Обсуждение встречи Владимир МИЛУН : "Правильный" звук...
Модератор: chinaski
- seKo
- Samp Custom
- Контактная информация:
Re: Обсуждение встречи Владимир МИЛУН : "Правильный" звук...
женя с отпуска вернулся, веселуха!
изготовление гитарных кабинетов
http://vkontakte.ru/sampcustomcabs
http://vkontakte.ru/sampcustom
Gibson SG relic/Orange Rocker 30/Marshall 1960TV
http://vkontakte.ru/sampcustomcabs
http://vkontakte.ru/sampcustom
Gibson SG relic/Orange Rocker 30/Marshall 1960TV
-
Владимир МИЛУН
- Интересующийся
Условно людей можно поделить на две большие группы -- тех кто слышит ЗВУК ушами , и тех , кто слышит глазами
Мне интересны первые ... им я обьясняю и показываю что есть что , и почему .
На вторых мне жалко своего времени
Что касается белого GIBSONa -- с его владельцем мы знакомы с года 2000 ....но долгое время не пересекались .
Обратился он ко мне этим летом с другим своим GIBSON -Traditional -- с просьбой дать заключение по деревяшке . На инструменте уже поменяли три комплекта датчиков , но по звучанию ВСЕ ЭПИФОНЫ , которые висят в магазине "Музыка" вставляли его без напряга
Ну что ж -- деревяшка не самая худшая -- причем владелец услышал это сам ....для этого достаточно на неподключенной гитаре убрать регулятор громкости , тем самым мы довольно сильно убираем влияние электроники . Эту разницу , по моим наблюдениям , слышит процентов 30 людей ....остальные более тугоухие .
Я тюнинговал электронику
После этого этот Traditional увалил все подряд , а его владелец сказал , что понял -- что все фабричное надо доводить до ума и принес мне свой CUSTOM сразу после покупки .
Кстати , в пачке он полностью проиграл переделанному Taditional
Это , что касается электрогитар
Ибо все так называемые мастера - не только у нас , а и за рубежом , иного способа как только заменить датчики чтобы исправить ЗВУЧАНИЕ инструмента --- НЕ ЗНАЮТ
А вот дай им АКУСТИКУ ---
В ней ведь датчиков нет
Просто знаний нет , ушей нет и мозгов нет
Так вышло и с гитарой , которую сделали для Григория ЛЕПСА .
Когда ее прислали в Москву -- там не поняли -- а за что же было заплачено почти 10 косарей -- на гитаре лежали струны на грифе , низа практически не было и во время концерта лопнул нижний порожек
Походили по Московским Мастерам -- ответ один
Добрые люди
Когда привезли -- был пример для наших музыкантов -- Гитара звучала хуже 300 долларовых ЯМАХ
А сейчас у нее ГОЛОС , каких , уверен , мало есть . И датчики на ней я НЕ МЕНЯЛ
А пишу я здесь только потому , что меня читают гораздо больше людей , чем кучка косоухих задротов , которым БОГ не дал ни слуха ни ума
Я же его просматриваю , когда пью чай
забыли про третью категорию людей
It's hard to be a helicopter when you don't have a radio...
- Kondrath
- Ветеран
- Контактная информация:
категории - категориями, а что, если я - не человек?
Kiesel DC127 > Keeley Red Dirt Mini > Engl Retro Tube 100 > Samp Custom 2x12
Solarward
Solarward
- Rickenbacker
- Ветеран
- Контактная информация:
вкратце
белый гибсон звучит офигенно, если он станет звучать еще лучше - никто против не будет
в РБ есть хорошие мастера, которые умеют делать гитары и с нуля и это не один человек, а почти десяток (тех, которых я знаю)
про скифа Володя прав, но скиф, тут не единственный обьект развлечений
белый гибсон звучит офигенно, если он станет звучать еще лучше - никто против не будет
в РБ есть хорошие мастера, которые умеют делать гитары и с нуля и это не один человек, а почти десяток (тех, которых я знаю)
про скифа Володя прав, но скиф, тут не единственный обьект развлечений
- Rickenbacker
- Ветеран
- Контактная информация:
правильные категории такиеFLAsH писал(а):забыли про третью категорию людей
которые не разбираются и признают это
которые не разбираются и не признают
которые разбираются
1я категория вполне встречается
3я крайне редка
2я преобладает
Пью утренний чай и думаю - это, наверное, клиника, когда человек узнал про смайлики уже сидя на пенсии и наматывая изоленту на кулак...
для этого достаточно на неподключенной гитаре убрать регулятор громкости , тем самым мы довольно сильно убираем влияние электроники
Милуну давно пора в битве экстрасенсов участвовать
а еще если гитара висит на сухоньком дрище в майке, то резонируют обертона там всякие в 100 раз круче, чем на толстячке в свитере шерстяном. Мол, пузяка мягкая гасит вибрации.Capitan писал(а):для этого достаточно на неподключенной гитаре убрать регулятор громкости , тем самым мы довольно сильно убираем влияние электроникивот оно как
![]()
я про тех, кто слышит то, чего нет.Rickenbacker писал(а):правильные категории такиеFLAsH писал(а):забыли про третью категорию людей
которые разбираются
3я крайне редка
2я преобладает
It's hard to be a helicopter when you don't have a radio...
НО, если ты басист, то, наоборот, можно подобрать такой размер пуза, чтобы оно максимально резонировало с твоим басомrambog писал(а):а еще если гитара висит на сухоньком дрище в майке, то резонируют обертона там всякие в 100 раз круче, чем на толстячке в свитере шерстяном. Мол, пузяка мягкая гасит вибрации.Capitan писал(а):для этого достаточно на неподключенной гитаре убрать регулятор громкости , тем самым мы довольно сильно убираем влияние электроникивот оно как
![]()
владимир, а у тех ваших клиентов, которые не заходят на гитарбай, имеются записи? очень хотелось бы оценить звучание гитар с исправленными вами голосами в оцифрованном виде. никак не могу понять пока, ушами я слышу или глазами. до этого только иногда сомневался, правильным ли я местом играю на гитаре. теперь вот и на счет органов восприятия закрались определенные сомнения. хочется разобраться.
Ничего у тебя не выйдет.
Ведь твоя жалкая магазинная звуковая карта и не прошедшие кастомизации наушники неспособны передать те волшебные ГОЛОСА, которые Владимир регулярно слышит.
Ведь твоя жалкая магазинная звуковая карта и не прошедшие кастомизации наушники неспособны передать те волшебные ГОЛОСА, которые Владимир регулярно слышит.
- Rickenbacker
- Ветеран
- Контактная информация:
каждый слышит то, что хочет услышатьFLAsH писал(а):я про тех, кто слышит то, чего нет.Rickenbacker писал(а):правильные категории такиеFLAsH писал(а):забыли про третью категорию людей
которые разбираются
3я крайне редка
2я преобладает
- Rickenbacker
- Ветеран
- Контактная информация:
Саша я тебе открою один секрет - на записи 99% голосов не слышноBeavis писал(а):владимир, а у тех ваших клиентов, которые не заходят на гитарбай, имеются записи? очень хотелось бы оценить звучание гитар с исправленными вами голосами в оцифрованном виде. никак не могу понять пока, ушами я слышу или глазами. до этого только иногда сомневался, правильным ли я местом играю на гитаре. теперь вот и на счет органов восприятия закрались определенные сомнения. хочется разобраться.