хочу поменять в гитаре датчики на EMG(81,85)

выбор гитары, ремонт и просто обсуждение

Модератор: chinaski

Les Paul
Ветеран

#16 Сообщение Les Paul » Пн июн 23, 2008 7:46 am

DSR писал(а):

Когда у тебя будут навыки игры как у Бубльгума ....вот тогда и поговорите.... и ты не слышал его инструменты.... твои рассуждения пожожи на деццкисатЪ.....

А зачесанная набок музыка.... с квинтой и пониженным строем ...возможно с дропом.... с парой октав... возможно пару паверхордами ...и то что у тебя звучит ....ниразу не знаешь....
Уже приличный отрезок времени не читаю гитар бай, а тут все как было, так и остается.
Засилье задротов , играющих на диване мальмстина , греющих цифровую голову бустерами ,обозленных на всех и вся (видимо из-за отсутствия самореализации),соревнующихся в скорости игры между собой ,отрицающих все, кроме своей любимой музыки и загнанные на своей технике люди..

Вот совсем не хотел ничего такого писать, но когда увидел эти заквотенные слова ,терпения не хватило.
Не хочу сказать, что я защищаю Женю, но на самом деле его музыка не такая уж и простая, а если вы оба в ней ничего не понимаете, тем более не знаете его намерения и личные цели в музыке и ее исполнении, то лучше промолчите. Умнее будете.

Встречные зиги игнорю. не надо ничего писать. Никого обидеть не хотел,просто накипело.

Vad
Ветеран
Контактная информация:

#17 Сообщение Vad » Пн июн 23, 2008 11:51 am

http://japanmusic.ru/fred/EMG.rar

емг 81/85 с:
ЕСП Мираж 85-го года
БиСиРич 87-го
Джэкс ДК1 98-го

найдите 10 отличий
Fender Stratocaster MIJ - Matamp Minimat

Soulfire
Прохожий

#18 Сообщение Soulfire » Пн июн 23, 2008 12:56 pm

Чтоб не услышать на семплых разницы - нужно быть глухим. Или слушать семплы через 10$ колонки. В обоих случаях мне вас жаль. Как жаль и бубла, знакомство которого с EMG заканчивается каким-нибудь быдло-форумом вроде гитарплеера.

Ах, да, ещё абсолютно пофиг на этому людям которые слушают вашу музыку на концертах или записях (если вы таким балуетесь конечно, бггг). Не поверите, одна в тему сыгранная нота для них важнее чем активные у вас датчики и играете вы в Месу или ВХТ.

Vad
Ветеран
Контактная информация:

#19 Сообщение Vad » Пн июн 23, 2008 2:39 pm

хорошо конечно если днем есть возможность послушать звук на дорогой аккустике (а не на работе). ну ок, раскажи о глобальных отличиях, которые ты услышал.

Rickenbacker
Ветеран
Контактная информация:

#20 Сообщение Rickenbacker » Пн июн 23, 2008 3:06 pm

Вадим, а можно посмотреть цепочку через которую производилась запись? крутился ли эквалайзер и т.д.

Rolland
Интересующийся
Контактная информация:

#21 Сообщение Rolland » Пн июн 23, 2008 4:45 pm

Soulfire писал(а):Чтоб не услышать на семплых разницы - нужно быть глухим.
Я глухой :) Ибо принципиальной разницы не услышал никакой, что повергло в недоумение, честно говоря...

BubleZ
Ветеран

#22 Сообщение BubleZ » Пн июн 23, 2008 6:30 pm

Бельский Евгений писал(а):когда у тебя будет инструмент уровня моего Рикенбекера - тогда и поговорим
об инструменте твоего уровня или не твоего я ничего не говорил, да и как сказал DSR ты ведь не слышал ни один из моих инструментов, так ?
и на тему калдырности звучания твоей гитары или ещё какой-либо я ничего не сказал, я лишь вспомнил слова, в которых было чётко понятно, что звук ты понимаешь со временем, а первоначально звук для тебя был говном... на мой взгляд, если слышно, что гитара звучит, то это слышно сразу, но никак не через год или два...

