Обсуждение встречи Владимир МИЛУН : "Правильный" звук...

Обсуждаем все, что хотим

Модератор: chinaski

FLAsH
Ветеран

Re: Обсуждение встречи Владимир МИЛУН : "Правильный" звук...

#616 Сообщение FLAsH » Пн окт 19, 2015 10:37 pm

Rickenbacker писал(а):
каждый слышит то, что хочет услышать :mrgreen:
Именно. Кстати шнуры гитарные надо прогревать классической музыкой, ну чтоб электроны правильно бегали, или это только для Хайенд аппаратуры?
It's hard to be a helicopter when you don't have a radio...

Владимир МИЛУН
Интересующийся

#617 Сообщение Владимир МИЛУН » Вт окт 20, 2015 12:03 pm

:D Скиф -- по поводу Бивиса , я с Тобой не согласен . Бивис меня приятно удивил , правильно определив по сэмплам ( даже плохо записанным , что еще важнее ) в посте о выборе Les Paul -- какой инструмент самый читаемый = самый лучше звучащий в пачке . И в каком сэмпле звучит телек . Так что Бивис -- мои поздравления :Drink: -- у Тебя весьма неплохой потенциал :) 8) ....об остальных участниках я лучше промолчу :facepalm:

Beavis
Ветеран

#618 Сообщение Beavis » Вт окт 20, 2015 12:38 pm

Rickenbacker писал(а):Саша я тебе открою один секрет - на записи 99% голосов не слышно
могу предположить, что это в основном потому, что у 5% населения планеты, которое "разбирается и слышит" эти 99% голосов, практически никогда не бывает записей? но твою версию я бы хотел тоже услышать. почему голосов на записи не слышно? или их должно быть видно?
Владимир МИЛУН писал(а):Бивис меня приятно удивил , правильно определив по сэмплам ( даже плохо записанным , что еще важнее ) в посте о выборе Les Paul -- какой инструмент самый читаемый = самый лучше звучащий в пачке . И в каком сэмпле звучит телек . Так что Бивис -- мои поздравления :Drink: -- у Тебя весьма неплохой потенциал :) 8)
очень лестная оценка моего потенциала, маэстро. но гораздо приятнее этой похвалы мне было бы получить ответ на мой вопрос о записях ваших клиентов, инструментам которых вы правили тот самый голос, который по жениной версии на записи расслушать почти невозможно. они доступны простом слушателю?

Rickenbacker
Ветеран
Контактная информация:

#619 Сообщение Rickenbacker » Вт окт 20, 2015 5:16 pm

Beavis писал(а):
Rickenbacker писал(а):Саша я тебе открою один секрет - на записи 99% голосов не слышно
могу предположить, что это в основном потому, что у 5% населения планеты, которое "разбирается и слышит" эти 99% голосов, практически никогда не бывает записей? но твою версию я бы хотел тоже услышать. почему голосов на записи не слышно? или их должно быть видно?
ответ крайне прост
кто-то увлекается музыкой, кто-то записями этой музыки
кто-то голосами, кто-то коллекционированием музыкальных инструментов из дерева, кто-то времяпрепровождением на форумах и тд
всем подряд качественно увлекаться никак не получится поэтому некий человек может охватить лишь некую область информации

про голоса на записи
тут тоже достаточно простое обьяснение
запись это процесс передачи звуковой информации на носитель
в большинстве случаев вообще не стоит задача передать так скажем максимально правдоподобно то, что есть на самом деле
+ это все делается более грубыми инструментами нежели человеческое ухо и несет больше творческую задачу нежели научную
бывают конечно момент где фрагментарно инструменты выходят более чувствительные нежели человек, но тут уже другие вопросы возникают, например с шириной картинки
поясню на примере
я вот ездил в отпуск и был в очень красивых местах, фоткал все это достаточно современным телефоном с хорошей камерой, а когда на те же красоты смотришь глазом - ощущения совсем другие (гораздо более полные и насыщенные) примерно так же и с музыкой

Rickenbacker
Ветеран
Контактная информация:

#620 Сообщение Rickenbacker » Вт окт 20, 2015 5:18 pm

пс для Саши
идея о том, что музыкант должен создавать записи и делится ними с кем-либо ничем не лучше чем идея идальной укладки струн на гитару или наклеиванеи скотча в нужных местах
вообще никакой разницы нет :mrgreen:

FLAsH
Ветеран

#621 Сообщение FLAsH » Вт окт 20, 2015 5:38 pm

Rickenbacker писал(а):пс для Саши
идея о том, что музыкант должен создавать записи и делится ними с кем-либо ничем не лучше чем идея идальной укладки струн на гитару или наклеиванеи скотча в нужных местах
Поиск бы починил лучше на сайте у себя, или тоже никакой разницы?

