Лютнер (Luthier) - это тот, кто изготавливает всякого рода струнно-щипковые инструменты (т.е. все что сродни лютне, от которой и название профессии) с нуля.
Обсуждение встречи Владимир МИЛУН : "Правильный" звук...
Модератор: chinaski
Re: Обсуждение встречи Владимир МИЛУН : "Правильный" звук...
Master - это гитарный техник либо сборщик инструментов из китов. Ремонтники и разного рода моддеры здесь же.
Лютнер (Luthier) - это тот, кто изготавливает всякого рода струнно-щипковые инструменты (т.е. все что сродни лютне, от которой и название профессии) с нуля.
Кстати, этот чел ну нифига не изобрел. Просто надо интересоваться информацией не только на русском языке.
http://www.truetemperament.com/necks/
Ну а компенсирующих порожков самых разных видов - тьма. Начиная от мюзик-менов и buzz feiten. А вообще "идеально строящей" гитары быть не может, но это другая история.
http://www.truetemperament.com/necks/
Ну а компенсирующих порожков самых разных видов - тьма. Начиная от мюзик-менов и buzz feiten. А вообще "идеально строящей" гитары быть не может, но это другая история.
Да, сабж известный и вроде как работает, однако чавойта не прижился (например Эклунд не в счёт))).zff.man писал(а):Кстати, этот чел ну нифига не изобрел...http://www.truetemperament.com/necks/...
81'Guild X-82 Nova ♠ Cmatmods Brownie ♠ Radial Tonebone Plexitube ♠ BOSS CE-3 ♠ Line6 Echo Park ♠ Sorokin 75 Valve Custom
Зачем вообще нужна идеально строящая гитара, если человечество за хрен знает сколько веков плотно подсело на неидеально строящую? Это будет звучать как какофония - чему доказательство эксперименты средиземноморских лютнеров со всякими гитарами с "дополнительными ладами". На них можно играть только их арабские гнусавые запевы, от которых зубы болеть начинают.
Я понимаю, для чего нужны веерные лады на многострунниках. Я понимаю для чего нужна мультимензура. Но всех этих гусаров-одиночек с мотором на фоне ковра с диваном не понимаю категорически.
Я понимаю, для чего нужны веерные лады на многострунниках. Я понимаю для чего нужна мультимензура. Но всех этих гусаров-одиночек с мотором на фоне ковра с диваном не понимаю категорически.
А я не понимаю зачем нужна изолента на гитаре.
Синяя.
Объясните.
Синяя.
Объясните.
B.C. Rich Gunslinger GS-MR851 (Dimarzio D-Sonic/Liquifire)
Lepsky F Model Custom (Fokin Grizzly/Brown Horse)
Strandberg Boden Metal 6 (Fishman Fluence Modern)
ESP LTD H-307 (EMG 707 TW)
- cola05
- Ветеран
У меня белая,и тоже не могу понятьGBY писал(а):А я не понимаю зачем нужна изолента на гитаре.
Синяя.
Объясните.
MM JP7-limited edition>>ESP LTD AW-7>>Boyarsky Custom LP
- twisted_existor
- Ветеран
- Контактная информация:
Сантехническая. Обычная не работает на частотах ниже 2к.
- twisted_existor
- Ветеран
- Контактная информация:
в молодости было дело, играл в группе Тулуп. Так там гитарист своему эштону обмотал всю деку малярным скотчем. Насчёт звука не скажу, но в целом стало лучше - гитара перестала быть похожей на предмет советского мебельного гарнитура и стала похожей на мумию 
Иди учись порожки делать и приклеевать нормально, гитарный "мастер"w1zard писал(а):Никуясе мастера в треде, посоны разбегаемся.
Присоединяюсь к предыдущим ораторам, ваши работы, теоретег.
Ти кажеш що ти вільний? Я хочу почути твою виразну волю, а не те, що ти скинув ярмо!
When the power of love overcomes the love of power, the world will know peace. Jimi Hendrix
When the power of love overcomes the love of power, the world will know peace. Jimi Hendrix
-
Владимир МИЛУН
- Интересующийся
Ну просто очень характерно

Владимир МИЛУН писал(а):Ну просто очень характерно![]()
![]()
![]()
А я не понимаю зачем нужна изолента на гитаре.
Синяя.
Объясните.
B.C. Rich Gunslinger GS-MR851 (Dimarzio D-Sonic/Liquifire)
- deadTalash
- Ветеран
НЕТ!!! НЕТ!!! НЕТ!!!! НИКОГДА!!! НЕТ!!! НЕТ!!! НЕТ!!!! НИКОГДА!!! НЕТ!!! НЕТ!!! НЕТ!!!! НИКОГДА!!! НЕТ!!! НЕТ!!! НЕТ!!!! НИКОГДА!!! НЕТ!!! НЕТ!!! НЕТ!!!! НИКОГДА!!! НЕТ!!! НЕТ!!! НЕТ!!!! НИКОГДА!!! НЕТ!!! НЕТ!!! НЕТ!!!! НИКОГДА!!! НЕТ!!! НЕТ!!! НЕТ!!!! НИКОГДА!!! НЕТ!!! НЕТ!!! НЕТ!!!! НИКОГДА!!! НЕТ!!! НЕТ!!! НЕТ!!!! НИКОГДА!!! НЕТ!!! НЕТ!!! НЕТ!!!! НИКОГДА!!! НЕТ!!! НЕТ!!! НЕТ!!!! НИКОГДА!!! НЕТ!!! НЕТ!!! НЕТ!!!! НИКОГДА!!! НЕТ!!! НЕТ!!! НЕТ!!!! НИКОГДА!!! НЕТ!!! НЕТ!!! НЕТ!!!! НИКОГДА!!! НЕТ!!! НЕТ!!! НЕТ!!!! НИКОГДА!!! НЕТ!!! НЕТ!!! НЕТ!!!! НИКОГДА!!! НЕТ :censored:!Вопрос ЗНАТОКАМ ФОРУМА -- СКИФ , seKo ,Beavis ,kaliaka -: Электрогитара , не подключенная --
1 Будет ли меняться ее акустическое звучание в зависимости от того : регулятор громкости закрыт --- или выведен на максимум
2 Будет ли меняться ее акустическое звучание в зависимости от положения переключателя датчиков
Некропостер )))
- Esoteric
- Бывалый
- Контактная информация:
А вообще, какая нахрен разница, если даже (нуууууу, допустим, ок!) в гитаре будут изменяться какие-либо акустические свойства, приоткроются обертона, чакры и пр... с музыкой-то все-равно ничего не произойдет, точнее, с ее банальным наличием. Где?..)
много гитар - Maxon OD808 - ламповая голова