто скажи сам о этой гитаре что-нибудь и приведи аргументы "почему именно так"....
1. Во-первых, фурнитура.
Не видел ни одной «мастеровой» гитары на которой было бы установлено тремоло на 6 винтах. Почему? Потому что ни один заказчик никогда в жизни такого не закажет. Почти в 100% случаев на мастеровые гитары устанавливают либо флойд, либо фиксированный бридж.
2. Датчики. Опять-таки на мастеровую гитару такое авно за 15 баксов не ставят. Смысл делать «клёвую заказную гитару» с датчиками за три копейки??? Абсурд.
3. Крепление грифа. И снова на мастеровых гитарах как правило (во всяком случае всё что я видел) делается зализанная пятка на болтах (без квадратной металлической платформы) или вообще сквозняк. А тут как на старых «Джексонах», причём ВРОДЕ БЫ на платформе даже выдавлен и джексоновский логотип (хотя качество фоток не достаточно чёткое). Это конечно можно подделать, но всё-таки…
3. Цвет. Слишком клёвый для мастеровой гитары с плохой фурнитурой. Если уж (ДОПУСТИМ) мастер изначально делал бютжетный вариант (не для конкретного заказчика, а просто на продажу), то вряд ли бы он стал мучиться с прозрачным бардовым цветом. Бютжетный вариант красится просто – однотонно (без просматриваемой текстуры дерева) без лишних запар – так проще.
И т.д.
Одним словом, очень вряд ли это «мастеровая» гитара, имхо.
Скорее всего какой-нибудь индийский вариант, когда на одном заводе штампуют красивенькие дешовенькие гитарки разных форм и только логотипы разные на перья лепят (подобная практика ещё с начала 1990-х работает, если не раньше). При этом всё абсолютно легально (т.е. контора сотрудничает сразу с несколькими гитарными брэндами).
Красная цена такой НОВОЙ гитаре – баксов 300.
Я конечно могу ошибаться, но это моё имхо и оно всё-таки не лишено логики.
Кстати говоря бывают ещё и кривослепленные из того что было гитары плохих, никому не известных, начинающих мастеров. Чем не вариант? Вон в предложениях уже сколько висит тема с каким-то не понятным мастеровым недолесполом.
Parker PM-20 > PSC Custom Box Of Rock > Boss DD-20 > Marshall Class 5 > AKG D77S > Lexicon I-Onix U22 > Logic Pro 9
http://paulsgarage.org - Media Production Studio
-
jazzer gf;bnyjd
- Интересующийся
- Контактная информация:
-
Galleion_GTR
- Бывалый
Явно мимо.Балалэйа писал(а):Кстати говоря бывают ещё и кривослепленные из того что было гитары плохих, никому не известных, начинающих мастеров. Чем не вариант?
Асболютно очевидно, что данная гитара НЕ "кривослепленная", а очень даже наоборот. Всё акуратно, всё на своём месте, всё сердито и солидно (даже при желании предраться просто не к чему). ТАК даже далеко не всякий НЕ "начинающий" мастер сможет (не говоря уже о "плохих и никому не известных"). Так что вариант ваш не катит.
-
MirrorMirror
- Бывалый
Вообще то по фактуре дерева видно что это дерево и сделан корпуст из 3ех кусков.Балалэйа писал(а):Джексон? С винтадж тремоло? Ну ну.
Фактура дерева на инструменте в последнюю очередь напоминает дерево, больше похоже на наклейку или шпон в крайнем случае (так делали на греко к примеру, а ещё так выглядит "кленовый топ" на всяческих фил про.)
ценник инструменту ну маааксимум 100.
наклеек "а-ля дерево" мало в природе чтоли? У меня тогда на фил про топ из клёна класса ААА книжного распила, по фактуре видно.
Галлеон, это ваш друг продаёт полено или вы сами? Уж больно сильно вы защищаете чёртичто и сбоку бантик который даже не видели.
Галлеон, это ваш друг продаёт полено или вы сами? Уж больно сильно вы защищаете чёртичто и сбоку бантик который даже не видели.
Parker PM-20 > PSC Custom Box Of Rock > Boss DD-20 > Marshall Class 5 > AKG D77S > Lexicon I-Onix U22 > Logic Pro 9
-
Galleion_GTR
- Бывалый
Про шпон или тем более наклейку см. выше. Ещё раз: ни то ни другое ТАК не наклеешь - это просто невозможно.Балалэйа писал(а):наклеек "а-ля дерево" мало в природе чтоли? У меня тогда на фил про топ из клёна класса ААА книжного распила, по фактуре видно.
Зы...Владельца данной гитары я не знаю и результаты её продаж мне глубоко фиолетовы. Однако ЕСЛИ СУДИТЬ ПО ФОТКАМ - гитара выглядит вполне прилично и гадить на неё причин я не вижу.
Непонятны мотивы некоторых посетителей форума, которые начинают поливать дерьмом других и их товар исключительно от вольного и без повода - "типа - обосру-ка я кого-нить - и на сердце полегчает".
Вот скажем, на каком основании лично ВЫ именуете этот инструмент "чёртичто и сбоку бантик"? Вы держали его в руках? Вы его слушали и на этом основании считаете цену неоправданно высокой? Или может быть вы можете придраться к его состояниию или внешнему виду? Нет. Вы вообще о нём не в курсе - но несёте акалесицу и обсираете с таким энтузиазмом как буд-то вам за это денег отвалят.
Спрашивается зачем?
Я вот вчера струны покупал,по макгазинам прошелся,думаю а что если бридж поменять на такой же (на шести болтах) только более качественный...И еще смотрел датчики Dunkan...где-то в 100 баксов обойдется...так думаю может прикупить....Может и звучать лучше будет..тока какой?..там дунканов много...
"Я всегда буду против..."
-
MirrorMirror
- Бывалый
Ну я уже несколько раз встречался со странными джексонами с индонезии. Пару лет назад такие продавались в магазине Твой Звук за около 190 у.е. и характерной их особеностью было то, что сделана она была из очень легкого дерева. Хз что это, но гриф перевешивал. Гитара особо не звучала, только что гриф был удобный "джексонафский". Недавно так случайно защел на жданах в музыкальный магазинчик - там весят похожие джексоны, тоже в раене такой ценовой категории. Что гитара не мастеровая это точно, таких джексонов китайских и индонезийских во все времена хватало и сейчас хватает. А знатокам джексонов
- не задумались, что дешевые восточные гитарки не обязательно будут копировать во всем серьезные америкосовские аналоги? Вполне себе гитарко с завода где клипают такие же ибанезы, ДжекДениелсы и т.п.