Обсуждение встречи Владимир МИЛУН : "Правильный" звук...

Обсуждаем все, что хотим

Модератор: chinaski

FATHER
Ветеран

Re: Обсуждение встречи Владимир МИЛУН : "Правильный" звук...

#631 Сообщение FATHER » Ср окт 21, 2015 8:58 am

Beavis писал(а):...провести апгрейд молотка изолентой, то результатом должно стать повышение производительности труда...
таки да: гипотетически, и собсна практически изолента (синяя канешна) может способствовать дополнительному удобству хвата, точности удара например и в итоге привести к тому самому повышению ПТ.
кстате срок службы ручки тоже увеличится!)
Beavis писал(а):...коллекционируют молотки и покрывают их позолотой, это никак не отменяет того факта, что молоток предназначен для забивания гвоздей...
таки нет, в конкретном случае отменяет: такой молоток в последующем уже не забивает гвоздей, а тусит по "высокохудожественным инсталляциям" "талантливейших авторов", или вообще прописывается на ПМЖ в "эрмитажах".
81'Guild X-82 NovaCmatmods BrownieRadial Tonebone PlexitubeBOSS CE-3Line6 Echo ParkSorokin 75 Valve Custom

Capitan
Ветеран

#632 Сообщение Capitan » Ср окт 21, 2015 9:44 am

Ещё один со словесным поносом

Agnethe
Интересующийся

#633 Сообщение Agnethe » Ср окт 21, 2015 9:52 am

ну и обсуждения у вас, ребята. я хорошо посмеялась :D
Изображение

FATHER
Ветеран

#634 Сообщение FATHER » Ср окт 21, 2015 9:57 am

Capitan писал(а):Ещё один со словесным поносом
иди домой
81'Guild X-82 NovaCmatmods BrownieRadial Tonebone PlexitubeBOSS CE-3Line6 Echo ParkSorokin 75 Valve Custom

Скиф
Ветеран

#635 Сообщение Скиф » Ср окт 21, 2015 10:05 am

Agnethe писал(а):ну и обсуждения у вас, ребята. я хорошо посмеялась :D

А ты рано смеешься! Внимательно осмотри свои гитары - вдруг одна из них нет-нет, да и побывала в чутких руках маэстро Владимира? :twisted:

Agnethe
Интересующийся

#636 Сообщение Agnethe » Ср окт 21, 2015 10:26 am

Скиф писал(а): А ты рано смеешься! Внимательно осмотри свои гитары - вдруг одна из них нет-нет, да и побывала в чутких руках маэстро Владимира? :twisted:
точно нет) я свои гитары в чужие руки не даю.
Изображение

Ivy
Ветеран

#637 Сообщение Ivy » Ср окт 21, 2015 12:11 pm

Rickenbacker писал(а):ну можно еще и с другой стороны подойти

мой любимый пример
я вот сколько лет на форуме тут людям писал не покупать процессоры для гитар? как думаете, сильно помогло?
а как же кепмлеры?)

Скиф
Ветеран

#638 Сообщение Скиф » Ср окт 21, 2015 12:16 pm

А это вообще цифровой магнитофон класса "вы гамму сыграйте, а я потом нарежу!" :mrgreen: .

проходил случайно
Бывалый

#639 Сообщение проходил случайно » Ср окт 21, 2015 12:22 pm

Rickenbacker писал(а): про голоса на записи
тут тоже достаточно простое обь(ъ)яснение
запись это процесс передачи звуковой информации на носитель
в большинстве случаев вообще не стоит задача передать так скажем максимально правдоподобно то, что есть на самом деле
+ это все делается более грубыми инструментами нежели человеческое ухо и несет больше творческую задачу нежели научную
бывают конечно момент где фрагментарно инструменты выходят более чувствительные нежели человек, но тут уже другие вопросы возникают, например с шириной картинки
хозяин, ты сам-то хоть понял, чё сказал? ))
Rickenbacker писал(а):поясню на примере
я вот ездил в отпуск и был в очень красивых местах, фоткал все это достаточно современным телефоном с хорошей камерой, а когда на те же красоты смотришь глазом - ощущения совсем другие (гораздо более полные и насыщенные) примерно так же и с музыкой
тоись, ты считаешь, что твоё надкусанное яблоко = зеркалке, а ты = фотографу-профи?
хозяин, ты не ешь мяса, но стопудово - ширяешься и на ломке несёшь всякую куйню, мало того - тебе уже кажутся какие-то голоса при записи )))
ты эта... завязывай с 1500% - переходи на 1400% ))
кста, на Али стали продавать экстракт вагинальных выделений китайских девственниц, взятых у них в ночь полнолуния на вершинах пяти священных гор, поговаривают, что ЛЮБОЙ музыкальный инструмент, окроплённый (разумеется, в строго определённых местах) этим экстрактом, будет звучать поистине неипически гарно ))
единственное "НО"(!) - китайцы пока не проводили двойного слепого тестирования этой помазухи с произведённой им же изолентой - на предмет сравнения по улучшению звучания ))

seKo
Samp Custom
Контактная информация:

#640 Сообщение seKo » Ср окт 21, 2015 12:25 pm

Ivy писал(а):

мой любимый пример
я вот сколько лет на форуме тут людям писал не покупать процессоры для гитар? как думаете, сильно помогло?
а как же кепмлеры?)
да что там кемперы...
гитариг скачал поставил и записал три альбома пост-хардкора )))
зачем платить 2000 евро?
изготовление гитарных кабинетов

http://vkontakte.ru/sampcustomcabs
http://vkontakte.ru/sampcustom

Gibson SG relic/Orange Rocker 30/Marshall 1960TV

Serial
Ветеран

#641 Сообщение Serial » Ср окт 21, 2015 12:47 pm

Я думаю все эти баталии из-за бедности нашей и не только страны. Хорший новый Gobson LP стандарт в USA стоит примерно или даже меньше средней ЗП по стране. Например, у нас если бы так было, то пусть такая же гитара стоила долларов 500-600, а Фендеры американские делюксовые вообще 400-500. Не говоря уже про эпифоны дешевые, шектеры и т.п. Более-менее нормальные музыканты, вообще бы не рассматривали такие гитары, а хорошо звучащие брендовые гитары, были бы как само-собой разумеющееся. Стали бы мы тогда загоняться по ньюансам звучания так как сейчас? не думаю. Просто каждый искал бы свой звук из большого выбора хороших гитар. Тоже самое было бы и с усилителями и прочим оборудованием. Смысл выяснять звучит ли допиленный винтажный Орвиль из 70х купленный за 200 баксов похоже на Гибсон за 500? Все бы покупали Гибсон и не парились.

И замечу, что фокус бы дискуссий сместился в сторону творчества, или уже хотябы в звучании записей и т.п. А не в то что сейчас.
Главное - творчество.

Rickenbacker
Ветеран
Контактная информация:

#642 Сообщение Rickenbacker » Ср окт 21, 2015 1:20 pm

Serial писал(а):Я думаю все эти баталии из-за бедности нашей и не только страны. Хорший новый Gobson LP стандарт в USA стоит примерно или даже меньше средней ЗП по стране. Например, у нас если бы так было, то пусть такая же гитара стоила долларов 500-600, а Фендеры американские делюксовые вообще 400-500. Не говоря уже про эпифоны дешевые, шектеры и т.п. Более-менее нормальные музыканты, вообще бы не рассматривали такие гитары, а хорошо звучащие брендовые гитары, были бы как само-собой разумеющееся. Стали бы мы тогда загоняться по ньюансам звучания так как сейчас? не думаю. Просто каждый искал бы свой звук из большого выбора хороших гитар. Тоже самое было бы и с усилителями и прочим оборудованием. Смысл выяснять звучит ли допиленный винтажный Орвиль из 70х купленный за 200 баксов похоже на Гибсон за 500? Все бы покупали Гибсон и не парились.

И замечу, что фокус бы дискуссий сместился в сторону творчества, или уже хотябы в звучании записей и т.п. А не в то что сейчас.
рациональные мысли
добавлю, что час работы мастера стоил бы тоже других денег и уже не будешь заниматься модификацией гитары за 200 долларов когда работа по модификации стоит как минимум 100

Rickenbacker
Ветеран
Контактная информация:

#643 Сообщение Rickenbacker » Ср окт 21, 2015 1:22 pm

Ivy писал(а):

мой любимый пример
а как же кепмлеры?)
сейчас я стал умнее, продаю то, что хотят купить

Rickenbacker
Ветеран
Контактная информация:

#644 Сообщение Rickenbacker » Ср окт 21, 2015 1:23 pm

seKo писал(а):
Ivy писал(а):

мой любимый пример
а как же кепмлеры?)
да что там кемперы...
гитариг скачал поставил и записал три альбома пост-хардкора )))
зачем платить 2000 евро?
технология между прочем устаревшая
за последние десять лет уже столько однообразного говна наклепали

Rickenbacker
Ветеран
Контактная информация:

#645 Сообщение Rickenbacker » Ср окт 21, 2015 1:23 pm

Capitan писал(а):Бельский, я понимаю что лечить тебя от хронического словесного поноса достаточно поздно и непросто. Но объясни мне, о чем твои последние три сообщения? Мы сейчас разве процессоры обсуждаем?
ты что сказать то хотел? по делу давай

Ответить