Rickenbacker
Ветеран
Контактная информация:

#622 Сообщение Rickenbacker » Вт окт 20, 2015 6:11 pm

FLAsH писал(а):
Rickenbacker писал(а):пс для Саши
Поиск бы починил лучше на сайте у себя, или тоже никакой разницы?
хороший поиск это старая боль
а что конкретно не работает?
конечно есть разница для финансового состояния)))

FLAsH
Ветеран

#623 Сообщение FLAsH » Вт окт 20, 2015 6:37 pm

медленный :censored:, очень уж много скриптов грузите перед контентом и они педалят, хотя бы status bar повесили бы

Beavis
Ветеран

#624 Сообщение Beavis » Вт окт 20, 2015 8:03 pm

Женя, вот если есть люди, которые коллекционируют молотки и покрывают их позолотой, это никак не отменяет того факта, что молоток предназначен для забивания гвоздей. И если кто-то вдруг решит провести апгрейд молотка изолентой, то результатом должно стать повышение производительности труда. Иначе это не апгрейд, а пустая трата изоленты. Причем, можно и никогда не стать профессиональным молотобойцем, а просто иногда дома заниматься ремонтом. Но все равно ни у кого не возникает сомнений, что предназначение молотка - забивать гвозди.

И только с музыкальными инструментами всё сложнее у нас обстоит. Может просто стоит попробовать использовать их по предназначению?

FLAsH
Ветеран

#625 Сообщение FLAsH » Вт окт 20, 2015 8:20 pm

ну склонны люди доверять кашперовским, экстрасенсам, и волшебным биодобавкам, никак без этого. а музло делать, тут талант нужен и нехило сил и энергии положить, с волшебной изолентой проще

Capitan
Ветеран

#626 Сообщение Capitan » Вт окт 20, 2015 8:30 pm

Rickenbacker писал(а):про голоса на записи
тут тоже достаточно простое обьяснение
запись это процесс передачи звуковой информации на носитель
в большинстве случаев вообще не стоит задача передать так скажем максимально правдоподобно то, что есть на самом деле
+ это все делается более грубыми инструментами нежели человеческое ухо и несет больше творческую задачу нежели научную
бывают конечно момент где фрагментарно инструменты выходят более чувствительные нежели человек, но тут уже другие вопросы возникают, например с шириной картинки
поясню на примере
я вот ездил в отпуск и был в очень красивых местах, фоткал все это достаточно современным телефоном с хорошей камерой, а когда на те же красоты смотришь глазом - ощущения совсем другие (гораздо более полные и насыщенные) примерно так же и с музыкой
классический набор аргументов любого шарлатана. нельзя измерить, нельзя записать, у вас грубые устройства, сегодня не тот день и блаблабла

про фото вообще некорректное сравнение.
естественно, ты не услышишь живое записанное выступление ТОЧНО ТАК ЖЕ, как если бы ты непосредственно присутствовал на этом выступлении.
но, например, разные настройки графона в видеоиграх увидит практически каждый. так вот настройка гитары при помощи изоленты - это куда ближе к графону в играх.
если, при слепом тесте, различий до и после изоленты среднестатистическому музыканту/слушателю не заметно, значит эти различия ничтожны и автор шарлатан (а он шарлатан).

Rickenbacker
Ветеран
Контактная информация:

#627 Сообщение Rickenbacker » Вт окт 20, 2015 9:41 pm

вы плохо понимаете основную идею

человек платит деньги за исполнение желаний

достаточно я ясно выразился? :mrgreen:

Rickenbacker
Ветеран
Контактная информация:

#628 Сообщение Rickenbacker » Вт окт 20, 2015 9:44 pm

ну можно еще и с другой стороны подойти

мой любимый пример
я вот сколько лет на форуме тут людям писал не покупать процессоры для гитар? как думаете, сильно помогло?

Rickenbacker
Ветеран
Контактная информация:

#629 Сообщение Rickenbacker » Вт окт 20, 2015 9:47 pm

Beavis писал(а):предназначение молотка - забивать гвозди.
секта!

Capitan
Ветеран

#630 Сообщение Capitan » Ср окт 21, 2015 8:02 am

Бельский, я понимаю что лечить тебя от хронического словесного поноса достаточно поздно и непросто. Но объясни мне, о чем твои последние три сообщения? Мы сейчас разве процессоры обсуждаем?

Ответить