Один шаг - одна пятилетка, 11 км. до XXI века

Модератор: chinaski

Вам этот самый Артём ещё не надоел?

Нет, пусть дальше смешит!
7
35%
Да пошёл он нафиг, этот марсианин!
3
15%
10111010101011010101011001001!!! :)
10
50%

Всего голосов: 20

Артём
Ветеран
Контактная информация:

Один шаг - одна пятилетка, 11 км. до XXI века

#1 Сообщение Артём » Вт июн 17, 2008 4:21 am

Итак, блин.

судя по тому какие синты тут обсуждаются,
судя по тому какие вопросы задаются

я торжественно... нет, не умываю руки :) я продолжаю внимательно следить
за обновлениями в этом форуме. И иногда может что-нибудь вякну.

ОСТОРОЖНО, РЕКЛАМА!!!
В своём персональном веб-логе под тэгом gear я уже вполне давно
пишу про синты, про железки, про всякое разное и студийное оборудование,
электронное и не очень, но одно можно сказать точно - это хотя бы
поиск чего-то нового и ненадоевшего.

http://b-twisted.livejournal.com/tag/gear

Весь остальной ЖЖ читать особого смысла нету, там в основном про котиков.
Кино, вино и Брайан Ино

Eduard
Ветеран
Контактная информация:

#2 Сообщение Eduard » Вт июн 17, 2008 8:15 am

Артём, ну, напрыклад я, давяраю тваім словам.
Worldwide dj's TRIP-HOP team

Verter
Ветеран
Контактная информация:

Re: Один шаг - одна пятилетка, 11 км. до XXI века

#3 Сообщение Verter » Чт июн 19, 2008 4:33 pm

Артём писал(а):Итак, блин.

судя по тому какие синты тут обсуждаются,
судя по тому какие вопросы задаются
Да ладно, Артем. Беда в том, что электронная музыка в Беларуси - неразвита. И неразвита она сразу по нескольким причинам.

Такая ветка на форуме про синты, ИМХО, нужная вещ. И если хотябы 5 человек поймут, что Ямаха ПСР это ИГРУШКА ДЛЯ ДЕТЕЙ, а не музыкальный инструмент, и приобретут для себя действительно более-менее приличный синтезатор, я считаю, что это уже результат.

Можно, конечно, начать обсуждать тут Сид Стейшн, меморимуги и новые цифровые приблуды от Корга, но я думаю на нас тогда будут смотреть уж совсем как на инопланетян :D
kosmodromm.com

Червь
Завсегдатай

#4 Сообщение Червь » Пт июн 20, 2008 8:08 am

Verter писал(а):Беда в том, что электронная музыка в Беларуси - неразвита.
Но сакраментальный вопрос в другом: а действительно ли это беда?

Артём, смысла данной темы я вообще не понял. Есть форумы типа молайна, где сидят могучие гуру - там можно обсудить меморимуги или вступить в холивор, почему курц круче корга. А сюда приходи сынков учить и тешить свое самолюбие. Чем плохо? ;)

С твоей же стороны, Verter, вообще безумие делать такие высказывания:
Verter писал(а):И если хотябы 5 человек поймут, что Ямаха ПСР это ИГРУШКА ДЛЯ ДЕТЕЙ, а не музыкальный инструмент, и приобретут для себя действительно более-менее приличный синтезатор, я считаю, что это уже результат.
Ты выгоды своей не видишь. Пускай себе все играются с псрками, а ты среди них будешь крутым спецом. :D

В общем, от вас, ребята, снобизмом разит за версту... Хотя про BP-scale почитать было занятно. :)

Verter
Ветеран
Контактная информация:

#5 Сообщение Verter » Пт июн 20, 2008 8:58 am

Червь писал(а):С твоей же стороны, Verter, вообще безумие делать такие высказывания:

И если хотябы 5 человек поймут, что Ямаха ПСР это ИГРУШКА ДЛЯ ДЕТЕЙ, а не музыкальный инструмент, и приобретут для себя действительно более-менее приличный синтезатор, я считаю, что это уже результат.

Ты выгоды своей не видишь. Пускай себе все играются с псрками, а ты среди них будешь крутым спецом. :D?
Какая мне здесь выгода? Мне, скажем, как простому слушателю, хочется придти на концерт и услышать там современную музыку, необычную, новую, волнующую, интересную как мелодически, так и тембрально.
kosmodromm.com

Червь
Завсегдатай

#6 Сообщение Червь » Пт июн 20, 2008 9:48 am

Выгода твоя не как слушателя, а как музыканта.

Senior Lupasin
Ветеран

#7 Сообщение Senior Lupasin » Пт июн 20, 2008 11:46 am

Червь, вы идиот.

В стране НЕТ нормальной музыки. Ее нужно поднимать как целину. А вы заявляете, что пускай всё так и остается в говне, а вот зато Вертер и Артем будут двое в белых фраках.

