На нижней деке черновую выборку делаем с помощъю фрезера и нижнего упора
Дальше как обычно - рубанком и шлифовка

Закончена основная выделка дек, осталось 10% от первоначальной массы заготовок и третий мешок стружки и опилок

Готовим резонансные пружины
Используем ель 100-летней давности, которую мне , дрожащими руками, презентовал скрипичный мастер из города Мукачево и дал строгий наказ,- использовать только в серьезных инструментах. Куда уж серьезней.

Заготовка должна быть только колотой, никакого пиления, что бы исключить даже намек на косослойность, причем как в радиальном так и тангенциальном направлении

Покопавшись в сети, нашел несколько вариантов расположения пружин. В основном применяется "крест", который традиционно применяется во всех гитарах типа "Westrn". Мне эта конструкция сразу не понравилась. Случайно на gibson.ru увидел вот такую деку

Это уже что то ближе к истине
Мне здесь не понравилось только то , что основные несущие пружины , расположены практически параллельно друг други и соответственно направлению слоев ели. Это , мягко говоря, не совсем правильно. Поэтому за основу берем эту схему, но пружины ставим косо, - на сужение.
Подгоняем с помощью графитового порошка "на оттиск"

Когда по всей длине пружины будет отпечатан графит - подгонка завершена

Концы пружин сострагиваем чуть больше, что бы она немного "натягивалась" на деку, компенсируя, тем самым давление натянутых струн.

Приклеиваем пружины

Будет еще несколько дополнительных пружин