Сведение! HELP!

Модератор: chinaski

Serial
Ветеран

#16 Сообщение Serial » Пт июн 06, 2008 9:32 pm

А что это такая за штука оуборд преамп - поподробнее, плиз!..
Главное - творчество.

pashevich
Завсегдатай
Контактная информация:

#17 Сообщение pashevich » Пт июн 06, 2008 10:45 pm

Serial писал(а):А что это такая за штука оуборд преамп - поподробнее, плиз!..
=) это я криво написал, только приехал с покатушки на велике - пальцы кривые были.

Это OutBoard Preamp - внешний предусилитель, то же самое почти, что и внутренний, только можно питать от сети, можно воткнуть лампу и он больше, но в целом - просто внешний предусилитель.
осваиваю бас и фатапарат

serious
Site Admin
Контактная информация:

#18 Сообщение serious » Сб июн 07, 2008 7:42 am

pashevich, а ты это гитару пробовал так писать или бас? ;)

по мне - мик100 - редкий кал (пробовал через него как раз гитару)

pashevich
Завсегдатай
Контактная информация:

#19 Сообщение pashevich » Сб июн 07, 2008 10:31 am

serious писал(а):pashevich, а ты это гитару пробовал так писать или бас? ;)

по мне - мик100 - редкий кал (пробовал через него как раз гитару)
записывал бас, могу ссылку дать на сэмплы. по мне после линии так вообще классненький звук. про гитару ничего не скажу, не знаю, как оно звучит. (+ бас у меня из недорогих).
осваиваю бас и фатапарат

Jay002
Бывалый
Контактная информация:

#20 Сообщение Jay002 » Сб июн 07, 2008 12:44 pm

Цепь и схема записи, которую ты применяешь, крайне неудачные. Советую подумать об этом...

Ну, а по поводу твоей проблемы:
скорей всего, когда ты "чистишь" какой-нибудь кусочек, то обрезаешь по краям тишину. А потом этот фрагмент растягивается "с привязкой к темпу проекта" из-за включенного режима
LOOP (зацикливание).
http://vkontakte.ru/club1446843

pashevich
Завсегдатай
Контактная информация:

#21 Сообщение pashevich » Сб июн 07, 2008 4:11 pm

Jay002 писал(а):Ну, а по поводу твоей проблемы:
скорей всего, когда ты "чистишь" какой-нибудь кусочек, то обрезаешь по краям тишину. А потом этот фрагмент растягивается "с привязкой к темпу проекта" из-за включенного режима
LOOP (зацикливание).
я ничего не понял...можно поподробнее?
осваиваю бас и фатапарат

Jay002
Бывалый
Контактная информация:

#22 Сообщение Jay002 » Сб июн 07, 2008 9:01 pm

М-м... проще не могу описать. ))) Если только показывать в реале.

serious
Site Admin
Контактная информация:

#23 Сообщение serious » Вс июн 08, 2008 8:00 am

да ничего там не растягивается... просто играй под внешний метроном, и всё будет ровненькоЪ
просто проверь, и всё будет ок)
метроном часто сбивается
запусти в своих фруктах метроном и попробуй пооткрывать другие проги, посмотришь, что будет.

Jay002
Бывалый
Контактная информация:

#24 Сообщение Jay002 » Вс июн 08, 2008 11:35 am

Пиши под луп ударных. ))

2 serious
не факт

Serial
Ветеран

#25 Сообщение Serial » Чт июн 12, 2008 7:05 pm

Появился такой трабл. Во фруктах сбивается ритм. Т.е. играет такт скажем, при переходе на другой какая-то пауза вылезла.
Думаю это все из той же степи. И еже есть такая штука - бывает сохраняешь в Sound Forge WAV-файл, а он что-ли пересемплируется и начинает например замедленно играться. Думаю, что в моей проблеме что-то с этим связано. Кто что подскажет?
Главное - творчество.

6ypaTuHo
Прохожий

#26 Сообщение 6ypaTuHo » Чт июн 12, 2008 8:45 pm

агу, у меня тож такие проблемки были. чтоб в саунд форж ничо не искожалось, сохраняй треки в одном качестве. Пробовал писать как-то под барабасы в гитар про 5, блин, сцука, все криво вышло. имхо во фруктах неудобно песать партию барабанаф. лично я делаю все в кубейз. схема стандартная: в гитар про пишеш миди партию, далее в кубейзе правиш(силу удара, доводишь до ума партию). Партию гитар также пишу прямо в проекте под уже сделанные барабасы. Тогда все ровно +). Внешний метроном не подойдет. лично для меня музыка под метроном не музыка, ведь где-то нужно перейти на новый риф, замедлить или ускорить.. иначе приобретается некоторая искусственность. ну это как кому. Это всего лишь мое скромное мнение :) .
бу-ра-ти-но!

Serial
Ветеран

#27 Сообщение Serial » Вт июн 24, 2008 2:32 pm

Вроде немного проблема решилась. Записываю сразу в комп. Вроде нормально все стало. Попутно хочу спросить. Как записывать в Sound Forge 9 когда в фруктах аудиодрайвер стоит ASIO? А то с realtec как-то подтармаживает и слышен треск на записи..
Главное - творчество.

Capitan
Ветеран

#28 Сообщение Capitan » Вт июн 24, 2008 3:37 pm

Измени настройки аудио, выбери там нужный драйвер

Serial
Ветеран

#29 Сообщение Serial » Вт июн 24, 2008 4:38 pm

ДА вот выбирал..Не хочет записывать. Я при запущенном фрутилупсе, в котором выбран азио-драйвер, в саунд фордже пытаюсь записать. И ничего. Но если фрутик не запущен, то все нормально.
Главное - творчество.

Pahka
Бывалый

#30 Сообщение Pahka » Ср июн 25, 2008 10:09 am

если при конвертации в вав файл из саундфоржа он играет медленней, значит нужно посмотреть частоту дискретизации и поставить 44,1. Скорее всего вы конвертируете в 48,2 а дешевые саундбластеры не всегда поддерживают такие режимы работы.
Темп воспроизведения отдельных дорожек мультитрека (например в кубэйсе) не совпадает от того,что используется мультимедиа драйвер карты, который не поддерживает точной синхронизации, об этом в мануале на все софтины предупреждают. Лечиться установкой kxproject драйвера, но, к сожалению, он теперь не обновляется и поддерживает только старые карты от креатив.
Для минимальной работы со звуком на компьютере (выполнения набросок материала) не обойтись хотя бы без полупрофессиональной звуковой карты, можно со встроеным микрофонным предусилом, более-менее ровных мониторов и средненького микрофончика. Во всех других случаях лучше обратиться к людям, которые непосредственно занимаются звукозаписью, т.к. у них есть все необходимое, а тратить к$ и кучу времени на разбирательство во всем не вижу смысла. Лучше это время потратить на занятия с инструментом. вот. :roll:

Ответить