так что я думаю, что тебе в этом случае удачи надо пожелать :wink:

а знакомство с EMG у меня проходило не на форумах, Soulfire... я ещё тогда и на форуме зарегестрирован не был, да и не интересовало меня это совершенно )))

что касается трёх семплов, то могу сказать только то, что на джексоне звук отличается совсем чуть-чуть, а ЕСП и БиСиРич одинаковые... спросите, чем отличается - не смогу ответить, ибо не знаю, как объяснить :)

Equilibrium
Бывалый

#23 Сообщение Equilibrium » Пн июн 23, 2008 7:35 pm

Vad писал(а):http://japanmusic.ru/fred/EMG.rar

емг 81/85 с:
ЕСП Мираж 85-го года
БиСиРич 87-го
Джэкс ДК1 98-го

найдите 10 отличий
на самом деле отличия слышны. довольно слабые, но но они есть. серединка разная. в варианте с есп она самая мягкая, с джексоном самая резкая. бисирич какая-то странная. но думаю если бы мне ставили три варианта с перерывом в минуту я бы их с большим трудом отличил.

а по мне отличия в звуке гитар легче услышать не на перегрузе а на аккустике, где побольше верхов

Equilibrium
Бывалый

#24 Сообщение Equilibrium » Пн июн 23, 2008 7:54 pm

нет знаете.. даже отличия значительные. ставил в винампе три сэмпла в произвольном порядке. ставил наугад 10 раз и все угадал.

nerguss
Ветеран
Контактная информация:

#25 Сообщение nerguss » Вт июн 24, 2008 12:54 am

в любом случае поставив ЕМГ-шки человек не проиграет. Кстати тут про дуал-вольтаж было верно подмечено. У меня в гитаре питалово разведено на 9 и на 18 вольт . На мой взгляд при 18-ти звук становится более прозрачным и по характеру похож на хорошие пассивы
Не бойтесь делать то, чего никогда не делали, потому что ковчег строил любитель, а Титаник - профессионалы.

f®iend
Завсегдатай

#26 Сообщение f®iend » Сб июн 28, 2008 10:38 pm

эт будет бесконечны спор...
пока сам не послушаешь - не узнаешь...
ставь....всегда можно снять...и продать....

сам не жалуюсь на активы...

Ibanez RGA 121 -> Axe-fx ultra

Fiendharon
Бывалый
Контактная информация:

#27 Сообщение Fiendharon » Сб июн 28, 2008 10:51 pm

Самый простой способ - послушать гитару с такими датчиками, если понравится - вперед заказывать :) Я даже знаю у кого :idea:
http://posthumousblasphemer.bandcamp.com/

Vad
Ветеран
Контактная информация:

#28 Сообщение Vad » Вс июн 29, 2008 7:29 am

все знают у кого. но главное чтобы сам "у кого" знал у кого :lol:

nerguss
Ветеран
Контактная информация:

#29 Сообщение nerguss » Вс июн 29, 2008 2:18 pm

f®iend писал(а):эт будет бесконечны спор...
пока сам не послушаешь - не узнаешь...
ставь....всегда можно снять...и продать....

сам не жалуюсь на активы...
послушал, узнал, во всю использую :lol: , но и попутно думаю о прирбретении еще одной гитары с другим характером звука, как раз с сеймурами :wink:
Не бойтесь делать то, чего никогда не делали, потому что ковчег строил любитель, а Титаник - профессионалы.

Rockguitarist
Интересующийся

#30 Сообщение Rockguitarist » Вс авг 03, 2008 8:24 pm

Бери, ставь и не жалей !!!!
ИМХО !!!!!
Смерть корейским Ибанезам !!!

Jackson Dinky DK-2 Flametop Japan>Seymour Duncan TB-4/2*STK-S1 > AMT SS-11a..
Изображение
Изображение
Изображение

Ответить