Как нужно ненавидеть Беларусь и белорусскую музыку, чтобы писать такое?
vk.com/staygreentailed

Червь
Завсегдатай

#8 Сообщение Червь » Пт июн 20, 2008 11:55 am

Senior Lupasin писал(а):Червь, вы идиот.

В стране НЕТ нормальной музыки. Ее нужно поднимать как целину. А вы заявляете, что пускай всё так и остается в говне, а вот зато Вертер и Артем будут двое в белых фраках.

Как нужно ненавидеть Беларусь и белорусскую музыку, чтобы писать такое?
Друг мой, во-первых, попрошу воздержаться от попыток поставить меня на одну доску с собой. :D

Во-вторых, нормальная музыка в стране есть, просто надо ее уметь услышать и разглядеть в толпе феноменов-циркачей.

В-третьих, целенаправленно "поднимать" белорусскую (или какую-либо другую) музыку - это и есть идиотизм. Нужно хорошо делать то, что умеешь, и если это действительно хорошо, то и музыка, может быть, поднимется вслед за тобой. Сама. А не потому что кто-то зовет ее в светлое будущее, "поднимает", "просвещает" и так далее. А если не поднимется, от тебя-то не убудет, потому что _ты_ знаешь, что _свое_ дело сделал хорошо. Здесь имеешься в виду не ты лично, а некий абстрактный исполнитель.

Senior Lupasin
Ветеран

#9 Сообщение Senior Lupasin » Пт июн 20, 2008 3:35 pm

А если не поднимется, от тебя-то не убудет
Убудет.
Каждый белорусский музыкант несет личную ответственность за состояние белорусской музыки.
Впрочем, "идиота" забираю обратно :)
vk.com/staygreentailed

Червь
Завсегдатай

#10 Сообщение Червь » Пт июн 20, 2008 3:45 pm

Каждый музыкант несет личную ответственность за состояние своей собственной музыки. Я за музыку сеньора Лупасина лично отвечать не хочу и не буду, как, полагаю, и он за мою.

Verter
Ветеран
Контактная информация:

#11 Сообщение Verter » Пт июн 20, 2008 6:53 pm

Senior Lupasin & Червь

Ребята, не соортесь:)

Я, кстати, согласен с Червем в том, что целенаправленные попытки что-то "поднять" - будут неконструктивными. Уже по тому одному, что все независимое и интересное в музыке сейчас происходит вдалеке от масс. Времена ТВ с тремя каналами прошли (когда в программе "Взгляд" показывали Талькова, "Кар-Мэн" или "Технологию", а наутро они просыпались знаменитыми на весь Союз), сейчас наступило время Интернета и Хоум Студий - бери, делай и показывай - и твой труд оценят либо не оценят.

И я могу только приветствовать группы, которые "ищут себя" в таких вот студиях. Потому что это сегодняшний день.

И немножко - завтрашний :D
Последний раз редактировалось Verter Пт июн 20, 2008 11:37 pm, всего редактировалось 1 раз.
kosmodromm.com

Senior Lupasin
Ветеран

#12 Сообщение Senior Lupasin » Пт июн 20, 2008 11:09 pm

Аминь.
vk.com/staygreentailed

Verter
Ветеран
Контактная информация:

#13 Сообщение Verter » Сб июн 21, 2008 2:17 am

гы-гы вот прочитал сегодня абассаку -

"...говнари отличаются говнотворческими порывами, зачастую создавая свои музыкальные быдлогруппы, в которых обязательно есть вокалист, гитарист, басист и барабанщик.

Говнари люто, бешено ненавидят драм-машины (хотя во многих обрыганских группах таки нет выбора, поскольку нет барабанов и того, кто умел бы на них играть). Сама мысль о том, что примитивный низкоинтеллектуальный труд дятла-барабанщика можно переложить на компьютерную программу или аппаратную драм-машину, кажется им кощунственной и нереальной. Возможно, именно этим объясняется нелюбовь обрыганов к таким группам, как Einsturzende Neubauten, Seth & Satarial, Nord'N'Commander, Oomph!, Laibach и др. Кроме того, с точки зрения говнаря, в группе крайне нежелательно присутствие клавишника, который своими электронными изъебствами портит брутальную гармонию трех аккордов и зума 505. Отсутствие же клавишников в самодеятельных говнорок-группах объясняется тем, что научиться играть на клавишах несколько сложнее, чем дергать три аккорда..."

источнег -

http://lurkmore.ru/%D0%93%D0%BE%D0%B2%D ... 1%80%D1%8C
kosmodromm.com

Senior Lupasin
Ветеран

#14 Сообщение Senior Lupasin » Сб июн 21, 2008 9:15 pm

Знакомый типаж.
vk.com/staygreentailed

Die_m@N
Ветеран

#15 Сообщение Die_m@N » Сб июн 21, 2008 9:19 pm

а где коты? :oops: