хочу поменять в гитаре датчики на EMG(81,85)

выбор гитары, ремонт и просто обсуждение

Модератор: chinaski

Heroin
Интересующийся

хочу поменять в гитаре датчики на EMG(81,85)

#1 Сообщение Heroin » Вс июн 22, 2008 9:54 am

подскажите имеет ли смысл в IBANEZ rg 321 korea ставить данны звучки? вот хочу услышать мнение аудитории

BubleZ
Ветеран

#2 Сообщение BubleZ » Вс июн 22, 2008 10:31 am

я думаю что есть смысл ставить НОРМАЛЬНЫЕ датчики в гитары :lol: :lol: :lol:

Heroin
Интересующийся

#3 Сообщение Heroin » Вс июн 22, 2008 10:56 am

может предложишь какой нить датчик емж в бридж?

BubleZ
Ветеран

#4 Сообщение BubleZ » Вс июн 22, 2008 11:18 am

нет ))) не предложу ))) в принципе ставь любой активный емж и можешь гитару хоть из фанеры сделать, всё равно смысла уже в дереве нормальном не будет )))))))

P.S. DiMarzio отцы всех отцов :D

nerguss
Ветеран
Контактная информация:

#5 Сообщение nerguss » Вс июн 22, 2008 12:22 pm

EMG - специфические датчики, тока для мяса (за исключением 60-го имхо). Если ты не дез играешь, ставь сеймуров. Да и с рашпилем меньше потеть придется :lol:
Не бойтесь делать то, чего никогда не делали, потому что ковчег строил любитель, а Титаник - профессионалы.

DSR
Ветеран

#6 Сообщение DSR » Вс июн 22, 2008 2:58 pm

Пассивы ставь....
Ставь "нужные" датчики.... Бустер ведь проще подобрать )
Хотя дело твое..

Основная проблема, которую устраняет активная гитарная электроника - взаимовлияния гитары, кабеля и усилителя друг на друга. При правильном построении предусилителя решается еще одна проблема - снижение уровня наводок на кабель. Снизить уровень наводок на датчики можно только в самих датчиках и здесь особых преимуществ у встроенного предусилителя нет.

Но, решая одни проблемы, встроенная гитарная электроника порождает другие. Самой большой проблемой становится получение разных звучаний гитары. В пассивной гитаре, хоть неоперативно и ценой большой трудоемкости, можно было изменять характер звучания. В активной гитаре, если это не предусмотрено заранее, такого сделать практически невозможно. Частично это решается с помощью эквалайзеров, но это уже обработка звука, а не его получение.

~Miroshko (c)

Rickenbacker
Ветеран
Контактная информация:

#7 Сообщение Rickenbacker » Вс июн 22, 2008 9:32 pm

BubleZ писал(а): в принципе ставь любой активный емж и можешь гитару хоть из фанеры сделать, всё равно смысла уже в дереве нормальном не будет )))))))
петросянишь?

Rolland
Интересующийся
Контактная информация:

Re: хочу поменять в гитаре датчики на EMG(81,85)

#8 Сообщение Rolland » Вс июн 22, 2008 10:08 pm

Heroin писал(а):подскажите имеет ли смысл в IBANEZ rg 321 korea ставить данны звучки? вот хочу услышать мнение аудитории
Есть смысл. Сам поставил себе 81 и 89, теперь ни на что другое смотреть даже не хочется.

BubleZ
Ветеран

#9 Сообщение BubleZ » Вс июн 22, 2008 10:18 pm

Бельский Евгений писал(а):петросянишь?
не, ну товарисцу :censored: вообще похер на чём играть, исходя из того, что играть он впринципе и не умеет, а если то говно, которое я слышал - это игра на гитаре, то я даже и не знаю, чего сказать... :lol: да и продавец из тебя херовый... иди лучше на стройку или на завод... первым в мире фрезеровщиком... ))))))))))

а касаемо автора топика могу сказать лишь одно:
подумай о том, что тебе вообще нужно от звука... если ты просто хочешь поменять датчики, потому что это типо круто, то лучше играй так, как оно есть... потому как замена датчиков, в таком случае, тебе не поможет ! :wink:

Heroin
Интересующийся

#10 Сообщение Heroin » Вс июн 22, 2008 10:26 pm

Играю нормально 7 лет уже ... так что ето держим при себе... просто попалась ето гитара мне в руки вот и хочу из нее толк сделать...ОСТАЛЬНЫМ СПАСИБО...

Rickenbacker
Ветеран
Контактная информация:

Re: хочу поменять в гитаре датчики на EMG(81,85)

#11 Сообщение Rickenbacker » Вс июн 22, 2008 10:36 pm

не буду отвлекаться на слова невменямых людей, а лучше отвечу на поставленный вопрос - хоть тема уже обсосанная до ужаса
Heroin писал(а):подскажите имеет ли смысл в IBANEZ rg 321 korea ставить данны звучки? вот хочу услышать мнение аудитории
не имеет смысла, т.к. повторю основную истину (которую тебе сообщит любой вменяемый гитарист) - самое главное в гитаре это её деревянная часть - поэтому лучше задумайся над будущей сменой инструмента

касательно выбора датчиков - это уже всё зависит от того, что ты хочешь получить в итоге - ЕМG хоть немного и усредняют в звук гитары (но надо быть совсем глухим, что бы неслышать разницы между разными гитарами с датчиками EMG), но зато они делают тот звук инструмента под который заточены

BubleZ
Ветеран

#12 Сообщение BubleZ » Вс июн 22, 2008 10:43 pm

:censored: нечего было ответить на его гитарную безпомощность и он увернулся от ответа пытаясь слить всю вину на меня :lol: :lol: :lol:

Heroin, играючи 7 лет на гитаре, обрати внимание на более достойные компании, которые делают хорошие датчики... и если ты чувствуешь и умеешь разобрать звучание самой ДЕРЕВЯХИ, то исходя из её звучания решай: покупать тебе датчик или нет !

зы. "РИКЕНБЕКЕР сначала показался мне говном по звучанию, а потом я ПОНЯЛ, что он круто звучит" - ЕБ, не твои слова ? :lol: :lol: :lol:

Rickenbacker
Ветеран
Контактная информация:

#13 Сообщение Rickenbacker » Вс июн 22, 2008 11:07 pm

:D BubleZ
не надо заниматься перефразировкой моих высказываний

твоих опусов тут соберется на сборник анекдотов

когда у тебя будет инструмент уровня моего Рикенбекера - тогда и поговорим

Удачи :)

DSR
Ветеран

#14 Сообщение DSR » Вс июн 22, 2008 11:40 pm

твоих опусов тут соберется на сборник анекдотов
ТоварищЪ....твоих собирется на целый многотомник Войны и Мир...
Я не знаю кто тебя в свое время консультантом в компанию БУМ...
Консультант который хоть чуточку бы понимал в слесарном или радиоэлетронном деле....
касательно выбора датчиков - это уже всё зависит от того, что ты хочешь получить в итоге
Говорит вам консультант.... ))))
Куй с ним что сам по себе датчик выбирается под дерево.... под наличие ФР или бриджа... а что датчики некоторые еще можно и настраивать ....
Кули ставим 81 с 1.25 вольт выходла....с пиковым 1.65.... а еще если дать на него дуал волтаж...вообще заебись....моща....
но зато они делают тот звук инструмента под который заточены
Отличное обьяснение для профессионала.... ;)
Акуеть...а это как ...то есть ставлю датчики и я уже бохЪ?
Обьясните мне.... как консультант...Что это значит.... не ...ну серьезно?
поэтому лучше задумайся над будущей сменой инструмента

Евгений ( не знаю как тебя по батюшке ).... а ты лично слышал его инструмент.... или тебе как мегапрофу хватит взгляда на фото ?? Я ж в тебе не сомневаюсь..... Консультировал ты одно парня))))
Когда у тебя будет инструмент уровня моего Рикенбекера - тогда и поговорим
Когда у тебя будут навыки игры как у Бубльгума ....вот тогда и поговорите.... и ты не слышал его инструменты.... твои рассуждения пожожи на деццкисатЪ.....

А зачесанная набок музыка.... с квинтой и пониженным строем ...возможно с дропом.... с парой октав... возможно пару паверхордами ...и то что у тебя звучит ....ниразу не знаешь....
не буду отвлекаться на слова невменямых людей
Не в защиту бубльгума было все сказано....
В этом топике отписывался и я.....
Или ты хочешь поговорить о моей вменяемости???
Бельский если ты не хочеш нажить себе еще одного врага,то немного поосторожней с выражениями.....

Аргументируй свои слова.... ты хоть сам понял о чем сказал здесь....
Сообственно когда обосновывал выбор активных датчиков? )))

Тхе бест регардс ....
ЗЫ. Ира... надеюсь ты это не подчистишь.... Так как все тута ОК.....

Rickenbacker
Ветеран
Контактная информация:

#15 Сообщение Rickenbacker » Пн июн 23, 2008 12:13 am

DSR
1)ты сам хоть понял что написал?
твои замечания как-то не очень кореллируют с написанным мной

2)единственно, что здесь я неправильно немного выразился - следует читать:

"но зато они делают тот звук под который заточены"

вместо

"но зато они делают тот звук инструмента под который заточены"

3) у меня 4 года назад была гитара Ibanez RG321 - так что я не по наслышке знаю, что это такое :)

4)

а) не было еще пока разговора с моей стороны про уровень игры
б) если говорить про уровень игры то хотелось бы увидеть результат - в моём понимании надрочиться играть на гитаре одному дома и собрать коллектив, который востребован не абы каким слушателем это разные вещи - согласись
в) мне кажеться ты очень мало (скорее почти ничего ) знаешь о той музыке, которую играю я, тем более музыка не состоит в навороченности музыкальных прогрессий, а совсем в другом :), к слову, в моей музыке всё совершенно не так как ты написал :) и напоследок, что ты можешь сказать мне в упрёк если ты не был не на одном из моих концертов - так что спор в этом русле мне кажеться продолжать бессмысленно

Удачи
никого не хотел обидеть

Ответить